5638

Какие у вас гарантии?2

- Здравствуйте, нам нужно высудить неустойку по ДДУ. Сколько это стоит?

- Здравствуйте, стоит столько-то, порядок оплаты такой-то. В иске просим то и то.

Обсудили спор, сложившуюся практику, перспективы, плюсы и минусы.

- Да? А вот мы с другим юристом говорили, так он берет по факту.

- Отлично, что вы с ним так договорились.

- Нет, нас не устраивает, он весь выигранный штраф себе забирает, а мы так не хотим.

- А, вот как... Ну да, обидно. Мне ваш штраф не нужен, но и бесплатно не работаю. У меня свои условия. Кроме того, стоимость моих услуг мы тоже заложим в исковые требования.

- А какие у вас гарантии, что вы выиграете дело?

- А какие гарантии вы бы хотели получить?

- Не, ну мы не знаем. Но тот юрист сказал, что все гарантирует.

- Ну здорово, работайте с ним.

- Не, мы не хотим ему штраф отдавать.

- Значит, придется платить фиксированную сумму.

- Но вы же не даете гарантии.

- Какие гарантии вам нужны? Успешные дела аналогичные показать?

- Не, вы нам не подходите.

)))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый второй такой, просто каждый второй. И не докажешь, что нормальный юрист гарантий не даст ни при каких обстоятельствах.

раскрыть ветку (38)
1
DELETED

И не имеет права их давать

раскрыть ветку (37)
3

Особенно мне нравится такое: «я документы могу и сам составить, и в суд сам сходить, только время тратить не хочу; а вот вы сделайте это все, сходите, и если выиграете - заплачу».

Для всех таких ответ один: вы платите не за результат, да. Вы платите за мое время, проведённое в ваших делах. А результаты я могу только субъективно предполагать и пытаться добиться наилучшего (подчеркну, не объективно, т.к. ни нормы, ни практика в стране, ни личная практика не дают ровным счетом никакого процента уверенности в результате из-за судебной системы и того, что все клиенты/оппоненты врут).

Мое потраченное на ваши дела время должно быть оплачено в любом случае по цене, которая устроит обе стороны.

Гонорар успеха как дополнительная (не единственная оплата, а именно дополнительная) гарантия «усердности и заинтересованности» юриста? Очень не уверена в действенности метода.

Мошенники разве что сразу откажутся, поскольку не рассчитывают на отложенный результат. Остальные? Неуч и за гонорар успеха, прописанный в договоре, ни черта не сделает. А нормальный специалист и без гонорара за цену своего времени реализует все, что положено.

Все, кто считает, что время юриста, подготовка документов и представительство - ерунда и ничего не стоит, все подобные идут и судятся самостоятельно. Выиграли - сами молодцы, поправьте корону. Проиграли - тоже сами, у себя и спрашивайте гарантии.

раскрыть ветку (36)
1
DELETED

На самом деле, каждый клиент найдёт себе юриста, по вкусу, так сказать.

Но всегда надо помнить, что кроилово ведёт к попадалову

раскрыть ветку (1)
0

Согласна.

0

Оба варианта работы имеют право на жизнь. У каждого свои плюсы.

раскрыть ветку (33)
2

Несомненно. Просто надо помнить, что юристу нет смысла держаться за клиента, который требует бесплатной или почти бесплатной работы плюс гарантированного, как при покупке холодильника, результата.

Впрочем как и клиенту нет смысла настойчиво уговаривать юриста на свои хотелки: проще найти другого, ну или заниматься всем самому.

раскрыть ветку (32)
0

Почему нет. Просто другая бизнес модель.

раскрыть ветку (31)
1

Потому что время на подготовку к суду и прохождение через него я трачу сразу, и оплаты за это ожидаю сразу. А «результат» зависит в солидной степени не от меня, а от судьи. Юрист - не гадалка, не предсказатель. Он может сделать прогноз на исход дела (например, «примерно 70% похожих дел решаются в пользу истца в нашем регионе»), но такой прогноз весьма далёк от понятия «гарантии».

Ставить же весь свой доход в зависимость от результата, который определяю не я - странная бизнес-модель.

раскрыть ветку (30)
0

Ну вы же профи ?  Вы должны иметь статистику.  Например у вас процент выигранных судов при данных обстоятельствах 50% (абстрактно).

Вы можете предложить цену 10К без гарантии результата. Или 20К при выигрыше но ноль при проигрыше. По деньгам разницы для вас  нет.

раскрыть ветку (29)
0

В смысле нет? Если я проигрываю, то мое время потрачено при вашей схеме бесплатно. А проигрываю я непредсказуемо по причине настроения судьи.

А ещё и из клиента постоплату трясти при выигрыше: ему уже ок, можно мне как минимум тянуть с оплатой вплоть до суда уже с ним самим.

Зачем мне это? Никаких плюсов, одно беспокойство и бесполезная трата ресурсов.

Вы никак не понимаете, что предсказать с любой статистикой, каким будет конкретное решение даже в аналогичных обстоятельствах, невозможно. Это не торт, где соблюдая рецепт получаешь нужный результат.

Решение же, если продолжать аналогию с тортом, это если у вас вся семья его один печёт, причём не совместно, а по очереди, не слушая друг друга и действуя не только по рецепту-закону, но и по настроению, «а мне показалось, это неважно и долго» и прочее. А ещё иногда поставщик продуктов косячит.

Вы гарантируете при таких условиях готовки хоть какое-то качество торта? Я - нет.

Вот такая семья и есть стороны, юристы двух сторон, суд, возможные эксперты, третьи лица и т.д.

раскрыть ветку (28)
0

В смысле нет? Если я проигрываю, то мое время потрачено при вашей схеме бесплатно. А проигрываю я непредсказуемо по причине настроения судьи.
Блин да это же математика.  Вы понимаете как работает статистика ?

А ещё и из клиента постоплату трясти при выигрыше: ему уже ок, можно мне как минимум тянуть с оплатой вплоть до суда уже с ним самим.
Схем много и они несложные.

раскрыть ветку (27)
0

Я понимаю, как работает абстрактная  статистика прекрасно.

Но эта самая статистика никак не работает относительно каждого отдельного следующего решения.

Ещё раз - никто не работает бесплатно, но с расчетом «по статистике на следующем клиенте я заработаю больше».

Я (как любой человек) хочу обеспечивать себя сейчас, а не в гипотетических НЕ ЗАВИСЯЩИХ ОТ МЕНЯ прогнозах.

раскрыть ветку (26)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы