7

Каковы недостатки дифф автоматов (АВДТ) в один модуль?

Добрый вечер!

Ситуация. В щит планируется завести порядка 20 линий, ящик на 36 модулей. Вычесть базовые: счётчик (он в квартире), реле напряжения (хотелось бы), вводной+УЗО, контактор или реле для мастер-выключателя и для аппаратов дифзащиты почти не остаётся места. Добавить желание (не моё) защитить от утечки каждого потребителя. И вот уже 36 модулей мало.

Рассматриваю дифы в один модуль. Есть у EKF в серии PROxima, у CHINTa, DKC такие тоже подвезли. Есть у ABB, если хорошо поискать в каталогах))

Вопрос: кто-нибудь эксплуатировал и какие недостатки? Точнее — опыт работы. Ложные срабатывания/несрабатывания, корректны ли отработки по КЗ, перегрузке?

Да, они все электронные, понимаю. Могут греться. Не самое удобное подключение.
В чем ещё подвох?)

Лига электриков

5.6K постов25.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

2
Автор поста оценил этот комментарий
Прачечная наверно
раскрыть ветку (1)
2
Ну почти) Стиралка, сушилка, две зоны теплых полов, бризер, кондей, посудомойка, холодильник, сушилки в С/У, роутер(!) на отдельном конце (при этом нет умного дома), ну и больше розеток богу розеток.
0

Ну технику тоже можно объединять, да и так у тебя 36 модулей, из которых 12 заняты общими модулями, 24 на розетки, лампы

раскрыть ветку (1)
0
До 30 модулей при использовании компактных АВДТ и 30+ при смешанном типе я ужался. Могу выложить, посчитаем всем миром)
0

Квартира 2х комнатная, щиток 12 модулей со счетчиком, 3 дифа 2р: на розетки комнат, на рощетки кухни и коридора, на печку, один автомат на свет.

15 лет эксплуатации - все устраивает

Да, реле бы не помешало, да щит от застройщика.

Нахера в квартире 20 линий? Объединяй их.

1 линия держит 3.5кВт, в комнатах вряд ли будет столько одновремнно

раскрыть ветку (1)
0
Ну, в 12 точно не впишусь. Там одной техники линий на 5-6)
показать ответы
5
40 торговых объектов - 40 электрощитов разной степени устратости, от "ебать не открывай" до новое. трехфазные нагрузки около 10-15квт почти круглосуточно. на половине линий дифы.
на всем этом 3-4 срабатываний за год (сдох блок питания подсветки холодильника, отбило когда свет в районе потух, заклинил компрессор кондиционера и т.п).
в среднем 25 модулей в магазине.

что в квартире такого есть, для чего надо 20 линий?
раскрыть ветку (1)
0
Навешать кучу групп освещения, обложиться всей возможной техникой, накидать розеток щедро.
А так и у меня однокомнатная висела на лестничном вводном и одиноком АВ в 16 ампер)
1
Iek , серия armat , очень даже хорошо выполнены , дома собрал щит из этой серии на 48 модулей .
раскрыть ветку (1)
0
На армате ещё не считал. В целом, серии более чем доверяю, несмотря на былой имидж IEK. Разве что стоимость завышена на мой взгляд
1
Советую посмотреть дифы КЭАЗ серии Optidin.
Если остались на рынке, то Legrand. С этими двумя у меня никогда проблем не было
раскрыть ветку (1)
0
Пробежался по каталогу.
Увы, Курск не закупил в Китае ни линий для производства АВДТ в один модуль, ни готовых)
5

Дорого. Вот и весь подвох.

В остальном збс :)

раскрыть ветку (1)
0
Не дороже замены коробки на 48 модулей)
показать ответы
1

Помнится у дифов от ЕКФ как раз таки ложные срабатывания имели место быть.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
1

Чинт года 3 работает нормально на стиралке и водонагревателе

Шнайдер домовой лет 5 на стиралке, потом на сушилку переехал

раскрыть ветку (1)
0
А домовой в один модуль был?