873

Карантин в Китае. Личный опыт. Часть 1

Попробую описать ситуацию в Китае, не знаю, насколько получится кратко.

Для начала, должен сказать, что в Китае я уже больше 4х лет. Пошатался по всему Китаю и знаю его с разных сторон. Как и везде здесь есть свои минусы и свои плюсы. Хотя последние у меня стремительно кончаются)

Еще в декабре прошлого года я увидел небольшую новость, что обнаружен новый вирус в Китае. Быстро пробежавшись глазами по строчкам текста, я не придал этому большого значения, так как место обнаружения было достаточно далеко от меня. Да и нужно понимать, что тут в большей степени тоталитарное государство, если бы новость была правдой, то это было бы быстро взято под контроль. Новость быстро пропала. Жизнь продолжала кипеть, как в муравейнике.

Следующие новости начали появляться за несколько недель до китайского нового года. Он у них зависит от циклов луны, и в этом году был очень рано – 24 января. Говорили, что какая-то группа людей от нечего-делать решила полакомиться живыми летучими мышами. Гурманы! Перед каждым новым годом в Китае начинается массовая миграция ВСЕХ. Процентов 70 китайцев стремится добраться до своего дома. Так как почти весь Китай работает совсем в других городах, не там, где родился. А как же встречать новый год без священной семьи?

Так как я являюсь обладателем китайской девушки, то и мы поехали на поезде через всю страну (и очаг эпидемии) к ней домой, на север Китая. Миграция уже была в разгаре, когда мы сели в поезд. В масках было народу не много – обычное количество человек, которое защищается от смога во всем Китае. Поездка в 2 суток порадовала задержанием какого-то преступника прямо на глазах)))

В китайский новый год уже все знали о вирусе, вроде как, даже заблокировали Ухань (источник заразы) и всей его областью. Поставили заграждения и КПП на всех выездах из города, так как хитрые китайцы толпами ломанулись во все стороны, разнося заразу. Несмотря на это все, мы отметили НГ в ресторане. Да, было больше народу в масках, но этому никто не придавал значения.

На следующий день после НГ, власти посоветовали не работать шопинг-молам и другим массовым развлекательным местам. Часть магазинов, которые представляют собой все первые этажи в Китае, были открыты. Начало действовать приложение, рассказывающее о количестве заболевших в каждом регионе.

Через несколько дней, уже началась настоящая паника, так как внезапно (с массовой-то миграцией) разнеслась зараза по всему Китаю, и не только. Дело в том, что Ухань является центральным хабом-пересечением всех жд и других путей. Этакое логистическое сердце в Китае.

Стали показывать много видео, что доктора облачены в космические костюмы, при диагностике и лечении болезни. В социальных сетях стали быстро распространяться новости, которые блокировались молниеносно, а владельцы новостей были забанены навсегда.

Тут надо сказать, отношение китайцев к своему правительству. Они четко знают, что всей правды им не видать. Поэтому и началась паника. Если цифры заболевших так быстро официально растут, и блокируется целая провинция, то что же на самом деле? Забавно, что такое недоверие автоматически заставляет верить в любую новость, опубликованную первым попавшимся Чен-меном.

Да, кстати, уже ничего не работало, только аптеки и большие продуктовые магазины работали на протяжении всего времени. Везде стояли люди, которые проверяли температуру тела. Людей без масок на улице забирала полиция.

Еще через несколько дней, всех жителей стали блокировать в комьюнити на карантин (14 дней). Все китайские города разделены на комьюнити. Все комьюнити окружены заборами со штыками, или битым стеклом, или даже электричеством. Забавно, что когда 2 года назад я прогуливался с другом по улицам, он спросил: «А от кого они так защищаются?». Я ответил: «Не они защищаются, от них». Это оказалось правдой. Во всех комьюнити оставили только один рабочий выход, на котором стояло КПП. Выходить мог только народ, у которого были справки, что они работают в это время. Остальные только довольствовались доставкой еды, и выходом, за едой же, одного члена семьи раз в 3 дня.

Продолжу в следующем посте, так как простыня получилась приличная.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Наконец-то! Скажи, правда, что у китаянок вместо писи квадратики? Спасибо!
раскрыть ветку (1)
14

Нужно учить матчасть, там говорится, что квадратики у японок

показать ответы
8

Плюсанула. Пиши ещё, интересно!

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, обязательно продолжу

0
DELETED

ну хоть сообщит когда все начнет заканчиваться.

раскрыть ветку (1)
3

Похоже не то, что с Апреля хотят все запускать. Начали контрольный 2х недельный замер температуры у всех.

показать ответы
13

И не понятно, почему через месяц пишет, а не сразу. Интернета не было?

раскрыть ветку (1)
1
Представьте себе, не было) и об этом напишу тоже
показать ответы
1
Так вы, когда про Диснеевского Пуха говорите, не опускайте то что это символ антиправительственного движения. И тогда тоталитарный зашквар вдруг станет явлением наблюдаемым в любой стране. Приедете в ту же продвинутую Германию и нарисуйте на стене солнышко как его викинги любили рисовать. Срок вам будет обеспечен.
раскрыть ветку (1)
0
Это не символ движения, просто шутка, которая не нравится правителю. Официальный ответ от жителей Китая. Вы то конечно лучше знаете все движения и символы Китая.
показать ответы
0
И во многих странах солнышко запрещено рисовать. Вот тоталитарные ублюдки.
раскрыть ветку (1)
0
Приезжайте и посмотрите на эту мини-копию Корей тоталитарной) К стенке не ставят, а вот срок дают.
показать ответы
0
Мне показалось, или это Шэньян?
раскрыть ветку (1)
0
Показалось)

О, это же 189-й одинаковый пост под копирку о том, о чем и так из каждого чайника вещают.

Продолжайте, нам очень нужен 190-й

раскрыть ветку (1)
0
О, это же 189-й одинаковый коммент под копирку о том, о чем и так из каждого чайника вещают.
Продолжайте, нам очень нужен 190-й
показать ответы
2

Я в шх живу , у нас все нормализуется, заведения открываются

раскрыть ветку (1)
0
Да, в Шанхае попроще, но, как я вижу, в каждой провинции свои правила. Я в прошлом году из Шанхая переехал.
1
"Тоталитарное государство, но уже четыре года мотаюсь по стране и имею китаянку." В чем тоталитарность то?
раскрыть ветку (1)
0
Например в том, что ты не можешь упоминать Винни нашего Пуха. И это не единичный пример.
показать ответы
3
А как сидеть в карантине, если у тебя есть собака? С ней же нужно гулять каждый день
раскрыть ветку (1)
0
В пределах комьюнити можно выходить. Но смысл? Кто-то спускал собак на ошейнике, чтобы ничего не подцепить
1

25 янввря, а не февраля.

раскрыть ветку (1)
0

Да, верно. Спасибо!

1

А зачем вы живете в Китае раз он вам так не нравиться? Столько принебрижения и недовольства страной. Вас же там не на цепи держат перебирайтесь в более демократические страны. Или у вас какое-то спец задание? :)

раскрыть ветку (1)
Вроде того, но собираюсь переезжать, верно все.
показать ответы
9

А что-то новое будет? Просто вот это все, что ты перечислил, все уже знают.

раскрыть ветку (1)

Все знают официальные данные. Про расхлябанность всех действий я пока нигде не читал

показать ответы
0
И, кстати, там как раз не "наш" Винни Пух замешан. Или вы откуда?
раскрыть ветку (1)
Винни Пух - наш, Винни беар - не наш, раз уж пошла такая пьянка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества