7375

Как я стульчик продавал

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/a_ya_ne_verila_chto_tak_byivaet_6830818#comments
Сперва хотел в комментах отписаться, но потом прочухал что тут не на одну тему рассказов!)))

Не люблю продавать свои вещи. А вдруг самому пригодится? Но иногда надо избавляться от старья, а выкинуть жалко, а подарить - достаток не высок. Ну и собственно случаи из практики:

Стул для кормления.

С Рождением младшего я особо не парясь купил стул для кормления за 4к. Пацан вырос и эта ненужная установка стала мешаться дома.

Кто не знает что такое стул для кормления-это такая пластиковая штука в виде стремянки, сверху стул и стол для малышей. Сломать и испортить практически не возможно при бережном отношении и нужен он не более, наверное, полугода. Сам искал БУ, но не нашёл. Взял новый.

Авито наше всё. Выставил объяву с фотографией за 2к. В ДВА раза дешевле. И началось:

-Вы стульчик продаёте за 2к? А за 300 рублей не отдадите?

-Ой а я бы купила. Вы можете его к нам в деревню привезти за 120км?

-Здрасьте. Поставте резерв за мной, а то мне через пол года рожать!

-Да за что вы 2к просите? Он же с виду то уё**щный.

Меня хватило на сутки. Никого не посылал, просто молча клал трубку. И тут очередной звонок:

-Здравствуйте! Вы стульчик продаёте?

-Мы.

-Я бы купила. Но у меня муж с рейса едет, а я с малышом дома. Подождите до утра. Он приедет и сразу к Вам! Правда-правда!

-Вы где живёте?

-Там-то. там-то. (минут 10 на машине)

-я перезвоню.

Перезваниваю:

-Я около вашего дома. Какая квартира?

-Ой! Такая то! А вы разве сами привезли?

-Ну да. Мы недалеко живём.

-СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Вот ваши 2к.

-А вот вам банка детского питания, две початые пачки памперсов и плюшевого крокодила!

-За что?

-А бонус за адекватность!

Насилу отказался от чая. Ехал домой и улыбался.Адекватная мамочка. Пусть пользуются. Реальная молоденькая мамочка. С малышом на руках. Счастья и здоровья им.
И ДА! По квартирке и одёжки ребята не зажиточные. Просто адекватные!

681
Автор поста оценил этот комментарий

Я один раз так стерилизатор для бутылочек продавала за тыщу. Тоже практически новый. По традиции, позвонила одна женщина и попросила за бесплатно. Что-то у меня настроение хорошее было и я согласилась. Приехали сильно беременная будущая мама и  бабушка. Навезли мне кучу банок варенья! Ппц. Неожиданно, но приятно)

раскрыть ветку (1)
745
Шёл как то домой вечером с работы. Купил себе на вечер пару бутылочек пива. Смотрю дворник сидит. Со страшенной похмелюги. Его аж потряхивает-плохо человеку. А мы с ним и не знакомы толком.
Достал бутылку пива из покета, открыл, протянул ему и ушёл. Ночью снегопад. Утром выхожу к машине-а она обметена и проезд к дороге прокопан. Он второй год уже мне машину огребает. )))) Надо ему пожалуй сегодня бутылочку горячительного презентовать!)))
показать ответы
50
А у меня была обратная немного ситуация. Покупала коляску б/у. В привычках торговаться вообще нет. Нашла неплохую коляску. Договорились, что заберём. И на следующий день нам выкатывают цену на 1000 р больше. Тоже торг, только в другую сторону ((
раскрыть ветку (1)
54
Таких с ходу надо посылать. И жалобу на авито оставлять. Видать покупатель быстро нашелся, подумали что продешевили и решили на копейку побольше срубить!
показать ответы
564
DELETED

Адекватных людей больше, просто они не светятся. Быстро покупают что им нужно и... Все.

раскрыть ветку (1)
273
Да! Про адекватов писать не интересно! А вот про неадэквато есть что рассказать!)))
показать ответы
141
Ой, как я вас понимаю. Тоже не люблю связываться с продажей вещей, но чтобы не погрязнуть в детских вещах, приходится. Была у меня одна история.. после которой я переосмыслила в целом свое отношение и людям. Когда родился сын, свекровь из привезла из Сербии в числе прочего приданного новорожденному ботиночки на первый шаг. Ботинки были просто загляденье - натуральная кожа, ортопедическая стелька, широкие носки, красота. Но так вышло, что у ребенка нашего нога как то быстро начала расти ( может в папу, у которого лапти 45 размера). Короче, попользоваться мы ими почти не успели. Решила я их продать на Авито. Поставила смешную для них цену, не сравнимую с изначальной. Через какое-то время мне полетели СМС от одной "мамочки", которая просила скидку, жалилась и плакала, что денег нет, а уже похолодало, а ребёночек босой совсем, войдите мол в положение. Скидку она просила значительную, сначала я подумала справедливо, что если у нее нет денег, то пусть придет вариант по своему бюджету, но она не унималась, да и муж вроде как под соусом того что надо помогать ближнему склонил меня к мысли, что надо продать ей эти ботинки. Вот мы созвонились, договорились, она приехала с мужем и ребенком, одеты все были хорошо и бедными не выглядели, но сдавать назад мне уже было неудобно. А когда они вышли из подъезда, я увидела как они садятся в новенький крузак по тем временам. Потом эта дамочка добавилась ко мне в соцсети, оказалось что она антипри, веган и сыроед, но это уже совсем другая история, как говорится. Таким лохом я себя давно не чувствовала.
раскрыть ветку (1)
114
У меня порой такое чувство, что вот на Крузаки зарабатывают именно подобной экономией!))))
показать ответы
359
DELETED
Дочери год исполнился в начале июня, перешли на смесь тройку, купили сразу 5 банок по 600 рублей, так как единицу и двойку ели без проблем изначально.. Не подошло. Запоры, оры, глобальный бессоный пиздец. Ну штош. Смесь то куда? Не вернуть уже, на Авито выложить - я бы лично не рискнула с рук брать, хз как её хранили. Думаю, дай карму почищу - пишу в группу отдам даром, так и так - отдам за шоколадку мужу или кило фруктов ребёнку. Ну чтоб чисто символически.. Ебаааать я лох. Через полчаса я боялась зайти в вк, мою личку просто порвали. И причём все - а приведите в соседний город, я с младенцем, а зачем вам шоколадка у нас денег нет, а давайте через неделю заберу, ГДЕЗАБИРАТЬ без здрасте даже, оры что никому не отдавайте, оскорбления что не отвечаю... Пиздец короче. По итогу почитала все это, охуела, думаю ладно, утром разберусь, никому ещё ничего не обещала. Утром из сотни сообщений ответила на "Добрый вечер, можно мы заберём если ещё не отдали? Когда вам удобно и где? В благодарность можем привезти шоколад и фрукты, но если хотите можем привезти домашнее масло, сметану и творог" В итоге муж сам ей отвёз, мама одиночка, вежливая, молочки целую сумку дала, даже неловко.
раскрыть ветку (1)
112
Зачет! Культура спасает мир! +1
показать ответы
154

Пиздец ты жлоб, канешн. Год он тебе откапывает, а ты до сих пор кроме того батла ему ничего не презентовал. Исправься срочно!

раскрыть ветку (1)
107
Обязательно исправлюсь! Прям сегодня!)))))
показать ответы
525
Неплохо ты так за пузырь пиваса личного дворника заимел))
раскрыть ветку (1)
166
Сам балдею! При том за пузырь недорогого ПИВА!)))) Дорого яичко ко Христову дню!)))) В масть попал!)))
показать ответы
87

Давай ещё хокку сочинять))

На тачках с утра следы природы видны

На всех, кроме ласточки чистой моей.

Дворник вернул доброту.

раскрыть ветку (1)
34
В хокку не силён, но могу так:
Листвой засыпана машина,
И птицы гадят на капоте.
За полтораху бормотухи,
У меня дворника уводят!
)))))))
23
И со своими пакетами по магазинам ходят)))
раскрыть ветку (1)
31
И пакеты эти одноразовые стирают. При том стирают на работе! Чтоб дома за воду не платить!)))
показать ответы
64
Бляяя, один в один, отдавал старую стиралку даром, за самовынос из квартиры так сказать, рабочая. Приехала дама на машине и говорит спускайте, я говорю не буду, писал же самовывоз. Она давай меня уговаривать, мол машинка нужна, ей некому помочь и она мне будет помогать спускать (с четвертого этажа, лифта нет). В итоге она только ножкой в туфельке на каблуке эту машинку поддталкивала, а я тащил, спину себе сорвал, выходу на улицу, а там ее машина BMW X6, сука, нахуя тебе очень нужна старая бесплатная стиралка? И почему ты зажала 200 рублей забулдыгам у подъезда, которые бы тебе эту стиралку спустили и в машину положили. Стою и думаю, ведь я мог ее так и сам к помойке откарчевать........
раскрыть ветку (1)
26
В домик охраны.)))
69

Вообще, в принципе, не понимаю как можно звонить кому-то и говорить - 2к херня - давай за 300, да от.... поддержи сельхозпромышленность блин!

раскрыть ветку (1)
60
Тут по голосу совсем молоденькая девочка звонила. Понаражают, а ни работы ни денег. Их вроде бы понять можно. Но я благотворительностью не занимаюсь и своих пацанов сам содержу не за бесплатно!)))
показать ответы
31
Это когда дорога ложка к обеду
раскрыть ветку (1)
26
Вот оно! Вот...вспоминал чо к чему дорого. Вспомнил бабушкину фразу :"Дорого яичко ко Христову дню!"))))))) А всё же проще! Про ложку!))))))
22
Я как-то гирю 32кг продавал,приехал студент какой-то тощий на автобусе,говорит она какая-то не очень,давай дешевле.Я говорю это кусок железа,что с ним может быть не так.Ушел не купил.
раскрыть ветку (1)
12
конечно "не очень"...тяжела для него!)))
3
Вот если бы она сказла: "Муж в рейсе, будет только утром, не могли бы Вы привезти",- это была бы ужн совсем другая история 😉
раскрыть ветку (1)
11
Ага...и свелась бы она к очередному...я живу в мухосранске. 7 дней лесом, а там рукой подать!)))))
56
А если отдавать даром они еще и заплатить им попросят.
раскрыть ветку (1)
11
дадада...тоже об этом задумывался!)))
32
У нас интереснее, мы многое отдаем бесплатно, за самовывоз. Так реально заебали: - "А куда Вы сможете подвезти?", "А можете встретиться у метро?", "А как к Вам добраться?" и т.д., и т.п. Начал приходить к выводу, что халява это зло... А продавать еще проблемнее, начинают торговаться даже если цену в сто рублей поставить - за вещь, которая минимум несколько тысяч стоила и находится в реально хорошем состоянии... Одним словом геморрой это редкостный, давно уже предлагаю тупо к помойке все подобное добро выносить и ставить просто рядом. Но супруга какую то болезненную потребность делать кому то добро испытывает... Все жду с надеждой - когда ее это достанет и она таки обозлится на долбоебов...
раскрыть ветку (1)
38
Это как чувак холодильник выбрасывал. Старый совдэповский. С другом до тащили до калитки и оставили. Неделю стоял. Лень было до помойки тащить. Через неделю он на него наклеил объяву, что-то типа "Продаю за 1000рублей". К вечеру холодильника след простыл. И главное никто и ничего не видел!)))
показать ответы
42
Без ручки

Стиралку старую отдавал даром, слив не работал. Указал САМОВЫВОЗ.  Пятый этаж. В назначенное время звонок, спускайте, мы подъехали.

раскрыть ветку (1)
18
Так ведь самоВЫВОЗ а не самоВЫНОС!)))) У нас последнее время так и пишут, особенно про сейфы, холодильники и пианино!)))
показать ответы
25
Вымогатель плюсов. Я так на тебя весь дневной запас изведу. Пост хороший, коммент ещё лучше)
раскрыть ветку (1)
9
Я чойта не ожидал такого ажиотажа. Сам сижу над комментариями угораю весь рабочий день! Уволят нафиг скоро!))))) Спасибо!!!
показать ответы
15

У смеси же особых условий нет? Главное, чтобы не вскрытая?

раскрыть ветку (1)
9
Ну да. Срок годности указан!
17

И ты такой, выглядывая из окна: не расходитесь, спускаю!

раскрыть ветку (1)
16
И стиралку в окно уиииииии)))))

А как связана квартира, одежка и адекватность?

раскрыть ветку (1)
15
Имею ввиду, что семья по внешнему виду (по моему скурпулёзному мнению) не имеет большого достатка. Но тем не менее, никаких торгов, цену оценили как хорошую и стопудово купили. За такое нужно премировать бонусами!
показать ответы
16
Перед рождением первого сына взяла коляску с рук за 2 тыс. Что сказать, коляска огонь! Состояние новой, все в комплекте, трансформер, колеса накачиваются, амортизаторы очень мягкие - вездеход) откатала старшего, младшего. Отмыла, постирала все что снимается (а снимается там все). Выставила на барахолке за 3 тыс, с расчётом на торг. Месяц тишина, пишет девушка, мол так и так, зп у мужа 10го, придержите? Спрашиваю на всякий, мол тоже военные, да, говорит. Ну говорю, в этом месяце зп 12го будет, 13го сможем подвезти (соседняя часть, 12км). Торг не просила, хотя я писала про него. А у неё сын только несколько дней как родился. Я ей насобирала 3 огромных пакета с вещами на первый год, в придачу (только те, что в состоянии нового). Муж её коляску забирал, удивился пакетам. Потом она звонила, благодарила очень, тк у мужа первый год контракта, зп 20тыс, квартиру снимают за 10, детские ещё не оформили и из одежды буквально по паре ползунков))
раскрыть ветку (1)
7
Это и есть человечность и взаимопомощь!
69

Ни один листик с дерева не коснется машины и ни одна птица не воспользуется машиной в качестве мишени)))

раскрыть ветку (1)
7
Две недельки уже пешеходю. Ремень ГРМ порвался...клапана погнуло. Ремонтироваться планирую.)))
показать ответы
3
А можно поподробнее, про " я перекуп", это деятельность такая? И таки приносит доход?
раскрыть ветку (1)
6
Конечно приносит. По старинке перекупов обзывают "барыгами" ,по сути они заняли свою нишу купи-продай! Человек не может сам товар найти, к ним и обращается. А в чем проблема? Полно знаю таких организаций. Сам в торговле работаю!)))
показать ответы
DELETED

Да, но в конце чё-то уж слишком сильный маркетинг, в магазинах я обычно таких продаванов "посылаю нахуй". Позвонила спросить чё за стул - через полчаса стук в дверь.

раскрыть ветку (1)
10
Я с вас угораю. Позвонила, цена устроила, сказала что ну очень надо но сама прям щас забрать не могу, ждите ночь, утром муж заберёт!
Зачем ждать? Нате пожалуйста. Не устроит-идите своей дорогой!)))
показать ответы
117
А ведь и среди продавцов столько же неадекватов. Хотел как то на съёмную квартиру телевизор купить, объявлений о продаже хуева туча, а самих телевизоров по этим объявлениям нет. плюнул на это, так без телевизора и живу года три уже, и нахуй он не усрался!
раскрыть ветку (1)
5
Объясняю зачем нужен телик!!)))) Сперва через комп лезешь в тырнет, качаешь оттуда киноху, записываешь на переносной винт втыкаешь переноску в ТЕЛЕГ и смотришь киношку по большому экрану! ФФСЁ!))))
показать ответы
21
Reality Faker

Кстати да, такие вот богатые дяди-тети  едва ли не самые падкие до халявных отдач. Не себе конечно в дом, а в офис для сотрудников, "им и так сойдет".

раскрыть ветку (1)
5
Да я просто давно читал историю. Тётка стиралку в гостевой домик, мужик кресло в комнату охраны. Ну или наоборот!)))
4

Нужное же)) Отец знакомой на днях решил залить полы, ну и вынес плиту к двери на площадке. Уперли. Подъезд населен милыми бабками-дедками. Все здороваются, по 30 лет живут. И всё же плиты нет)

раскрыть ветку (1)
5
Недав но же на Пикабушке мужик писал как бабке стенку помог до дома дотащить! А бабка оказывается эту стенку у соседей при переезде спиздила!)))
44
DELETED

Прям японская поэзия, только последняя фраза подпортила. Предлагаю так: ни одна птица не пролетит над машиной в неподобающих целях

раскрыть ветку (1)
5
ааааа...ржу в голос!
19

А я уже лет 10 продаю в том числе и детские вещи/мебель на авито, и ни разу не встретились мне подобные персонажи. А вот на машину скидку в 150т просили!

раскрыть ветку (1)
5
Будет у меня ещё история про продажу лодки и машины! Но позже!
показать ответы
6
Потом стирают в той же воде, моют полы, а из остатков воды варят борщ.
раскрыть ветку (1)
5
И борщ варят в электрическом чайнике на работе!))))
показать ответы
11

Чтоб ты понимал, ЗА ТАК звонят отдать не яжмамки, а перекупы.

Можешь ради интереса написать "продам квартиру", охренеешь сколько их, пытающихся что-то чужое перепродать, ни за что не отвечая.
раскрыть ветку (1)
8
Да не! По квартире это шкурники риэлторы. Я их шибко не люблю...можно сказать ненавижу!))) А на подобное барахло именно мамашки звонят, как правило молоденькие и глупенькие. Я когда кресло детское автомобильное решился продать, не стал на авито выкладывать. Товар ходовый, но мне стульчика хватило! Продал на охотничем форуме!)))
0

Печалька. Люблю из-за этого цепь.

раскрыть ветку (1)
4
Уж если цепь порвётся-тогда всё!)))))
показать ответы
10

Зная детей. Они растут с такой скоростью, что через 3-4 месяца вещи уже маленькие и покупать брендовые вещи это странное решение. Но вот выпрашивать скидки прикидываясь матерь одиночкой как минимум странно.

раскрыть ветку (1)
4
Тут я соглашусь. Коллега постоянно детскую одёжку продаёт и покупает таким образом. Я как то стесняюсь. Не известно что за ребёнок это одевал и чем он болел в тот момент. Хотя, допустим, зимняя куртка или там сандали...не на голое же тело одевались!)))
показать ответы

@TimofeyKazak в следующий раз тщательнее продумывай текст. Здесь на Пикабу не только легковерные дураки сидят

раскрыть ветку (1)
10
@sibsolo Вы бы тоже поостереглись!))) Заявлять что вы умнее остальных "легковерных дураков" пикабушников, это вознести себя на Олимп и даже попытаться сесть со мной на соседнее место!))))
0

Как можно определить, что с похмелюги? Может больной, навыспавшийся, с наркоты какой. А тут Вы со своей бутылкой.

раскрыть ветку (1)
3
Да там такой выхлоп, что хоть закусывай! И такая дрожь в руках-что пиво пеной пошло!)))
4

а у меня масло в антифриз иммигрировало, 3.5 литра масла ))) я туда вбухал до макса по щупу, и еще литр туда убежал за 8км пробега))) а потом вся эта чача закипела, ска стоял ржал и плакал, потому что обидно, и потому что тачка из бачка дрищет с пропердом ахахахахаххаха
щас стоит под забором боюсь даже лезть туда хахаха)))

раскрыть ветку (1)
3
Я как то в двигло вместо масла АТФки ленул для гура. Банки похожие...одной фирмы. Прилетаю в "Движение"-пацаны-мне срочно двигло помыть и масло поменять с фильтров!
А чО так срочно?
АТФки в двигатель плеснул!
А НАХУЯ???
Ну чо я мог на это ответить?))))
10
DELETED

Он тебе ещё в конце этого сезона предъявит, что не клюёт с твоей лодки)

раскрыть ветку (1)
0
За сколько лодку продаешь?))
раскрыть ветку (1)
3
Продавал! Этой зимой! За 10тыр. Продал. Но от покупателя натерпелся!)))))
показать ответы
2

Эхэхэхэ. Батя так тоже пострадал на приоре. Отремонтировал и сдал по трейдину, взял поло.

раскрыть ветку (1)
3
Да у меня на Лансере это уже во второй раз. По Задорновски блин. Этот ремень 10тыщ не отходил. Или помпа или сальник...в масле быстро расколбасило. Даже понять не успел!(((
показать ответы
5

А я как то решила закупить собранние сочинений Стругацких. А в магазинах нет, не издают так, чтоб все и сразу. Нашла на Авито 12- томник в Москве за 5 тысяч. Было это года 4 назад. А я в СПб. В Москве только есть коллеги, сравнительно недалеко от продавца. Я засылать деньги без получения книг не хотела, он отправлять по почте без денег- тоже стеснялся. Договорились на тысяче сверху и он отвозит к коллегам в Москве и сразу деньги получает от них, остальное уже мои муки. И все были супер довольны, я-доставкой и обретением ад 12 томов, он- за полчаса тысячей с ничего. Читаю 4 том...

раскрыть ветку (1)
3
Ох как. Вспомнил. Спасибо Вам. Друг женился и переехал. От старых хозяев осталось много книг. Друг ,скажем так, за всю жизнь только азбуку прочитал под надзором матери и ремня. Ему на книги фиолетово. Проснётся утром, вязанку книг под мышку и по пути на работу у контейнера выставлял. Что примечательно за три дня-три здоровые стопки стоят. Мусор вывезли, книги не взяли. Приходит домой, ему жена сообщает что продала сборник (непомню кого) на 10кил. Я, говорит, так быстро никогда не бегал. Добежал до контейнера-а книг уже нет!))))
Остальные книги ,на сколько мне известно, они так и не продали. В библиотеку сдать лень, а выкинуть...ну люди такие!))
1

Помимо оставить у помойки в некоторых городах есть всякие организации, типа "Чумадан" в Мск. Это по сути комиссионка. Они сами приедут и заберут ваши вещи собранные (акромя советских стенок), а потом приведут в порядок и выставят в своем магазине. Погуглите, вдруг у вас тоже есть подобные. А помойку сама практикую, поставишь рядом аккуратно, вмиг забирают. А уж если не забрали, то видимо действительно фигня и место этому в баке.

раскрыть ветку (1)
3
Я тут момон себе отъел и столкнулся с проблемой рубах. Нифига нет. Всё мало. Выкинул скопом и пошёл в магазин "Мужские рубашки" пару рубах прикупить. А там акция:"Принеси старую рубаху и купи новую со скидкой то ли 30, то ли 50%" Долго стоял. Много думал...
показать ответы
37

А если бы вы приехали, а у неё денег не оказалось, т.к. заплатить должен был муж? Обратно бы стульчик повезли? А если в данный момент её не было бы дома?

Странное решение поехать самому, если честно

раскрыть ветку (1)
8
Ну тут из разговора понятно было что деньги есть и оговорено что с ребёнком одна дома. А то что я съездить сам решил, так небыло б машины я пешком ушёл чтоб больше бредятину не выслушивать по телефону!)))
показать ответы

А какой автор вкладывает смысл в фразу «реальная молоденькая мамочка»? То что она и вправду молоденькая? То что молоденькая мамочка существует? Или ещё что-то? Вот правда, очень интересно, что у таких людей в голове?

раскрыть ветку (1)
2
Да ффсё путём у меня в голове! Вот смотри...Есть женщины за тридцатку, у которых ребёнок не первый, есть жизненный опыт по уходу за ребёнком, стиркой пелёнок, оплатой налогов, опытом посещения детского сада и т.п. Вот это нормальная мамка!!! Опытная и практичная! А есть сикухи 16-18 лет, окромя хуя в руках ничего не державшие. Она вчерась на дискотеку красилась мамкиной помадой, а сегодня она родила и у них типа семья. В съёмной квартире, на мамкины же деньги, с мужем окончившим технарь по специальности "Электрик" и работающем на заводе по специальности "Намотчик" с зп в 21637руб и трехгодовалым кредитом на сотовый телефон, который он вчера разбил открывая им бутылку пива. И она вроде бы взрослая и серьёзная, но на деле: "Отдайте пожалуйста даром! Вам же не надо?!"
Нахера ты так рано родила? Сходи поучись и поработай прежде чем дырку разменивать "отдайте пожалуйста"! А потом на ютубе мы смотрим про "яжматерей" и критикуем их.
То что мамочка молодая-не всегда плохо. И среди молодяшек встречаются толковые. Но в большинстве случаев-это родившие дети. И вот этот тоненький голосок: "Отдайте пожалуйста бесплатно", ассоциируется именно с такими сикушками. Их вроде бы и жалко, но моя то вина в чём что она из под мамкиного подола на письку своего сверстника вылезти решила? И можете закидать меня тапками-но ИМХО это правда! Нафига нищету плодить-как говорил один мой знакомый дедок! Добра вам!
3

скурпулёзное мнение

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

))))))))))

6
У кого-то щи жидкие, а у кого- то жемчуг мелкий. Я таких выводов тоже не делаю. Да и смысл истории совсем в другом, я про то, что люди нашли хороший товар и начали выпрашивать скидку под предлогами бедственного положения, болезни ребенка и ещё сто разных причин. Вы, наверно, присмотрели на Авито по той цене, что в данный момент могли заплатить, а не клянчили скидку у продавца, который предлогает товар выше ваших возможностей. Уточняю: не спросили один раз о возможности скидки, а именно клянчили в течении недели, бомбардируя слезливыми смс. Я подумала, что там реально всё в семье плохо.
раскрыть ветку (1)
2
А я ещё считаю что торговаться можно только у капота. Когда можно указать на косяки и обосновать дополнительную скидку. А валить на больных детей и бедственное положение-это вырёвывание! Я такое не поощряю.
0

Я как то комод в котором встроена ванночка и детский пеленальный столик быставил на а@@@о в разделе бесплатно и при том это было в 23:45 ( до сих пор помню во сколько это было) - мне за 5 минут поступило больше 30 звонков - я думал телефон "вскроется" :) всем честно сказал что бронировать не за кем не буду и кто первый приедет тому и отдам.

раскрыть ветку (1)
2
С пол первого ночи очередь у двери?)))
показать ответы
8
Выставляйте дороже) на торг)
мы тоже так коляску продавали: новая стоит 18 тысяч, продают от 6 до 12, выставили за 4500, лишь бы поскорее забрали. Девушка, которая ее купила, очень удивилась, что нормальная коляска оказалась при такой цене
раскрыть ветку (1)
2
Я не спорю, торг уместен. Но при цене 2к просить за 0,3к))))) Ночь распродаж блин!)))
показать ответы
0

Ну шо, исправился?

раскрыть ветку (1)
1

Исправился.))))  Правда только сегодня.)))

1

Папе рвало два раза ремень и не гнуло, успевал как-то встать и ждать эвакуатор. Но увы третий раз фатально - погнуло половину и влетел на 35 тыщ.... причем все это по пути с отдыха на нашем море, короче в жопе мира без сервисов и автомагазинов(и без денег, с отпуска же)

раскрыть ветку (1)
1
На ладовских полторашках не гнёт. На Митсубиси лансер 9 гнёт. Первый раз 4ре клапана, сейчас не знаю. Вскрытие  покажет!)))
0
Блин. Может у таких паспорт просить. Посмотреть, какая она мать и какая одиночка
раскрыть ветку (1)
1
И нет ли штампа о прописке на Рублёвке!)))
1
Просто позитива не хватает)
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Он тебе ещё в конце этого сезона предъявит, что не клюёт с твоей лодки)

раскрыть ветку (1)
1
Это позже обсудим! История уже набрана. Осталось подредактировать!))))
показать ответы
1

Многие сразу хотели приехать :) я сказал с 8:00 выдача :)

раскрыть ветку (1)
1
И утром команда: "БОКС"! Победителю приз!)))))))
показать ответы
0
Хочу шины с дисками продать вместе, липучка, зима. Вот как думаете, лежат дома, кто захочет купить и вживую посмотреть их, будет ведь домой проситься, что, всех в квартиру пускать, или еще какой способ есть? Гаражей, кладовок нет.
раскрыть ветку (1)
1
В любом случае смотреть будут на старость и грыжи. Либо выносить, либо в гости пускать. Но это не самое страшное. Самое страшное когда будут просить сперва комплект разбить на лето/зиму по отдельности, а потом уговаривать одно колесо продать!))) Пройденный этап. У меня коллега купил Ауди и захотелось ему руль какой то оригинальноредковыпускаемый. Сам руль стоит космических денег. Нашёл мужика на продающего тачку с этим рулём и за 2к договорился КУПИТЬ РУЛЬ ОТ МАШИНЫ. Правда туда свой старый установил. А вы говорите колёса!))))
0
DELETED

Он вам стульчик, что ли, не продал?

раскрыть ветку (1)
1
ааааа...япацталом!)))))) Точняк! Это наверное там где "ппо фото видно что уё**ще"))))))))))))))))))))) Спасибо! Поржал.
0
Наглость - второе счастье. Продаю практически новые щипцы для волос (пару использований, не подошли) за 50% от цены покупки, дак каждый пытается еще треть скинуть от остатка. Просто так, заочно 😒😤
раскрыть ветку (1)
1
Ахах...у меня тут знакомый продавал точильный камень за 500руб. На тыльной стороне написано СССР 3копейки.))))) Тоже посмеялись над накруткой! Свели к раритету!)))
показать ответы
3
Пару раз продавали вещи по цене ниже низкой, потом их же видели на Авито раз в пять дороже. 
раскрыть ветку (1)
1
Тоже сталкивался с таким. На охотничьем форуме мужик ружьё продаёт по адекватной цене. Его начинают чморить и сбивать цену. Он понимает что его кочерга нихера не стоит и продаёт за копейки. Через месяц этот ствол продаётся в 3 раза дороже на этом же форуме!)))) Правда сейчас с увеличением стоимости налогов и сборов по оружию этим заниматься сложно и не выгодно.)))
показать ответы
2

а утром приезжает муж и видит новый стульчик, детское питание, памперсы и крокодила, которые он не покупал.

Хмм..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
точняк! И заначки нет!))))) Это я не подумал!)))
1
"-Вы стульчик продаёте за 2к? А за 300 рублей не отдадите?

-Ой а я бы купила. Вы можете его к нам в деревню привезти за 120км?

-Здрасьте. Поставте резерв за мной, а то мне через пол года рожать!

-Да за что вы 2к просите? Он же с виду то уё**щный."

- вот как вы это делаете????? Выставила на авито велосипед детский, трёхколёсный, с ручкой. Б/у, конечно, но в очень хорошем состоянии, почти не пользовались. Ни одного звонка. Вообще ни одного. Кстати, когда выставлял объявление нашла там же свои старые - молокоотсос и конверт на выписку, они давно не активны были, но по ним тоже в свое время не было ни одного звонка. Что я делаю не так?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Не так часто продаю, но звонков всегда хватало.)))

Перед рождением ребенка отдали нам знакомые коляску - 3 ребенка до нас были, состояние прям так себе. Но денег не было, были очень рады и этому. Через полгода выставила на продажу за 1000 рублей с самовывозом при средней цене 2000-2500. Так и то попадались неадекваты из разряда - а вы в Оренбург не перешлёте? А не привезёте по такому-то адресу? И ТД. В итоге через 2 недели приехала семья - узбеки или кто они там. Ребенок крошка в кенгурушке, мама ни бум бум по русски, папа общался крайне вежливо все время. Честно все им про косяки рассказала, покатали, очень благодарили и уехали. А русские как жлобы себя вели, удивительно. Пысы. Косарь знакомым отдала в знак благодарности

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже заметил что "гости России" зачастую приятнее в общении чем местное быдло!)))
1
Это принудительная продажа!
раскрыть ветку (1)
0
Яб сказал АГРЕССИВНАЯ!)))
40
Чего???? Детский стул за 26 кэсов, он что из благородных пород чёрного дерева с вставками из жемчуга!!!???
раскрыть ветку (1)
0
И сам кормит ребёнка с ложечки!)))
0

А я реально стульчик для кормления купила 1, 5 года назад за 300 руб. на Авито (по этой цене и стоял в объявлении). Удивилась очень и цене, и когда выяснила, что в соседнем доме живут. Я искала до 1 тыс. руб., т.к. за 1.5 можно было уже новый взять, а тут такая удача))) Купили клеенки ещё на 300 руб. и перетянули сиденье, т.к. совсем было ушатаное - до нас трое детей сидели. Недавно его подруге отдала - ещё несколько поколений выдержит с периодичной перетяжкой :)

раскрыть ветку (1)
0
Верю! У нас как новый был!))))
1
И телефоны заряжают на работе с павербанком про запас)
раскрыть ветку (1)
0

Вот это мегакруть! ]))))))))))))))))))))))

1
У нас в городе в торговых центрах есть большие ящики, куда можно складывать ненужную одежду и обувь в хорошем состоянии. Потом, вроде как, они распределяются по нуждающимся. Мы с подругой как-то ревизию провели в шкафах и несколько больших пакетов увезли. Думаю в ближайшее время еще раз этим заняться
раскрыть ветку (1)
0

А Вы из какого города?

показать ответы
2
Продавал кресло за 3000. После двух дней: звонков и писем от альтернативноодаренных, пишет девушка: хочу именно его, видела в магазине за 6000+, но живёт в 150км от города и бывает в нем только по выходным. Можете отложить, говорю конечно даже объявление сниму. На следующий день звонит парень: вы вчера нам кресло отложили, удобно ли будет если через час-два заберу? Конечно приезжай. Не вытерпели, думали продам, поэтому человек с ночной смены поехал забирать. Я спрашиваю серьёзно за 150км тащился среди недели. Да говорит очень супруга именно это кресло хотела, думали вдруг уйдёт до выходных. Отдал ему за 2000, ни разу не жалею)
раскрыть ветку (1)
0
Яб так же поступил! Молодец!!!
0
DELETED
у Зощенко рассказ такой был, про испортившуюся капусту
раскрыть ветку (1)
0
не читал!))
показать ответы
0
Ври больше! Муж до утра в рейсе, а он от чая отказался!! :-)
раскрыть ветку (1)
0
Я с женой ездил просто!)))))
0
ЛогичноЕслиНеДумать
Я старую газовую плиту у подъезда оставил, думал что если за день не утащат то до помойки придется нести. Утащили все же)))
раскрыть ветку (1)
0
У меня сосед пластиковые окна вставил. Старые рамы решил на дачу увезти. Пока ГАЗель ждал из подъезда вынес чтоб машину не задерживать. Зашёл то, говорит, водички испить....От ГАЗели пришлось отказываться!)))
показать ответы
4

Ходунки купить надо было. В магазинах от 2000 за самый дешман. Решил на авито посмотреть, там рядом продавали. Зашли посмотреть, на фото был чистый вроде ходунок. А в Реале засранный весь в пятнах. Цена 1500. Попросил скинуть. Вообще отказались торговаться. На след день съездил на рынок и за 1200 купил новый, Фирма получше ещё была, чем на авито. И вот как это продают? Там реально ходунки как с мусорки были.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже ходунки по объяве покупал. Пришёл ко мне покупатель на работу, давай говорит быстрее, у меня сегодня встреча важная. Я ему тоже, мол спешу, давай побырому.
Через два часа этот покупатель вынес мне ходунки к машине! ))) Наши жены сторговались. А мы поржали! Еслиб ,говорит, знал что это Вам, привёз бы на работу!)))
5

ну все равно, со стороны выглядело как будто вы пытались впарить вещь побыстрее и поэтому сами привезли. согласен с предыдущим автором. одно дело, если бы вас попросили. другое дело, что вдруг там девушке не совсем удобно было бы именно сегодня(по разным причинам). была бы неловкая ситуация. и вы вроди как потратили время и топливо на поездку. и девушка вроди как не отказалась, но именно сейчас не может забрать эту вещь.

раскрыть ветку (1)
0
ну с моих опусов возможно так и выглядит. Но из разговора я понял что реально надо!))) Никогда силком не впаривал ничего!)))
показать ответы
0
Фуууух!) Ну и кульминация у тебя! Держал в напряжении до последнего)))
раскрыть ветку (1)
0
да вроде ничо особенного!))))))))
0
Можно в соцзащиту обратиться еще, вдруг кому надо.
У нас хранить реально негде, балкон жалко захламлять, поэтому пришлось так крутиться.
Большинство продавцов бессовестно врут о недостатках, увы, уже дважды так накололись. Я пишу честно, типа "мелкие коцки, следы эксплуатации, на функционал не влияют".
Удачи вам с избавлением от ненужного!
раскрыть ветку (1)
0
Да кому надо заморачиваться? Проще выкинуть! Кто заморачивается-тот продаёт!)))
показать ответы
0
Стекл как трезвышко

Правда, что Вы можете найти что угодно ?

раскрыть ветку (1)
0
Нет! Я продавец крупной структуры. Только электроматериалы!))) И я не перекуп. У нас для закупа отдел снабжения существует! ;)
показать ответы
9
И гондоны, заметьте, тоже стирают...
раскрыть ветку (1)
0
Правда, как показывает практика, без мыла!)))
4
И в туалет тоже ходят только на работе...
раскрыть ветку (1)
0
Наоборот! К себе в огород носят!)))

А теперь давайте переведем этот опус на нормальный язык. Итак, автор всего лишь хотел в очередной раз сообщить нам, что он - нормальный. В отличие от огромной, просто невероятно разросшейся толпы быдланов и неадекватов.
А, стоп!
Автор хотел сказать, что он не просто нормальный, а хороший (см. дополнение про банку детского питания).
Итак, @TimofeyKazak хочет сказать, что он лучше других. Что же, в плане сочинения нарциссических текстов - однозначно лучше

раскрыть ветку (1)
0
Ахах...спасибо! Поржал!))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы