5540

Как я кухню запилил (2 часть)1

Честно, не ожидал такого отклика. Очень приятно, спасибо! Из комментариев почерпнул много полезной информации на будущее.
Кухонный гарнитур я хотел без ручек, и чтобы минимум различного декора. Не нравятся эти рейлинги, ручки, феленки, патины, фартуки с клубниками и зёрнами кофе. Про реализацию фасадов без ручек гугл и ютуб выдали несколько вариантов. Первый и самый популярный - это ручки Gola. Легко гуглится. Стоят они как крыло боинга (есть аналоги дешевле, но у себя в городе не нашел) так что мне это не подошло. Второй самый популярный в гугле - это фрезерованные в самом фасаде "ручки", думаю многие видели. По цене не намного дешевле Gola. Тоже отмёл этот вариант. Еще популярный тип-он (так вроде называется, открывается от нажатия), но весь гарнитур делать на таких вот тип-онах не решился, так как не внушили доверия почему-то. Дальше были варианты различных профилей, которые крепятся на фасады, но мне не нравился их вид.

Решение нашлось быстро - подсмотрел в работах одной фирмы, которая занимается мебелью. То есть фасады нижних модулей не доходят до верха некоторое расстояние, и открывать нужно за сам фасад. Ну а верхние еще проще - нижнюю деталь сделал немного меньше относительно верхних. Все эти зазоры подбирал сам, методом эксперимента. Немного не угадал, но не критично. Петли брал все с доводчиками. Направляющие шариковые, в верхний ящик с доводчиками, остальные без.

Как я кухню запилил (2 часть) Ремонт, Своими руками, Кухня, Длиннопост

После того, как привезли все детали я попытался их рассортировать, чтобы было легче собирать, но в однокомнатной квартире особо не разложишься)) поэтому решил искать в общей куче нужную деталь, и сразу собирать. Очень облегчило задачу, что на каждой была наклейка с размерами, иначе весь процесс растянулся бы в несколько (десятков)))) ) раз.

Из обрезков ДСП скрутил такой уголок, использовал как шаблон. Скреплял струбцинами и засверливал. Есть и готовые такие в магазинах, но об этом я узнал, когда уже половину собрал.

Первыми решил собирать напольные модули. Ушло на это несколько выходных дней. Больше всего времени занимали расчет и разметка под сверление.

Сразу к модулями прикручивал ножки, на саморезы. Тоже немало времени потратил. Но в процессе рука набивается, и последний на автомате. Примерил обрезок столешницы на первый собранный модуль)))

Нижние модули готовы. Примерил столешницу. Брал 38 мм. Оказалась тяжеленная. Хорошо, что полезла в лифт.

Установил все, где должно стоять. Примерил варочную, мойку.

Когда проектировал, немного накосячил - хотел варочную установить вплотную к холодильнику, чтобы увеличить рабочую поверхность, но мне подсказали что так делать не стоит. Поэтому пришлось переносить розеточный блок т вывод вентиляции правее. Поэтому, сначала все нужно тщательно продумать, вплоть до розеток. Кстати, некоторые писали что розеток маловато. У меня в общем получилось 8 розеток. На фото штроба вниз это для духового шкафа, а вверх это для подсветки рабочей зоны.

Установил фартук, столешницу, варочную поверхность и мойку.

На нижние модули установил фасады, и начал вешать верхние ящики. Сначала по уровню прикрутил монтажную планку. (Тут тоже был косяк. Планка проходила аккурат по месту, где должна была быть розетка для вытяжки. Пришлось демонтировать, и делать внутри ящика просто накладную). Установил вытяжку.

Установил фасады на верхние модули. Все сделал распашными

И конечный вариант. В предыдущем посте многие спрашивали сколько по времени заняло и по финансам. Все вместе с ремонтом и гарнитуром несколько месяцев, так как пришлось переключиться на ремонт, утепление, остекление и приведение в порядок лоджии. Иначе рисковал не пережить нашу суровую зиму. По финансам, честно сказать не считал. Гарнитур без техники обошёлся около 20 т.р. плюс минус. А ремонт думаю тысяч 30-40. Еще осталось сделать подсветку рабочей зоны, вывод провода под него сделал, на фото видно. Выключатель на фартуке как раз для этой подсветки.
Спасибо, что дочитали.

Несколько фото вида из окна

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

64
Автор поста оценил этот комментарий
Без ручек фасад будет быстрее загрязнён в местах частого соприкасается с руками, но с другой стороны вам ничего не стоит изготовить новые фасады, верно?
раскрыть ветку (1)
113
Заменить фасады не сложно, но если они запачкаются то я предпочту протереть чем менять)))
показать ответы
49

Кухня супер! Вам можно "такими кухнями" зарабатывать. Молодец! Ждём отчёт по ремонту комнаты. ( Она теперь явно не смотрится рядом с такой кухней)

раскрыть ветку (1)
75
Спасибо! Она ОЧЕНЬ не смотрится, это точно. А еще коридор и ванная тоже не смотрится))) ванная так просто жесть!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
36

Вид конечно офигеннай из окна, что это, поселок? И этот родной стул родом из СССР тож порадовал. А так зачетно кухню запил, да ещё в минимум финансов.

раскрыть ветку (1)
24
Нет, это город Уфа. За стул отдельное спасибо))) мне кажется, что эти стулья еще меня переживут) 2 штуки остались от предыдущих хозяев
показать ответы
3

Делал, делал, делал, делал, делал, делал... По факту, мужик только для себя делал, чтобы раз в сутки вечером пожрать пельмени и немного утром и вечером чай попить.

раскрыть ветку (1)
13
На сегодня так и есть))) живу пока один) все столовые приборы по квартире собрал, чтоб это фото сделать))))
показать ответы
147

С такой ванной я б на новой кухне мылся

раскрыть ветку (1)
25
Это первые дни после покупки) немного привел в порядок)))
показать ответы

Что же непонятного?

Я не психолог, если что, поэтому вот вам пара примеров из интернета

Комплекс перфекциониста

«Перфекционизм и жажда порядка идут рука об руку», — считают психологи Мартин Энтони и Ричард Суинсон. Перфекционисты воспринимают наведение чистоты как один из сложных жизненных вызовов. Поскольку 100% чистота может быть достигнута разве что в стерилизаторе, они готовы штурмовать эту цель снова и снова. Тем более что результат (хоть и временный) заметен сразу.

Сильная тревога, или клаттерофобия

Среди аккуратистов много тревожных людей. Наводя порядок, они чувствуют, что вновь обретают контроль над своей жизнью и эмоциями. Страх беспорядка, или клаттерофобия, может иметь генетические причины, поскольку чистоплотность когда-то представляла серьезное преимущество для выживания в среде, где еще не изобрели антибиотики, полагает директор Центра обсессивно-компульсивных расстройств в Лос-Анджелесе психотерапевт Том Корбой. Проблема в том, что сегодня эта тревога может возникать по самым незначительным поводам.

«Необузданная страсть к порядку и жажда контроля свойственны людям, которые выросли в нестабильной обстановке», — убежден биолог и автор книг о психологии риска Глен Кростон. К примеру, один из родителей постоянно отсутствовал или злоупотреблял алкоголем, семья испытывала серьезные материальные проблемы, в доме было постоянно грязно и не убрано. Ребенок мог пытаться отвоевать хоть какой-то островок порядка, и вымытая раковина на кухне в таком случае становилась оплотом иллюзорной стабильности.

раскрыть ветку (1)
11
Родители есть, оба. Не пьющие. Я 86 года рождения, и 90-е годы застал, но родители делали все возможное чтобы мы ни в чем не нуждались) за что им огромное спасибо! В целом я люблю чистоту и порядок) но это новая кухня, тоже учтите) ну а на фото совершенно другой фасад. Верх фасадов на моей кухне просто прямой
показать ответы
34

Очень здорово получилось! А микроволновкой удобно пользоваться?)

раскрыть ветку (1)
37
Задумался над этим только когда все было готово))) у меня рост 182, так что вполне комфортно. А вот людям пониже, думаю будет не очень удобно))))
показать ответы
49
DELETED

Подсветка с потолка - плохой вариант. Во-первых, освещается не вся столешница (видно на фото - кусок возле стены остается темный). Во-вторых, когда ты стоишь - телом перекрываешь свет.

Лучше (на мой взгляд, это не истина в последней инстанции) делать подсветку под навесными шкафами. Самое простое решение - диодная лента, (я взял 14 Вт/м, этого вполне хватает) которая приклеивается к шкафам. В результате вся столешница (кроме плиты, но там есть лампочки в вытяжке) освещена равномерно, и ни телом, ни руками свет не перекрывается. И выглядит оно в темное время уютнее, на мой взгляд: рабочая зона освещена, а остальная кухня в полумраке. Ну и остался небольшой кусок слева от плиты, куда никак руки не дойдут.

И не очень понятно с холодильником. У тебя ручка висит так, что петли кажутся справа. Разве не удобнее перевесить дверь, чтобы она в открытом положении прилегала к стене?

раскрыть ветку (1)
20
Согласен насчёт подсветки. То что над гарнитуром, это не подсветка, а основной свет. На фото видно, что вывел провод как раз для подсветки рабочей зоны, и выключатель на фартуке как раз для нее. Про холодильник верно все, открывать не очень удобно - планирую перевесить дверь.
показать ответы

Что же непонятного?

Я не психолог, если что, поэтому вот вам пара примеров из интернета

Комплекс перфекциониста

«Перфекционизм и жажда порядка идут рука об руку», — считают психологи Мартин Энтони и Ричард Суинсон. Перфекционисты воспринимают наведение чистоты как один из сложных жизненных вызовов. Поскольку 100% чистота может быть достигнута разве что в стерилизаторе, они готовы штурмовать эту цель снова и снова. Тем более что результат (хоть и временный) заметен сразу.

Сильная тревога, или клаттерофобия

Среди аккуратистов много тревожных людей. Наводя порядок, они чувствуют, что вновь обретают контроль над своей жизнью и эмоциями. Страх беспорядка, или клаттерофобия, может иметь генетические причины, поскольку чистоплотность когда-то представляла серьезное преимущество для выживания в среде, где еще не изобрели антибиотики, полагает директор Центра обсессивно-компульсивных расстройств в Лос-Анджелесе психотерапевт Том Корбой. Проблема в том, что сегодня эта тревога может возникать по самым незначительным поводам.

«Необузданная страсть к порядку и жажда контроля свойственны людям, которые выросли в нестабильной обстановке», — убежден биолог и автор книг о психологии риска Глен Кростон. К примеру, один из родителей постоянно отсутствовал или злоупотреблял алкоголем, семья испытывала серьезные материальные проблемы, в доме было постоянно грязно и не убрано. Ребенок мог пытаться отвоевать хоть какой-то островок порядка, и вымытая раковина на кухне в таком случае становилась оплотом иллюзорной стабильности.

раскрыть ветку (1)
9
И если честно, не понял для чего вы это написали...
8

ждем пост про ремонт санузла

раскрыть ветку (1)
7
Планирую после ремонта комнаты)
показать ответы
1
Это Парковая улица что ли? Около 6 роддома?
раскрыть ветку (1)
7
Нет, это бульвар Славы. Но какое-то время я жил на парковой 9, красный кирпичный дом. Там вид еще шикарнее!
показать ответы
25
DELETED

Для тех, кто решит также установить холодильник впритык к стене - или берите холодильник без выступающих ручек, или оставляйте зазор между холодильником и стеной, иначе у вас дверь не откроется на 90 градусов и вы не сможете вытаскивать ящики.

А для сверления отверстий под фурнитуру есть шаблоны, очень ускоряют работу.

раскрыть ветку (1)
5
Добавлю немного. Еще обратите внимание, чтобы дверь была не горбатая как у меня например, и не слишком толстая)
показать ответы
8

Виды класс!)  где живёшь?

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо. Город Уфа.
показать ответы
3
Такая же) несколько лет назад, ставя ее, думали, что мы самые модные и неповторимые))))
раскрыть ветку (1)
4
И белая кошка органично вписалась)))
показать ответы

Над холодильником? Выход вентиляции в стене закрыт  в коробе. Из короба не видно решеток. Электровытяжка не пропускает нормальное количество воздуха в выключеном состоянии.

раскрыть ветку (1)
4
Нет, над ящиком с вытяжкой. В самом коробе отверстие размером 30×15 см, его не видно, так как скрывает шкаф. И в самом коробе уже есть тройник с обратным клапаном. В обычном режиме этот клапан открыт, и происходит естественная вентиляция. Как только включается вытяжка этот клапан закрывается
показать ответы
2
Я скоро тоже буду ванную делать, расскажите по подробней.
раскрыть ветку (1)
4
Я еще не делал, просто отмыл
1
DELETED

Ага, вижу. Имхо зря ты ее в шкаф вывел. Могу посоветовать сделать небольшой выпил в фартуке и протянуть провод туда, чтобы он вышел между фартуком и навесным шкафом. На шкаф снизу прикрутить блок питания, и от него - в две стороны диодную ленту.

Я себе сделал выключатель подвсетки там же, где основной свет (на втором фото возле чайника видно), блок питания на шкафу и от него провод под шкафом.

раскрыть ветку (1)
4
Блок питания будет видно, если прикрепить снизу шкафа. А в шкафу он не будет занимать много места, и его не видно там
показать ответы
8
Похоже квартиру выбрали из-за шикарного вида из окна ))
раскрыть ветку (1)
4
В том числе!
9

Ты женат?

раскрыть ветку (1)
7
Ахаха) нет, я разведён
показать ответы
13
Хм... Девушки клюють на красивые кухни...
раскрыть ветку (1)
6
Новый способ пикапа?))) Запатентуем?)))
показать ответы
8
Ещё одна ванная где какие-то умники в советское время брали раковину в пользу стиральной машины. Всё детство меня это бесило, теперь не в жизни не вернусь к планировке без раковины, лучше от Анны в пользу душевой кабины откажусь
раскрыть ветку (1)
3
Да обычное дело в советской постройке) это очень неудобно!
0

Ну такое решение, газовики могут доебаться что нет видимого отверстия, а так дело ваше конечно.

раскрыть ветку (1)
3
Дом не газифицирован)
показать ответы
7

Зашла сюда чтобы написать это. Удивилась что это не написали первым комментарием. "Мущины" что с них взять( театрально закатываю глаза))))

Как хозяйка со стажем более 20 лет скажу что вы замучаетесь протирать дверцы. Даже если хозяин чистюля и моет руки каждые 15 минут, с внешней стороны серые пятна обеспечены. В пазах( или как назвать то место за которое будете хватать) будут собираться крошки и, если будете забывать там протирать, скапливаться жир.

Кухня получилась светлая и девственно чистая. Прямо операционная чистота....что наводит на некоторые мысли.

раскрыть ветку (1)
4
Я не врач, если что))) но не понял где будут собираться крошки?
показать ответы

Мойка долна быть с поверхностью для посуды. Иначе всегда вода рядом с ней. А так отлично.

раскрыть ветку (1)
4
Пришлось пожертвовать этим, в пользу места рабочей зоны...
показать ответы
1
Автор, у меня один в один такая же конструкция обратного клапана: такая же буква Т. Из таких же труб 100 и даже ось открывания наклонена так же (подобрано как и у вас опытным путем) - так что типа "братааааан" :) так вот проблема будет (у меня она уже) стенки чуть чуть жирнятся, пыль чуть липнет, больше трения створки в правом нижнем углу (чем просто пластик о пластик) и он сволочь перестанет открываться :(

Пы.Сы. ремонт классный.
раскрыть ветку (1)
2
у вас так же в коробе? Как решили эту проблему? И еще один неприятный момент заметил - если тяга меняется в вент канале, то клапан начинает шумно закрываться-открываться... это начало мешать(
показать ответы

Над холодильником? Выход вентиляции в стене закрыт  в коробе. Из короба не видно решеток. Электровытяжка не пропускает нормальное количество воздуха в выключеном состоянии.

раскрыть ветку (1)
2
Вот что спрятано в коробе. Это обратный клапан про который я писал. Влево отвод это вывод канала для вытяжки.
показать ответы

Ох ладно расслабься!

раскрыть ветку (1)
2
Ок)
1

С такими навыками, инициативой и воображением Вы один ненадолго :D
А вообще да, отдельно моё увожение за хороший вкус с:

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю за такие слова!)
7

Годно. По поводу крепления шкафа к стене, эти пластиковые держатели имеют свойство разваливаться спустя несколько лет, поглядывай на них периодически, если вдруг трещина появится или по шву начнут раскрываться, сразу меняй. У меня так шкаф упал. В итоге заменил пластиковые держалки на полностью металлические.

раскрыть ветку (1)
2
Буду иметь ввиду. Не встречал металлических. Скиньте фото?
показать ответы
2
О да, я щас в угловом доме у остановки 6 больницы - вид и спокойствие кайф. Ещё вышку на праздники включают кайфово
раскрыть ветку (1)
2
Из окон вижу новый комплекс на Зорге который в лесу) и вышку эту тоже
показать ответы
0

Надеюсь горизонтально штробил ты не несущую стену?

раскрыть ветку (1)
2
Это несущая стена. Но штроба не глубокая, и только в штукатурке проходит, а не кирпиче
6
дада, я б на Тиндере точно мимо не прошла, если б рядом с фото еще фото кухни было саморучно собранной 😅😅
раскрыть ветку (1)
3
Нужно попробовать)))
16
DELETED
@acayht, короче у нас вкусы одинаковые на кухни.
раскрыть ветку (1)
2
Класс! Такой же принцип открывания фасадов?
показать ответы
0

2 вопроса)

1. Вытяжка куда-нибудь выводится или в потолок дует? Просто никакого вентиляционного канала не увидел, хотя он обычно есть

2. Из чего сделан фартук и/или чем покрыт?

раскрыть ветку (1)
1
В коробе проходит, и в вент канал. Фартук из мдф 6мм

А почему все всегда забывают про естественную вытяжку? Вот ТС тоже не сделал, страшно представить эти залежи, которые у него будут через год.

раскрыть ветку (1)
1
Почему же не сделал? Есть она, просто не видно.
показать ответы
2
А Вы не женаты?
раскрыть ветку (1)
1
Был женат, разведен
1
вот про эти ящики и фасады - не очень ясно где начинаются/кончаются заглушки внутри и насколько плотное примыкание внешних фасадов ящиков , интересно с полуоткрытыми ящиками ракурс чуть сбоку и сверху увидеть) ,
раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь понятно
показать ответы
1

хм.. а влюблен?)

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, нет
показать ответы
1

А дверцу на холодильнике можно перевернуть?

раскрыть ветку (1)
1
Вполне

Автор, а что за дичь с зазорами между фасадов? Я надеюсь ты не хирург, ибо не видеть кривизну это пздц.

раскрыть ветку (1)
1
Не хирург. Но ткните где кривизна бросается в глаза, постараюсь исправить. На мой взгляд более менее ровно
показать ответы
1
вот про эти ящики и фасады - не очень ясно где начинаются/кончаются заглушки внутри и насколько плотное примыкание внешних фасадов ящиков , интересно с полуоткрытыми ящиками ракурс чуть сбоку и сверху увидеть) ,
раскрыть ветку (1)
1
Буду дома сфоткаю
0
Ты живёшь за МКАДом?!
раскрыть ветку (1)
1
Ага, далеко за МКАДом
0
Классный вид из окна, что за населенный пункт?
раскрыть ветку (1)
1
Уфа
показать ответы
0
Не поняла немного- зачем было делать стену под кирпич, и закрывать ее фартуком?
раскрыть ветку (1)
1
Верно написали уже в комментарии. Под кирпич стена, это противоположная от гарнитура.
6
Дед мороз, я была хорошей девочкой, можно мне тоже , пожалуйста , мужчину с золотыми руками как у ТС, чтобы все мог дома чинить/строить/делать)) еще и экономно 😊 а про ящики кстати не очень понятно- можно в открытом виде показать как конструкция выглядит?)
раскрыть ветку (1)
1
Обычный ящик) или вы про что-то другое?
показать ответы
1

А как выглядит обеденная зона? Интересно же

раскрыть ветку (1)
1
Пока там пол и все)))
показать ответы
7
Плюс ко всему вышеуказанному, как человек пользщийся кухней без нижних ручек, да ещё с глянцевыми акриловыми фасадами, могу сказать что с нижними фасадами вообще проблем нет, так как рукой вы по сути берётесь за внутреннюю часть фасада, она конечно тоже пачкается и ее надо протирать, но ее не видно
раскрыть ветку (1)
1
Да, на это и был расчет. Открываются и нижние и верхние за внутреннюю часть фасада.
показать ответы
2

Молодец.  Мебельщики сначала верхние шкафы вешают, потом нижние ставят, столешница и фасады в конце,  у нас по крайней мере так было.  Можно было в вашем варианте случайно повредить и столешницу и фасады.

раскрыть ветку (1)
1
Да, так и нужно было делать. Ну первый опыт))
показать ответы
0
В какой программе делали чертеж и расчеты?
раскрыть ветку (1)
1
Про100 программа. Расчёты делал на бумажке)))
показать ответы
0

Красиво. Получается, в зазор над фасадами нижних шкафов будет видно содержимое? Сейчас то всё белым-бело, а когда наполнятся?

раскрыть ветку (1)
1
Там установлены декоративные планки белые. Они опускаются ниже фасадов на 20 мм. Видно будет только под острым углом) но так как в ящиках темно, то этот будет незаметно
показать ответы
4

Молодец, все клево, но есть один вопрос - какое сечение кабеля для подключения духового шкафа? судя по размерам ниши он полноценный, а судя по фото штроб ты берешь питание от обычной розетки. Так делать нельзя! И к варочной поверхности и к духовке должны идти отдельные линии от щитка сечением соответствующим мощности приборов (не менее 4мм²).

раскрыть ветку (1)
1
На варочную идет отдельная линия с щитка. На духовой шкаф 2*2.5 от общей линии.
показать ответы
39

я просто 1.58 ростом, поэтому сразу на это обратила внимание, со стульчиком если только получилось бы пользоваться)
Тоже планируем ремонт на кухне, всю голову уже сломала, куда эту микроволновку лучше всего поставить

раскрыть ветку (1)
1
Ну когда уже все готово, рассматриваю вариант над рабочей зоной повесить...
Подскажите, пожалуйста, а фартук из чего у вас?
раскрыть ветку (1)
1
Мдф 6 мм
6

А дверки у холодильника не перевешиваются? Это же наверное неудобно открывать от стены.......

раскрыть ветку (1)
1
Перевешиваются, нужно заняться этим) согласен это неудобно!
показать ответы
0
Я только сейчас увидела ваши посты) впечатлилась. Откуда вы? 👀
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) из Уфы
1
А сейчас?))
раскрыть ветку (1)
0
Нет, к сожалению)) увидимся через 3 года?😂
показать ответы
0
Спасибо, когда следующий пост?
раскрыть ветку (1)
0
В процессе)
0
Подскажите пожалуйста, фасады из лдсп? Матовые?
раскрыть ветку (1)
0
Да, лдсп матовые
показать ответы
0
В натяжном потолке это? Не пойму что-то
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я собрал там короб из гипсокартона. Внутри короба проходит вентканал
0
Можете скинуть фото соединения вентканал и вытяжки, а также естественной вентиляции?
раскрыть ветку (1)
0
На фото это соединение естественной вентиляции. С вытяжкой фото в посте есть вроде
показать ответы
0
А как крепили к стене?
раскрыть ветку (1)
0
Сначала по отметке дюбель в стену, а потом шурупом
показать ответы
1

Не, ну тут главное, это то- где ставить границу бюджетный не бюджетный. Он мне обошелся в 4 раза дешевле чем считали в 3х разных компаниях. Да он вышел симпатично, но суть та-же - Planoplan->PRO100->РаспилДСП->Сборка самому. Разница с вашим ну вот разве что эти самые крашенные фасады. ну и Голя эта :-) Хотя ее я криво поставил - в углах не стыкуется (все хочу новую купить и переделать.) Где то есть фотки сборки. Самое прикольное что то что нарисовал в планоплане прям то и получилось в жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Скиньте фотки если не трудно. По тем что уже скинули выглядит очень достойно.
1
Просто повесьте полотенце рядом с дверцей и не забивайте себе голову))
Как правило, нижние фасады вздуваются от влаги только в случае, когда фасад стоит ровно на уровне каплеотвода под столешницей (тонкая силиконовая полоса снизу столешницы). Иными словами, когда вода со столешки стекает на или за фасад. При нормальной установке даже вылитая чашка воды со столешницы должна стечь перед фасадами ровно на пол. Там же её (воду) должен встретить пластиковый цоколь с уплотнителем.
раскрыть ветку (1)
0
Большая благодарность вам! Все по полочкам мне разложили. Теперь спокоен)))
показать ответы
2
Срез (запил) на 45 градусов делают только на раскроечном станке на уже готовом (закатанном в ПВХ) фасаде. Далее закатка этого среза делается вручную, при помощи фена и кромки ПВХ стандартной ширины 22мм (технический момент, вам, как заказчику это не важно) с нанесенным клеем. Выполняется обычно соотв.специалистами (в каждой мебельной фирме как минимум один такой есть 😀 ). Хотел сбросить рисунок, но пишет, что мало рейтинга.

Как плюс - следы от пальцев, о которых все бугуртят в комментах, будут только на пластике.

Иными словами - подобного рода фасады заказываются на фирме индивидуально. Многие не хотят с этим возиться. Но у нас, в городе 500к, каждая вторая фирма делает такие.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас, почитав комментарии, думаю что зря оставил фасады вот в таком виде. Так как, действительно, могут испортиться от влаги...
показать ответы
2
Срез (запил) на 45 градусов делают только на раскроечном станке на уже готовом (закатанном в ПВХ) фасаде. Далее закатка этого среза делается вручную, при помощи фена и кромки ПВХ стандартной ширины 22мм (технический момент, вам, как заказчику это не важно) с нанесенным клеем. Выполняется обычно соотв.специалистами (в каждой мебельной фирме как минимум один такой есть 😀 ). Хотел сбросить рисунок, но пишет, что мало рейтинга.

Как плюс - следы от пальцев, о которых все бугуртят в комментах, будут только на пластике.

Иными словами - подобного рода фасады заказываются на фирме индивидуально. Многие не хотят с этим возиться. Но у нас, в городе 500к, каждая вторая фирма делает такие.
раскрыть ветку (1)
0
А сколько стоит такое удовольствие?
показать ответы
1
Как мебельщик, хочу сказать "заебись"! Всё грамотно и аккуратно собрано/подогнано.
Внесу своих 5 копеек по 3м моментам:
1. Запил под крепления верхних шкафов - это вечная проблема непросвященных, запиливать больше, чем размер крепления. Здесь уже ничего не поделаешь.
2. Ручки для фасадов - первое, это огромный выбор алюминиевых профилей. Второе - срез верхней внутренней части фасада под 45 градусов на всю длину, с отступом от лица на 5 мм., и повторная закатка в ПВХ вручную. Получается та самая скрытая ручка. Зазоры высчитываются индивидуально под свой хват.
3. На подсветку рекомендую установить датчик приближения или сенсорное включение в самом начале кухни, у входа. Экономия на основном освещении будет ощутима.
раскрыть ветку (1)
0
Очень дельные 5 копеек! Благодарю! Не совсем понял только про повторную закатку в ПВХ вручную. То есть это не на каком то специальном станке, а руками можно сделать, дома например?
показать ответы
0

Плиту надо было брать на две конфорки, больше бы места на столешнице было.

раскрыть ветку (1)
0
Да, но в наличии была только такая
0
Даа, отлично)) удобно открывать? я думала может там зазоры под пальцы оставлены , сейчас понятно , да) спасибо за фото 🙌
раскрыть ветку (1)
0
Да, вполне удобно, зазоры оставил довольно большие, так что даже для толстых пальцев там раздолье)))
1
Молодец, мужик! Неплохо получилось. Один только совет - закрой на фиг просвет между нижними шкафами и полом, если не хочешь каждую уборку ползать и там пытаться убрать... Сейчас тоже ремонт с мужем делаем, в новостройке. Даже кровать брали без ножек ради этого )
раскрыть ветку (1)
0
Так у меня там цоколь стоит, все закрыто
0

Как вытяжку подсоединил подскажи пожалуйста!!! Моя кухня сдвинулась на 3см и не соосность получилась с отверстием в натяжном потолке, как быть ума не прелажу.. вернее не получается нормально! а у тебя смотрю переходник с молого на большой диаметр какой то стоит!

раскрыть ветку (1)
0
Да, это переходник с 125 на 100 диаметр. У меня труба вентиляции проходит в коробе, и сдвинуть ее можно, так как не видно. Если у вас видно вывод вентиляции, то наверно аккуратно, чтобы было незаметно не получится. Либо переделывать натяжной потолок.
1

Где у вас квартира, что такие виды классные? @acayht

раскрыть ветку (1)
0
Это город Уфа
0

Автор, а какая ширина всей кухни вышла, не подскажите?

@acayht,

раскрыть ветку (1)
0
Кухонный гарнитур 2.15 метра в общем
0
Как Вы столешницу к тумбе(тумбам) прикручивали? И сначала к тумбам, потом к стене или как? Дайте пару советов или ссылок. Заранее спасибо
раскрыть ветку (1)
0
На модули крепил на уголки, все выровнял по уровню, а потом уже на металлические уголки к стене на дюбель шурупы
1
Блин, где это? Красиво... Какой этаж?
раскрыть ветку (1)
0
9 этаж
0
DELETED

Ухх, красота из окна. А где это?

раскрыть ветку (1)
0
Уфа
0

Фартук,фартук из чего?

раскрыть ветку (1)
0
Мдф 6 мм
0
А подскажите что за монтажный профиль, ДИН-рейка что ли?
раскрыть ветку (1)
0
Имеете в виду рейку на которую верхние ящики вешаются? Так и называется монтажная рейка. В мебельных магазинах можете найти, и в леруа тоже видел.
1
А откуда такой вид шикарный? Что за место?
раскрыть ветку (1)
0
Бульвар Славы
1
Это где такие виды из окна?
раскрыть ветку (1)
0
Уфа
3

Мм, я вообще то @acayht звал посмотреть что у него там на стульях написано, но я в принципе не гордый, могу и подождать пока вы на дачу сходите.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрел я что написано. Они настолько старые видимо, что там только маленький кусочек жёлтой бумаги, на котором несколько букв осталось)
0
Подскажите, как фасад у вытяжки открывается? По вашей системе вроде не получается.
раскрыть ветку (1)
0
Да. Он открывается только когда открыт соседний фасад. Но так как редко используется, то пожертвовал этим. В будущем как советовали поставлю пуш-опен
0
Кстати,@acayht,к первой части комментариев - пол ламинат 2 года полет нормальный!!
раскрыть ветку (1)
0
Я перед ремонтом долго курил интернет по этому вопросу, пересмотрел кучу роликов, читал форумы на эту тему. И заметил, что люди делятся в основном 50/50 за/против. Мне кажется, что, во-первых, зависит от качества ламината, и, во-вторых, от условий использования так скажем. Кто-то очень аккуратно относится, и протирают любую капельку - они как раз и за! А кто-то полы моет морским способом, эти против. Каждому своё.
0
@acayht,друг, а подскажи материал для фартука
раскрыть ветку (1)
0
Мдф, 6 мм
показать ответы
0

Бульвар славы?

раскрыть ветку (1)
0
Да
0

в квадрате распил делал? Наклейки похожие

раскрыть ветку (1)
0
Да, там
показать ответы
0

Вопрос, как вы делали стену из белого кирпича? это готовые плитки или решили со штукатуркой и скотчем помучиться?

раскрыть ветку (1)
0
Штукатурка и малярная лента
показать ответы
0
С какого этажа фотографировали?
раскрыть ветку (1)
0
9
показать ответы
0
Мил человек, а доводчике где брали и по какой цене, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
Это не доводчики, как таковые. Петли с доводчиками. Фирма боярд. Цена вроде 80 р за пару
показать ответы
0
Можно ли как-то повернуть фото в посте? Что-то я не разберусь как это сделать...
0
Автор, без обид, но вид из окна круче чем пост) вы отлично потрудились!
раскрыть ветку (1)
0
Никаких обид! Сам кайфую от него! Спасибо!
0

Можно вопрос по эксплуатации? Как часто нужно белоснежные кухонные поверхности протирать от разводов всяческих?

раскрыть ветку (1)
0
Я кухню собрал недавно совсем, поэтому по эксплуатации не подскажу. Пока только один раз протер после сборки
1
@acayht, а можно пожалуйста ваши чертежи, в про100, если конечно это не секретная информация ?
раскрыть ветку (1)
0
Не секретная, но боюсь не найду. Поищу, если найду скину
показать ответы
1

Мои поздравления. Выбран правильный цвет кухни - белый. Не видно капель от воды и жира. Отсутствие ручек на фасадах шкафов и фасады распашные а не подъемные которые я считаю полным бредом и ни капельки неудобными если ваш рос не 210 см.

Правильно ли я понял что в верхних шкафах нижняя полка короче для открытия? Не думали сделать длиннее фасады? Если был такой вариант почему его отбросили?

А вот идея нижних шкафов без ручек весьма интересна, не могли бы вы сделать побольше фото как это выглядит, размеры и ваши замечания после использования.

раскрыть ветку (1)
0
Да верно, нижняя полка-дно короче. Фасады длиннее не рассматривал, так как свет проступал бы между ними, и выглядело бы не очень мне кажется. Даже не знаю что там фоткать)))
0

Силикон на дереве не держится нифига. Только кромкование, только хардкор!

раскрыть ветку (1)
0
Или пва водостойкий
0

«Шуруповёрт условно не показан».

раскрыть ветку (1)
0
Валяется там на полу, на фотках видно)
0

@acayht а подскажи что за вытяжка такая в шкафу?

раскрыть ветку (1)
0
Обычная, фирмы Leran. Модель не подскажу
0

Обычная или индукция? Если индукция и стоит больше 20к, то зря вы устанавливали её самостоятельно. Так гарантия слетает на раз. Я так со своей чуть на 30к не влетел.

раскрыть ветку (1)
0
Нет обычная
2

Клево! Единственное что хотел бы сказать - зря сделали и фассады из кромленого ДСП. Они очень быстро придут в негодность. У меня была такая же ситуация 1 в 1 я правда всетаки раскошелился на эту Gola - но сути не меняет и кромка быстро разрушится. А если заказать фасады у фасадников - то они будут посылать ибо они не ламинируют изнанку как бы. Для себя выход нашел такой - фасад МДФ верхний край спилен под 30гр.  и окрашен авто-акрилом. Снаружи весь а снутри примерно - спил + 10 мм вниз.

Что то фоты шакалистые получились но суть отражают

раскрыть ветку (1)
0
Ну у вас явно не бюджетный гарнитур на вид
показать ответы
DELETED

Молодец, реально.
Слушай, а не проще было купить всё то же самое готовое в Икее и скрутить ровно за 1 день? Она же у вас там есть, я проверил.
Ну а лишнее время потратить на зарабатывание денег / развлечения?

раскрыть ветку (1)
0
Я смотрел готовые, только в леруа. Стандартная высота модуля нижнего 700 мм. Мне нужны были 740. А в Икее не смотрел
показать ответы
Напишите пожалуйста из чего столешка и фартук сделаны, на фото не понятно 🤔
раскрыть ветку (1)
0
Бюджетные) столешница дсп вроде. Фартук мдф

А какое расстояние от верха шкафчиков до потолка? Выглядит очень узко (сантиметра 2-3?)... пылесборник такой лучше бы закрыть чем-то сразу.

раскрыть ветку (1)
0
Не замерял, но так и есть думаю - пару см.
1

На полу наверное не удобно есть?))

раскрыть ветку (1)
0
Да не, кушаю в комнате)
4

Еще есть вариант запитать подсветку от подсветки вытяжки.

раскрыть ветку (1)
0
Отличная идея! Спасибо, нужно обмозговать. Хотя, раз уже выключатель сделал, то наверно не буду
0
Очень круто! Скажите, какие размеры гарнитура (длина-ширина)? У нас кухня вроде похожа по размерам, а с компоновкой ломаем голову уже несколько месяцев, а у вас так грамотно всё организовано)
раскрыть ветку (1)
0
Всего ширина этой стены 2,80 метра. Гарнитур 2,15 и небольшой зазор между стеной и холодильником
0
а можешь сылку дать на твою?
раскрыть ветку (1)
0
Я модель не знаю, документов не осталось на нее
0

Вот нашел, как тут

https://www.drive2.ru/c/457592001542514708/

раскрыть ветку (1)
0
Но вроде у тех, что стоят у меня только корпус пластиковый, а внутри металлический механизм
показать ответы
0

@acayht а подскажи что за вытяжка такая в шкафу?

раскрыть ветку (1)
0
Обычная, бюджетная фирмы Leran
показать ответы
0

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Это на телефон фоткал, фасады.
показать ответы
0

Дружище! Но ты изврат еще тот! Собирать кухню без электроотвертки или шурика...

Купи себе бош иксо, например - и дешево, и 90% вопросов по закручиванию саморезов в доме будут решены.

раскрыть ветку (1)
0
Шуруповерт имеется)
показать ответы
3

Мм, я вообще то @acayht звал посмотреть что у него там на стульях написано, но я в принципе не гордый, могу и подождать пока вы на дачу сходите.

раскрыть ветку (1)
0
Я ответил)
0

А давайте посмотрим, ТС у тебя есть наклеечка на стуле с производства?

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, надо глянуть
1
ТС, проверь свой угольник, у меня был такой же, врал нещадно.
раскрыть ветку (1)
0
У меня их два. Вроде соответствуют
1

Очень здорово!

А можно ссылкочку на файлы проекта, если не жалко конечно. У меня кухня примерно таких же габаритов. Хотелось бы как у Вас сделать.)

раскрыть ветку (1)
0
Я посмотрю что осталось
показать ответы
0
А модель?
раскрыть ветку (1)
0
Нужно посмотреть в документации. Посмотрю, как буду дома
показать ответы
0
А что за варочная панель, если не секрет?
давно разыскиваю нормальную трехконфорочную, и никак не найду.
раскрыть ветку (1)
0
Хотпойнт аристон
показать ответы
3
Если не брали ещё духовой шкаф, то посоветую Вам купить шкаф духовой с функцией СВЧ. Он немного дороже обычных, но зато для микроволновки место искать не придётся.
Я себе такую купил "Медея" У меня кухня 5.5м 😭
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет!
показать ответы
0

Автор, что за краска серая на стенах, можешь сказать? Цвет нравится, я б такую купила. И еще - какой высоты столешница? Выглядит как-то низковато. Там ведь надо под рост подбирать высоту столешницы.

раскрыть ветку (1)
0
Краску купил в магазине, просто по совету консультанта. Высота до рабочей поверхности около 880 мм. Это вроде даже выше чем стандарт- 850мм.
показать ответы
0

Розетки без заземления? Кабель двухжильный? На кухне около мокрой зоны? Батенька, да вы бессмертный..
И розетки обычно поднимают выше под рейлиг самый или верхний шкаф.

раскрыть ветку (1)
0
В доме нет заземления. Что поделаешь
показать ответы
0
DELETED

@acayht для ЛЛ, сколько по финансам погонный метр вышел?

раскрыть ветку (1)
0
10 т.р.
0

Хм, как продумано. Получается ящик битком с горкой не набьёшь, иначе не закроется?

раскрыть ветку (1)
0
Да)
0
Можно узнать производителя и модель вытяжки? Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
Обычная бюджетная вытяжка. Фирма Leran. Модель к сожалению не подскажу.
4

Получилось круто, но если не сделал то можно недорого исправить, промаж незакромленные участки силиконовым герметиком,   заметил такие на ящиках хотя лучше было бы сделать там кромку

раскрыть ветку (1)
0
На ящиках с торцов они закрываются фасадами
показать ответы
8

Не знаю как у ТС, но у меня если поставить холодильник вплотную к стене и открывать двери к ней же (то есть, 90 градусов открывания), то выдвижные ящики морозилки упрутся в эту самую дверь. Нужно как минимум градусов 120.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже этого опасаюсь. Надеюсь только на небольшой зазор, около 4-5 см. Между стеной и холодильником
показать ответы
0
А каковы размеры самой кухни?
раскрыть ветку (1)
0
Длина 2,150. Высота до рабочей поверхности около 880, верхние шкафы 720 мм
4

Разрешите вопрос, а как будет работать вентиляция при отключенной вытяжке?

раскрыть ветку (1)
0
В первом посте на фото можете увидеть тройник с обратным клапаном. Когда вытяжка выключена, обратный клапан в открытом состоянии. И из-за того что перенес вентиляционный выход вправо в коробе осталось достаточно большое отверстие. Вот из него и будет естественная вентиляция.
показать ответы
2

Получилось круто. 

Когда собирали полку пользовались вот такой струбциной - может пригодится, удобненько.

Единственное- под духовой шкаф, наверное заднюю стенку придется убрать или  сделать отверстия для проводов?

раскрыть ветку (1)
0
Там просто пока поставил кусок дсп. Когда куплю духовку то уберу.
2
Последняя фотка - просто шедевр😍. На краю земли живёте?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Закаты летом в ясную погоду очень красивые)
1

Вот тоже так хочу сделать на кухне) Дадите пару советов?

раскрыть ветку (1)
Советую глянуть на ютубе декоративный кирпич из гипсовой штукатурки)

1. Модуль с вытяжкой обычно делают выше по уровню. Т. е. дно вытяжки должно быть выше дна ящиков см так на 20. Делается это для того, чтобы больше было операционного пространства над кастрюлями.

2. От вытяжки идёт труба сотка? Советую переделать на 125мм. Площадь сечения у 125мм почти вдвое выше, сотки явно мало будет, она нормально не тянет.

3. Место под посудомойку не предусмотрено, а зря. Нужная штука, когда начинаешь пользоваться, понимаешь, насколько.

4. Две розетки - это ооооочень мало. Воткнуть чайник и кофемолку, всё, блендер не воткнёшь. А бывают ещё всякие кофемашины, мультиварки и прочее кухонное оборудование.

5. Микроволновку лучше встраивать в кухню (отдельную полку), потому что поднимать тарелку супа выше линии глаз - рисковое занятие.

6. У большинства холодильников есть возможность перевесить дверцы на другую сторону. Автор, займись, не мучай себя.

раскрыть ветку (1)
Насчёт вытяжки согласен, обычно делают выше, даже есть стандарты для электрической плиты и для газовой. Тут я сделал выбор в пользу эстетики, чтобы было в одну линию. Труба 100 да, но это упущение было сделано еще при монтаже короба, сейчас не переделать. На такой маленькой кухне посудомойку физически некуда воткнуть. 2 розетки лишь на виду, на фартуке. Всего их на кухне 8. Насчёт микроволновки уже писал, что мне это комфортно, но в будущем возможно перенесу. Насчёт холодильника тоже нюанс есть, если перевесить дверцу, то будет вероятность что она не откроется до конца.
показать ответы
0
Тоже сейчас рисую кухню себе, мучаюсь с вопросом сколько мм зазора оставлять между соседними фасадами. Вы при проектировании учитывали кромку наклеенную 0,4 мм?
раскрыть ветку (1)
Расчитывал без учёта кромки, об этом сказал сотруднику который делал расчет. Он просто отнял 1 мм (0.4+0.4=0.8) оказалось самый верный вариант
0
Автор, я немного не понял как ты фасады нижних ящиков делал. Как именно их прикручивал. Интересно, так как тоже буду делать кухню сам и такой вид очень понравился
раскрыть ветку (1)
Они прикручиваются просто к ящикам. Там ничего особенного. Остальные на петлях просто, тоже как обычно все