Как я потерял 20% дохода от игры в Steam...
Всем привет! Я делаю инди-игру про адские будни работника пункта выдачи заказов. Тут нужно выдавать посылки, искать их на складе, следить за скамерами, которые пытаются вернуть кирпич вместо айфона, и параллельно убивать время в телефоне, чтобы сократить рабочий день.
Главный факап недели: Налоги в Steam. Я трижды переподавал налоговую форму в Valve, пытаясь зарегистрироваться через Казахстан, чтобы платить 10% комиссии. В итоге система меня отбрила попросив документ о резиденстве Казахстана (кем я не являюсь), и пришлось оформляться как российский налогоплательщик под стандартные 30%. Жалко, ведь в том числе и ради этого я специально слетал в Астану (Кстати, если интересно, то могу написать отдельный пост про то, как я получал банк карту, номера телефона и ИИН в Казахстане). Минус 20% дохода на старте, зато спустя 2 месяца аккаунт разработчика наконец-то одобрен!
Что успели переделать по коду:
Механика уборки: Игроки на тестах сами попросили дать им возможность убирать фантики и мусор за клиентами.
Система отзывов: В конце дня можно почитать, что о вас думают покупатели.
Прогрессия хаоса: К 5-му дню клиенты начинают откровенно наглеть.
Вопрос к пикабушникам: какая самая дикая ситуация происходила с вами в реальных ПВЗ? Хочу добавить пару мемных диалогов в игру!