Как я предсказала новости в 7 лет
История в двух актах.
Началось все в самом начале 2000х. Семья хорошего среднего достатка. Папа рабочий на заводе, мама диспетчер в пожарной части. Было 1ое или 2ое января, точно не помню, мы всей семьей лениво отлеживались дома. И как-то просыпаюсь я в родительской кровати, а мама смотрит телевизор, видно, тоже недавно проснулась. И тут я чувствую неладное - по новостям как будто фрагменты из моего сна перечисляют. Мой семилетний мозг завис и я тут же сообщила маме:
- Мам, мне это снилось! И еще попугай снился, который плохо ругается.
Не помню её первую реакцию, как и новость, которую я предугадала перед похабной птицей, но потом почти сразу был репортаж о том, как какой-то россиянин научил своего попугая материться. Моя мама, кстати говоря, человек крайне верующий в мистику, колдунов и прочую магию. И после этого репортажа она очень странно на меня посмотрела, но ничего не сказала. Только расспросила еще про сон, но я мало что помнила.
В итоге мама уверовала в то, что она родила "дитя-индиго", как она говорила. Я не шучу, она какое-то время действительно меня так называла, папа лишь подшучивал, но верил или нет - не знаю. Я была до кучи довольно замкнутым ребенком и очень любила рисовать. При знакомых/друзьях, естественно, эта тема не поднималась, поскольку мамины пристрастия никто особо не разделял.
С тех пор и вплоть до 16 лет, пока я не переехала в другой город, мама ждала еще подобных "чудес" и часто искала подтверждение тому, что у меня есть какие-то сверхспособности. Я же, наоборот, выросла страшным противником всей этой псевдонауки и считала тот случай просто совпадением.
Сейчас мне 26. Недавно обзавелась телевизором и вот с утреца, завтракая перед работой, включила первый канал. Лично я в сейчас лет узнала, что с утра новости, как и вся передача "Доброе утро", повторяется по нескольку раз. И в голове сошлось: мне приснился тот сраный попугай только потому, что мы, видимо, кемарили под включенный с утра телевизор, и мой мозг просто зафиксировал фоновый шум.
Маме не сказала. Мы с ней на эту тему и так постоянно конфликтуем. Она читает книжки Прокопенко и отрицает теорию эволюции. И периодически спрашивает, снилось ли мне что-нибудь эдакое.
Занавес.