50

Как я стал кожевником

Первым постом я расскажу как я стал кожевником.

2016ый год, весна, я в очередной раз в завале фотосъёмок решаюсь на майские праздники первый раз в жизни поехать в Питер! Ну классно же! Самому на машине! Тут подворачивается съемка в Истре. Ну думаю сниму там и рвану в Питер. Сьемка там до 11 вечера и как раз после можно за ночь долететь. В Истре было мероприятие для сотрудников Мегафон. Точнее для айтишников этой компании. Сначала у них была конференция потом ужин и после ужина мастер-класс по изготовлению ремней. В огромной комнате стояло 6 больших столов, за каждым из них стоял мастер и подсказывал что делать. Первый и второй столы позволяли выбрать ремённую заготовку и пряжку к ней. На третьем столе размечтались отверстия и на четвёртом они пробивались. На пятом проходила сборка ремня и на шестом можно было нанести буквами имя или все что захочется. Я тогда увлечённо фотографировал все происходящее. Потом набрался смелости и подошёл к главному мастеру, которого зовут Попов Александр Alexander Popov

«А вы можете мне сделать два ремня чтобы вот на плечах носить два фотоаппарата» спросил я…

- Мы тебе делать ничего не будем, приезжай к нам в мастерскую и сам все сделаешь!»

- А где у вас мастерская?

- В Питере!

- Я как раз сегодня в ночь на машине еду в Питер! Могу вас захватить!

- Нас не надо, а вот развалившийся чемодан с инструментом можем тебе кинуть?

- Легко!

На том мастер-классе я себе сделал ремень, да там не были обработаны урезы, пряжка потом начала менять цвет, но ремень с моим именем (написанным вверх ногами) до сих пор ношу и сам потом доделал урез;) но дело не в этом!

До Питера в ту ночь я долетел за 8 часов. Как только въехал на КАД откинул сиденье и уснул. Я понимал что до выборгского шоссе мне ещё 2 часа с южной части Питера пилить. Поспал и доехал. Через пару дней я приехал в мастерскую на мансарде в доме где был стационарный пылесос. Да, такая труба из стены, цепляешь туда шланг и по расписанию пылесосишь дом. Там за несколько часов мы с Александром собрали мне то что я хотел, портупею-разгрузку для фотоаппаратов. Приятного коричневого цвета;)

Мое первое изделие и очный мастер-класс у Александра в его мастерской.

Спустя несколько месяцев, Александр приехал в Москву с очередным мастер-классом по пошиву средневековой обуви, позвал меня его поснимать.

— а сколько стоят все эти инструменты чтобы делать ремни, обувь и шить кошельки? Спросил я у Мастера. Он оглянул мои два совершенно последних Canon с топовой оптикой и вспышками.

- По сравнению с твоими камерами сущие копейки!

Вот мои первые изделия в 2016 году.

Ну и все. Дальше как в тумане. Я все купил и началась моя Эра экспериментов в коже, которая продлилась аж до 2020 года, когда Александр Попов совместно с Валентиной Ивановой Valentina Ivanova открыли онлайн обучение. На которое я конечно же вписался и Валентина очень сильно удивилась, потому что я уже был на приличном уровне, само собой столько шить!

Далее был курс по кожевенной химии и после него курс по тиснению от @kuh_ta ну и вот пожалуйста. Такова история Саши Кожевника Журавлева! Вот кстати фотки моих самых первых работ в 2016 году.

Спасибо что дочитали до конца! У меня ещё куча таких историй, хотите расскажу?

Кожевенное ремесло

4.7K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы