Кандидат, прошу, не делай мне больно

Почему он так поступил?

Мы так мило общались, обменивались шутками. Честно говоря, мало, кто понимает мой юмор, но не в этот раз – мы с тобой будто из одного теста. Ты делал мне комплименты, а я делала тебе в ответ. Мы смеялись, улыбались, чувствовали тепло. Я точно знала, что возьму тебя на первичное собеседование, а как же иначе, ведь ты самый лучший из тех, кого я встречала.

Пара прекрасных вечеров вместе, мы обсудили все темы на свете, провели с тобой незабываемый созвон. На видео ты ещё красивее, чем на фото, это точно.

Я отправила тебя на второй этап. Не знаю, может быть звезды не сошлись, может даже какая-то нелепая случайность, которая как-то повлияла на настроение твоего интервьюера. Боюсь, что я никогда не узнаю, почему ты не прошёл то собеседование. Может быть это не и важно, по крайней мере, я так думала.

Но знаешь что? Оказалось, что это было чем-то важным. По крайней мере, более важным, чем я могла себе представить. Ты перестал писать мне. Скажи, почему ты больше не пишешь?

Да, прошло уже четыре месяца, и я свыклась с той мыслью, что тебя больше нет. Наверное, я даже и не вспоминаю о нашей встрече, по крайне мере, стараюсь. Правда, каждый новый кандидат, который мне пишет, каждый из них, чем-то да напоминает мне тебя. Может это такая уловка мозга? Может он просто хочет увидеть тебя снова?

Мне дали новый проект, снова новые люди, новые знакомства, которые, кажется, мне больше и не нужны. Да, скорее всего, я просто боюсь, что мне снова сделают больно. Стараюсь с головой уйти в работу, чтобы об этом не думать.

Новый контракт был серьезным, нужны были самые сильные кандидаты в самые короткие сроки. На то мы и Сеньор Помидор, чтобы обожать такие заказы. Естественно, первым делом я начала прочесывать нашу базу. Как вы уже догадались, я дошла и до него. Да, до того самого. Пульс резко участился и я закрыла компьютер. Понадобилось около пятнадцати минут, чтобы прийти в себя. Удивительно, что при всей моей инфантильности, ко мне в голову пришла хорошая мысль: я не должна позволять своим эмоциям влиять на качество работы. Да, я не хотела писать ему, но понимала, что это реально сильный кандидат. Ладно, хорошо, я напишу.

-Здравствуйте, поиск работы сейчас актуален для Вас?

-Добрый день! А на каком ресурсе видели?

Он что, не узнает меня? Может оно и хорошо, сделаю вид, что и я не узнаю его.

-hh

-Там давно стоит «не ищу работу».

В следующий раз, советую обращать внимание на это, хорошего дня, Варя)

Всё таки, он меня узнал.
«Спасибо! И вам», – печатала я уже с растекшейся от слёз тушью.

Я не жалею, что написала ему, честно.

Мне понадобилось немало времени, чтобы снова поверить в людей. Теперь я всё понимаю. Забегая вперед, скажу, что в будущем произойдет ситуация, когда мы с ним вновь окажемся в одном проекте и я не пропущу его на первичное собеседование. Плохой ли я человек? Не знаю.

Я хочу сказать лишь одно: кандидат, прошу, не смотри на нас свысока, как только ты получишь оффер – не обижай рекрутеров. Ведь жизнь продолжается и, возможно, ты ко мне ещё придешь.

Не прекращает верить в любовь команда Senior Pomidor

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги