911

Камышовая любовь

Я - прекрасен, спору нет.

Царевич будур который все сам. Сам штору соовал, сам запутался...

Его величество изволит осматривать свои угодия.

Вот такое вот чудо.

Фло - меланист, окрас называется "гризли". Родился в зоопарке, папа его прилетел из Франции и отличается таким же окрасом, мама вполне себе обычная камышовая кошка.

Котомафия

136K постов35.7K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

для тупых, что за порода? Невероятно клевый котяра.
ps. у меня невская маскарадная, тоже красивая кошка но не любит людей совсем (подобрали с улицы, похоже над ней издевались)

раскрыть ветку (1)
24

Это не порода, это самый настоящий камышовый кот). Невские очень красивые кошки, может и не издевались, а просто к людям она не привыкла, многие уличные кошки "шуганые")

показать ответы
3
А как он по характеру? На ручки идёт, мурчит?
раскрыть ветку (1)
21

Про характер я чуть выше написала. На руки он не идёт, так как к ним не привык. Но погладить - почесать его можно. Он не мурчит, когда он доволен он кряхтит, булькает и квакает. Когда хочет внимания он мяукает, но на кошачье мяуканье это мало похоже, это что то низкое и "Аууу", а не "Мяу". Хотя он по молодости честно пыталась копировать моих Чаузи. А вот если с кошками у него разборки и надо напугать мы мычим, и это реально режим "бешеная корова". Но при этом он ни с кем не дерётся и от конфликтов уходит...

показать ответы
2

в руки дается?

раскрыть ветку (1)
15

Нет, в руки он не дается, но погладить - почесать можно)

3
Это не опасно? Камышовый не как манул?
раскрыть ветку (1)
9

Если брать конкретно диких животных, которые не родились у человека, то кошачьи все потенциально опасные если к ним лезть) Что уж о них говорить, когда есть обычные домашние кошки с характером что то между "кошмар", и ""не приведи Господи". И те что родились на улице и от человека шугаются как черт от ладана. Конкретно мой кот сейчас ничем для меня не отличается от любого другого обычного кота который у меня был, но это вопрос социализации.

6

Кот роскошен. Но как там характер? На вид - суров и мизантропичен.
Правда мой Котофей Иваныч (сибирский, 4 месяца) временами уморителен как раз тем, что творит разные глупости с крайне серьёзным и сосредоточенным выражением морды.  :)

раскрыть ветку (1)
9

Характер у него...он и игривый и немного боязливый. Кот очень умный, любопытный, упертый как баран. Если ему что то хочется сядет и будет до дыр взглядом протирать, если игнорировать ходит вздыхает квакает, а потом уже короночка :"ну и хрен с тобой, не даешь - сам достану"

0
Я че-то всегда думал что камышовый кот выглядит так)
раскрыть ветку (1)
9

На самом деле обычный окрас у них это все оттенки серого в сочетании с рыжим, меланисты встречаются, но достаточно редко

Иллюстрация к комментарию
44

Выкладывайте ещё фото царевича, мы будем ему поклоняться)

раскрыть ветку (1)
17

Обязательно буду выкладывать и фото и видео, правда это все всё равно не может передать насколько он хорош))))

1
DELETED
У меня все подобрыши, и все добрые, кроме одной😀
раскрыть ветку (1)
8

У меня до него и других моих кошек были подобрышы, сейчас только две собаки. Самозавелелись). Я как то собак пока не планировала. Это мы вот так после купания все мои труды под хвост отправляем....))

3
Такому, наверное и миску с поклоном ставить нужно!))
раскрыть ветку (1)
7

Пожрать он конечно любит, но с учётом что он не один у меня такой красивый, обходимся без реверансов)))

3
DELETED

Красота неописуемая! Выкладывайте еще! А как зовут это чудо? Царевич? Или Вы просто так его называете?

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо! Царевича зовут Флоки))

показать ответы
31
Какой же красотун!)
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо!)

2
Несу бред или пиво

тут нужно видео)

раскрыть ветку (1)
6

Вот с видео где он проявляет свои вокальные данные проблема, стоит толь взять телефон в руки как он замолкает) Пыталась как то из за угла аккуратно снять, но в кадр попало стоящее вплотную мурло с выражением "ты вообще как, здорова?")

Красивый, только несколько опасный, у меня в своё время друг от него чуть не скопытился.

раскрыть ветку (1)
4

Конкретно про моего кота скажу что он не опасен, но опять таки это вопрос социализации и воспитания. Но это скользкая тема и зависит от многих факторов начиная с характера и воспитания, тут иногда не знаешь что на уме у собаки соседа или лишний раз стараешься не заходить в гости к подруге у которой кот ушибленной на вся мяукалку и бросается на всех без разбора, включая хозяев...

0

Красивый котяра, наверное собак гонять умеет ))) такому когти страшно подстригать!

раскрыть ветку (1)
4

К собакам интерес есть, подползал к моим, лежал примерно в метре и ооочень внимательно наблюдал. Но ни агрессию ни страх не проявлял, просто было интересно

показать ответы
10
Шикарный кот!!!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!)

3

А как и почем это все покупалось?

раскрыть ветку (1)
7

Я не планировала брать камыша изначально, но позвонили, предложили и подумав я согласился. А когда он прилетел, то поняла что не ошиблась. Достаточно дорого)

показать ответы
0

На первом фото на ёжика похож, шерсть как иголки ) красивый котейка!

раскрыть ветку (1)
2

Да, окрас у него это нечто, дома его тоже котоежиком зову)))

2
Вот спокойно вроде к котам отношусь, а тут прямо впечатлилась! Красотищща!
раскрыть ветку (1)
2

К Фло просто невозможно относится спокойно, это 12 кг харизмы и обаяния)))

1
DELETED

Шикарный котей! Подписалась на Вас. Буду ждать новых фотографий с Флоки.)

раскрыть ветку (1)
2

Постараюсь выкладывать по мере возможности))

2

Шикарный окрас!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!)

1

Кот очень красивый, просто бесподобный! А можно фотографию кота  рядом с другим  вашим животным, чтобы сравнить размеры?

раскрыть ветку (1)
1

Есть только такая. Это он и взрослая Чаузи Ф2

показать ответы
1

Пытался сократить маршрут через камышовые заросли. В итоге кот на него набросился и горло порвал (видимо гнездо с котятами было близко), слава богу мимо машина проезжала и до больнички успели довезти.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я в принципе очень сочувствую всем кто нарвался в лесу на дикое животное, тут как бы не специально, а пострадал. Тем более если рядом потомство, там отхватить люлей шанс гораздо выше.  Мы тут весной с собаками от лося побегали, я к нему не в претензиях конечно, но приятного было мало. В середине августа так вообще постараюсь в ту часть леса гулять не ходить, у них у самок течка начинается и они мягко говоря не в себе

2
Красавчик! Чернобурый кот! 👍
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!))

2
Соль с перцем)
раскрыть ветку (1)
1

Даа)))

2

Сразили наповал! Я так близко камышей ещё не видела. Выкладывайте ещё, это очень интересно!

раскрыть ветку (1)
1

Постараюсь выкладывать почаще)))

2
Ничего себе. Вот уж не подумала бы, что можно еще больше восхищаться котом! Но можно! Ваш абсолютно прекрасен
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое 🤗

0
красавчик!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

не правда это я про тот коммент, что камышового кота невозможно одомашнить, а не про вашего котика)

раскрыть ветку (1)
0

Пардон, я не разобралась кому ответ)

0

помню читала на Пикабу, что камышовый кот одна из немногих пород, которая вообще не подходит для домашнего содержания, агрессивная, не гладится, ходит в туалет куда попало и все рушит, типа от льва и то хлопот меньше. видать не правда))

раскрыть ветку (1)
0

Ну почему же, тут все зависит от многих факторов начиная с того откуда взяли котенка, в каком возрасте, как воспитывали и заканчивая элементарно характером. Фло не пример самого покладистого кота, но и для того возраста в котором он ко мне прилетел - максимально адекватный. Есть и намного более дикие. Был бы он выкормышем, я бы давно его до дыр затискала, но здесь иная ситуация.  Таким животным нужно максимум внимания, а если нет возможности, но есть желание то лучше обратить внимание на гибридов... В данном случае на Чаузи

показать ответы
1

Шикарный котяра!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы