Как я развлекаюсь
Я совсем забыла про это написать в посте Как я за собой ухаживаю! А ведь хобби и развлечения — важная статья расходов.
К меня много увлечений, но ни одно из них не пробивает особую брешь в моем бюджете.
Танго — на занятия я хожу бесплатно, так как бартером пишу тексты, обновляю сайт и так далее. Танго-туфли я тоже купила с хорошей скидкой, благодаря своей помощи в продаже этих туфель.
Пианино. Да, электронное пианино — самое дорогое, что у меня есть, не считая жилья. Куплено давно, успела перед большим подорожанием. Больше вложений не требуется, нот у меня полно.
Прогулки-квесты. У меня есть группа по прогулкам с загадками в Питере и Ленобласти. Квесты платные, 500-600 рублей с человека, а то и больше. Летом квесты два-три раза в месяц, зимой — раз в месяц. Оно того стоит. Плюс бывают бесплатные квесты тоже. Плюс я сама тоже придумываю квесты и на этом по идее могу заработать, но пока не решила.
Кошки. А что, это тоже увлечение, я заядлая кошатница. Две кошки обходятся в 4000 в месяц — корм и наполнитель плюс иногда средство для уборки специальное и спрей от запаха. Ещё нужно младшую стерилизовать, денег на это пока нет. Могу донат открыть)
Книги. Я пишу рассказы, повести, романы. Увлечение приносит мне немного денег даже, одна из моих книг продается на электронном ресурсе.
Кино. Бесплатно — я хожу в киноклуб в центре, мы там смотрим всякое интеллектуальное кино на проекторе, потом обсуждаем. Чаек тоже бесплатно.
Настолки. Люблю и играть, и придумывать настолки. Выбираю бесплатные игротеки или приглашаю друзей к себе. Настолки я сама не покупаю, их мне дарят.
Театры. Люблю ходить по театрам, но предпочитаю бесплатные учебные театры. Но если меня пригласить на хорошую постановку — буду пищать от радости.
Концерты. Я хожу на бесплатный джаз в баре в центре города, обожаю тамошнюю атмосферу. Могу купить стакан сока за 150.
Видите, я веду вполне насыщенную жизнь за минимум денег. Тысяч 5-6 в месяц.
ВПитере
6.8K постов12.5K подписчиков