5638

Какие у вас гарантии?2

- Здравствуйте, нам нужно высудить неустойку по ДДУ. Сколько это стоит?

- Здравствуйте, стоит столько-то, порядок оплаты такой-то. В иске просим то и то.

Обсудили спор, сложившуюся практику, перспективы, плюсы и минусы.

- Да? А вот мы с другим юристом говорили, так он берет по факту.

- Отлично, что вы с ним так договорились.

- Нет, нас не устраивает, он весь выигранный штраф себе забирает, а мы так не хотим.

- А, вот как... Ну да, обидно. Мне ваш штраф не нужен, но и бесплатно не работаю. У меня свои условия. Кроме того, стоимость моих услуг мы тоже заложим в исковые требования.

- А какие у вас гарантии, что вы выиграете дело?

- А какие гарантии вы бы хотели получить?

- Не, ну мы не знаем. Но тот юрист сказал, что все гарантирует.

- Ну здорово, работайте с ним.

- Не, мы не хотим ему штраф отдавать.

- Значит, придется платить фиксированную сумму.

- Но вы же не даете гарантии.

- Какие гарантии вам нужны? Успешные дела аналогичные показать?

- Не, вы нам не подходите.

)))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
- Не, вы нам не подходите.

И это правильное решение.

Потому что связываться с высокомерными индюками, которые считают себя профи, но не умеют объяснить обывателю, который жил вообще совершенно другой жизнью, никак не связанной со всей этой судебной бюрократией, что и как здесь делается.

Мужик оказался в проигрыше на несколько миллионов рублей, ищет помощь, не отказывается за неё платить, но хочет услышать что-то обнадёживающее, хочет понять вероятность того, что он истратит дополнительные деньги не зря. А в ответ ему: никаких гарантий, бабки выкладывай, мы тебе бумажку и вали.

А объяснить нельзя ли? Объяснить, почему дело имеет шанс на успех, какие детали могут повлиять на проигрыш. Как-то хотя бы общими словами, поговорить с клиентом. А тут налицо хамское отношение, и ещё за плюсиками на пикабу припёрлись.

Какие гарантии вам нужны? Успешные дела аналогичные показать?

"Мы вам можем показать аналогичные дела, и мы в них выиграли" - вот то же самое, но без выебонов, конструктивно, профессионально.

раскрыть ветку (15)
16
Вот плюсую, и объясню почему. Я была на месте чувака, пытающегося отсудить себе неустойку по дду . И я хотела знать, какие мои шансы получить эту самую неустойку и в какой сумме. И юрист мне объяснил, что я все правильно рассчитала по закону, но скорее всего эта сумма будет уменьшена по ходатайству второй стороны, и реально стоит ожидать вот в таком диапазоне, а 100% мне никакой суд не подтвердит, если только ответчик не отморозится совсем и не промолчит, на что не стоит рассчитывать. И я с открытыми глазами шла на договор с юристом и получила то, что примерно ожидалось плюс-минус, а не это вот ваше "я документы все оформлю, а дальше как карта ляжет". Кое-как я и сама могу все оформить, навалом образцов в интернете, а какую-никакую гарантию ожидаемого результата мне юрист дал, и я это получила за что платила
раскрыть ветку (3)
9

Вот я сравнил два текста.

Ощущение - что вы сходили к Юристам, которые не просто ярлычок на себя повесили. А потому что юристы со стажем и опытом.

А у ТС - группа вчерашних студентов, для которых "потерял два миллиона? хыыыы))) Гарантии хочешь? Гыыыы)))) Лучше нашёл? вали туда. Не валишь? деньги сюда давай".

Ведь действительно - не будет 100%й победы, я сколько участвовал в судах - всегда снижали. И здесь снизят. И это и есть главная тема вопроса, о чём спрашивал юриста мужик из поста.

3
DELETED

Естественно, мы все эти вопросы обсудили

0

100% неустойка это возможно. Все зависит от судьи и местоположения суда. Я прописан в районе, где и зарегистрирован застройщик и выбора у меня не было в какой суд подавать. Соседи подали в суд в другом городе, в результате у меня удовлетворено 50% от суммы, у соседей 100%. Вот так работает наше правосудие.

Правда застройщик может подать аппеляцию

2

А объяснить нельзя ли? Объяснить, почему дело имеет шанс на успех, какие детали могут повлиять на проигрыш. Как-то хотя бы общими словами, поговорить с клиентом.

ТС пишет в комментариях, что потратила на клиента полчаса. Понятно, что в посте краткий пересказ и разговор шёл не одну минуту.

Вы знаете, сколько стоит полчаса хорошего юриста? Если человек за полчаса не въехал в суть дела и продолжает верить, что в российских судах могут быть гарантии (хотя ему обосновывают, почему это не так), то такой человек - тупой баран. С баранами работать тяжело, муторно, неприятно и невыгодно.

Полчаса потратил на объяснения - не согласен? Пока, иди к тому, что тебе пообещает золотые горы. С каждым бараном возиться за бесплатно - так ничего не заработаешь.

"Мы вам можем показать аналогичные дела, и мы в них выиграли"

ТС об этом сказала. Но человек упёрся - хочу гарантий, и всё тут. А то, что гарантий в принципе быть не может, он не желает слушать.

раскрыть ветку (4)
1
Вы знаете, сколько стоит полчаса хорошего юриста

А с чего вы решили, что в посте "хороший юрист"?

Я знаю, что полчаса плохого юриста не стоят ничего. И если мужику, потерявшему пару миллионов своих вложений, полчаса втирают, что он жмот, раз хочет гарантий на то, что заплатив ещё 50-100 000 сверху он решит проблему, то этот юрист - говно.

Из поста, в том виде, в каком он описан, видно, что мужик платить готов, но он не готов просто щедро выкинуть деньги. Он хочет знать шансы - и это абсолютно нормально. И юрист должен был сказать,

100%й возврат получить шансов почти нет, рассчитывать можно вот на столько, вероятность этого результата высока, у нас столько-то выигранных дел по этому поводу, но всё зависит от судьи, в его голову не залезть, поэтому возможен проигрыш. Мы можем гарантировать только то, что сделаем всё от нас возможное для выигрыша. Вы готовы?

А не вот это вот высокомерный высер, который в посте, после которого мужик ушёл. Тем более, если он ещё растянут на полчаса.

раскрыть ветку (3)
3

Он хочет знать шансы

Откуда это понятно? Он не хочет знать шансы, он хочет чётких гарантий выигрыша. Сама постановка вопроса говорит, что ему нужны не шансы, а гарантии.

Аналогия - в продвижении сайтов тоже не бывает чётких гарантий, так что я прекрасно понимаю юриста. Если клиент начинает требовать гарантий там, где их быть не может, это уже 50% вероятности, что мы не сработаемся. Ему можно и нужно, конечно, объяснить, как это вообще работает, но я не могу читать ему трехчасовую лекцию, а за полчаса объяснений далеко не каждый поймёт и проникнется.

Тем более, если он ещё растянут на полчаса.

Ах, растянут? А за сколько же, по-вашему, нужно убедить человека, который пришёл с требованиями гарантий, воспользоваться услугами человека, который прямо заявляет, что гарантий быть не может, и потом ещё тратит своё время, объясняя, почему дело обстоит именно так?

А если вы придете к хирургу и будете требовать гарантий безопасной операции, тряся деньгами и заявляя, что "другой хирург обещал меня вылечить"? Деньги тут вообще не при чём, просто в таких делах вообще не может быть гарантий.

Что делать такому хирургу? Читать лекцию по медицине? Или сказать, что "вот я провёл уже сто операций, умер только один человек. Шансы не умереть на операции 99%"?

Что, человека, который не хочет умереть на операционном столе, устроит такой ответ, по-вашему? Нет, он пойдёт к тому, кто на 100% пообещал сохранить ему жизнь. Впрочем, даже если он окажется неправ, клиент уже не сможет пожаловаться на него.

2
DELETED

Шансы мы обсудили, вопрос остался по гарантиям

0

А с чего вы решили, что в посте "хороший юрист"?

А с того, что данный юрист считает своим долгом рассказать, что гарантий быть не может, и объяснить, почему. Даже несмотря по повышенный риск потерять клиента. Это, как минимум, честно. А тот юрист, на которого ссылался клиент и который дал гарантии, вызывает большие сомнения у адекватного человека.

Если мне начинают лить в уши, что "всё будет заебись", когда дело касается высокорисковых начинаний, я стараюсь держаться подальше от таких обещальщиков.

1
DELETED

я привела не весь диалог

раскрыть ветку (4)
9

я описываю тот диалог, который здесь приведён, и который набирает плюсы, и который выставляет покупателя пытающимся найти себе решение, а "юристов" высокомерными хамами.

Судя по старту, вряд ли "юристы" вдруг перешли на вежливость и стали говорить как-то иначе.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

век живи - век учись

я закладывала в свой пост другой смысл, а оказывается, я произвела превратное впечатление

ещё комментарии
0

А ещё я бы добавил по поводу штрафа. Естественно, никто не будет работать бесплатно или за копейки, но штраф - это 50% от суммы неустойки. То есть ~30% от всей полученной суммы, из которой вы ещё и налог заплатите.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы