5540

Как я кухню запилил (2 часть)1

Честно, не ожидал такого отклика. Очень приятно, спасибо! Из комментариев почерпнул много полезной информации на будущее.
Кухонный гарнитур я хотел без ручек, и чтобы минимум различного декора. Не нравятся эти рейлинги, ручки, феленки, патины, фартуки с клубниками и зёрнами кофе. Про реализацию фасадов без ручек гугл и ютуб выдали несколько вариантов. Первый и самый популярный - это ручки Gola. Легко гуглится. Стоят они как крыло боинга (есть аналоги дешевле, но у себя в городе не нашел) так что мне это не подошло. Второй самый популярный в гугле - это фрезерованные в самом фасаде "ручки", думаю многие видели. По цене не намного дешевле Gola. Тоже отмёл этот вариант. Еще популярный тип-он (так вроде называется, открывается от нажатия), но весь гарнитур делать на таких вот тип-онах не решился, так как не внушили доверия почему-то. Дальше были варианты различных профилей, которые крепятся на фасады, но мне не нравился их вид.

Решение нашлось быстро - подсмотрел в работах одной фирмы, которая занимается мебелью. То есть фасады нижних модулей не доходят до верха некоторое расстояние, и открывать нужно за сам фасад. Ну а верхние еще проще - нижнюю деталь сделал немного меньше относительно верхних. Все эти зазоры подбирал сам, методом эксперимента. Немного не угадал, но не критично. Петли брал все с доводчиками. Направляющие шариковые, в верхний ящик с доводчиками, остальные без.

Как я кухню запилил (2 часть) Ремонт, Своими руками, Кухня, Длиннопост

После того, как привезли все детали я попытался их рассортировать, чтобы было легче собирать, но в однокомнатной квартире особо не разложишься)) поэтому решил искать в общей куче нужную деталь, и сразу собирать. Очень облегчило задачу, что на каждой была наклейка с размерами, иначе весь процесс растянулся бы в несколько (десятков)))) ) раз.

Из обрезков ДСП скрутил такой уголок, использовал как шаблон. Скреплял струбцинами и засверливал. Есть и готовые такие в магазинах, но об этом я узнал, когда уже половину собрал.

Первыми решил собирать напольные модули. Ушло на это несколько выходных дней. Больше всего времени занимали расчет и разметка под сверление.

Сразу к модулями прикручивал ножки, на саморезы. Тоже немало времени потратил. Но в процессе рука набивается, и последний на автомате. Примерил обрезок столешницы на первый собранный модуль)))

Нижние модули готовы. Примерил столешницу. Брал 38 мм. Оказалась тяжеленная. Хорошо, что полезла в лифт.

Установил все, где должно стоять. Примерил варочную, мойку.

Когда проектировал, немного накосячил - хотел варочную установить вплотную к холодильнику, чтобы увеличить рабочую поверхность, но мне подсказали что так делать не стоит. Поэтому пришлось переносить розеточный блок т вывод вентиляции правее. Поэтому, сначала все нужно тщательно продумать, вплоть до розеток. Кстати, некоторые писали что розеток маловато. У меня в общем получилось 8 розеток. На фото штроба вниз это для духового шкафа, а вверх это для подсветки рабочей зоны.

Установил фартук, столешницу, варочную поверхность и мойку.

На нижние модули установил фасады, и начал вешать верхние ящики. Сначала по уровню прикрутил монтажную планку. (Тут тоже был косяк. Планка проходила аккурат по месту, где должна была быть розетка для вытяжки. Пришлось демонтировать, и делать внутри ящика просто накладную). Установил вытяжку.

Установил фасады на верхние модули. Все сделал распашными

И конечный вариант. В предыдущем посте многие спрашивали сколько по времени заняло и по финансам. Все вместе с ремонтом и гарнитуром несколько месяцев, так как пришлось переключиться на ремонт, утепление, остекление и приведение в порядок лоджии. Иначе рисковал не пережить нашу суровую зиму. По финансам, честно сказать не считал. Гарнитур без техники обошёлся около 20 т.р. плюс минус. А ремонт думаю тысяч 30-40. Еще осталось сделать подсветку рабочей зоны, вывод провода под него сделал, на фото видно. Выключатель на фартуке как раз для этой подсветки.
Спасибо, что дочитали.

Несколько фото вида из окна

Строительство и ремонт

10.4K поста47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)