84

Как я работал модером в чате для шизофренников

Серия Шизофрения

Иронично, учитывая мое заболевание, но в годах 13-14 я был модератором в чате шиза.орг. (Диагноз мне был поставлен в 22-ом, если не ошибаюсь).

Может уже тогда что-то тянуло к этим людям, просто болезнь была на ранней стадии, не понимал, но с ними общий язык находить умел.

Немного про шиза.орг. Сайт и чат для больных шизофренией.Содержался, думаю, человеком с тем же диагнозом, учитывая наше общение в личке. Хотя может и не так, учитывая что он его успешно монетизировал в плане всяких плюшек. И люди, которые там сидели очень даже неплохо эти плюшки покупали за реал.

Наткнулся я на них случайно, работая в Москве, вдалеке от дома, искал чаты для общения онлайн и однажды мне поисковик выдал их.

Зная что это чат шизофренников сначала просто посидел, посмотрел, регаться, насколько помню, там не надо было. Мне тогда показалось что в пределах нормы люди общаются. Решил попробовать пообщаться. И все тоже было в пределах нормы. (Что еще раз говорит о том, что в периоды стабильности мы вполне нормальные люди).

Спустя какое-то время стал модером чата. Огромный плюс этого чата был в том, что по сути он 24\7 условно активен и не требует регистрации. То есть люди с этой проблемой всегда могли придти и пообщаться! Даже глубокой ночью, но 2-3 человека там сидели.

Люди были разные. И ванильные девочки, думающие что они принцесски (но это точно не про них, видел фото пары девиц из этого разряда), обычные женщины. Были те, кто приходил побузить, только ради этого. И по началу банил их нещадно, а потом поняв модель поведения, позволял им некоторые вольности, но одергивал, если начинали палку перегибать. Работало. Такие люди стали чаще заходить в чат и более спокойно себя вести.

К сожалению этого чата уже нет. И сайт недоступен. Шиза.орг больше недоступен. Гуглил их после постановки диагноза, да и сейчас проверил.

А ведь это было отличной взаимоподдержкой, которую, опять же, организовало не государство, ему пофиг на таких как я) И это печально...

Спасибо всем кто прочитал, буду рад ответить в комментах! Если кто-то сможет поддержать рублем кнопочка ниже. Для меня, к сожалению, даже 100 рублей сейчас будут большой поддержкой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы