5638

Какие у вас гарантии?2

- Здравствуйте, нам нужно высудить неустойку по ДДУ. Сколько это стоит?

- Здравствуйте, стоит столько-то, порядок оплаты такой-то. В иске просим то и то.

Обсудили спор, сложившуюся практику, перспективы, плюсы и минусы.

- Да? А вот мы с другим юристом говорили, так он берет по факту.

- Отлично, что вы с ним так договорились.

- Нет, нас не устраивает, он весь выигранный штраф себе забирает, а мы так не хотим.

- А, вот как... Ну да, обидно. Мне ваш штраф не нужен, но и бесплатно не работаю. У меня свои условия. Кроме того, стоимость моих услуг мы тоже заложим в исковые требования.

- А какие у вас гарантии, что вы выиграете дело?

- А какие гарантии вы бы хотели получить?

- Не, ну мы не знаем. Но тот юрист сказал, что все гарантирует.

- Ну здорово, работайте с ним.

- Не, мы не хотим ему штраф отдавать.

- Значит, придется платить фиксированную сумму.

- Но вы же не даете гарантии.

- Какие гарантии вам нужны? Успешные дела аналогичные показать?

- Не, вы нам не подходите.

)))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Думаешь в других сферах как-то отличается?

Если не умеешь общаться с клиентами то везде одинаково..

Почему-то спецы в любой фигне неадекватно уверены, что все вокруг тоже спецы в их фигне.

Но тогда нафига они нужны?)

Потому надо все обьяснять тем кто не в теме. Да это запарно, долго и муторно, да и бесит если честно, но только это приносит нормальный заработок и хорошую репутацию.

Ну вот прикинь.

Ты бухгалтера нанимаешь, а он тебя с воими нормативами и бух кухней запарит.

А на все вопросы будет отмораживаться? типа "все это и так знают"

Ну или ко врачу придешь в поликлинику, а  он тебе каааак выдаст в своих терминах.

Не то, что нога у тебя болит от воспаления и мазь быстро поможет, а какую нибудь хрень на латыни и птичьем языке.

Ну а на твои вопросы будет умничать, что гарантий он не дает и тд.

И вообще, вали к другому врачу)

раскрыть ветку (25)
33
DELETED

Естественно, это не весь наш разговор
Все рассказываю, и про 214 закон, и про ст 333, и про сроки, и про сложившуюся практику, и про их застройщика

С каждым я общаюсь, минимум, полчаса. Доходит до того, что начинают мне рассказывать, как в 1981 году у их бабки в деревне козла током убило от оголенного провода, и пр., и параллельно - как развестись, и ни разу никого не оборвала.

4

Проблема ещё и в том, что клиенты спецов по всякой фигне сами считают себя экспертами по всякой фигне)

4
Хз, я никогда не работал с идиотами, при первом же звоночке отказываюсь. А все ваши - надо идиоту доказать, чтобы денюжка была - себе дороже. Еще скажи клиент всегда прав 😅
Кстати на пикабу часто вижу такие комменты. Типа надо с идиотом побольше пообщаться, донести так сказать. Ваше право, но это не значит, что если сливать таких - останешься без денег/клиентов. У хороших спецов всегда есть клиенты.
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Я во всех сферах жизни придерживаюсь такого принципа: не заладилось общение - сразу же его прекращать.

Единственное исключение - когда люди рассказывают о своей проблеме, которую я могу решить . Но это не значит, что я буду с этим человеком работать. Просто поговорю.

раскрыть ветку (2)
4
Тут в комментах как раз и сидят одни вахтёры, которые считают, что ты идиота должен ублажать. Ведь как же! Денюжка! Просто хуею с нашего народа. Взять бы все их контакты и начать их дрючить по всякому, а они меня ублажай! Яж клиент! Денюжка дам!
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я, слава богу,с голода не умираю, и имею право работать с адекватными людьми. Через себя переступать ради денег мне не нужно.

3
Согласен на 100% клиент спросил, какие гарантии, нет, сначала вопросом на вопрос, потом просто послал. Скажи как есть: гарантий нет, но шансы высокие, по аналогичным делам практика очень положительная. Нет, блин, умничать надо. Ну хер тебе, а не клиент. А клиент, который ни в чем не виноват, пойдёт к какому-нибудь говноюристу теперь. Так и живём.
раскрыть ветку (18)
7

Почему вы так уверены, что это дословная стенограмма их разговора? Даже сам автор выше пишет, что это не так.

раскрыть ветку (15)
3
Что за вопрос странный? Потому как в посте написано, так и прочитал. Считать клиента за дурака и послать к другому - повсеместная проблема. Ну правильно, а зачем объяснять, народу много, не этот, так другой придёт. Поэтому и приходится во всех областях всё знать. Чтобы уметь общаться со строителями, врачами, учителями и вот такими юристами.
раскрыть ветку (14)
4

Клиента за дурака никто не считает, но хитрожопых полно. В данном случае клиент хочет дёшево, без предоплаты и с гарантией - хороший специалист так не работает, нахрен ему потом за клиентом гоняться ещё, чтоб свои получить?

Я представлял одного индивидуума, который после решения в его пользу сказал, что дело оказалось простое и он мог сам все сделать, поэтому аванс мы должны ему вернуть.

раскрыть ветку (10)
1
Я в посте вижу, что клиенту другой юрист дал гарантии, и он закономерно спрашивает, какие гарантии у этого. А дёшево, без предоплаты и с гарантией любой хочет. Просто надо разобраться, наедалово это, или просто другой юрист цену завышает. По моему именно это и пытался человек выяснить. И действительно много тех, кто за 5 копеек горы обещает сдвинуть, а по факту мошенник, но много и тех, кто гнёт пальцы и свои услуги ставит в 5 раз больше рыночной цены. Поэтому и приходится разбираться.
раскрыть ветку (9)
3

Если вам юрист даёт гарантии результата в суде, шлите его нахер. Самый бредовый случай, когда есть практика верховного суда, разъяснения, в процессе судья уточняет, правильно ли мы сделали контррасчет, учли ли мнение ВС РФ, мы отвечаем, что да, все по разъяснениям, судья удаляется в совещательную комнату, и потом выносит решение, игнорируя разъяснения верховников и принимая расчет банка. Вышестоящий суд потом изменил решение, но что это было в суде первой инстанции я так и не понял

раскрыть ветку (2)
0
Блин, я вообще не про это. Я знаю, что гарантий нет, вы это знаете, а человек не знает, поэтому и спрашивает. И вот вместо того, чтобы объяснить, как, например, в вашем комментарии, его шлют к тому юристу, который их даёт. Вот я про что.
раскрыть ветку (1)
2

Шлют к другому потому, что свои нервы дороже. Первый юрист готов работать дорого, с пост оплатой и гарантией, второй юрист готов работать за меньшие деньги, но с авансом и без гарантий. А клиент тупо хочет дёшево, с пост оплатой и гарантией, и если ему объяснить, что предоплату берут не потому, что хотят его кинуть, а потому, что это он сам потом попытается обмануть юриста на этапе оплаты, он обидится на юриста ещё больше, даже если это действительно так

0
DELETED

Разобрались?)

раскрыть ветку (5)
0
Ну вобщем приходится вникать в вопросы) в юридические пока не особо нужно, а вот по ремонту, например, тоже много таких "ну так идите к тем, кто вам за 250р квадрат сделает". Иду и делают)) А бывает, что и не делают, потому что на словах 250, а по факту 450. Всякое бывает. Было бы денег вагон - не заморачивался бы...
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Кроилово ведет к попадалову

раскрыть ветку (3)
Это означает, что ниже определённой планки цены практически невозможно найти нормальное предложение. Но это не означает, что нет охреневших, завышающих цены в 10 раз.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Так обойдите их стороной

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Плохо прочитали

1

Автору надо было все 30 минут разговора сюда прикладывать, предварительно заверив стенограмму у нотариуса и взяв согласие клиента, чтобы вы вот точно были уверены в том, что юрист вёл себя в разговоре профессионально? Ну вы сами подумаете, потеряется часть смысла разговора или нет, если его сжать до размера поста на Пикабу?

Ну и да, коррупция тоже повсеместная проблема. Давайте автора ещё и в этом на всякий случай обвиним.

раскрыть ветку (1)
Товарищ Пашаев, я не успеваю за Вашей мыслью.
2

Скажи как есть: гарантий нет, но шансы высокие, по аналогичным делам практика очень положительная. Нет, блин, умничать надо.

По-моему, это ты сейчас умничаешь, давая банальный совет. Ты правда думаешь, что юрист глупее тебя и не говорил всего этого?

Из поста очевидно, что клиент упёрся рогом и требовал гарантий. Юрист ему и так, и эдак отвечает, объясняет, что гарантий в этом деле быть не может, тратит время. А тот заладил, хочу, мол, гарантий, и всё тут.

Он не слушает объяснений, он не вникает в суть, он хочет гарантий и кивает на того, кто безо всяких объяснений пообещал гарантии.

Ну ок, пусть идёт к обещальщику. Обещать много ума не надо, гораздо сложнее донести за полчаса до клиента, как работают суды в России. Особенно, если клиент не хочет вникать в суть вопроса.

Ленивый и тупой клиент всегда будет страдать от того, что ему пообещали и не сделали. И жаловаться на всех юристов огулом. А того, кто пытался его хотя бы немного просветить, он потом даже не вспомнит.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы