Как ждать
Все пишут про мобилизацию. Со стороны мобилизоыанных или бывалых там на сво/войнах и иже с ними. А я напишу от женской половины.
специально для тех, кто читал меня раньше - с мужем не развелись, отношения даже в чем то наладили, надежда появилась.
Итак сначала вводные.
мужу 33. Строчку служил, вас не помню но написано что- то про монтажник паннтонных конструкций. Войска ЖДВ, красноярск.
1 год срочки, автомат, как говорится только на присяге.
повестки не было. Работает на токарем на вроде как обороне, но сегодня бронь дали только 3 человекам с завода, мой в списки не вошел. Хронические заболевания отсутствуют, проблем со спиной навалом. Повестку пока не получали.
Косить не будет, служить если надо пойдет и мои слезы и уговоры не спасут, да я и не буду. Не мне потом с таким решением жить. 2 детей 8 и 5 лет.
1.Мне страшно. Ему наверное тоже, но храбрится и виду не подаст.
2. Первая мысль была взять всех близких и спрятать их куда подальше, проснуться и чтобы никогда этого не было.
3. Стадию паники прошла. А она у меня была, даже без повестки, потому что знаю, как это - ждать.
как ждать? Херово девочки. Сейчас наверное все по другому, но я ждала очень близкого мне человека в 99-00. Вторая чеченская, самая вот жопа Аргун, Псковские десантники и мой десантник но был в разведке ( наводчик что то вроде) . Он в отпуске был тогда. Август кажется или июнь. Срочник, домой пришел. Я была первая кого он увидел, красивый в голубом берете, летела к нему как на крыльях. А потом новости. Какой то кипишь. Ему в часть ехать. Отвезли. На переезде стоим, идут эшелоны. Туда идут. Он в часть а там говорят твои уже ушли на Моздок кажется детально не помню. Ночь. А у него отпуск до 8 утра. Бегаем ищем аптеки, еду, все что могли. Утром ушел. Своих догнал. Никогда не забуду письмо. (Мобильников не было) чеченская женщина на ломаном русском написала где он, где видела его. Живой. Он ее на вокзале встретил в руку адрес сунул попросил матери написать. Спасибо тебе женщина. А дальше 9 месяцев ада. Новости не пропускадись ни одни, везде искали его лицо. Каждый вечер горячая линия. Мама звонила, такой то жив? Три минуты ожидания пачка выкуренных сигарет. Ответ на такое то время в списках погибших не значится. 9 месяцев. Каждый день. Редкие письма, в которых по честному как жутко когда убивают. Ему было 19 всего. Когда убили мальчика с которым он уходил, стало еще страшнее. Потом борьба с военной прокураторой, потому что не снимали их с гор. Потом вернулся. Мне было 10 примерно. Я до сих пор помню какой то животный страх. Постоянные мысли. Я тогда поняла что ждать это страшно. Маму в 30 седую. И эти новости, звонки, ожидание, 200 сотые то те то эти. От мысли, что мне снова надо будет стать сильной, стать самой которая вот будет пытаться сделать вид, что дети все будет хорошо. Все холодеет внутри.
что делать нам сейчас? Нам женам? Собрать себя в кучу. Прямо вот сейчас. Все. Не нойте. Ваши слезы ничего не поменяют. Что будет к концу недели мы не знаем. Надо быть готовой. Когда придет повестка у нас будут сутки. Примерно. Проведите их с мужем. Держа его за руку. А трусы, носки, аптечку, почитайте, тут много полезных советов. Соберите сегодня. Пусть стоит. Подумайте, что сказать себе, мужу, детям. С момента когда он уйдет - вы станете сами себе мужем, сами папой детям, сами сыном его родителей. И если вас размажет, то будет совсем беда. Соберитесь. Найдите способы пополнить его связь. Найтите телефоны горячих линий. Раз работайте план своей бытовухи. Кредиты, платежи, кто в сад отводит, кто забирает. Это займет ваши мысли. Это не даст сойти сума. В постель ложится и смотреть на пустую подушку страшно- но ему страшнее. Поэтому выдохнули, перешли в студию принятия, охладили головы и живем дальше. А пока ваш муж рядом с вами - просто любите его. Сейчас. И Господи, пусть все это закончится и никому не пригодится то, что я написала. За ошибки простите.
а всем, кто ушел - мужики! Спасибо, что не свалили. Спасибо, что вы есть. Делайте все, чтобы выжить, но сохраните свою честь. Мы будем вас ждать. Пусть с вами будет холодная голова и удача