7

Как это называется?

Педофил – это человек, испытывающий нездоровое влечение к детям. Это мы знаем. А как называется подросток, не дающий проходу взрослому, убелённому сединами дяде? Геронтофил?

Круг моих сугубо личных интересов всегда составляли исключительно женщины. Женившись, я этот круг замкнул и зажил размеренной семейной жизнью. В разное время вступали в брак и мои друзья. Мы нарожали детей, и время от времени встречаясь, следили за их взрослением.

Неожиданное признание «Я вас люблю», услышанное от 9 - летнего мальчика, лишь позабавило меня и вызвало единственное желание потрепать его по щёчке. Однако время шло, в 15 лет ко мне во двор на велосипеде прикатил изрядно повзрослевший пацан и попросил сбросить ему на флэшку хорошей музыки. Мой друг не был горячим отцом и был рад переложить тяготы общения с сынком ещё на кого-нибудь. Визиты стали регулярными. Признаюсь, порой это здорово напрягало. Вытурить назойливого меломана поначалу было неудобно. Всё-таки сын друга. Как-то раз я вернулся домой позднее обычного: задержался на работе. Все уговоры жены не ждать меня понапрасну успехом не увенчались.

- Мне нужно поговорить, обязательно! – упирался мальчишка.

- Привет, - бросил я безо всякого удовольствия.

- Здравствуйте, я за новой порцией музыки. А вообще меня приглашают в группу.

- Для чего? Ведь ты не играешь ни на одном инструменте.

- Я завтра днём с ними встречусь, потом вам всё подробно расскажу. Для меня это очень важно!

- Ладно, - пожал я плечами и протянул ему флэшку с музыкой.

На сон грядущий я заполучил получасовую телефонную беседу о перспективах и о возможных рисках попадания в рок группу.

Я посоветовал быть ему благоразумным и лёг спать.

На следующий день вечером, вернувшись с работы, уже нисколько не удивляясь, я увидел знакомый велосипед, валяющийся у дверей дома.

- Я принёс вам свою запись. Здесь я пою Лэд Зеппелин». С заметным неудовольствием я сунул диск в компьютер. Сквозь хорошо знакомый голос Роберта Планта, выводил рулады сынок моего друга. Я с ухмылкой поглядел на нахала.

- Это только начало, - самодовольно заявил пацан.

- Начало чего? – усмехнулся я.

- Неважно, - отрезал он, - а вообще, я больше всего мечтаю. Знаете о чём?

Я кивком головы изобразил вопрос.

- Летом поехать с вами на море!

Захлопнув за мальчишкой калитку, я тут же позвонил его отцу, и попросил избавить меня от визитов его сына. Так же, я удалил его из друзей в социальной сети.

Пацан оставил нас в покое, но попросил, всё-таки, восстановить его присутствие среди моих друзей «В Контакте». Ни одна встреча с друзьями не обходилась без него, причём пацан старался занять место за столом как можно ближе ко мне или напротив. Мы стали всё реже и реже встречаться с семьёй моего друга. Пока встречи эти не прекратились вовсе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы