660

Какие новости

Привет, Пикабу!
Новости такие:
вчера сделала пэт/кт головы с метионином. Пэт/кт показало патологическоее накопление контраста в области, где в апреле мне удаляли опухоль. Размер 55х6 мм. Значит там опять рак:(
Нейрохирург сказал сделать мрт через некоторое время и посмотреть, если будет рост, то будем удалять. Сказал, что рубец от операции тоже может накапливать вещество, но скорее всего там опухоль.
Это странно и вот почему.
Кт легких и брюшной полости не выявило новых метаствз.
Первый остался прежнии -33мм, второй тоже 22мм, но в нем появилась область распада.
Еще один метастаз стал меньше был 40х37х20 стал 30х20х10.
Увеличилась область с инфильтративными изменентями и врачи долго не могли понять метастаз там или пневмония, оказалось небольшой очаг и пневмония. Такие вот дела.
Антибиотики от пневмонии не помогают, мучаюсь с кашлем, сказали лечь в больницу, если и дальше так будет. С головой не знаю что делать, поэтому буду ждать мрт.
Я была ОЧЕНЬ удивлена, что Пазопаниб уменьшил опухоль, ведь он не так сильно эффективен от лейомилсаркомы, как от рака почки, к примеру.
Буду продолжать наблюдение:)
Будьте здоровы!

33
Автор поста оценил этот комментарий

Как здорово, что ты написала. Я заждалась уже вестей от тебя. Это очень хорошо, что метастаз стал меньше. Береги себя. Держу кулачки. Скорейшего выздоровления!!!

раскрыть ветку (1)
13
Спасибо!
показать ответы
10
Я прошу прощения, где вы живёте? За ваше выздоровление приеду с тортиком!:") Я кондитер
скорейшего выздоровления!!
раскрыть ветку (1)
7

В Петрозхаводске)) спасибо

показать ответы
2

Здоровье тебе !!!!!! Хорошо , что новость написала !!!!! Надеемся , что все будет хорошо , а В Москве не пробовали на консультации к каким нить врачам обращаться ? Может кто из Москвы , посоветует , хорошего онколога , а на дорогу и консультацию как нить соберём ! Я от себя , лично готов средств закинуть большую часть ) Ты не стесняйся люди для того и созданы , что бы помогать )

раскрыть ветку (1)
2

спасибо) в Москву пока не ездила, в Питере нравятся специалисты, да и лечение тут соответствует международным протоколам

показать ответы
3
Мне тоже недавно удаляли опухоль в НИИ имени Бурденко в Москве. Туда со всего бывшего союза едут. Вроде как там считается лучший вариант на территории всего СНГ. Попробуйте там проконсультироваться, там академик Коновалов за самые сложные случаи берётся. Скорейшего вам выздоровления.
раскрыть ветку (1)
2

спасибо!

показать ответы
0

Жду!!!

раскрыть ветку (1)
1

написала уже)

показать ответы
0

Ну как твои дела??? Давно не писала. Переживаю

раскрыть ветку (1)
1

щас пост запилю)

показать ответы
1

Здравствуйте, Настя, в первую очередь я хочу попросить у тебя прощения, но мне нужен совет людей, кто столкнулся с этой бедой, может здесь ты и другие люди борющиеся с этой болезнью, меня проконсультируете? Моя бабушка, весьма преклонного возраста, 85 лет, с месяц назад, начала жаловаться на боли в спине. Кололи обезбаливающие, сначала помогало, затем уже нет... Повезли ее к невропатологу, т.к. подозревали защемление нерва, тоже выписал уколы, но и они ее уже не спасают от болей, сейчас ее уже не могут поднимать с кровати, очень больно ей, и вчера обнаружили в области спины огромные опухоли. Живет она в небольшом городке, в местной больнице онколога нет, вести в областной центр 300 км не смогут, повторю, она встать не может с кровати. Вся родня утверждает что это у нее рак. Кетонал и Баролгин боль не снимают, состояние все хуже. Купить более серъезные препараты без рецепта нельзя, а поставить диагноз и провести диагностику на месте тоже никак. Вообще никаких мыслей нет как ей помочь облегчить боль, может вы какой совет дадите?

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте. Так если обнаружили опухоли, просите рецепт на наркотические обезбаливающие, если не дадут звоните в страховую или сразу в минздрав, должны выписать вам морфин, если боли сильные. если не выпишут или на первое время попробуйте другие обезболивающие, не знаю, как там у нормальных людей, а у меня организм вообще кетанов и кеторол не воспринимает. Не знаю насчет таких сильных болей, но мне в основом помогали ибупрофен вместе с парацетомолом и матрин, но вам, наверно, надо что-то посильнее. еще в качестве обезболивающего хорошо принимать амитриптилин по 25 мг на ночь (это антидепрессант тоже по рецепту и лирику (прегабалин) тоже рецепт надо...

узнайте также в минздраве или в больнице (лучше в минздраве, наверно) можно ли попытаться бабушку доставить в онкологическую клинику на вертолете санавиации, у нас с отдаленных деревень частенько так делают. если возможность будет езжайте в НИИ Петрова в Питере, там неплохие врачи и есть возможность лечиться по омс. надеюсь ваша бабушка будет в порядке

ну а если уж совсем все плохо, то как вариант обратиться к барыгам за морфином или марихуанной, говорят она неплохо боль снимает, но это надо делать максимально осторожно, как вы понимаете

показать ответы
1

Давно на вас подписался, а только сейчас узнал, что вы из Карелии, сам с Калевалы, удачи вам и скорого выздоровления!

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, земляк))

3

Фух, испереживалась за вас уже тут, каждый день захожу за новостями)

Держитесь, я уверена, что все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
1
3
DELETED

Я тебя не знаю и впервые увидел твой пост сегодня, но от всей души, искренне, желаю, чтобы ты была здорова и счастлива!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1

Выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
1
Постараюсь:)
1

В РНЦРХТ есть квоты, и сейчас даже. Я спрашивала в этот вторник. И в МИБС бывают

раскрыть ветку (1)
1

я только что прочаитала показания, там вроде только внутремозговые опухоли удаляют до 5см, а у меня 5,5 и внемозговая

впрочем, уточню потом еще раз

показать ответы
2

Читаю вас с начала вашего повествования об этих злоключениях. И ещё будучи незарегистрированным оставлял вкладку с вашим профилем открытой и раз-два в день обновлял в ожидании новостей.  Искренне за вас переживаю и желаю сил это всё побороть. Если вдруг проскочит информация о вариантах лечения в Украине, возможно смогу помочь в поиске специалистов. Держитесь!

раскрыть ветку (1)
1

большое спасибо

2

Там же, в Гранова, есть аппарат гамма-нож, и квоты на него. Узнайте, возможно вам это подойдёт. Выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
1

я думала гамма-нож только платно

показать ответы
1

Простите, а в каком городе делали? Не в лдц мибс?

раскрыть ветку (1)
1

В Питере в Песочном в НИИ им. Грановой

показать ответы
1
Настенька, привет! Как ты? Какие новости?
раскрыть ветку (1)
0

привет, да вот пневмонию лечу, опять был жуткий кашель, даже к пульмонологу платно пришлось идти. пропила один курс антибиотиков - не помогло, сейчас допиваю другие антибиотики и иду на рентген на следующей неделе, кашель вроде меньше))

а еще волосы на голове обесцветились прикольные такие стали)

0
добрался до связи, спасибо вам за совет, она находится у ебанутых родствееников, дремучих деревенщин, я им передал информацию, изложил их ситуацию и варианты, решать только им, к сожалению... еще раз спасибо! Желаю вам крепкого здоровья и сил на победу!
раскрыть ветку (1)
0

спасибо и вам всего хорошего

2
А я только сегодня подумал, что давно нет вестей от тебя.
Если бы препарат был не эффективен - вряд ли бы они его назначили. Ну всмысле их я так понимаю несколько подходящих - попробовали 1 - не то, потом 2-й и так далее
раскрыть ветку (1)
0
Ага
6

Милая, Настенька! Новости которые вселяют надежду! Дай бог вам скорейшего избавления от болячки! И конечно обязательно побольше позитива и приятностей для души! Больше улыбок смеха! Положительный настрой очень важен!

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо!
8

Настя значит, судя по каментам...

Привет, Настя. Я Таня. Живу в Краснодаре и нихера не связана с онкологией.

Просто читаю Пикабу и переживаю за тебя.

Желаю тебе, Настя, чтобы ты выздоровела. Пусть оно сперва торкнулось, а потом пройдет строной.

Я в душе не ебу, прости за грубость, религиозный ли ты человек. Я - нет. Хоть я не могу помолиться за тебя, но я могу сказать - я с тобой, я верю что все обойдется. Живи, Настя.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, Таня
0

Желаю сил в твоей борьбе

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Выздоравливай!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
Настя выздоравливай, нервы береги. Как только что то нужно, не тяни - пиши тут, люди помогут кто чем.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное
2

Как и многие здесь каждый день проверяю ваш профиль.

Сил вам и успехов в нелегкой борьбе!

Главное - не опускать руки и морально сопротивляться болячке. Все у вас будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
1
Настенька,сил Вам в борьбе!!!От всей души желаю Вам ЗДОРОВЬЯ.А еще здоровья и сил Вашей маме,родителям ведь ещё тяжелее(((И пожалуйста не пропадайте на долго(Пишите,многие за Вас переживают искренне.Ждем от Вас ТОЛЬКО ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ!!!
раскрыть ветку (1)
0
Большое вам спасибо
1

Им отправили все все результаты анализов, исследований, кт и тп, ну сами знаете. Но должны быть свежие. Потом они пригласили нас, маму положили в аппарат, надели на голову какую-то сетку, сделали типа метки на голове. Потом она несколько дней подряд приходила на процедуру. Это не операция, а супер точное обучение конкретного метастаза, без повреждения мозга в целом. После окончания процедур можно ехать домой. Через несколько месяцев прошли контроль мрт головы. Без контраста мозг был чист, с контрастом показало накопление вещества, но сам врач сказал, что это норма, это рубец. Мы делали процедуру в Казахстане, в Караганде.

раскрыть ветку (1)
0
Ок большое спасибо!
0

Попробуйте пробить квоту на это, это реально крутая штука. У мамы было пять до 2см, все прибили. Я желаю вам огромного здоровья и сил победить!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо! попробую

а как это происходило? сделали операцию и отпустили сразу или как?

показать ответы
0

Точно, вы правы, общее пэт кт делают от щитовидной железы и ниже

раскрыть ветку (1)
0
Да не, мне пэт/кт всего тела делали с мозгом вместе с фгд
1

Гамма нож не рассматривали? Делали маме на голову, ей помогло

раскрыть ветку (1)
0

не знаю, он вроде только платно, но тут написали, что и квоты есть, надо спросить у врачей

показать ответы
0

Почему пэт кт только головы? Пэт кт же предназначено как раз чтобы найти и проконтролировать наличие и рост метастаз, мне казалось его всегда делают целиком все тело?

раскрыть ветку (1)
0

ну тут только голова интересовала, всего тела делала меньше года назад

0

Что значит область распада?

раскрыть ветку (1)
0

ну что опухоль распалась

1

Какой ИН(индекс накопления) по Пэт у вас?

раскрыть ветку (1)
0

1,9

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги