3816

Как я выжил. 90-е и неопытность.

У меня на редкость отменное здоровье.

Ну просто непробиваемое всякими вирусами и инфекциями, травмами и падениями. К слову, синяк проходит за 2-3 дня. От пореза нет следов через неделю.

Я помню, как сидел в классе один, и рисовал. Потому что все остальные одноклассники гриппуют. А до этого в садике, часто было такое же.

Думаю причина в спорте с 7 лет и смешении генов – только в 2х поколениях предков, у меня 4 национальности.

Я рос, не болея вообще (даже зуб впервые заныл ровно в 30 лет).

Кроме одного раза, когда я чуть и не умер, по неопытности.

Подарила мне моя Джульетта белый шарф. Те кто помнит начало 90х, вспомнит и эту моду.

На шарфе она вышила надпись «Моему Ромео от его невесты», естественно я должен был его носить всегда.

До этого я шарфы не носил, и шея была закаленной.

Но в середине весны, застукал я как моей Джульетте, делает петтинг и массаж груди помощник участкового, вдвое старше меня и её…

Я конечно в гневе сорвал шарф, и гнев мой длился целый день. Потом мне стало плохо, потом еще хуже.

По неопытности, я думал что плохое самочувствие от измены.

Потом старшая сестра уговорила померить температуру, которая была ровно 40.

Еще через пару дней, я стал терять сознание на короткое время, а еще через день, не смог попить воды – вода просто не лезла в распухшее горло.

Сейчас отступление для наших белорусских и украинских друзей:

Большой город, около Москвы, но у нас ни у кого не было домашних телефонов. Ни в одной пятиэтажке.

Да, в Белоруссии домашний телефон должен быть в каждой избе, а в России только у москвичей. Как и газ в частных домах…

Сестра позвонила из автомата в скорую. Но были же 90-е. И узнав, что больному 18 лет, дежурная сказала:

- Да вы офигели! В таком возрасте от температуры не умирают! Дайте ему аспирин!

И бросила трубку.

Им зарплату годами не платили тогда, что осуждать.

Решено было идти в поликлинику.

Я вышел в 8 утра, и путь который проходил за 15 минут, прошел за 3 часа.

Хватался за деревья, падал, лежал и снова вставал и шел.

В то время, были кучи наркоманов и пьяниц, никто даже и не подумал мной заинтересоваться.

Помню регистратуру, там тоже час пытался карту взять, и наконец путь к терапевту.

Я знал ее с детства, она мне в пионерлагерь справки делала каждый год, такая классная и добрая тетя!

Терапевт Валентина Степановна…

На подходе вижу 20 бабушек, при попытке что-то сказать был запинат и застыжен.

Сижу на стульчике, и затухаю.

Уже вечером, часов через 7, когда смена моего терапевта подошла к концу, и всех бабушек она посмотрела, на выходе она увидела меня на стуле.

Узнала.

Растормошила, потащила в кабинет, закричала так громко, что уши заболели. Завела в кабинет. И орет.

Влетает дядя в белом халате, пытается открыть мне рот – никак!

Дело в том, что у меня ангина.

Гной и воспаление из горла перешли уже на лицевые мышцы, и рот не открывается.

Прибегает еще дядя, без халата, и стальными щипцами они открыли таки мой рот, и первый дядя в халате мне с силой втыкает в горло скальпель.

Потом в гортань, не останавливаясь. Раз пять. И из меня, брыжит гной и кровь струей, прямо на него!

И знаете, как пошел из меня этот поток –я начал очухиваться. И чувствую что оживаю, и как оказалось температура сразу упала почти до нормы.

Мне пихают судно, я блюю кровью, и краем глаза виду счастливого мужика в халате на полу. И Валентина Степановна улыбается широко-широко!

Они все в крови. Они не получают много месяцев вообще никакой зарплаты… Но они спасли человека!

Сейчас, уже взрослый, я думаю что они точно всей компанией пошли пить водку. Скорее всего!

Но до этого, они довели меня до дома, и всяко смотрели как на своего ребенка, которого они родили…

А я? На второй день горло перестало кровоточить, на третий день я попил воды, потом поел. В общем встал на ноги.

Но сердце получило аритмию, 40 градусов ему очень вредно, перегрелось...

Что я хочу сказать.

Да будут славны в веках, те люди, что не смотря не на что, делали свою работу, в 90х годах 20 века.

Им никто не платил, их никто не контролировал, но они честно и с честью спасали жизни.

Доктора, пожарники, милиционеры, военные.

Спасибо Вам!

64
Автор поста оценил этот комментарий

Ну дык от шлюхи спас его! Чего не поблагодарить?

раскрыть ветку (1)
32

блин, товарищ! 5 баллов!

показать ответы
28

Ничего не понял:
1. Как терапевт могла выписывать путёвки в пионерлагерь? Тем более, в столице? До 18 лет в крупных поликлиниках детей и подростков принимали педиатры.
2. Как ты не задохнулся от перекрытого воспалением горла?

3. Как вообще возможно вскрыть гнойник прямо во рту без смерти пациента?

Что-то вы, товарищ Ленин, пиздите.

раскрыть ветку (1)
56

1. Простите юный сэр, но тогда терапевт это и был педиатр. Если он детский доктор.

2. Я очень крутой чувак.

3. СССР, мы все крутые были. Я и не думал ныть. А мне и не дали бы.

показать ответы

Мне кажется, или когда в одном посте совместились 90е, 4 национальности, спорт и работа "за бесплатно" это как бы такое "успокоительное" для масс? Нет, ну реально, уж извините, может задерган сильно, но как-то попахивает...

раскрыть ветку (1)
3

Сударь 90% моих случаев стоящих поста, прошли в 90х. Это моя юность, амв юности безбашенность и гиперактивность. И почти все они случились, потому что вокруг был трэш. Живой фильм ужасов.

4

Где были родители у 18-летнего балбеса?

раскрыть ветку (1)
3

Мама одиночка, на фабрике в 2 смены, а потом инвалидность, все время по больницам.

показать ответы
0
В взрослой поликлинике врач, который делал справки в детской поликлинике?! Педиатр стал терапевтом?! Скальпелем в рот и домой, а не в стационар на бицилин, на фоне гнойной фоликулярной ангины?! Сестра позвонила, но не помогла дойти? Родителей в 18 нет, так как уже взрослый .... Зачин - норм, интрига после шарфика и треш в конце. В 90-х не вылазил с больничек: и учеба, и практика. Спасал спирт и хорошие люди в коллективе. Ну а пациенты - это были от одуванчиков и самые бесячие - парни, которые косили от армии, курящие по три пачки в день и вечно в хмеле, ибо в Чичу не хотели.
раскрыть ветку (1)
1

Хм. Рассею ваш скептис: в нашем городе есть отделтная детская поликлинника. На другом конце города. Трехэтажная. Но я бы приписан к маленькой, в нашем районе,и она была пополам со взрослой. И некоторые участковые терапевты принимали по сменам, взрослых и детей. Для Вас странно, но так было.

4

Хм и при чем тут шарф и твоя баба

раскрыть ветку (1)
1

Шея стала нежной, от ношения шарфа. Как только снял - сразу ангина.

показать ответы
0
А что с джульетой то дальше было?
раскрыть ветку (1)
1

Меняет мужиков, постит сиськи, семьи и детей нет, на пятом десяике. Умрет одна, я думаю. Она вообще отдельного поста за луживает. Могла в электричке познакомиться с парнем, и в кусты с ним...

показать ответы
0
Товарищ, у меня очень важный к вам вопрос.
Как ввы после этого лечили аретмию? У меня тоже аретмия после восполения лёгких. Вы её вылечили?
раскрыть ветку (1)
0

Сама потихоньку уменьшилась, лет за 5. Потом выскакивает при нервотрепке или когда много курю. Так что не вылечил, и не лечил специально, если честно. Врачи говорили при случайной встрече, брошу курить - пройдет почти 99%.

0

Пили пост)))) нас уже как минимум трое

раскрыть ветку (1)
0

Запилю. Очень много сил такой пост отнимет, при написании я буду ронять слезы на бумагу, и пить, иначе не осилю. Слишком много переживаний, когда первая любовь шлюха, даже через 20 лет больно...

показать ответы
0
Так, а на фига была эта предыстория с шарфом?
раскрыть ветку (1)
0

Ох, да просто. Никогда не носил шарфы, а тут пришлось. И шея занежилась). Закалка шеи обнулилась)

Снял шарф сразу ангина.

Все.

1

Когда в коментах завязывается срач между несколькими комментирующими уже очень сложно понять кто из них кому пишет, сам так пару раз вляпывался )

Извинения принимаются.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Зато настроение вернулось в норму) ну их к черту, неполноценных (последний ругнь на сегодня).

Пусть сам себя оскорбляет.

"А у нас еще есть дела"))

0

Вам, уважаемый, морду давно били за такой стиль общения с незнакомыми людьми?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я думал пишу горынычу, который просто оскорблениями разговаривает. И готов принести Вам извинения.

С просонья не туда написал)

Еще раз простите, Бога ради.

Не надо мне бить морду)

показать ответы
1

На первый ваш вопрос я дам такой ответ: "Нет ты".

Меня бесит ваш мандёшь о девяностых в которых вы не жили, но слепо верите херне. которую перепечатываете с методичек.

Дальнейшая дискуссия с вами бессмысленна.

раскрыть ветку (1)
0

Я не жил? Мальчик, ты дурак?

Вот ты, судя по тексту, еще не жил, вас сопляков видно.

Даже по тому, как общаешся - тебе пишут нормально, ты сыпешь оскорблениями, дите прыщавое, некому было тебя воспитывать, поколение интернета... Заведешь девушку, потом детей, и поумнеешь, лет через 20.

показать ответы
0

Но даже исходя из ваших слов "памятник им ставить" точно не стоит и ставить на одну ступень с врачами, которые под свечкой операции делали тоже не стоит, по крайней мере в моем понимании это неуважение к тем пожарным и мед работникам чтоб ставить их в одну категорию с теми ментами. Я вовсе не говорю, что они виноваты в хаосе, но сама структура была настолько прогнившей, что никто не работал ради идеи или людей. Все они работали для того чтоб как-то крутиться и зарабатывать на чужом горе.

Я бы провел параллель: можно ли считать дьявола плохим, если он наказывает злодеев) также и менты. Вот только менты готовы были наказывать любого, а не "плохих" лишь бы можно было деньги вытащить.

раскрыть ветку (1)
0

Ваша точка зрения, имеет место быть. И даже есть в ней зерно истины.

Но Вам уже писали, что Вы расскашиваете в этом споре, все на 2 цвета, а жизнь сложнее...

У меня знакомого одного в 1996г, должны были прийти и убить, вместе с семьей, бантиты за долг (мнимый, там 99% это проценты и счетчик) .

И у него всю ночь дежурили 2 мента с автоматами.

Стрельба была, все живы, бандиты ушли.

Потом конечно, знакомый с семьей сбежал аж за Урал, но факт есть факт - его защитили, пока он шмотки паковал.

1

прям совесть у них проснулась. Ну перестаньте. Пришла новая власть и поняла что в условиях такого беспорядка их власть будет очень шаткой. Наладили в стране полицейскую систему и готово. Сменили минмистров, генералов, которые творили беспердел. Те в свою очередь начали контролировать всю систему. За неповиновение и возврат к старым "обычаям" - тюрьма. И никакие тут "не дали устроить анархию" не надо зачислять в плюс тем ментам.

раскрыть ветку (1)
0

Да, Вы отчасти правы, но не будьте категоричными! Бандитов сажали, да, только в основном мелких, не откупившихся, да, в перемешку с невиновными (для галочки) , но сажали! Иначе бы никто бы не выжил, а так больше половины кто прятался по ночам, и не светил бабками - выжили.

Грабили и убивали всеж по подворотням, чуть чуть но ментов боялись, мелкие беспредельщики...

показать ответы
5

а кому-то плоскогубцами ногти поотрывать и похуй что он не виновен, кому-то дубинку в жопу засунуть, изнасиловать. Семью же надо кормить.

раскрыть ветку (1)
0

Да, было и такое.

Причем повсеместно. Менты часто (и очень часто) были не хуже бандитов, чуть не паралельная структура.

Но!

И малой части честных, или точнее менее бесчестных (честные не могли тогда работать, выгоняли, подставляли), гибли на постах.

И как не крути, но не дали полностью анархию и беззаконность устроить.

Вот им и хвала.

показать ответы
0

В столовой школьной, объедки домой носить, простите конечно... У нас так делали учителя... Огород садить, а ночями его охранять.

За моей пятиэтажкой, было поле. Там люди разбили огороды и ночами охраняли.

А однажды до смерти забили воров: молодую пару, из соседнего дома. Им огорода не хватило.

раскрыть ветку (1)
0

И воровали они не на продажу даже, себе. Ведро картошки... Сейчас жалко их. Тогда нет.

0

Как же не в задержке?

Ну, хрен с ним, с обесцениванием.

Просто, как жить полгода, если и муж и жена оба учителя и обоим не платят зарплату?

раскрыть ветку (1)
0

В столовой школьной, объедки домой носить, простите конечно... У нас так делали учителя... Огород садить, а ночями его охранять.

За моей пятиэтажкой, было поле. Там люди разбили огороды и ночами охраняли.

А однажды до смерти забили воров: молодую пару, из соседнего дома. Им огорода не хватило.

показать ответы
4

Да, помню, как тёще-учительнице не платили зарплату ровно полгода подряд.

раскрыть ветку (1)
0

Основная беда даже не в задержке зп, а в том что деньги обесценивались каждый месяц. Инфляция бешенная. Получил через полгода свою зп, а на нее в 10 раз меньше можно купить...

И поэтому и в долг не давали, приходилось вещи продавать.

Помню у метро километры людей со старыми будильниками, ношеными трусами...

И венчик на торте - бычки в банке (окурки).

показать ответы
0

Вы пробовали полгода не есть?

раскрыть ветку (1)
0

Горыныч это пылкий рыволюционер, свергатель Путина. Ему аргументы про плохие 90е это вражеские аргументы.

показать ответы
1

И учителя. Маме по 8 месяцев зарплату не платили

раскрыть ветку (1)
0

Да, и им конечно. Помню сестра устроилась в садик, там 3 раза кормили) а зп была или нет, непомню. Но работала ради еды...

2
Про петтинг не знаю, а с шарфом видать обратка пошла. Раньше ходил без него - шея привыкла и закалилась, потом заставляла подруга постоянно его носить- шея, горло, расслабилось и при первом же открытом контакте с холодным воздухом дало такой результат - ангину.
Я так поняла.
раскрыть ветку (1)
0

Верно!

Это не котолампа, а говновброс про страшные 90е.

Годами, видите ли, не платили зарплату.

Скорая, видите ли, не приезжала на температуру 40. В Подмосковье. Ага.

раскрыть ветку (1)
0

Да, так и было.

показать ответы
1
Вы ответили выше на комментарий предназначенный не вам - и понеслось.

А я чёт тоже не увидел ника, и подумал, что это пламенны революционер мне отвечает. Вот так и получается "френдли фаер"
Принял китайского посла за французского и имел с ним беседу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А я всю ночь работал, я нечаянно)

Столько негатива с утра... Хоть не читай комментарии.

Вы заметьте, они (лебералы) готовы вешать людей, которые против их ненавести и злобы.

Никто не имеет права на свою точку зрения, только они!

Как на Украине - при Януковиче орали про свободу, как пришли к власти, начали сажать и убивать.

1

Доктора, пожарники, милиционеры, военные.

да блин(( ПОЖАРНЫЕ МЫ. ПО-ЖАР-НЫ-Е

раскрыть ветку (1)

Ну простите Бога ради! Исправлюсь!

Кстати (цитата):

"С 1944 по 1970 годы в СССР существовал ведомственный наградной знак «Отличный пожарник». Слово пожарник встречается в нормативно-правовых актах ещё в 1986 году[10]. Сегодня слово пожарный употребляется в значении «боец пожарной команды» и считается нейтральным, а слово пожарник — просторечным."

0

Ну всё в кучу смешал. И либералы у тебя революционеры, и защитники путина за смену власти путем выборов, и конститут с институтом перепутал,  и думаешь, что раз тебе платят за твои говновбросы, то и другим что-то платят.

раскрыть ветку (1)

Угу, вот он либеральный фашизм:

все кто со мной не согласен, получает деньги за это.

А вот я, бесплатно тут западные точки зрения разделяю! И топлю против собственных, русских, избранных большинством народа.

Усы и шпага.

показать ответы

Кого?

раскрыть ветку (1)

Ай чертяга :) 5+

0

Я в девяностые, в отличие от долбоебов, типа Зроманов, жил.

И прекрасно вижу торчащие уши платных интернет-писак, обсирающих девяностые, поскольку по их методичкам великий сказочный солнцеликий якобы спас страну и населению преподносится, что если его с трона подвинуть, якобы начнутся девяностые. 

Отсюда и страшилки.

раскрыть ветку (1)

Да епрст. Это вам платят, за ваши бессмысленные отрицания того что было, и обвинения всех вокруг во лжи.

А как ни крути, логика у защитников Путина тут есть.

90% того пиздеца что был, стал возможен из-за паралича и фактического разрушения конститутов страны.

И любая "революция" это во первых разрушение конститутов (полиции, судов, армии).

И тогда наступает трэш.

А потом бесконечная гражданская война (как в Ливии и Сирии) и жизнь в аду, или медленное, постепенное востановление к дореволюционному хотя бы уровню (как на Украине и Грузии).

Или железный тотальный строй, как в 20х комунисты спасли страну.

Я - за выборы, и спокойную смену власти, если она не нравится.

Но конкретно вы, либералы, понимаете, что большинство проголосуют не за вас.

Отсюда и желание революции и хаоса.

показать ответы
0
В взрослой поликлинике врач, который делал справки в детской поликлинике?! Педиатр стал терапевтом?! Скальпелем в рот и домой, а не в стационар на бицилин, на фоне гнойной фоликулярной ангины?! Сестра позвонила, но не помогла дойти? Родителей в 18 нет, так как уже взрослый .... Зачин - норм, интрига после шарфика и треш в конце. В 90-х не вылазил с больничек: и учеба, и практика. Спасал спирт и хорошие люди в коллективе. Ну а пациенты - это были от одуванчиков и самые бесячие - парни, которые косили от армии, курящие по три пачки в день и вечно в хмеле, ибо в Чичу не хотели.
раскрыть ветку (1)

Мама по полгода в году по больницам, сильно болела. Если бы она была дома, думаю не запустился бы так процесс, почти до смерти. Ну а сестра у меня особая. Не считала нужным сильно напрягаться из-за меня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы