3495

Как живётся глухим в мире слышащим?

Ознакомление.

Привет всем! Очень рада, что вы начали читать это.

Начну с того, что меня зовут Мария, и я буду писать обо всем, что касается моей глухоты и о том, как живётся в тишине. В абсолютной тишине. Вам это будет интересно? Если да, то пишите в комментарии, чего бы вам хотелось узнать кое-что, касающиеся глухоты. Да, прям обо всем! Как живётся в мире слышащих, трудно ли жить так? Как мы учимся? Как мы живем? Мы хоть слышим что-то? Шум? Голоса? Как мы разговариваем? Есть ли внутренний голос? Мы можем говорить? Откуда глухота? Все все все, что вас интересует! Я без проблем могу обо всем написать!

Пишите в комментарии, принимаю любые вопросы. Даже непристойных, стыдных, неловких. Не стесняйтесь. Я буду рада любым вопросам и на них же буду отвечать по порядку в следующей новой главе. Как вам идея? Надеюсь, что все получится)

Жду вас! ❤️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Фигасе, вон оно че. У меня конечно не так запущено, синий шар я себе представить могу, но читать фантастику действительно нет( если это не реальный мир, я не понимаю как он может выглядеть :(
21
DELETED
Тут надо уточнить:человек с рождения не слышит или сначала слышал и развивался как слышащий а потом в силу обстоятельств утратил эту способность. Вот это было мне всегда интересно. Кому тяжелее обучиться , или это не влияет?
раскрыть ветку (12)
30
Я с рождения глухая.

Все зависит от обстоятельств, если глухой человек рождается в семье слышащих, то ему будет тяжелее учиться в окружении слышащих, которые не имеют понятия, как учить его и тд. Обычно такие глухие немного отстают от глухих, которые родились в семье глухих. Они более развиты, так как он такой же, как его родители. Родители понимают его чувства и могут через РЖЯ обьяснить, что означают слова и тд.

А далее уже все зависит от школы.
раскрыть ветку (8)
11
Можешь ли ты представить себе, что такое звук, и как это вобще?
5
Есть опыт общения с неслышащими, и абсолютно гдухими, и слабослышащими, - у нас в городе мед.колледж обучает их. Так вот, слишком грамотно вы пишете для человека, абсолютно глухого с рождения. Даже самые способные студенты колледжа, получающие директорскую стипендию, абсолютные отличники, начитаные и эрудированые, в письме допускали массу ошибок - и склонения, и окончания слов, и словосочетания...
Так что не верится в эту историю.
раскрыть ветку (6)
17
Почему же?)

Вы думаете, что я слышащая? Если да, то это повод для гордости.

А так, я полностью глухая. Грамотных глухих довольно много, просто они не хотят выходить на свет. А я всего лишь люблю писать всякое, вот и решила написать об этом.

Я жутко люблю читать книги, оттого и грамотность. Без них жить не могу)
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

А как вы научились читать? Ну вот откуда вы поняли, что буквы - это не просто картинка, а что-то означает и в сочетании друг с другом образуют слова и предложения? Когда обычным детям показывают букву, то ее ассоциируют с рисунком на эту букву (К - рисунок кошки) и т.д. Но вы-то не знаете как слышится "кошка"? Как это вообще - научить читать глухого?

раскрыть ветку (1)
2
Я ответ на такой же вопрос так и не получила
0

Подтверждаю. У жены брат слабослышащий. Склоняет и лексические ошибки делает.

Например скидывает маме фотку ступни и пишет: почему кожа нога падает? Типа почему кожа на ноге облазиет. Хотя школу он окончил

Пост попахивает кармодрочерством

раскрыть ветку (2)
5

"Облазиет"... от создателей "ездиет". Ты тоже глухой?

раскрыть ветку (1)
1

От создателей "ехай" и "подметат".

13
Конечно, если слышал раньше, то легче учиться говорить. У меня сын потерял слух в возрасте 7-8 месяцев. Сурдопедагоги говорили, что развивается совсем не так как глухие от рождения. Но если вложить в ребенка все силы и возможности, то можно добиться прекрасных результатов в обучении.
раскрыть ветку (2)
1
Как потерял?
раскрыть ветку (1)
4
Прокололи гентамицин. А это ототоксический антибиотик. Волосковые клетки убили. Ребенк оглох.
20

Самого голоса просто нет? Только мысли?

Что вы подразумеваете под "мыслями"? У меня и у вас мысли - вашим голосом на русском языке. Идеальным, ровным, с приятным тембром, и без дефектов. Не так, как в жизни)

Девушка уже объяснила же - внутреннего голоса нет. Вместо него - визуальные образы, жесты, или слова (текст).

раскрыть ветку (21)
31
Идеальным, ровным, с приятным тембром, и без дефектов в голове
Шепелявый ублюдок, который ссыт в уши на диктофоне
раскрыть ветку (1)
9

Прочитал как "фыпывявый убвюдок..."

7
>У меня и у вас мысли - вашим голосом на русском языке. Идеальным, ровным, с приятным тембром, и без дефектов. Не так, как в жизни)

Картавлю и в жизни, и в мыслях. Вроде бы уже опросы на Пикабу на эту тему были - также у большинства))
раскрыть ветку (14)
9

А я теперь читать не могу из-за вас, слушаю себя мысленно. Тоже кагтавлю. Это как напомнить о контроле дыхания.

раскрыть ветку (6)
10

Боюсь заснуть теперь.

Вдох. Выдох. Вдох. Выдох...

раскрыть ветку (4)
3
"А борода у вас на одеяле или под одеялом?" ©
раскрыть ветку (2)
3
Правила существуют для всех
раскрыть ветку (1)
5

По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:

- Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?

- Конечно, спрашивайте, молодой человек.

- Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?

После некоторой паузы:

- Да, знаете, как-то не задумывался.

- Ну, извините, пожалуйста.

Разошлись.

Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:

- Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!

0
А мы опять играем в любимых....
1

Ты сволочь, зачем...

6
Я даже не могу сказать мужской или женский голос у меня в голове,а тут такие подробности
2
А у меня веселее: сама букву «Р» выговариваю почти идеально (только в некоторых словах она проскальзывает, но это из-за скорости речи), зато в голове картавлю так, что самой страшно. И я не могу это отключить.))
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
У меня мч картавит, и после встречи с ним голоса в голове иногда приобретают картавость или акценты)))
раскрыть ветку (2)
1
Жопа дракона😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ванназиен 😂😂😂
0
Интересно, почему так?
1
Мне осознание и контроль этого помогли побороть картавость. Сейчас в мыслях говорю верно
2

Ну хз. Как только я это прочитал, то начал картавить еще и внутренним голосом. Спасибо, блин)

2

Всетаки это не совсем так, человек конечно может думать словами, если захочет, но всетаки чаще всего он думает образами минуя слова.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна с вами, быстрее мысли нет. А если захотеть, можно конечно проговаривать слова про себя.
0

Я плохо выговариваю твердую "Л", и когда читаю, то голос в голове тоже плохо ее произносит.
Хотя, при желании или особой важности можно проговаривать нормально, просто чуть медленнее получается чем обычно.

4
При чтении и общении тоже всегда образы. Как это говорят - мыслить картинками. Даже когда слушаю /исполняю песни отдельно слова не воспринимаю, только образы или эмоции от этих слов. Так что да, тут от типа мышления зависит. Я даже считаю в уме образами)
2

Если книга интересная, примерно так и читаю книги. Потом, правда, есть нюанс - я не помню, была ли это книга, или я читал рассказ, а в голове смотрел фильм.

1
У меня, как у человека читающего, такое всегда, если книга интересная. Не вижу букв и строк, вижу картинку сразу.
1

Ничего не обычного в этом нет. Я, когда читаю книги, по сути их не читаю, а смотрю..

ещё комментарий
14

Я тоже обычно так читаю. Что книгу прочитать, что кино посмотреть. Хорошие книги обычно по-интереснее фильмов "снимаю" ))

раскрыть ветку (2)
7
Я тоже Вижу книги. Потом смотрю реальный фильм, а он не соответствует уже мной виденному. Иногда бесит.
раскрыть ветку (1)
2

Всегда бесит. И обратное тоже бесит - посмотрел фильм и теперь герои только так выглядят и говорят

10
Тот интересный момент, когда я вполне себе слышащий и говорящий, но читаю образами
раскрыть ветку (3)
4
Как можно образами прочитать, ну хотя бы ваше же предложение ?
Я не спорю, мне интересно
раскрыть ветку (1)
0
Ну, в место голоса-в-моей-голове, я начинаю представлять образы. Голос он вроде как и есть, но где-то там. Техническая документация не в счёт.
3
DELETED
Бро,я с тобой
9
Стоп. И у меня вопрос))) внутренний голос есть? Ну, например, когда думаешь. Как ты думаешь? ( Боже, всегда хотела задать этот вопрос глухому человеку🙁)
раскрыть ветку (5)
7
Вместо внутреннего голоса у меня есть внутренние мысли)
раскрыть ветку (4)
3
Старый новичок
А, если это не мысли, а как они считают это "голос"? :D
0

У вас даже в воображении нет голоса? Как вы читаете книги про музыку, если в книге описывается пение журавля?

раскрыть ветку (2)
3
Мы просто представляем, что журавль поёт и все. Просто журавль открывает рот и поёт. Вот как мы представляем. Можем представить, как он красиво поёт или что-то вроде того)
раскрыть ветку (1)
0

А как визуализировать всякие "очевидно", "невероятно", "загадка", "поскольку", "сознание", "и т.д." и т.д.

7
А если прочитаете слово "музыка"? Как представите?
раскрыть ветку (2)
6
Мы можем примерно представлять, как она звучит из-за вибрации «телом».
3

Я ноты представил, нотный стан, но я не глухой.

5

Не хочу ни коим разом обидеть или задеть, но очень это необычно для меня. А как обстоят дела с мыслями? Они тоже образные?

раскрыть ветку (11)
19

Да, мысли с образами. К примеру, ты думаешь, как успеть то завтра в школу или на работу, то, я представляю свои действия, как я бы сделала, чтобы успеть на работу и тд. Что-то вроде того)

раскрыть ветку (10)
1

А я думаю, что работа - не волк... ))

раскрыть ветку (3)
21
Работа - это ворк.
Волк - это ходить.
1
DELETED
Ага, так она вроде и не лиса и не заяц. Что оно ?
раскрыть ветку (1)
0

Ондатр

0

Это удивительно, мне довольно трудно осознать какого же так, а допустим какой самый трудный аспект жизни глухого?

раскрыть ветку (3)
4
Самое важное в жизни для глухого - это информация. Без неё нам тяжелее всего.

К примеру, у меня не будет мобильника. Мне будет трудней ориентироваться в любом каком-то городе, мне ведь будет трудно спрашивать у кого-то дорогу, а я могу не понять то, что они говорят, а они не смогут понять, о чем я спрашиваю и тд. Если с собой есть бумага и ручка, то это немного поможет, но все же будет тяжело.

В мобильник можно спрашивать через заметки у кого-то, посмотреть время, узнать расписание автобусов, узнать, не отменили какое-то расписание электричек и все такое.

Это так пример. Могу еще подробнее писать)
раскрыть ветку (2)
1

Почему у вас не будет мобильника? Ведь он не только для звонков, смс писать можно, читать с него

раскрыть ветку (1)
2
Ой, ошиблась я с написанием. Извините за это. Я имела в виду, что если бы у меня не было мобильника, то будут трудности с информацией)

А так, у меня все есть. С мобильника пишу посты)))
0
О блин, я когда читаю, то слова в голове, а когда думаю, что нужно сделать, то образы, только сейчас это понял.
0
DELETED
Хм ,а я так же прорисовываю в голове все действия ,но в последнее время действую без этих образов. Хуле старый становлюсь наверное😂
2

Вопрос может быть конечно не к Вам, но. У многих людей, страдающих шизофренией появляется "голос" в голове, которые постоянно им что-то говорит и часто приказывает что делать. Они от этого сходят с ума конечно. Возможно ли что-то подобное у глухих людей, но только не с голосом, а образами? Никогда не слышали о таком?

раскрыть ветку (7)
9
Не, не слышала даже о таком)
раскрыть ветку (2)
7
Тонко…
1
Есть исследования в которых было показано, что глухие люди, страдающие шизофренией, жалуются на "голоса". Эти случаи описаны достаточно широко, им до недавнего времени давали следующие объяснения:
- это не "голоса", а любые другие слуховые феномены, которые глухой человек определяет как голосовые. Откуда ему знать, прав он или нет, но возможно он просто представляет, что то, что происходит в его голове, это "голоса".
- на самом деле галлюцинации не слуховые, а зрительные, в виде знаков жестовой речи. В опыте глухих это "речь" и на ней говорят и ее слышат. Так что то, что галлюцинации слуховые вербальные, а не зрительные вербальные, это просто момент недопонимания между больным и врачом.
- возможно, что это вообще не галлюцинации, а бредовые идеи, что больной стал слышать и выдает за "голоса" свои ложные умозаключения.
Во время исследований эти гипотезы частично были подтверждены, однако оставалось некоторое количество больных настаивавших, что, не смотря на свою врожденную глухоту, они действительно "голоса" слышат. МРТ исследования показали, что у глухих действительно во время галлюциноза спонтанно активируется не только зона Брока ( ответственная за речь), но и нижняя часть левой лобной области, которая ответственна за "внутреннюю речь".То есть голоса приходят из "внутренней речи" глухих людей.  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10408268
1
Внатуре))
Как проходит шизофрения у глухих в том виде, когда возникают сторонние голоса?
0
Вот выше ТС уже отвечала по похожей теме. Мне кажется когда мы используем слово "голос", ну типа кто-то слышит, мы голос то как таковой не слышим. Это же правильнее наверное "мысли" .
раскрыть ветку (2)
0

Я не медик, но довелось разговаривать с шизиком, говорил, что слышит именно голоса, просил просканировать его голову и вытащить передатчик. То есть это мысли, озвучиваемые голосами других лиц, он даже их фамилии, имена и примерные (бывшие) должности в правоохранительных органах назвал. Я им перезвонил, поинтересовался, но "голоса" ответили, что с шизиком не знакомы и никогда с ним по работе не пересекались. Вот так.

раскрыть ветку (1)
0

Вербальные галлюцинации бывают нескольких видов, врач при расспросах уточняет:  пол голоса, локализацию (внутри или снаружи головы), знакомые ли это голоса, какого характера (комментирующие, угрожающие, просто бубнят) на основании этого выделяют истинные ли это или псевдогаллюцинации.

2
О, я как-то вспомнил, что года в 3 думал не словами, а образами. Попытался научиться этому навыку ещё раз - хуже стал формулировать свои мысли xD
2

Мозг вообще интересная штука. Всегда когда читаю, все представляю образами. Когда читаешь, развивается воображение. :)

раскрыть ветку (1)
0
Эм вопрос, хоть и спустя месяц, но как будто одновременно в голове голос и образ? Или одно чуть раньше другого
2
А как быть с образами, которые не имеют визуального отражения, то есть, те, которые невозможно увидеть
раскрыть ветку (2)
3
Например?
раскрыть ветку (1)
4
Как я понимаю речь идет о словах не имеющих образа. К примеру предлоги, чувства, междомения и тр
2

Как вы разговариваете, произносите слова, общаетесь с другими людьми, если не знаете как звучат буквы и звуки? Вы их никогда не слышали. Поэтому и немота происходит? Наверное, не очень корректный вопрос.

раскрыть ветку (7)
8
Детские сады и школы для глухих этому учат)

Пусть и мы не слышим себя, когда говорим, и не знаем, правильно ли говорим, но более менее можем говорить легкие слова: «спасибо», «хорошо», «привет», «пока», «да, «нет».

У каждого глухого по-своему получается, у кого-то никак не получается, у кого-то идеально. Все разные)
раскрыть ветку (5)
1

Я знакома с людьми, которые не слышат. Но они  не говорят. Только растянутые звуки, гласные. Не немота, но и не говорят. У них я стесняюсь спрашивать. Значит, вы тоже можете только простые слова воспроизвести фонетически, но не можете выговаривать полностью слова, предложения.? Наверное дурацкий вопрос. Ну а как ещё можно узнать, только спросив)

раскрыть ветку (2)
2

Да, потому что вы просто говорите, а нам нужно думать как произнести, например спасибо, я сначала думаю, это же «спасиба», сжимаю зубы, издаю «с», а потом делаю звук «п» и так далее. У меня нет такого понятия, как произнести слова или предложения, я по буквам выговариваю, потому что уровень развития речи у меня очень низкий, как и у большинства глухих. Но все же такие простые и часто используемые, например «привет», «спасибо», «эй», «блядь», я могу в силу привычки выговорить эти слова без проблем, а в остальных я стараюсь говорить по буквам, это как бы читать по буквам, а не предложениями. Вы ежедневно, ежечасно и ежеминутно используете речь, а мы используем её редко, поэтому у нас не так уж развита речь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за такой развёрнутый ответ.  Примерно так и понимаем  своих знакомых, что они пытаются выговаривать каждый звук, общаясь с нами. Умнички. Мы привыкли. Между собой молча сплетничают)

0
А вы умеете читать по губам?
раскрыть ветку (1)
2
Да, но не прям так. Все зависит от артикуляции человека, который говорит.
4

Учат глухих говорить, с разной степенью успешности. Не все глухие глухонемые.

2

А как с абстрактными понятиями? Как представить себе компетентность, долговечность, равноправие, гражданство, научный стиль изложения?

раскрыть ветку (2)
4
Ты просто знаешь что это такое, если не знакомое слово, то выясняешь значение-смысл, привязываешь к образу, или создаёшь понятие смысла. Дальше мы слышащие, для простоты пользуемся голосом (нам так проще и привычнее), а для глухих нет голоса вообще (особенно те кто с рождения глух) поэтому думают образами и значениями. Если не прав поправьте. Была знакомая девчонка, глухая с рождения.
1

а как ты себе представляешь компетентность? Типа голосом Баскова? Ответ: нет, по смыслу, связанными образами.

1

Вы там ниже про слуховой аппарат написали. Получается вы какое-то время слышали? Получается мозг мог запомнить озвучку некоторых ситуаций?

раскрыть ветку (3)
7
Да, в детском саду и в школе носила слуховой аппарат. Но это не прям помогало. С/а помогал мне лишь ловить какие-то звуки. Что-то упало, кто-то кричит и тд. Слышны только звуки, но не буквы или что-то вроде того.
раскрыть ветку (2)
1

Понятно. А сейчас нет более современных решений? Технологии не стоят на месте. Или там все сложно?

раскрыть ветку (1)
0
Старый новичок
Нет, это у нас слух сложно разбирать звуки. Даже, если громко поставишь, все равно не поймёшь, какая буква М, Л или Н.
1

Мне на собеседовании однажды задали "вопрос на креативность" -  опишите, как видит мир слепой человек. Я даже не знал что и придумать.

Хотел спросить у Вас  - вообще никакие звуки недоступны Вам или очень плохая слышимость?

0
а как вы понимаете звучание этих слов? буквы ведь как-то должны превратиться в звуки, а потом уже в голове 'прозвучать' %/
0
Очень актуально. Дочь родилась слабослышащей, от врачей объяснений не добиться, всё познания мира тишины приобретаем на собственных ошибках.
раскрыть ветку (2)
2
Возможно вам немного поможет книга Дитина зі світу тиші: на допомогу батькам нечуючої дитини
Она правда на украинском, но если вы им не владеете, переводчик в помощь
На самом деле, украиноязычной литературы довольно много на подобную тематику
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Поищу)
0
DELETED
Это если предмет видели или достаточно легко представить, а если чего не существует? Скажем если фантастику или т.п. читаете, также образы?
раскрыть ветку (2)
2

Как раз в фантастике все несуществующие предметы/явления более-менее описываются предварительно, они же и для слышащих не существует так же, так что образ сложить можно.

раскрыть ветку (1)
0

Да да! Тоже хотел написать что представляют не слухом! =)))

20
Вот, всегда было интересно. Неужели многие, вот, прямо голоса слышат? Это же мысль, она как вспышка, нахера ее проговаривать? А книжки у меня тоже не голосами и не образами, а просто кусками информаци. Я один раз голоса слышал, когда "белку" поймал. Мне ОЧЕНЬ не понравилось
раскрыть ветку (7)
29
Лично я у себя заметил три "уровня" мышления.
Первый, когда проговариваешь в голове сам. Глушится легче всего.
Второй это когда просто думаешь о чём то. Зачастую перемешан с образами. Он, как бы, тише и хуже контролируется, но его так же можно заглушить, например сосредоточиться на дыхании.

И третий. Его заглушить невозможно, даже когда сосредоточишься на чём то, всё равно думать не прекращаешь. Но он и почти не заметен и вообще не мешает.)

Хрен знает, зачем я это написал, но тут вспомнил и захотелось поделиться.)
раскрыть ветку (5)
6
Причём третий уровень возникает когда полностью отпускаешь контроль над мыслями, он кстати сперва мешается с образами, а вот если отпустить контроль и полностью отстраниться от мыслей - состоит только из образов, верно?
раскрыть ветку (1)
9
Примерно так. Правда, не всегда образами. Заметил такой момент, когда пытаешься не думать, постоянно проскальзывает мысль "я не дуууумаю". А потом ты это замечаешь и думаешь "с-сука, я же думаю!". И так по кругу :D
2

Вот "третий" пипец мешает засыпать ))) иногда

0

Примерно как кеш-память процессора в которой выполняются операции. 1-й, 2-й уровень. Во втором быстрее.

0

Первый - это те же образы, только пропущенные через центр речи, что у глухонемых не работает, вот что интересно.

1

У меня голоса, но их я не "слышу". То есть отличить внешние звуки от "внутренних" не проблема + скорость: часовой (если прочитать) диалог с собой может длиться минут 5. При этом у меня нет четкого определенного голоса. К примеру при принятии решения идет спор и каждая точка зрения будет иметь характерную черту (звонкий, детский, женский, мужской, с акцентом) в зависимости от количества возможных решений.

При вычитке договоров у меня всегда неприятный голос, так ошибки выявляю лучше, при чтении художественных произведений, голоса от актеров, которые понравились в аудиокнигах.

15
DELETED

Ой капец мне тоже. Я должен знать ответ.

13

Во, а у меня вопрос ко всем остальным, если несложно, ответьте, пожалуйста.

Какого пола Ваш внутренний голос, определяется ли вообще у него пол?

Если да, то совпадает ли он с биологическим?

Ответ автора поста тоже был бы интересен.

раскрыть ветку (82)
87
DELETED
Какого пола Ваш внутренний голос

И тут я завис, поняв, что не знаю пол чувака, который со мной всю жизнь активно разговаривает О_О

раскрыть ветку (19)
21

Скажу более: у моего даже голоса нет. Я не знаю, как описать то, что называется внутренний голос. Это не голос, скорее - фантазия, образ, только не визуальный.

раскрыть ветку (5)
4

Погоди. Но когда ты читаешь этот текст, ты же его проговариваешь про себя?

*в начальных классах когда читают, вообще половина вслух проговаривает*

раскрыть ветку (1)
3

Да, но голоса у моего внутреннего голоса нет :) он не звучит. Это образ, просто не визуальный образ.

0

Ну так-то человек мыслит образами. И я бы не сказал что это вообще голосом можно называть. Это поток образов, причем в какой-то мере абстрактных. Если я буду думать про стол, то у меня в голове образуется образ стола, причем с некоторыми характеристиками такого виртуального объекта.

раскрыть ветку (2)
0

Причём поток ёмких и усреднённых образов(абстрактных без чёткой картинки) Образов-шаблонов.

раскрыть ветку (1)
1

Именно. Отсюда логично, что у людей с нарушением любых функций восприятия при условии, что это с рождения, "вид" образов будет другой, будут отсутсвовать параметры, связанные с отсутствующим элементом восприятия.

2

С тобой кто-то разговаривает в твой голове?

раскрыть ветку (11)
20
DELETED

Конечно. Сегодня он уговаривал меня купить чипсы. И уговорил!

раскрыть ветку (9)
10
Меня мой бухать каждый день уговаривает) хотя меня и уговаривать не надо.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
У вас поселился алкаш Валера. Чтоб Валера отстал вы должны в каждый день принимать одну..............
раскрыть ветку (2)
0

Шустрый этот ваш Валера, но нудный. Ко мне каждый вечер приходит и конючит по часу. А в пятницу так вообще буйный.

раскрыть ветку (1)
0

В пятницу мой внутренний голос говорит "лучше не бухай"... Ну вы понимаете что власти надо мной он не имеет. =)))

7

Если Лэйс с луком, то это был я

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Нее. Лэйс сыр чеддер. Ниче такие
1
DELETED
А ещё есть сервак ,там все эти голоса "живут" и именно это объясняет схожие желания у разных,абсолютно незнакомых, людей
раскрыть ветку (1)
0
об этом ещё Юнг писал
3

Вопрос серьёзный.

0
Мой постоянно говорит мне не покупать пиво. Но потом, наоборот требует продолжения банкета!
0

о, у моего тоже пол неизвестен...

21
Однажды уже задумывалась над этим вопросом и поняла, что эти голоса всё время разные О_о

Когда читаю книгу, то слышу не свой голос, а голос автора, как я его себе представляю (например, обезличенный рассказчик чаще всего звучит мужским голосом, что обычно совпадает с полом автора книги, но не всегда). Или голоса героев, если речь идёт о диалоге.

А когда думаю о чём-то, то голос хоть и мой, но не один и тот же. Он меняется, точно так же, как и реальный голос, в зависимости от темы размышлений: меняет интонации, временами звучит, как детский, или наоборот, может быть мягким или строгим, более высоким или низким и т.д. Что, впрочем, неудивительно, ведь я и вслух часто говорю по-разному, а пою так и вовсе каким-то другим голосом.
раскрыть ветку (3)
8

Тоже так. Голос соответствует моему представлению персонажа (книги). Вот почему так так неоднозначно воспринимаются фильмы после книги. Внешность не та, поведение, голос - всё не то.

2

Более того человек с лёгкость может представить голос знакомого человека, и в таки случае мысли будки "звучать" другим голосом.

0

Ты не задумывалась, что он может быть не твоим?

38

Я думал у всех мысли озвучиваются своим голосом! Если это не так, то куда отправлять заявку, чтобы мои мысли озвучивал Морган Фримэн?

раскрыть ветку (14)
9
А именно Фримен или голос его русской озвучки?)
раскрыть ветку (7)
13

В принципе можно и актёра дубляжа, ведь Фримен наверняка будет по русски с акцентом говорить, а это неудобно.

раскрыть ветку (6)
4
У меня иногда бывают голоса актёров дубляжа. Правда, только когда ситуации не серьёзные.
раскрыть ветку (5)
3

О, вон они где, оказывается.

Слушай, друг, дай какой-нибудь на пару недель.

Только не Бурунова. Он перед сном анекдоты начинает травить. Смешные, потом фиг уснёшь.

раскрыть ветку (3)
3
Русский голос Талахаси из Зомбиленда подойдёт?
раскрыть ветку (2)
2

А я не смотрел(

раскрыть ветку (1)
0
Ну так. Вперёд)
Вторая часть как раз выходит скоро
0

А у меня бывают голоса поваров, когда готовлю. Часто Емельяненко вселяется.

0
DELETED
Можно немного потренироваться, и через некоторое время все мысли будут озвучиваться голосом актёра
раскрыть ветку (4)
0
А у меня и без треннировки получилось, сейчас все голосом Александра Григорича читаю. А коллега понять не может, чего это я ржать ни с того ни с сего начал)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нужно тренироваться, чтобы это постоянно происходило. А так я могу любым голосом без тренировки прочитать
0
DELETED
Голосом Галина из Яндекс навигатора? Есть способ как инсталлировать? А то я не подкован в этом вопросе.
0

Блин, да это же "внутренний голос на прокачку", эпичный апгрейд получается.

Чувак, ты задрал, рисуй комиксы
14

У нас нет внутренного голоса, только внутренние мысли, отражающие мой характер. Следовательно, эти мысли - это моя личность, женского пола)

раскрыть ветку (14)
18

Нескромный вопрос - можно ли с Вами познакомится и задать вопросы в более спокойной обстановке? Сейчас мне 30 лет, начал терять слух на левое ухо в 28лет. Сейчас практически полностью перестало сылашть. Врачи разводят руками. Травм небыло, было ощущение по началу будто ухо заложило (как при перепадах высоты). Сейчас просто тишина. Начал замечать, что и второе ухо стало хуже слышать нежели раньше. Хотел бы психологически подготовиться к тому, что меня впоследствии скорее всего ожидает. Мой номер 89234321382 Олег.

раскрыть ветку (3)
47
DELETED

Вам нужно созвониться.

Простите, не удержался. На самом деле желаю чтоб все у вас было хорошо.

Иллюстрация к комментарию
11
шыпшына
Мой тебе совет, ищи других врачей! Едь в другой город, столицу в конце-концов, не нужно себя делать глухим преждевременно.
Я сам сейчас лежу в лор-больнице, проблемы с ушами, но по болезни, а со мной в палате лежит мужик, у которого ситауция очень похожая на вашу, начал терять слух ни с того ни с сего, сначала на одном ухе, потом на другом, при этом ни отитов ни других болезней у него не было, оказалось проблема со слуховыми косточками, срослись они у него или чтото в этом роде.
Ищи хорошего врача, и уверен с ваши слухом будет все хорошо.
0

Попробуйте генетику сдать.

При первой степени нст всегда будто заложенность.

3

Я слышу, но у моих мыслей тоже нет аудиохарактеристик. К ним вообще такое неприменимо, они же не звучат. Мне кажется это нормально, мы же мысли не в прямом смысле слышим, слуховой аппарат в процессе никак не задействован.

1

Так, осталось уточнить - какого пола тело ))

0
Допустим вы идете и сзади летит велосипедист,ну или автомобиль,вы это ощущаете? Если да то как?
раскрыть ветку (2)
2
Мы знаем, что мы не можем слышать или ощущать, что сзади происходит.

Поэтому временами оборачиваемся, чтобы проверить, не несётся ли автомобиль. Мы в этом случае очень осторожны, при пешеходе всегда смотрим по две стороны, при любом случае всегда оборачиваемся)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну ок, звук не воспринимаете, А вибрации?

Например если "музыкальный сосед" будет слушать музыку, то его вам не слышно, а если он же будет слушать музыку с сабвуфером (басами), Басы(вибрацию) почувствуете?

0

поёте ли вы в уме или мысленно ?  как вы слышите  свое сердце ?  как воспринимаются вибрации от сильной колонки или от Пианино если положить руку или прижаться?  существуют ли звуки когда вы во сне - диалоги общение и прочие ништяки земного уровня? 

раскрыть ветку (4)
2
Я не люблю петь и тд, поэтому не делаю этого, а так в принципе, да, мыслено поем по словам. Примерно представляя, долго ли это поётся или быстро. Слабослышащий может слышать музыку и может по словам петь, следуя музыке. Глухой так не сможет.

Если на пианино, на микрофон положить руку, то чувствуем вибрацию. От этого и представляем, как звучит музыка. Трудно обьяснить словами, как это воспринимается. Просто звучит. Шшшшшшш. Или бах -бах -бах.

Во сне есть диалоги на РЖЯ, иногда и на речевом русском языке.
раскрыть ветку (3)
3
Что это?

Я похоже единственный в мире кто ничего не слышит во сне. Никаких звуков. Все "слова" залетают на уровне эмоций. Как будто я просто читаю чужие мысли в своей же голове.

1
Так стоп, откуда глухой человек может знать как звучит "шшшшшш" и "бах-бах". Про второе ладно, но вот первое...
0

когда просыпаешься после разговора кайфуешь как после полета во сне? 

7

Крутой вопрос. Мне кажется, он у меня меняет пол, в зависимости от типа диалога. При чтении всегда женский, совпадает)

раскрыть ветку (9)
3

"Меняет пол"? Что именно ты воспринимаешь как "внутренний голос", насколько высока степень его самостоятельности?

раскрыть ветку (8)
5

А с какой целью Вы, в ветке, так навязчиво ищите шизофреников, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Так друзей ищет😂
1

Keloss29 точно написал. Именно так.  Степень самостоятельности? Ну... он может со мной спорить, приводить аргументы, да и вообще, я им думаю!)

раскрыть ветку (4)
0

В твоей голове есть голос, которой спорит с тобой? Тебя это не смущает?

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Постоянно с этим голосом что то не так. То спросит чего не в попад. А иногда просто музыку включает, приходится слушать. Надо сказать ,вкус у него так себе
раскрыть ветку (2)
0

"почему муха не падает с потолка" в 3 часа ночи? :) А вот с музыкальными вкусами у моего тоже беда, но как запоёт - это на долго. Хоть вешайся иногда - не заткнуть

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вот я слушаю электронную музыку где то с 2002 года а это брейкс ,дабстеп, драм энд бейс ,драмстеп ,трэп, мумбатон .,а вот Валера он- районы , кварталы ,кольщик наколки мне купола, ты пчела я пчеловод между нами тает лёд. Из старого : руки вверх, бурум бухарам бум бурум, сектор газа,Маша и медведи,русский размер.
0

Если Диалог по тексту между мужчиной и женщиной, то голос меняется.

5
DELETED
Я отвечу, но ты потом пост какой-нибудь запили про этот самый внутренний голос, потому что у моего "голоса" разные голоса и ни один не похож на мой реальный. Хз как сформулировать, но больше всего похоже на то, как одновременно синхронно говорят несколько человек разного возраста и пола, в зависимости от ситуации кто-то 1 из них говорит громче, что меняет тембр внутреннего голоса. Например, когда читаю книгу, то в голове у меня многоголосая озвучка, считай дубляж) а когда сам с собой, то только мужские голоса, когда грубее, когда мягче по звучанию. Это если вкратце.
4
Эксперт в области

Мой внутренний голос говорит моим же собственным голосом. Думаю, у всех так. Я еще заметил, что когда мысленно проговариваю что-то, то шевелю во рту языком, как будто это произношу, но не издавая звуков, лол. Не всегда, но бывает.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
У меня все мысли озвучиваются одинаковым голосом, при чтении тоже. Он немного похож на мой, но более глухой. Отличается от реального довольно сильно.
0
Мой внутренний голос говорит моим же собственным голосом. Думаю, у всех так.

Как пока-что показывает мини-опрос, точно не у всех так.)

7

Какой-то странный вопрос) Если про себя проговаривать текст, то ты его воспринимаешь как свой настоящий голос и, следовательно, пол будет такой же. А если просто мыслить, то никак он не определяется, потому что отталкиваться не от чего, это просто поток слов у тебя в голове, у него нет пола)

раскрыть ветку (7)
6
Ну хер его знает, иногда мне тексты "читает" сексуальная баба. Сексуальная, потому что однажды я на нее дрочил, когда первый раз "услышал"
раскрыть ветку (2)
4
Оо
3
DELETED

Пожалуй, хватит Пикабу на сегодня

3

Вы слишком сильно уверены, что все вокруг на вас похожи)

Вот автор никогда не слышала свой голос. Значит говоря текст про себя, "свой" голос она не услышит все равно)

раскрыть ветку (2)
2

Спрашивали-то у слышащих, поэтому я и ответил за слышащих

1
Старый новичок

Но, это не голос, а разум. В своем разуме ты можешь громко орать)

0
DELETED
Не ,не так ,голос может быть любой. Смотря кто на серваке в данный момент сидит,чья смена,кто читает.
3

Если я читаю комментарий, автор которого мужчина, голос у меня в голове мужской. Ну типа мужчина же написал комментарий)

А если я сама печатаю или что-то читаю от женского лица - голос женский в голове.

2

Синтетический голос, по видимому, собранный из множества слышенных. Пол - средний, то есть характерные черты и от мужского и от женского.

Это относится к голосу-внутреннего-рассуждения. При чтении текста, голоса нет, но есть все предполагаемые интонации. Это как слушать ОСТ какой-нибудь сцены - вроде в музыке есть все предпосылки для совершения персонажем действия, только ни персонажа ни действия в оторванном ОСТе нет.

0
Мне одному так кажется? Наш внутренний голос - это мой голос. Иногда просто кажется что это даже не голос, а скоростное вооброжение этого голоса. Мы сами создаем этот голос. Мозг это делает быстрее и в фоновом режиме что мы даже не замечаем этого. ИМХО
0

У меня голос всегда один и тот же, кроме случев, когда я читаю чью-то прямую речь. В принципе похож на мой голос, каким я сам его слышу, только немного более высокий и в целом более приятно звучащий.

0
У меня, это мой голос, чуть приглушонный
0
У него нет пола,но он обладает идеальным тембром и ритмом. Красота в общем
2
Старый новичок

Ой, это как же сложно. Ты слышишь голос у себя в голове, это не вовсе голос, а разум, верно?

раскрыть ветку (2)
0
Не совсем, так как слышашие люди первое что учатся делать осознанно - говорить, то и мысли в голове как-бы проговариваются. Т. Е. в большинстве, все что ты думаешь у нас выражается голосом внутри, только мы его не слышим, а чувствуем. Если совсем отпустить мысли, то есть не формулировать их в голове, а как говорят - думать ни о чем, то тогда уже приходят образы, как я понимаю, примерно как у вас
раскрыть ветку (1)
2
Старый новичок

Но, откуда мои слова, если я все тебе пишу? У меня тоже мысль и в голове есть разные варианты о чем писать тебе, но я не знаю в голове это звук, картинка или воображение? Но в голове есть "слово" и звучит также, как и я бы сказал вслух.

1

Правда ли что многие глухонемые дают друг другу клички которые можно показать и так запоминают человека? Не по имени-фамилии?) и что многие даже не помнят как зовут знакомого человека?)

раскрыть ветку (10)
26

Поправлю, не глухоНЕМЫЕ, а глухие)

Да, мы даём друг другу жестовые имена. Клички - для животных, а для нас - жестовое имя)

Мы это делаем для того, чтобы нам было удобнее при общении упомянуть человека по жестовому имени, а не просто по имени, а то другой собеседник переспросит: «Которая из них? Та с очками?». Для этого и жестовые имена)

То, что многие не запоминают имена знакомого человека, спорно. Если ты мало знаком с этим человеком, то да, ты забываешь его имя. А если же друг или хороший знакомый, то не забудешь имя)

раскрыть ветку (7)
3

Тс, у меня два вопросика:

- вот я кушаю яблочко и слышу то, как я им хрущу. Вы слышите звуки, когда кушаете?

- хотелось бы иметь слух, или ну его нафиг, без звуков лучше?

раскрыть ветку (3)
8
Когда мы едим, не слышим ничего, никаких звуков и тд. Даже если хлюпаем что-то, мы не слышим, что делаем этого. Чавкать - тоже.

Поэтому мы и сами не знаем, звучим ли мы во время еды)

Временами хочется иметь слух из-за недостатка информации, все могут общаться между собой свободно, могут спросить у кого-то без труда, а нам нужно готовиться к этому. Подготовить слова на мобильнике, потом подойти к этому человеку, сказать, что я не слышу и показываю свои слова на мобильнике. Жду, когда он дочитает и напишет в ответ. Наконец то я получаю ответ от человека! А вы просто спросите и сразу получаете ответ. Вот в чем отличие.

Но временами и было хорошо, что я не слышу. Кто-то же шумит, кто-то кричит и тд. А я не могу слышать, могу спокойно что-то делать своё дело. Полный игнор.
раскрыть ветку (1)
2

А Вы умеете читать по губам? Или для этого умения нужны какие то определённые условия, например потеря слуха(т.е. раньше слышал и знаешь как они звучат)? Или достаточно знать мимику при произношении определённых букв(слов)?

3

Вы же звуки еды слышите абсолютно так же, как и всё остальное...

1

А что из себя может представлять жестовое имя? Какое у Вас?

0

А что такое жестовое имя? Понимаю конечно, что это жестами показывается, но нет ясности. Можно попросить привести пару примеров?

раскрыть ветку (1)
4
К примеру, приходит новенький ученик в школу. Он в очках, к примеру. Если нет никаких особенностей у него, то жестовое имя у него будет, как «очкарик».

У кого-то такие пухлые щеки, то жестовое имя «пухлые щеки».
0
Старый новичок

А, зачем клички, конечно, если это не друзья на веки? Просто имя и все))

раскрыть ветку (1)
0

.. я угрожал тебе прежде?

0

Я так понимаю что человек глухой с рождения даже не представляет как эти слова должны звучать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы