89

Как ждать

Все пишут про мобилизацию. Со стороны мобилизоыанных или бывалых там на сво/войнах и иже с ними. А я напишу от женской половины.
специально для тех, кто читал меня раньше - с мужем не развелись, отношения даже в чем то наладили, надежда появилась.
Итак сначала вводные.
мужу 33. Строчку служил, вас не помню но написано что- то про монтажник паннтонных конструкций. Войска ЖДВ, красноярск.
1 год срочки, автомат, как говорится только на присяге.
повестки не было. Работает на токарем на вроде как обороне, но сегодня бронь дали только 3 человекам с завода, мой в списки не вошел. Хронические заболевания отсутствуют, проблем со спиной навалом. Повестку пока не получали.
Косить не будет, служить если надо пойдет и мои слезы и уговоры не спасут, да я и не буду. Не мне потом с таким решением жить. 2 детей 8 и 5 лет.
1.Мне страшно. Ему наверное тоже, но храбрится и виду не подаст.
2. Первая мысль была взять всех близких и спрятать их куда подальше, проснуться и чтобы никогда этого не было.
3. Стадию паники прошла. А она у меня была, даже без повестки, потому что знаю, как это - ждать.
как ждать? Херово девочки. Сейчас наверное все по другому, но я ждала очень близкого мне человека в 99-00. Вторая чеченская, самая вот жопа Аргун, Псковские десантники и мой десантник но был в разведке ( наводчик что то вроде) . Он в отпуске был тогда. Август кажется или июнь. Срочник, домой пришел. Я была первая кого он увидел, красивый в голубом берете, летела к нему как на крыльях. А потом новости. Какой то кипишь. Ему в часть ехать. Отвезли. На переезде стоим, идут эшелоны. Туда идут. Он в часть а там говорят твои уже ушли на Моздок кажется детально не помню. Ночь. А у него отпуск до 8 утра. Бегаем ищем аптеки, еду, все что могли. Утром ушел. Своих догнал. Никогда не забуду письмо. (Мобильников не было) чеченская женщина на ломаном русском написала где он, где видела его. Живой. Он ее на вокзале встретил в руку адрес сунул попросил матери написать. Спасибо тебе женщина. А дальше 9 месяцев ада. Новости не пропускадись ни одни, везде искали его лицо. Каждый вечер горячая линия. Мама звонила, такой то жив? Три минуты ожидания пачка выкуренных сигарет. Ответ на такое то время в списках погибших не значится. 9 месяцев. Каждый день. Редкие письма, в которых по честному как жутко когда убивают. Ему было 19 всего. Когда убили мальчика с которым он уходил, стало еще страшнее. Потом борьба с военной прокураторой, потому что не снимали их с гор. Потом вернулся. Мне было 10 примерно. Я до сих пор помню какой то животный страх. Постоянные мысли. Я тогда поняла что ждать это страшно. Маму в 30 седую. И эти новости, звонки, ожидание, 200 сотые то те то эти. От мысли, что мне снова надо будет стать сильной, стать самой которая вот будет пытаться сделать вид, что дети все будет хорошо. Все холодеет внутри.
что делать нам сейчас? Нам женам? Собрать себя в кучу. Прямо вот сейчас. Все. Не нойте. Ваши слезы ничего не поменяют. Что будет к концу недели мы не знаем. Надо быть готовой. Когда придет повестка у нас будут сутки. Примерно. Проведите их с мужем. Держа его за руку. А трусы, носки, аптечку, почитайте, тут много полезных советов. Соберите сегодня. Пусть стоит. Подумайте, что сказать себе, мужу, детям. С момента когда он уйдет - вы станете сами себе мужем, сами папой детям, сами сыном его родителей. И если вас размажет, то будет совсем беда. Соберитесь. Найдите способы пополнить его связь. Найтите телефоны горячих линий. Раз работайте план своей бытовухи. Кредиты, платежи, кто в сад отводит, кто забирает. Это займет ваши мысли. Это не даст сойти сума. В постель ложится и смотреть на пустую подушку страшно- но ему страшнее. Поэтому выдохнули, перешли в студию принятия, охладили головы и живем дальше. А пока ваш муж рядом с вами - просто любите его. Сейчас. И Господи, пусть все это закончится и никому не пригодится то, что я написала. За ошибки простите.
а всем, кто ушел - мужики! Спасибо, что не свалили. Спасибо, что вы есть. Делайте все, чтобы выжить, но сохраните свою честь. Мы будем вас ждать. Пусть с вами будет холодная голова и удача

7
Автор поста оценил этот комментарий

Многие бабы передумаю разводится что бы в случае гибели получить те или иные плюшки

раскрыть ветку (1)
2
Я не знаю где вы таких находите, вот правда. Но ни одна копейка не стоит жизни отца моих сыновей. И даже если бы мы развелись, и даже если бы мы друг друга ненавидели. Невозможно в моем мире сейчас думать о выплатах .бред.
показать ответы

Скорее не будут. Им УЖЕ срать на мужей было

раскрыть ветку (1)
2
Мне жаль, наверное у вас был печальный опыт.
показать ответы
1

Уровень манипуляции ясен. Уже распланировали как деньги потратите?

раскрыть ветку (1)
0
Каждый судит по себе. У вас видимо кроме денег больше ничего

Козел в кавычках же

раскрыть ветку (1)
0
Многие мужчины наверное сейчас поймут что те "стервы" И " Змеи которые на их груди " Единственные люди кто будет за них молится.
показать ответы
1

Да просто он вам не особо нужен.

раскрыть ветку (1)
Просто он мужик. А не шавка которая бежит где повкуснее
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
Об этом я и говорю. О том к чему надо быть готовым тем, у кого не будет вариантов.
4
DELETED
Некоторые решили иначе. За меня.
раскрыть ветку (1)
Ну границы не закрыты же еще. Пост был не об этом в принципе. Представляете вообще никто не хочет умирать, тем более за кого - то.
показать ответы
6

Интересно как изменятся отношения женщин на грани развода к смоим мужьям-"козлам"

раскрыть ветку (1)
Я никогда не называла мужа козлом. И не смотря на наши отношения, которые мы больше года пытаемся наладить - всегда его уважала.
показать ответы
6

Потому что идет волна однотипных постов, из серии "надо так надо, стиснемся и потерпимся, зато не предатели, за Родину штош". Я тоже жена, и позиции "ебите нас, чтобы мы крепчали" не поддерживаю.

раскрыть ветку (1)
Вы не поверите, я вот тоже не поддерживаю. Но пока я не поддерживаю его заберут и он пойдет. Поэтому считаю что более полезной я буду в состоянии собраться и быть готовой.
6

А в чужом посте нельзя высказывать своё мнение? Вроде не я первый начал рот закрывать

раскрыть ветку (1)
Вы выскаались - я ответила. На том и разойдемся с миром.
6
DELETED
Да пох. Помирать все равно придётся. Хотя-бы перед детьми стыдно не будет.
раскрыть ветку (1)
Перед какими? Которые кожу с президента сдирают? Вы уж как то определитесь либо тут вы либо там.
показать ответы

Я не знаю кому и зачем выдают этот текст, но знаю, что с 21 ни дня не было, чтобы я не плакала. Ночью, когда муж спит. Сумку собрала (жгутов нигде нет). Сижу и жду с ужасом будущего. Страшно за него, за детей, за будущее. Я не бот. За власть не ратую. То что происходит страшно, страшно и почти неизбежно. То что написано в этом посту - то что чувствуют ваши родители, матери и дети.

раскрыть ветку (1)
Плачу тоже. Просто сегодня все. Запретила плакать себе. Хватит. Надо выживать. А те, кто там думают что пост род копирку... Не ждали никогда никого, и дай Бог чтоб не пришлось. Крепитесь. Мы справимся. У нас нет другого выхода.
показать ответы
19
DELETED

Да да, товарищ комиссар, обязательно поеду умирать под артиллерией за вашего вождя (нет)

раскрыть ветку (1)
Езжайте за другого. в чем проблема то у вас? Не можете выбрать олигарха, за которого умирать?

Если женщина готова развестись то мужчина ей не нужен. Так лучше этого что то поиметь потом

раскрыть ветку (1)
Я была готова развестись и год назад, без выплат. Но решила что нет. Есть в этом мире люди, мужчины и женщины и пары, для которых поверьте бабло не самое главное
9

А чего ясненько? Был я пару раз в Украине до 2006 года. Страна как страна. Любви особой не было к нам, но и вражды тоже. При внутреннем кризисе и пары месяцев не прошло как мы у них полуостров оттяпали и своих добровольцев в ЛДНР ввели. Как к нам после этого относиться было? И опять, без объявления войны, ночью, начали хреначить ракетами по спящим городам. Но с утра до вечера стоят злые морды по телеку и вещают нам что там черти из ада, а не люди живут. А сами азовцев и иностранных наёмников отпустили. Мы-то что за страна такая? Зачем мы это делаем?

раскрыть ветку (1)
А причем тут простите мой пост? Он что о войне? О том кто виноват? Вот моему мужу это конечно сейчас больше поможет. Да.
17

Делайте все, чтобы выжить, но сохраните свою честь.

Как элегантно вы советуете не идти воевать, одобряю.

раскрыть ветку (1)
Разве я не служившая, не державлая в руках оружие имею право сказать иди и умри там достойно? Я думаю решение как воевать принимает каждый для себя и по уровню своего долга чести и совести
показать ответы
6
DELETED
Мне пох. Абсолютно. Обоих готов собеседовать, люлей дать, кожу с живых содрать. Бесят, ублюдки!
раскрыть ветку (1)
Готов содрать но не пойду помирать за олигархов дома на диване.
4
DELETED
Я не намерен воевать на Украине. Точка. Помирать все равно придётся. За какие цели - другой вопрос.
раскрыть ветку (1)
Ну прекрасно. Не воюйте.
показать ответы
9
DELETED
А я готов. Мне разницы нет, где помирать. Но содрав кожу с нашего любимого президента, мои дети выиграют больше.
раскрыть ветку (1)
Вам в диванное ополчение
показать ответы
16

Вы реально не понимаете что жизнь человека - самое ценное что у него есть? Богачи манипулируют сознанием бедняков, заставляют их верить что есть какие-то цели более важные чем его жизнь и его семьи? Даже, если муж вернётся живым, то его психика уже будет покалечена. По всем данным эта война масштабнее афганской и чеченской. Там мы воевали с бандами, тут с регулярной армией. Вы реально верите в то что при потерях в 6 тысяч человек необходимо собрать 300 тысяч?

раскрыть ветку (1)
Я понимаю реальность в которой я живу! От этих рассуждений и пиздабольства кто больше кому должен и кто кого хуже???? Его не призовут от этих слов? Срок не дадут, если откажется? Я писала что буду делать сейчас. О причинах войны и тем более последствиях речи нет
показать ответы
6

Как маме 30, если ему 19

раскрыть ветку (1)
Мама моя, его сестра родная. Ему 19 моей маме 30
13

А я бы нет и вы оставьте своё мнение, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
Это на минуту мой пост. ))))
показать ответы
33

Вам там один текст что ли выдают?

раскрыть ветку (1)
Там это где? Покажите мне текс похожий на этот?
25
DELETED

А за что воюем то? За мир без злых натовцев? Как по мне люди едут умирать за чужие амбиции и интересы

раскрыть ветку (1)
Сгоняют тоже посмотрите на ДНР прекрасный регион (я была)и там есть замечательные люди. Расскажут может чего то вам. А нет то считайте как считаете. Пост не об этом.
показать ответы
12

Ещё бы лично призывали, пока мало чести, жду. Моё мнение, лучше бы такие тс уехали, а не те люди которым не объяснили что по чём и нахуй им куда-то ехать

раскрыть ветку (1)
Я бы поехала, если бы призвали. А вы останьтесь при своем пожалуйста.
показать ответы
33

Иди ты нахуй со своей похвалой. Если мне, многодетному отцу с 3 детьми,  придёт повестка, то от того, что я обратно приеду 200ым, но героем, моим детям лучше не будет.

раскрыть ветку (1)
Страшно. Мне тоже страшно.
показать ответы
20
DELETED
Пох. Я врага вижу в своей стране
раскрыть ветку (1)
Ну так тогда ты с врагом либо борись либо убегай
показать ответы

Было непонимание, что произошло с пикабу за последние дни, пока не дошло, что тут нашествие укрботов, отговаривают как могут

раскрыть ветку (1)
Воообще насрать. Вот правда. Пусть сидят пыхтят печатают. Слюной исходят. У меня есть о чем сейчас заботится и переживать. От меня в сторону украинского народа никогда никто плохого слова не услышит. Там тоже люди. Но и свою страну обосрать не дам
34

Бля я вот не пойму, а за что мне идти. Мне нахуй это нужно, по телевизору постоянно пиздят, уровень жизни падает в мо по крайней мере, когда кричали Киев за три дня, командиры сдавайтесь и переходите на нашу сторону, моего мнения ни кто не спрашивал. А сейчас я должен идти разгребать ошибки этих дэбилов,  нет, я пас

раскрыть ветку (1)
Так я не призываю вас лично воевать. Пост вообще не об этом.
показать ответы
22
Долг это когда защищать свою землю, а не захватывать чужую, честь это не продавать свою жизнь власти которая грабила страну, совесть чиста это когда не убивал таких же как и ты людей (украинцев). Но да, за деньги поехать в чужую страну чтобы убивать "нацистов", это прям тот самый героизм, в этом и вся наша страна и люди в ней.
раскрыть ветку (1)
Ясненько.
показать ответы
44
DELETED

Товарищ комиссар,вы заебали с дешёвой пропагандой. Никто не хочет умирать за олигархов

раскрыть ветку (1)
Как интересно. Одна и та же фраза. Хм.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы