3

Как я на посту в шахматы «играл»

Серия Работа в охране

Продолжу я пока рассказы о том как я работал в вневедомственной охране в конце 90-х.

Это были девяностые - мы выживали как могли. 😊

Так как я был не «блатной», то работал на объекте, где было нечего особо взять - архив, ну бумаги там, правда потом еще и компьютеры завезли.

А блатными объектами считались: мясокомбинат и молокозавод.

Начальство в отделе часто менялось и каждый пытался внести какое то новшество.

Одно из которых введение резервного (дополнительного) охранника: если где то не вышел человек, то приезжал патрульный экипаж, забирал резервного охранника и отвозил туда где случился затык.

Так у меня появился напарник, приятный в общении молодой человек, который почему то принес на пост шахматы и положил их в ящик стола. Зачем он их принес я и не знаю. Я и не помню чтобы в них хоть раз играли. Потом через какое то время его с поста снимают, я остаюсь один на посту.

Особенность работы в Вневедомственной охране при МВД была в том, что нужно было каждые два часа отзваниваться в Дежурную часть отдела, мол что живой и все в порядке. А еще в течении дежурства могло приехать несколько проверок: с самого отдела, с РУВД и с Управления Вневедомственной Охраны.

Проверяющий звонит в звонок, нужно быстро подорваться к двери, не забыть спросить у проверяющего ПАРОЛЬ и только потом запустить проверяющего.

И тут ночью приезжает проверяющий  аж с самого Управления вневедомственной охраны. Сразу искал к чему придраться, но не мог найти. Потом начал швыряться в ящиках стола и нашел там эту несчастную коробку с шахматами.

Боже мой, как он был СЧАСТЛИВ!!!

В журнале проверок написал: «Охранник на посту играл в шахматы!!!», забрал шахматы и уехал.

И тут я слышу, что со стола доносятся посторонние звуки: этот проверяющий забыл свою рацию.

Я меня сразу возникла мысль: открыть окно и выкинуть эту рацию на территорию примыкающего к нашему зданию завода, но пока выключил ее и убрал подальше.

Пока я раздумывал над этим замечательным вариантом, вновь раздался в двери трель звонка.

Вернулся запыхавшийся наш проверяющий и с ходу такой: «Где моя рация?!» 

Я: «Меняю на шахматы».

Проверяющий: «Обмен не равноценный».

Я отдаю ему рацию, он уезжает.

После этого, потом меня конечно вызвали в отдел, инспектор пропесочил, лишили премии.

Вот такой случай получился с шахматами, в которые я якобы «играл» на посту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы