2

Как я в автошколе учился

Привет, дорогие пикабушники! Давно читаю вас с огромным удовольствием! Давно хотел зарегаться и поделиться с вами необычными историями из своей необычной жизни.=)

В последнее время лента новостей просто переполнена всевозможными изменениями в КоАП, ПДД, вот теперь и до порядка сдачи экзаменов на вод. удостоверения добрались. И тут я вспомнил те золотые времена, когда сам сдавал на права кат. В.

Дело было с марта по июнь 2009 года, но особенно запомнились мне только два эпизода.

Вот один из них.

Долгожданная практика по вождению. Пришел в автошколу не совсем "по нулям" - был опыт вождения инжекторной девятки по полям и карбюраторной семёрки по закрытому автодрому - умел трогаться, переключаться, делать змейку, да тормозить. Первое занятие в качестве курсанта автошколы было стандартное - на убитой девяносто девятой пару упражнений по автодрому и небольшой кружок по городу с отработкой прохождения перекрестков со светофором. Через день бегу на второе занятие - но тут меня поджидает приятный сюрприз - вместо убитого дуплета абсолютно новая четырка, как сейчас помню, цвета "кориандр", а внутри стоит новомодный борткомпьютер и крутая по тем временам музыка - по мечта любого пацана! Не успеваю я разглядеть все это чудо и устроить сидушку, как инструктор командует выезжать в город. Сказано - сделано, только указывает мне дорогу не по городскому маршруту, а на выезд.

И тут я перестаю верить, что все это реальность.

вместо классических "не гони,куда разогнался!", инструктор командует набирать скорость и вот мы уже летим по городу аж 70 км/ч! Для меня это был шок, ведь, как я уже объяснял выше, я еще толком не умел чувствовать машину и реакция еще не выработалась. Дальше-больше, за городом летим под сотню и выбираемся на магистраль. 100..110..140...180! Это просто шок, ведь впереди виднеются машины, а я намертво вцепился в баранку и нажал до упора акселератор под одобрительную ухмылку инструктора. Хорошо, хоть трасса четырехполосная.

Приход в себя, что инструктор меня учит обгонять справа и слева, и обьясняет, как при этом еще не подрезать соседей по потоку. Краем глаза замечаю выражение лиц тех водителей, которых нам приходится обгонять. Больше всего офигел кавказец на Q7., сам не видел, мне это потом инструктор сказал:)

И вот, нужный нам сьезд, мы в другом городе, едем к какой-то конторке, куда забегает инструктор. Минут через 15 садится в машину, довольный. Спрашиваю, что это все было и до чего? Он же с нескрываемым смехом обьясняет, что для меня это один из самых ценных уроков вождения, а до него - вовремя оплаченная коммуналка, оказывается, он живет в этом городе:)

Обратно уже мы ехали как и положено -не более 60км/ч за городом и не выше 40 в городе.

И да, после этого урока я намного увереннее стал себя чувствовать за рулем, так что спасибо тебе, Сашка сын Кольки:)

Спасибо за внимание, прошу строго не судить. Всем добра:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы