Как я расхотела быть героем
Когда я была молода и наивна, периодические представляла, как я кого-то спасаю. Как смело и адекватно веду себя в экстренной ситуации. Став старше, нашла другие способы помогать людям, но нет-нет, да и проскочит героическая мыслишка.
Сегодня мне представилась такая возможность в очень лайт варианте. Как говорится, получите, распишитесь.
Иду я такая довольная по Васильевскому острову, на голове большие наушники, в руках зонт. Сворачиваю на другую улицу и вижу на остановке девушку. Она присела на подоконник магазина, ой...уже прилегла. Вот тут мне стало страшно. Я подскочила к ней, пытаюсь привести в вертикаль, или лучше, блин, не трогать? Аааа! Дурацкие наушники мешают, дурацкий зонт еще больше. Наконец удалось ее посадить, сказала, что сейчас вызову скорую. А в голове пустота - какой номер с мобильного? Хорошо интернет под рукой. Трясущимися руками набрала. Тишина. Ааааа, дурацкие наушники! Со второго раза вызвала. Девушка немного оклемалась, скорая минут через 10 приехала. Я сдала бледное создание на руки врачам и ушла (сказали, что не нужна).
Меня сейчас уже почти отпустило. Но в моменте тряслась знатно. Дурацкие мысли в голову лезли, что только бы ее не вырвало и пр. Вот честно, я рада, что помогла ей и помогу снова, если придется, но ну нафиг такой стресс.
Спасибо большое всем специалистам экстренных служб, что умеете это все преодолевать. Ведь сто процентов у вас тоже трясутся руки, и паника, и пустота в голове бывает, особенно в начале. Еще все эти не самые приятные и виды, и запахи. Вы просто сверхчеловеки. Здоровья вам и денег.
Кстати, после звонка мне прислали смс на отслеживание скорой. Вообще огонь. Первый раз столкнулась.