5638

Какие у вас гарантии?2

- Здравствуйте, нам нужно высудить неустойку по ДДУ. Сколько это стоит?

- Здравствуйте, стоит столько-то, порядок оплаты такой-то. В иске просим то и то.

Обсудили спор, сложившуюся практику, перспективы, плюсы и минусы.

- Да? А вот мы с другим юристом говорили, так он берет по факту.

- Отлично, что вы с ним так договорились.

- Нет, нас не устраивает, он весь выигранный штраф себе забирает, а мы так не хотим.

- А, вот как... Ну да, обидно. Мне ваш штраф не нужен, но и бесплатно не работаю. У меня свои условия. Кроме того, стоимость моих услуг мы тоже заложим в исковые требования.

- А какие у вас гарантии, что вы выиграете дело?

- А какие гарантии вы бы хотели получить?

- Не, ну мы не знаем. Но тот юрист сказал, что все гарантирует.

- Ну здорово, работайте с ним.

- Не, мы не хотим ему штраф отдавать.

- Значит, придется платить фиксированную сумму.

- Но вы же не даете гарантии.

- Какие гарантии вам нужны? Успешные дела аналогичные показать?

- Не, вы нам не подходите.

)))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Как ни странно это покажется ТС, вопрос с гарантиями вполне решаем в соответствии с обычным определением "гарантии". Рассчитываете вероятность выигрыша, увеличиваете стоимость на X%, в случае неуспеха возвращаете всю сумму. Если вы выигрываете 80% таких дел, то наценка 25% справедлива. Поразительно, но она справедлива для обоих сторон.

А вот эти все "ничего не обещаем" и честными глазами смотреть в глаза клиентов - нет, это не нормально. Может быть, общепринято, но так и у таксистов общепринято клиента наебать. Общепринято, да, но всё же наебать.

раскрыть ветку (68)
15

Как прописать какие-либо неучтённые переменные? Клиент скрыл что-то, либо намеренно утаил, а другая сторона устроила сюрприз и представила в заседание? Кто в данном случае будет виноват? Как в таких случаях гарантировать?

А если по закону всё было сделано верно, но судья попалась альтернативная?
Кстати, судья в данной ситуации единственный человек, который может что-то обещать. И чем выше инстанция, тем больше гарантий. Но оплата подобных услуг карается УК.

раскрыть ветку (3)
15

Плюсую. В суде внезапно застройщик принесет подписанное истцом доп.соглашение о переносе сроков за доп.отделку в квартире. А потом истец будет хлопать глазками и говорить, что не знал, что подписывает или не думал, что это может повлиять на взыскание неустойки и т.д.

раскрыть ветку (1)
5
Поджигатель поп

Да, только такая ж хуйня была недавно. Даже пост наклепал про бабку  риелтора.

Бабка богом клялась, что договоров не было, хотя они очевидно были.

Как сказали сколько экспертиза стоить буудет, договор нашелся. А уже ходатку по экспертизе кинули

0

Брать дополнительную премию за риск недобросовестного клиента на такие случаи.

7
DELETED

А почему нужно возвращать деньги если услуга оказана? Вот если клиент докажет что некачественно, тогда другой разговор.

ещё комментарии
4
Поджигатель поп

Эм, чел , ты не понимаешь.

Юрист оказывает услугу - услуга представление интересов,иск.

Результат разбирательства зависит от фазы луны и настроения судьи в большей степени, чем от типового иска.

Оплата за оказание услуги, а не за результат.

И на счет возврата суммы - а время и труд кто оплачивать будет?:

17
DELETED

я не могу ничего гарантировать, потому что не я буду судить

от себя могу только показать успешные дела и качественно оформить документы

для меня гарантия - это что-то осязаемое

что от меня хотят, чтоб я им квартиру переписала, или почку на время суда дала похранить свою?

раскрыть ветку (40)
27

Вы отвечаете мне, но не прочитали мой комментарий. Я что, говорил о квартире? "Гарантия" - это не обещание отдать квартиру, себя в рабство, или "мамой клянусь". Гарантия - это такая просто реализуемая вещь, где вы получаете меньше в случае провала и больше - в случае успеха. Гарантия - не работа бесплатно. Стоимость гарантии оплачивается довольными клиентами, делая недовольных менее недовольными. Но самое главное, гарантия показывает клиенту, что поставщик услуги хоть что-то будет делать, а не скажет через пол года: "ой, не получилось".

Вы придаёте банальной "гарантии" какой-то сакральный смысл, вроде "обещания, что плохого не случится", а с чего?

Думаете, производитель/продавец телефона, давая гарантию год, отписывает кому-то квартиру, или такой дурачок, работающий бесплатно? Для нормального бизнеса продажа гарантий - дополнительный доход. А у вас - повод потерять клиента (обосрав его).

раскрыть ветку (39)
15
Carpe diem

Производитель телефона давая гарантию знает, какой у него процент брака и даже может на него повлиять.

А адвокат о деле своего клиента не знает ничего, кроме того, что клиент наврёт. Более того, чем выигрышнее дело, тем меньше с ним мороки и тем больше шанс, что клиент к адвокату вообще не пойдет. А чем более неправ клиент, тем больше с ним еботни и больше шанс, что никакой адвокат ему не поможет.

раскрыть ветку (6)
0

Представьте себе, продавец телефона уже не особо может повлиять на процент брака, а из сведений у него лишь гарантийный срок от производителя и процент возвратов (если телефон давно на рынке). И тем не менее, ритейл это не останавливает ни от продажи с заводской гарантией, ни от продажи расширенных гарантий за доп. плату. Единственное отличие от юриста - массовость ритейла.

Но и автор прав: какая ему разница, откажет клиент из-за отсутствия обещаний в неминуемом успехе дела или из-за большего чем у конкурентов прайса? Вон, другой адвокат гарантии давал, но просил больше - и что, заключил с ним договор клиент? Нет ведь, пошёл искать подешевле, но чтобы с гарантиями.

раскрыть ветку (2)
5

Единственное отличие юриста от продавца телефонов — массовость ритейла? Нет, не единственное. Ох уж эти аналогии, зачем до такой степени в них упариваться?

3
Carpe diem

Представьте себе, продавец телефона уже не особо может повлиять на процент брака, а из сведений у него лишь гарантийный срок от производителя и процент возвратов (если телефон давно на рынке). И тем не менее, ритейл это не останавливает
Крупный ритейл работает от оборотов. Он может себе позволить потерять деньги на одном бракованном товаре, но отобьет на другом.

У частного адвоката нет ни оборотов, ни коммерческого отдела, способного посчитать риски и рентабельность. Поэтому если он ошибется. то ему будет нечего кушать.

Более того, если адвокат будет получать в зависимости от успеха дела, то за 70% дел он просто не возьмется. Потому, что они заведомо проигрышные. Но люди хотят судиться и найдут другого адвоката в итоге.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы