5638

Какие у вас гарантии?2

- Здравствуйте, нам нужно высудить неустойку по ДДУ. Сколько это стоит?

- Здравствуйте, стоит столько-то, порядок оплаты такой-то. В иске просим то и то.

Обсудили спор, сложившуюся практику, перспективы, плюсы и минусы.

- Да? А вот мы с другим юристом говорили, так он берет по факту.

- Отлично, что вы с ним так договорились.

- Нет, нас не устраивает, он весь выигранный штраф себе забирает, а мы так не хотим.

- А, вот как... Ну да, обидно. Мне ваш штраф не нужен, но и бесплатно не работаю. У меня свои условия. Кроме того, стоимость моих услуг мы тоже заложим в исковые требования.

- А какие у вас гарантии, что вы выиграете дело?

- А какие гарантии вы бы хотели получить?

- Не, ну мы не знаем. Но тот юрист сказал, что все гарантирует.

- Ну здорово, работайте с ним.

- Не, мы не хотим ему штраф отдавать.

- Значит, придется платить фиксированную сумму.

- Но вы же не даете гарантии.

- Какие гарантии вам нужны? Успешные дела аналогичные показать?

- Не, вы нам не подходите.

)))))

644
Автор поста оценил этот комментарий
За 38 лет жизни и несколько судебных тяжб, убедился, что «успешные аналогичные дела» не показатель. Как у судьи хуй встанет, таков и будет результат.
раскрыть ветку (1)
446
DELETED

ваши слова стоит на входе в суды разместить

очень верно описали!

а потом ходи, обжалуй

показать ответы
4
А почему многодетных не берёте?
раскрыть ветку (1)
32
DELETED

Не люблю с ними коммуницировать , утомляет

показать ответы
11
По ДДУ 90% людей обращаются к юристам по совету соседей из чата. Эти юристы каждый день подают иски пачками по месту нахождения застройщика и прекрасно знают судей и практику, соответственно могут точно сказать результат до рубля.
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Значит, надо идти к такому юристу, если он существует. Тот, кто говорит с точностью до рубля.

показать ответы
22
DELETED

Круче. Сказала что я дал ей в руку нож и учил на кукле куда надо бить приговаривая "Так будешь делать своей маме". Ножевой бой я и правда знаю и ножи мне нравятся. Но учить ему трехлетнею девочку?

Это слово не используется. Говорят Пошеа

раскрыть ветку (1)
27
DELETED

Беги оттуда

Это же пипец

показать ответы
DELETED

Ну вам за это денежку платят. Очень неплохую. В любой стране

раскрыть ветку (1)
77
DELETED

в любой стране существует нормальная система правосудия, а не это всё

показать ответы
8
Вообще никогда не понимал, в чем смысл ориентироваться на другие дела, если сама по себе наша судебная система не прецедентная
раскрыть ветку (1)
28
DELETED

тем не менее, все должны дудеть в одну дуду

показать ответы
130
Вот поэтому муж и не хочет активно развивать свою юр практику. Да, берет небольшие дела, практически 100% выигрышные, и составление документов. А вот гарантии... Поработал он в паре контор,где давали стопроцентную гарантию выигрыша, только заключите с нами договор, а по факту пшик... И таких контор по городу 90%. А все человеческая природа, человек хочет слышать, что все будет отлично, а муж обычно говорит по факту, что не всегда приятно. Честную работу судей гарантировать тоже никто не может. Вот недавно взялся за дело о страховке родственнику. Вот уже и разъяснение Верховного суда есть, и решения в пользу ответчика по России есть, а у нас в крае таких решений нет. Судья ему напрямую сказала, найдешь решение суда по аналогичному делу в крае, вынесу в твою пользу, а не найдешь,увы.
раскрыть ветку (1)
37
DELETED

пипец

надо бороться, создавать прецедент

я всем говорю, что иду до конца всегда

но очевидно проигрышные дела не беру

не беру еще дела аферистов и многодетных

показать ответы
8
DELETED

В любой системе есть перегибы. Я с Израиля и невинно был осужден по жалобе жены на полгода общественных работ.

Но у вас конечно пиздецов больше
раскрыть ветку (1)
21
DELETED

сказала, что ты ее изнасиловал, הבנדיט?

показать ответы
14
DELETED

Тогда же и развелся. Дочке первой уже 16. С дочками хорошие отношения. Алименты плачу

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Молодец

показать ответы
63

Думаешь в других сферах как-то отличается?

Если не умеешь общаться с клиентами то везде одинаково..

Почему-то спецы в любой фигне неадекватно уверены, что все вокруг тоже спецы в их фигне.

Но тогда нафига они нужны?)

Потому надо все обьяснять тем кто не в теме. Да это запарно, долго и муторно, да и бесит если честно, но только это приносит нормальный заработок и хорошую репутацию.

Ну вот прикинь.

Ты бухгалтера нанимаешь, а он тебя с воими нормативами и бух кухней запарит.

А на все вопросы будет отмораживаться? типа "все это и так знают"

Ну или ко врачу придешь в поликлинику, а  он тебе каааак выдаст в своих терминах.

Не то, что нога у тебя болит от воспаления и мазь быстро поможет, а какую нибудь хрень на латыни и птичьем языке.

Ну а на твои вопросы будет умничать, что гарантий он не дает и тд.

И вообще, вали к другому врачу)

раскрыть ветку (1)
33
DELETED

Естественно, это не весь наш разговор
Все рассказываю, и про 214 закон, и про ст 333, и про сроки, и про сложившуюся практику, и про их застройщика

С каждым я общаюсь, минимум, полчаса. Доходит до того, что начинают мне рассказывать, как в 1981 году у их бабки в деревне козла током убило от оголенного провода, и пр., и параллельно - как развестись, и ни разу никого не оборвала.

А нет да? Либо выиграем, либо проиграем. Я вам гарантий не дам, но вы денюжку несите.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Так не несите, какая проблема.

Какие гарантии вы хотите ?

3
Забей. Советую не отвечать тут всем. Они тебя подведут в итоге до того, что ты клиенту очко должен был расцеловать. Я комменты почитал, тут некоторые же просто порят хуиту на серьезных щщах, что ты должен(кстати по моему ты девушка да?) Должна была клиенту много чего, а не просто свое "нет".
Позволь заметить - эти же люди в комментах под каждым постом пишут - все плохо в медицине? Ну сваливайте нахер, вас никто не держит, че ноете? Медики ушли, мед.персонала не хватает - ряяяя! Чому у нас лечить некому?! С полицией тож самое.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да мне хотелось просто донести мысль, как все устроено.

Здорово, что столько людей отозвалось,  то есть эта тема интересна людям. Хорошо пообщались.

14

Как ни странно это покажется ТС, вопрос с гарантиями вполне решаем в соответствии с обычным определением "гарантии". Рассчитываете вероятность выигрыша, увеличиваете стоимость на X%, в случае неуспеха возвращаете всю сумму. Если вы выигрываете 80% таких дел, то наценка 25% справедлива. Поразительно, но она справедлива для обоих сторон.

А вот эти все "ничего не обещаем" и честными глазами смотреть в глаза клиентов - нет, это не нормально. Может быть, общепринято, но так и у таксистов общепринято клиента наебать. Общепринято, да, но всё же наебать.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

я не могу ничего гарантировать, потому что не я буду судить

от себя могу только показать успешные дела и качественно оформить документы

для меня гарантия - это что-то осязаемое

что от меня хотят, чтоб я им квартиру переписала, или почку на время суда дала похранить свою?

показать ответы
4
Тут в комментах как раз и сидят одни вахтёры, которые считают, что ты идиота должен ублажать. Ведь как же! Денюжка! Просто хуею с нашего народа. Взять бы все их контакты и начать их дрючить по всякому, а они меня ублажай! Яж клиент! Денюжка дам!
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я, слава богу,с голода не умираю, и имею право работать с адекватными людьми. Через себя переступать ради денег мне не нужно.

Насколько я понял, вы гарантируете, что вернёте деньги в случае неуспеха.

Ну и этот факт и есть гарантия.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

ну здрасти

я не могу отвечать за заебы судьи

могу обжаловать - это да, но у меня есть определенная зона ответственности, и за нее я выйти не могу

я не виновата в том, что система московского правосудия развалена и давно отдана беспредельщикам

показать ответы
22
DELETED

Ой, вы не понимаете! Люди за наживой пришли, а вы тут!

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

да я только ЗА!

я сама люблю, когда выигрываю, для людей

показать ответы
0

А не достаточно ли просто просто заказать досудебку и исковое и придти с последней в суд?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Нужно будет аргументированно отразить возражения ответчика, пресечь манипуляции и много чего.

Если человек хочет сам делать - ок, почему нет.

У меня на канале в телеге и в моей инсте есть рубрика "сам себе юрист", я бесплатно выкладываю там формы документов и алгоритмы действий для тех, кто хочет решать свои проблемы самостоятельно. Это моё pro bono

Это означает, что ниже определённой планки цены практически невозможно найти нормальное предложение. Но это не означает, что нет охреневших, завышающих цены в 10 раз.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так обойдите их стороной

показать ответы
0
Ну вобщем приходится вникать в вопросы) в юридические пока не особо нужно, а вот по ремонту, например, тоже много таких "ну так идите к тем, кто вам за 250р квадрат сделает". Иду и делают)) А бывает, что и не делают, потому что на словах 250, а по факту 450. Всякое бывает. Было бы денег вагон - не заморачивался бы...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Кроилово ведет к попадалову

показать ответы
7

Надо в исковые требования включить оплату услуг юриста, но поскольку в суде всё само решилось как надо, то не за что ему деньги брать, так что эту часть тоже можно оставить себе

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

)))

5
а если заливший живет по доверенности? а если у застройщика на счету гулькин хуй, а не деньги? какие могут быть гарантии в современной России) выиграть суд не равно получить деньги
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Отвечает собственник помещения

показать ответы
4
Хз, я никогда не работал с идиотами, при первом же звоночке отказываюсь. А все ваши - надо идиоту доказать, чтобы денюжка была - себе дороже. Еще скажи клиент всегда прав 😅
Кстати на пикабу часто вижу такие комменты. Типа надо с идиотом побольше пообщаться, донести так сказать. Ваше право, но это не значит, что если сливать таких - останешься без денег/клиентов. У хороших спецов всегда есть клиенты.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я во всех сферах жизни придерживаюсь такого принципа: не заладилось общение - сразу же его прекращать.

Единственное исключение - когда люди рассказывают о своей проблеме, которую я могу решить . Но это не значит, что я буду с этим человеком работать. Просто поговорю.

показать ответы
3
DELETED

В тухес)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Мне нравится Израиль

Страна победивших скандалисток

показать ответы
16
Вот плюсую, и объясню почему. Я была на месте чувака, пытающегося отсудить себе неустойку по дду . И я хотела знать, какие мои шансы получить эту самую неустойку и в какой сумме. И юрист мне объяснил, что я все правильно рассчитала по закону, но скорее всего эта сумма будет уменьшена по ходатайству второй стороны, и реально стоит ожидать вот в таком диапазоне, а 100% мне никакой суд не подтвердит, если только ответчик не отморозится совсем и не промолчит, на что не стоит рассчитывать. И я с открытыми глазами шла на договор с юристом и получила то, что примерно ожидалось плюс-минус, а не это вот ваше "я документы все оформлю, а дальше как карта ляжет". Кое-как я и сама могу все оформить, навалом образцов в интернете, а какую-никакую гарантию ожидаемого результата мне юрист дал, и я это получила за что платила
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Естественно, мы все эти вопросы обсудили

1. Того, кто берётся представлять мои интересы. Платить 40к за заполнение шаблона исковых и один денёк потратить на суд - как-то дохуя, нет? Не попахивает риэлторством?

2. Дать деньги в долг - одолжить. Взять деньги в долг - занять. Это ты понимаешь?

Если юрист не в состоянии составить договор так, чтобы получить свой процент с выигравшего суд клиента, то как он может тягаться в суде с застройщиком и его серыми схемами?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Какой форшмак в вашей картине мира...

Вам тяжело жить

показать ответы
1
DELETED

У меня юрист знакомый. Все дела по осаго и фас которые брал у меня и моих знакомых выигрывал и брал только по факту выигрыша. 10%.

При спорных ситуациях - пошагово от сделанного. Еще ничего  не проиграл из того что знаю (3 осаго, 2 фас, 1 гибдд, 1 жилищный, 1 упавший на машины снег, она уголовка мелкая).

Нужна была консультация по налоговому вычету. Юрист сказал - пас , не моя специфика.

Нашел другого по обьявлению.

Прихожу. Говорю -здрвстте, я вот хотел....

Юрист - стоп, стоп. Ложите 500 рублей.

Я - за что?

Ю- за консультацию.

Я-??!!! Так вы еще даже не выслушали в чем проблема.

Ю- это неиважно, деньги сразу чтобы сесть напртив. Все юристы так работают.

Я (вспоминаю своего юриста ) - пошел ты на.....!!!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Как он мог заниматься уголовкой, если он не адвокат?

показать ответы

Глазами клиента посмотрите. Он платит деньги, а может не получить ничего. Может вы заведомо знаете, что дело на 99% проигрышное и все равно возьмете денег просто за подачу бумажек и не скажете об этом чтобы не упустить навар. Клиент вас не знает, а вы не знаете его и платить за воздух тоже не хочется, как и работать бесплатно.

Как по мне самый приемлемый вариант работа за %, это компромисс, вы сразу сможете прикинуть шансы браться ли за дело, а клиент будет знать, что ничем не рискует кроме потерянного времени. Но вы(условный юрик на таких условиях) подстраховывает свою жопку, чтобы не отработать условно 10 проигрышных дел за бесплатно. Это ваше право, но зачем делать дурака из клиента мол смотрите хитровыебанный нашелся?

Работа за % отшивает всяких юродливых, которые потоком зарабатывают только на подаче.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я не берусь за проигрышные дела и ни из кого не делаю дурака

И не беру клиентов, которые на старте начинают себя вести неконструктивно

показать ответы
9
Мой наставник, очень старый и уважаемый адвокат всегда говорил и будет говорить: "Давать гарантии может тот юрист, у которого есть либо большой блат, либо знает, что кто-то берёт деньги за решение. У меня нет ни того, ни другого, поэтому гарантии я могу дать такие: буду добросовестно работать, стараясь повысить шанс доверителя на успех. Вот и всё, что я могу гарантировать".
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Все верно

1
Вы знаете, сколько стоит полчаса хорошего юриста

А с чего вы решили, что в посте "хороший юрист"?

Я знаю, что полчаса плохого юриста не стоят ничего. И если мужику, потерявшему пару миллионов своих вложений, полчаса втирают, что он жмот, раз хочет гарантий на то, что заплатив ещё 50-100 000 сверху он решит проблему, то этот юрист - говно.

Из поста, в том виде, в каком он описан, видно, что мужик платить готов, но он не готов просто щедро выкинуть деньги. Он хочет знать шансы - и это абсолютно нормально. И юрист должен был сказать,

100%й возврат получить шансов почти нет, рассчитывать можно вот на столько, вероятность этого результата высока, у нас столько-то выигранных дел по этому поводу, но всё зависит от судьи, в его голову не залезть, поэтому возможен проигрыш. Мы можем гарантировать только то, что сделаем всё от нас возможное для выигрыша. Вы готовы?

А не вот это вот высокомерный высер, который в посте, после которого мужик ушёл. Тем более, если он ещё растянут на полчаса.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Шансы мы обсудили, вопрос остался по гарантиям

2
DELETED

Они от своих скандалов только проигрывают.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

шучу, конечно

показать ответы
6

Попробую разжевать чужую мысль.

1. Платите 10000 рублей чтобы я взялся за дело.

2. В случае победы добавляете ещё 80000.

3. В случае поражения вы мне ничего не должны.

4. Если присудят не полное возмещение, тогда 50% от возмещения, но не более 80000.

Тут любой далекий человек будет понимать, что за 80000 адвокат таки постарается. А 10000 - это такой первоначальный взнос, так сказать гарантия, что клиент не соскочит, потратив время адвоката.

П.С. Меняйте пропорции, сам смысл награды за хорошую работу. Кстати вам это клиент прямым текстом говорил, что его не устроил адвокат, который заберет ВСЁ в случае победы. И он хотел бы, чтобы в случае победы он также со СВОЕГО дела что-то поимел.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

примерно так и есть у меня, но я не прошу кусок выигранного

что миллион человек получит, что 5 000 - это его выигрыш

тот юрист тоже не забирал бы всё, он забрал бы штраф, но это гораздо больше, чем взяла бы я

Но мне удобно, когда на старте доверитель начинает кобениться - я сразу его отпускаю, мне за капризы клиентов не платят

показать ответы
Хотелось бы найти юриста, который до своих клиентов может достучаться, не говоря уже о судье, так что незачет вам.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

и слава богу

показать ответы
1

Что значит найдёшь. И что это за судья...у нас ещё пока романо-германское право,а не прецедентное. Или уже изменили и я чего-то не знаю?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не право, а система права, раз мы уже начали умничать

6

вот я например случайный клиент. Меня скажем залил сосед сверху. Я хочу понимать, что мой юрист сделает максимум для меня. Каким образом вы гарантируете своё старание? Вот такой простой вопрос. Своё видение я предложил.  Победа - условные 50000. Проигрыш условные 10000. либо 10000+процент от полученого по суду. тоже неплохо. Даёт некие гарантии, что юрист не ограничится парой бумажек.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вы немножко не понимаете

Я ваш залив верну 100%, если я участвовала на досудебной стадии и сама готовила документы 

Но все, что сверху (штраф, моральный) - тут я уже гарантировать не могу, сколько дадут. Такова практика .

Пока я считаю, что забирать у доверителя % - непорядок, но подумаю над этим

показать ответы
9

я описываю тот диалог, который здесь приведён, и который набирает плюсы, и который выставляет покупателя пытающимся найти себе решение, а "юристов" высокомерными хамами.

Судя по старту, вряд ли "юристы" вдруг перешли на вежливость и стали говорить как-то иначе.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

век живи - век учись

я закладывала в свой пост другой смысл, а оказывается, я произвела превратное впечатление

показать ответы
0

Мой принцип: терпеть излишние закидоны доверителя, его отказ понимать объясняемое, различные «хотелки» и прочее можно только при очень хорошей сумме оплаты (которая перекроет мне, в случае чего, поход к психологу и отдых 😂), ну или если уж совсем жизнь приперла и за все подряд берёшься. Тьфу-тьфу, чтоб не про нас😉

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Все верно

Нужно уважать себя и не хвататься за все подряд, потому что потом придется нервничать

Мы не умираем с голоду, и нет необходимости подпускать к себе кого попало

показать ответы
0

Потом именно такие «душные», «понимающие в правильных бизнес-схемах», по моему опыту, наиболее слёзно просят «сделать уже с этим гиблым делом хоть что-нибудь».

Чаще всего в реальной жизни с ними не связываюсь (прибыль от них никак не перевесит эмоциональные затраты).

А в интернете это даже любопытно, как в Кунсткамере, знаете))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мне тоже на многое открыли глаза

Так хорошо пообщались, очень полезно было для меня. В основном, я укрепилась в своих мнениях по поводу выбора доверителя.

показать ответы
0

Вы явный пример косности и не понимания.

Вы не понимаете как работая по моему принципу можно и зарабатывать больше и иметь больше довольных клиентов.   

Это те люди, которые все время так опасаются обмана, что их обманывают везде
Например есть юристы которые берут деньги, и работают на отъебись. Нормальному человеку хочется гарантий, что юрист реально прикладывает усилия а не заполняет шаблон.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я не могу отвечать за других, поскольку я работаю сама.

Ко мне люди приходят по сарафану, и клиенты мои довольны.

Больше клиентов - это прекрасно, но я тоже не железная. Во, у меня сейчас 30 исков в работе. А есть еще жалобы, обращения, выезды на ЧП, встречи с оппонентами и клиентами...

Как вы думаете, я сильно занята?

показать ответы
0

Нет, это вы упорно пытаетесь доказать, что юрист может работать без фактических денег, «делая ставки».

Никогда не ходите к юристам. Идите сразу в казино сами (суд), зачем вам посредник.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ваш собеседник - яркий пример душного поведения, с которым связываться нельзя. У него есть своя колея, и он по ней прет, и тратить время на него смысла нет.

Это те люди, которые все время так опасаются обмана, что их обманывают везде. Пока он опасается одного, его обдирают с другой стороны. Увы.

показать ответы
3

Особенно мне нравится такое: «я документы могу и сам составить, и в суд сам сходить, только время тратить не хочу; а вот вы сделайте это все, сходите, и если выиграете - заплачу».

Для всех таких ответ один: вы платите не за результат, да. Вы платите за мое время, проведённое в ваших делах. А результаты я могу только субъективно предполагать и пытаться добиться наилучшего (подчеркну, не объективно, т.к. ни нормы, ни практика в стране, ни личная практика не дают ровным счетом никакого процента уверенности в результате из-за судебной системы и того, что все клиенты/оппоненты врут).

Мое потраченное на ваши дела время должно быть оплачено в любом случае по цене, которая устроит обе стороны.

Гонорар успеха как дополнительная (не единственная оплата, а именно дополнительная) гарантия «усердности и заинтересованности» юриста? Очень не уверена в действенности метода.

Мошенники разве что сразу откажутся, поскольку не рассчитывают на отложенный результат. Остальные? Неуч и за гонорар успеха, прописанный в договоре, ни черта не сделает. А нормальный специалист и без гонорара за цену своего времени реализует все, что положено.

Все, кто считает, что время юриста, подготовка документов и представительство - ерунда и ничего не стоит, все подобные идут и судятся самостоятельно. Выиграли - сами молодцы, поправьте корону. Проиграли - тоже сами, у себя и спрашивайте гарантии.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

На самом деле, каждый клиент найдёт себе юриста, по вкусу, так сказать.

Но всегда надо помнить, что кроилово ведёт к попадалову

показать ответы
0
Отсудили около 100-150, они забрали 25% и разошлись.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну и славно

показать ответы
0
имеется ввиду всю жизнь по доверенности, ни карт, ни имущества
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Такого я ещё не встречала, и фантазировать на эту тему мне смысла нет

18
- Не, вы нам не подходите.

И это правильное решение.

Потому что связываться с высокомерными индюками, которые считают себя профи, но не умеют объяснить обывателю, который жил вообще совершенно другой жизнью, никак не связанной со всей этой судебной бюрократией, что и как здесь делается.

Мужик оказался в проигрыше на несколько миллионов рублей, ищет помощь, не отказывается за неё платить, но хочет услышать что-то обнадёживающее, хочет понять вероятность того, что он истратит дополнительные деньги не зря. А в ответ ему: никаких гарантий, бабки выкладывай, мы тебе бумажку и вали.

А объяснить нельзя ли? Объяснить, почему дело имеет шанс на успех, какие детали могут повлиять на проигрыш. Как-то хотя бы общими словами, поговорить с клиентом. А тут налицо хамское отношение, и ещё за плюсиками на пикабу припёрлись.

Какие гарантии вам нужны? Успешные дела аналогичные показать?

"Мы вам можем показать аналогичные дела, и мы в них выиграли" - вот то же самое, но без выебонов, конструктивно, профессионально.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я привела не весь диалог

показать ответы
8

Аналогичные дела доказывают, что юрист к которому вы пришли хотя бы в теме данного вида спора, а не первый раз за него берется

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Для этого и показывают предыдущие аналогичные дела

показать ответы
3
Что за вопрос странный? Потому как в посте написано, так и прочитал. Считать клиента за дурака и послать к другому - повсеместная проблема. Ну правильно, а зачем объяснять, народу много, не этот, так другой придёт. Поэтому и приходится во всех областях всё знать. Чтобы уметь общаться со строителями, врачами, учителями и вот такими юристами.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Плохо прочитали

ну и потерял потенциального клиента
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а зачем мне эти все игрища?

я не умираю с голоду

показать ответы
1

Каждый второй такой, просто каждый второй. И не докажешь, что нормальный юрист гарантий не даст ни при каких обстоятельствах.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И не имеет права их давать

показать ответы

Для кого-то житейское, а для кого-то профильное.

Меня устраивает хорошо заплатить за результат, а не за набор действий предположительно способных к этому результату привести.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Здорово

Уверена, вы найдёте юриста, который вас устраивает

показать ответы

Но у меня был не житейский, а вполне по вашему профилю вопрос, а вы вместо того, чтобы объяснить почему мне выгоднее заплатить 60к безусловно, чем 150к только в случае выигрыша почему-то перешли на возгласы о грабеже и моём скудоумии.

Обычно риэлторы так юлят, когда начинаешь задавать вопросы по делу и в чём ценность их услуги.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Насчёт скудоумия - это уже ваше дополнение

Разве спор по новостройке - не житейское дело? Вполне себе.

Я не могу понять, что вы от меня хотите. Если вам не нравится чёткая цена и чёткий набор услуг, в неё входящий, а устраивает заплатить в 5 раз больше, но потом - найдите себе такого юриста.

И да, я не беру полную предоплату.

показать ответы
Чтобы вам при постройке дома или изготовлении мебели тоже гарантию не давали. Чтобы вы в любой момент понимали, что крыша может на вас рухнуть. Я понимаю, что суд - это состязательный процесс. Но если клиент платит юристу, то рисковать должен именно юрист, а клиент если даже не выигрывает, то должен остаться при своих.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так вы ответьте на вопрос, зачем ваши проклятья.

И да, я успешно выигрываю дела по строительным бракам. Много и с хорошими неустойками.

показать ответы

Если взять все риски по проигрышу дела или существенному снижению компенсации на себя за дополнительную плату - это грабёж, тогда ваша схема - это мошенничество.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Правда? Ну так заявите на меня, что я мошенница

показать ответы
0
@mattahari, буду благодарна за совет. Неустойка по ДДУ. Есть возможность подавать в суд по месту нахождения ответчика в краснодаре, где есть очень много анологичных дел, но судебная практика такова что судьи очень режут суммы неустойки. Либо по месту жительства истца (забытая богом деревенька), где практики рассмотрения таких дел нет. Есть ли шанс что судья вынесет решение в пользу истца как это прописано в законе или вообще может отказать в иске т.к. нет практики и вообще проще отказать?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Подавайте в деревеньке

Дело практически беспроигрышное, если нормальное исковое, вопрос только в сумме

Отказать на том основании, что нет практики, вам не смогут

показать ответы
0
Хотите гарантию? - купите чайник
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И ебите ему мозг

0
Да-да. Юриста, который возьмет исключительно за победу. А когда дело будет выиграно, этот субчик, я уверена, побежит доказывать, что юрист-де нихерашеньки не сделал, только бумаги подготовил, а решение, вообще-то, вынес суд. Поэтому, товарищ юрист-дармоед, ничего я вам не должен. Бумажки писать всяк умеет.
Честно, такого звездеца, какой несёт этот голубчик, я не слышала даже от самых отмороженных клиентов.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тут имела удовольствие разговаривать с клиентом, который орал, что иски вме однотипные и за "копировать-вставить " я должна брать самый минимум.

Посмеялась от души

0
Да-да. Юриста, который возьмет исключительно за победу. А когда дело будет выиграно, этот субчик, я уверена, побежит доказывать, что юрист-де нихерашеньки не сделал, только бумаги подготовил, а решение, вообще-то, вынес суд. Поэтому, товарищ юрист-дармоед, ничего я вам не должен. Бумажки писать всяк умеет.
Честно, такого звездеца, какой несёт этот голубчик, я не слышала даже от самых отмороженных клиентов.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да , работать с такими нельзя

Но самое интересное  в том, что его , как раз, и обманут, когда он начнёт себе юриста искать

показать ответы
0

Да нее, я просто пытаюсь понять и разобраться с моментами некотрыми. Извините, если что-то не то пишу)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Разбирайтесь, конечно

Правильно делаете

0

Не нужно этого хмм юмора? ...

У меня есть юрист в мед учреждении и вижу, как его ломает от того как из-за него страдают обычные люди ради лица учреждения

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Извините, если вас покоробило

Я хотела поднять настроение

показать ответы
0

"Мы все, сука, дармоеды, халявщики и вообще мощейнники" - именно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мощи крадём

Стрижем, бреем

Примусы починяем

показать ответы
0

- А какие у вас гарантии, что вы выиграете дело?

- Зуб даю!

- Вы нам подходите!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

)))

Жаль, что нельзя мне деанонимизирооваться, я бы вам такой случай рассказала из своей практики, это был бы фурор

1

Вы просто не связывались с цыганами...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Связывались, и они меня приятно удивили

0

Почему невозможно?!  имея статистику запросто. 

Реалии моей работы предполагают 100% результат. :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы патологоанатом?

показать ответы
0

Именно! Удачи в работе и хороших клиентов!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо!

И Вам!

0
ну, если не верите, то нет и смысла общаться
так вы же тоже не верите. Наверняка ваши услуги оплачиваются по предоплате.

а на пикабу я тогда, когда перемещаюсь по городу, или сижу в очереди в суде, или в аэропорту
Опять слова.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

на том и остановимся

показать ответы
0

Ко мне люди приходят по сарафану, и клиенты мои довольны.
Исключительно с ваших слов.

Как вы думаете, я сильно занята?

Не очень. Вы же находите время переписываться на Пикабу в рабочее время.  :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну, если не верите, то нет и смысла общаться

а на пикабу я тогда, когда перемещаюсь по городу, или сижу в очереди в суде, или в аэропорту

показать ответы
0

Я про клиента если что.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

мы поняли)))

0

В казино работать не надо.
Не надо ?! А как же помещение, аренда, сотрудники..... ? У казино затраты много больше будут.

До вас не доходит, что юрист при подготовке процесса тратит время и энергию, силы, ум?
Прекрасно это понимаю.

Впрочем, зачем вам вообще юрист, если вы воспринимаете его работу, как азартную игру.
Потому что так и есть это игра, вы выигрываете или проигрываете дело.

P.S. Вы упорно не понимаете что я вам объясняю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зачем вы что-то объясняете, что изначально неверно? У вас есть мнение, так придерживайтесь его. Другие имеют иную точку зрения.

показать ответы
0
Делаю для себя вывод, что юристы мало чем отличаются от риэлторов и прочей мафии. Даже если я уверен, что моё дело выигрышное, я буду бояться, что представитель его завалит. Проверить компетенцию без надёжного сарафана почти нереально.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

правильно

поэтому нужно иметь своего, проверенного юриста, равно как и врача, ремонтника, и пр.

0
Я думаю можно для наглядности разбить на этапы. В целом всё идёт от нашей юридической безграмотности. Я вот не знаю своих прав. Но знаю свою работу и многое по своей специальности.

Вы на нас, обычных смертных, не ругайтесь. Думаю, если вас подвести к фидеру трансформаторной подстанции города-вы то же будете, мягко говоря, не в своей тарелке(все гудит, там вообще дуга плазмы идёт). Вот так и мы... Что суд? Страшно. Кругом враги! И этот. Давай 50к и иди жди. И взгляд такой... Заебанно-надменный.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Естественно.

0

Уважаемый, мы добросовестный застройщик, помогите составить адекватный договор ДДУ, что бы избежать проблем с дольщиками недобросовестными. Если да, куда вам написать?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В министерство внешних сношений

Просто у вас не клиентоориентированный подход. Выступаете с позиции «я начальник - ты дурак». Даже не пытаетесь выявить потребность клиента. А человек может после этого закрыться в себе и больше никогда не обращаться к закону для решения своих проблем. А значит вы способствуете росту правового нигилизма в стране. Задумайтесь над этим!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, я бы так категорично не сказала, но подумаю об этом непременно

0
Вы в этом случае продавец. Предлагаете услугу за деньги. Заказчик-покупатель уточняет объём услуги. И вместо того, чтобы наполнить услугу, в том числе и гарантиями, вы просите сделать это за вас покупателя.
Я могу гарантировать, что при ведении мной дела от моих действий не пострадает ни одного бобра. Могу гарантировать, что я при ведении мной дела я не уйду в декрет. Могу гарантировать, что в случае захвата Белого дома инопланетянами стоимость моих услуг по договору не изменится.
Прошу заметить, что 100% гарантии. Без звёздочек и мелкого шрифта.
Если заказчика объём гарантий не устраивает, то обсуждаем, чего он все же ожидал и приходим к компромиссу.
Итог: сформированное предложение, а не юридическая контора самообслуживания.
Кстати, только сегодня за гарантию оформления всех документов на листах формата А4, не нужно доплачивать дополнительных 10% от суммы договора!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это словоблудие годится там, где заполучить клиента- это задача всех задач.

Я уже старая для того, чтобы ездить по ушам. Говорю людям так, как есть, а они уже пусть сами решают.

показать ответы
0

это вы так говорите, а правда ли это. будто вы(ну или любой другой юрист) будет против себя говорить, чтобы потерять клиента. Не принимайте на свой счет, когда дело касается денег, то шанс нарваться на того кто ездит по ушам очень высок

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ко мне приходят по сарафану, я не ищу клиентов

0

Спасибо за ответы, похоже я слииишком далёк от юридических вопросов и тд, чтоб влазить сюда. Извините, досвидание)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Всего вам доброго и поменьше ситуаций, где бы требовалась защита ваших прав!

показать ответы
0

Гарантию, что если дело не безнадёжное а "стандартное" то либо я получаю результат, либо возврат потраченного на вас времени и денег, а в случае, если из-за вас прошли сроки, чтоб судиться дальше и других компенсаций.

С безнадёжными или непонятными и так ясно, что иду на риск и растраты.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В чем выражается такая гарантия? Что вы считаете гарантией?

показать ответы
0
Спасибо! Я тоже склоняюсь к этому варианту. Осталось найти адвоката который составит нормально исковое. А то досудебную претензию сама составляла. С адвокатом не вышло((.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пишите мне на audit-ms@mail.ru я вам бесплатно свой хороший шаблон дам

показать ответы
0
Обожаю я юристов. Особенно с таким подходом.
"...либо умрет осел, либо-султан".
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А где вы увидели такой подход ?

показать ответы

Да-да. Переход на личности в споре — отличительная черта успешного юриста.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да ну что вы

Просто посочувствовала

К тому же, я тоже в некоторых вопросах житейских рассуждаю так же, и знаю, как это деструктивно и неправильно,  и ведёт к лишним тратам

показать ответы
Почему проклятья? Вы представьте, что так оно и будет. Тогда вы поймёте, что могут почувствовать клиенты.

Выиграли дело - вот ваш гонорар + процент с выигрыша. Проиграли дело - платить нечем, оплату не получаете. Вот и вся гарантия.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так не будет

показать ответы
0

Надеюсь, юрист из тебя намного лучше, чем продажник

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это да )

Я не продажник ни разу, и не хочу морочиться по данному вопросу

0
Все хотят гарантии. И каждый вкладывает в это понятие что-то своё. По сути, это работа с возражениями. Не отработал возражение, не убедил клиента в своей компетентности - сиди и обижайся на себя, оправдываясь тем, что все вокруг дураки) а слишком настойчивым по гарантированным решениям называю его примерную стоимость. Никто ещё не захотел продавать квартиру для этого, все решили по закону работать)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так я и спрашиваю человека, какие гарантии он хотел бы получить. А если этот разговор идёт по кругу, то работать мы не сможем, и зачем продолжать разговор.

показать ответы

Ну так это вы начали с громких слов о грабеже. Заявите на них?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Для меня это - грабёж

показать ответы

Клиенту не интересны ваши затраты и разумная рентабельность.

Конкретно нам предложили либо 40к за представительство + 20к за экспертизу, которую должны компенсировать, либо 30% от присужденной суммы, которую обещают аж до 500к. При этом юрист, как и вы, пытаясь играть на жадности, склонял к первому варианту, но я лучше заплачу 150к с выигрыша в 500к, чем 60к с проигрыша.

Искренне не понимаю почему вы этого не понимаете.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да все я понимаю

Пока мне совесть не позволяет людей грабить, но раз они сами просят об этом - ок

показать ответы
1
Я в посте вижу, что клиенту другой юрист дал гарантии, и он закономерно спрашивает, какие гарантии у этого. А дёшево, без предоплаты и с гарантией любой хочет. Просто надо разобраться, наедалово это, или просто другой юрист цену завышает. По моему именно это и пытался человек выяснить. И действительно много тех, кто за 5 копеек горы обещает сдвинуть, а по факту мошенник, но много и тех, кто гнёт пальцы и свои услуги ставит в 5 раз больше рыночной цены. Поэтому и приходится разбираться.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Разобрались?)

показать ответы
0

Ну хз... у меня тоже была просрочка по ДДУ, у коллеги жена в декрете сидит и занимается этими делами. Он предложил отсудить неустойку. Я вообще не планировал, но раз предлагают, почему нет. От меня только доверенность была, остальное сама, спустя несколько месяцев отсудила у ПИКа 230,000₽, 30% ее по факту получения. По мне так тоже все логично, что деньги по факту платятся...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пожалуй, тоже начну так делать и забирать у клиента в 5 раз больше, чем стоит такой суд)

показать ответы
Специалист, который не даёт гарантии какого-то результата, вызывает подозрения. Может, он просто отсидит положенные часы за свой гонорар.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А какую гарантию вы бы хотели?

показать ответы
1
Мы связались с юристами, которые взяли не весь штраф, а % от штрафа.
Условие были, мы платим по факту % которые смогут они отсудить.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чем дело кончилось?

показать ответы
0
какие игрища? найти компромисс с клиентом который заинтересован вполне можно было. Если бы тебе не нужен был этот клиент - он бы до тебя не дозвонился
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

странная логика

Да все в той же, как и вы. 10% на нежданчики, согласен. В остальном же есть годами накопленный опыт. Ну не может там быть полный рандом. У меня единственный раз был суд по дтп. Юрист обещал положительный исход, взял деньги под запись на диктофон и в суде решал кроссворд, не сказал толком ничего, что должен был. А там реально вставленные правильно заявления решают исход дела. Один нюанс и мы бы выйграли, просто он конченный, об этом не знал. И до последнего не понимал почему должен отдать назад деньги.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ужас

показать ответы
Я вот все равно не понимаю. Вам приносят пакет документов, говорят что ситуация такая, смотрите. Вы все анализируете, и говорите что тут результат будет такой, вот дела с аналогичным входом. Вы на сто приезжаете так же? Ну тут стучит, это колодки или коленвал, ой а мы начали разбирать, а тут кузов пополам, починить нельзя, в утиль. Я после диагностики точно хочу знать результат и затраты, и если вы не можете гарантировать на 90%, значит либо плохо шарите в теме, либо скрываете очевидное. Да на 10% неожиданностей можно оставить, но в основном думаю юрист скажет исход с самого начала.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вы в какой стране живете?

показать ответы

Пока что работа за процент с отсуженной компенсации для меня выглядит привлекательнее чем «я все документы правильно оформлю, а там как получится».

Сам сейчас в ситуации предстоящего суда с застройщиком, отличная нативная реклама у вас по этому поводу, но не убедили...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

супер, спасибо

я, как дура, калькулировала свои затраты и включила разумную рентабельность, а оказывается, что фишка была в другом

показать ответы
1

Для людей спецы, особенно если человек в этом немамонт - что-то вроде шаманов. Ну что там сантехник. Ну поменял прокладку. Ну понятно. Ну починит электрик розетку. Ну вроде как тоже ясно. А вот программист. Сидит чето, ебашит по клаве, и хуяк, танк по экрану едет. Или юрист. Тяп-ляп, нашёл дыру в законе, вывернул все в твою строну. Или доктор, хуяк-хуяк, и порезал тебя, зашил и грыжу с язвой ушил, и ты опять баб ебешь и водку пьёшь. Колдуны. Люди же не понимают, что бабло платять не за шов или надрез, не за 2 листа А4 искового, не за 100 строк кода, а за ЗНАНИЯ.  За то что знаешь, что писать, как кодить, чего резать и как шить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ох...

показать ответы
7
DELETED

Причем в основном страдают от этого русскоязычные мужики хотя проблема домашнего насилия в основном у досов и арабов. Но там бабы молчат. А у муслимов в порядке вещей завалить дочку если она трахнулась даже с будущим женихом

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

дос?

показать ответы
Классный продавец своих услуг!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня нет цели продать свои услуги, есть цель хорошо поработать

В мои услуги не входит танец с бубнами

Вопрос не в авторе, не в его профессионализме. Вопрос в том, что получит клиент за свои бабки. Участие профессионала в его деле? А в чем смысл участия, если суд будет проигран?

Вот если бы юристы, адвокаты и иже с ними получали деньги по факту. Типа выиграл дело - получил бабло, проиграл - ну значит плохо работал. Я не об уголовке сейчас, я о гражданских делах. Кстати, у врагов из НАТО такое часто практикуется, что адвокат работает за процент от будущих денег...

Ещё раз,  речь сейчас не об авторе, а о системе

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

подождите, но за безнадежные дела я не берусь, зачем мне проклятья

насчет % - уже подумываю над этим

если люди сами этого хотят, почему бы и нет

показать ответы

Вопрос гарантии в данном случае - это не гарантия, а результат. Ты приходишь к автослесарю, и платишь ему за ремонт машины. По факту у тебя будет отремонтированная машина, а у него деньги. И если он свою работу сделает плохо - это почти всегда можно доказать, переделать, вернуть деньги и т.д.

Программист тебе напишет программу, которая будет работать. А если не будет  - переделать или не получит денег. Доктор скорее всего тебя вылечит (если у тебя не рак, а он не гомеопат), учитель будет тебя учить (и если ты не долбоеб - сможешь научиться). Маляр покрасит стену, художник сделает картинку. Т.е. результат будет осязаем, достижим и понятен.

А что сделает юрист? Напишет исковое, придёт в суд. А выиграет он его, или у противной стороны будет лучший адвокат, или судья решит по другому - это вопрос останется без ответа. Но юристу вы заплатите до начала его работы.

Вот и получается, что работа юриста и работа проститутки по факту оплаты и результата очень схожи. Ебался - плати. Не ебал, потому что не встал - плати. А кончил, не кончил - никого не ебет. Ебся же...

А с юристом ещё одна проблема. Проиграл суд - больше не сможешь подавать в суд по тому-же поводу. Есть конечно суд второй и третьей инстанции. Есть Верховный Суд. Но, проебся в первом, затупил - скорее всего и дальше проиграешь.

Вот и выходит, что в чем-то проститутка и выигрывает у юриста. Не кончил сегодня - кончишь завтра.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Глубокая аналогия

Я помогаю кончать как можно лучше, но не могу ответить за действия всех остальных

Я отлично знаю практику и берусь только за то, что умею делать , и у меня получается

показать ответы
7
Был у меня знакомый, который на вопрос "Какие у вас гарантии?" всегда отвечал: Стопроцентные!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а мне нельзя так говорить , потому что #comment_198194093

показать ответы
DELETED
неустойку по ДДУ

ХуйДДУ блять. Заебали своими ебаными аббревиатурами.

Автор_ка, желаю тебе попасть в ад.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Твои речи, да тебе на плечи. Купи себе препарат хороший, от нервов

Избавьте меня от менторского тона.

В посте обсуждается суд с застройщиком за компенсацию по нарушению условий ДДУ. Где тут проигрыш с минимальными потерями и верно просуженное дело будет хорошим исходом? Или вы про хороший исход для юриста на фиксированной ставке, а не для доверителя?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Разговор давно уже вышел за рамки поста, и все комментаторы прекрасно пообщались между собой. Только вы 2е сутки токсикозите, и на 20й круг пошли одно и то же писать.

Нельзя быть такими душными, вы же в обществе все-таки.

1
Я могу понять людей. Когда юрист просит за адм. Дело От 50к и 5к за любую бумажку. Не каждый может столько выложить.
И гарантий нет. Никаких.
Вот на примере моей работы: это если бы я взял денег за работу по подключению какой либо электроустановки и потом не сделал со словами: че та херня какая-то, Юпитер в водолее! Вот потому и не получилось. За деньги спасибо, подключим как ещё дадите денег и Юпитер будет в другой фазе, а то 220 не идёт.

Вот как бы так. Нет четкого понимания, за что платить.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо, сделаю на это поправку

показать ответы
0

Повезло мне не был в судах и юристов не нанимал.

Поэтому наверное у меня одного вопрос к вам. Если вы придёте заказывать у меня камин или печь, как долго будете мне платить? до момента, когда я скажу - сорян товарищ юрист печка г-но и не получилась (далее причины) - досвидание или все-же оговорим гарантии и сроки постройки?

Ps. Родня судилась со сбером, суд проиграли из-за срока давности по вине юриста. юр.компания перевела нам и сумму и за работу не взяли. Считаю это было правильно, не сделал работу сиди без зп.

раскрыть ветку (1)
DELETED

1. За безнадёжные дела я не берусь

2. Какие конкретно гарантии вы хотите от юриста?

показать ответы
0

Уважаемый, я не вас обсуждаю, я систему адвокатуры в России. Ты платишь юристу деньги, а в суде пролетел. Почему: юрист мудак, или юрист мошейник и напиздел тебе в уши. Или ты сам долбоеб. Но суть: ты без бабла, без предмета иска, без моралки. Вот что людей останавливает...

И 3й раз призываю, не примерять мои рассуждения на себя. Абстрагируйтесь от себя и своей практике. Поставите себя на место клиента.

Все просто. Ты приехал в шиномонтажку, просишь накачать колесо. А там грыжа, или дыра, и шиномонтажник это видит. Но вместо того, чтобы сказать тебе об этом, вставляет шланг и качает. Качает и качает. А потом говорит - плати. И вот ты был со сдутым колесом, а теперь ты со сдутым колесом и без денег.

Вот о чем я говорю.

Проехал на красный, сунул гайцу на карман - так хоть едешь дальше  без штрафа и т.д. Т.е. даже мент берет бабло и гарантирует результат...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я поняла, о чем Вы

Я в начале пути: раньше я работала на государственной работе и занималась, в свободное время, защитой прав в сфере ЖКХ и новостроек на общественных началах.

В декабре я открыла свою частную практику, уволилась с наемной работы и только развиваю свое дело.

Спасибо за мнение, сейчас мне стало понятнее. Я привыкла, что меня все знают и что я не обманываю, поэтому мне и в голову не приходит, что кто-то опасается, что я их обману.

показать ответы
3
Неправильно: "- Какие гарантии вам нужны? Успешные дела аналогичные показать?"

Правильно: "- Твоим здоровьем клянусь!"

))
раскрыть ветку (1)
DELETED

возьму на заметку)))

0

Не понял, за что вас минусуют... исправил как мог

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо

DELETED
Здесь за всё можно отгрести превратное впечатление от некоторых личностей. Не обращайте внимание:)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо)

DELETED
ответный пост

Дорогие друзья, спасибо вам огромное за внимание к моему посту и за то, что вы помогли мне посмотреть на ситуацию с неожиданной для меня стороны!

Я и не подозревала, какого рода мысли и опасения живут в головах людей, далёких от юриспруденции, а вы меня просветили.

Если раньше я резко отрицательно относилась к "гонорару успеха" (когда юрист с доверителем договариваются не на твёрдую стоимость услуги юриста, а на % от выигранной суммы, которая выплачивается после вынесения решения по спору). Но, смотрю, многих это устраивает, и кто-то готов платить в 5-10 раз больше, чем фиксированная плата по делам такого рода.

У меня вопрос, в связи с этим: по вашему мнению, какой % вы посчитаете справедливым,  в таком случае?

Коллеги, а вы как считаете, какой?

комментарии (7)
12
Странно, что вы так и не поняли, что человек пытался до вас донести.
раскрыть ветку (1)
DELETED

видимо, невнимательно прочла

потом осмыслю

27

Вы отвечаете мне, но не прочитали мой комментарий. Я что, говорил о квартире? "Гарантия" - это не обещание отдать квартиру, себя в рабство, или "мамой клянусь". Гарантия - это такая просто реализуемая вещь, где вы получаете меньше в случае провала и больше - в случае успеха. Гарантия - не работа бесплатно. Стоимость гарантии оплачивается довольными клиентами, делая недовольных менее недовольными. Но самое главное, гарантия показывает клиенту, что поставщик услуги хоть что-то будет делать, а не скажет через пол года: "ой, не получилось".

Вы придаёте банальной "гарантии" какой-то сакральный смысл, вроде "обещания, что плохого не случится", а с чего?

Думаете, производитель/продавец телефона, давая гарантию год, отписывает кому-то квартиру, или такой дурачок, работающий бесплатно? Для нормального бизнеса продажа гарантий - дополнительный доход. А у вас - повод потерять клиента (обосрав его).

раскрыть ветку (1)
DELETED

хорошо

какую гарантию я могу дать, конкретно?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+