Как я кеды покупала.
Вчера мне начал названивать **** банк и с раза пятого я подняла трубку, ибо надоели. Оказалось что три года назад мне открыла карту одна компания, в которой я "проработала " 5 дней и перечислили денежные средства на неё, не сообщив мне об этом. Узнав такую радостную весть (6500 рублей!! У меня двадцатка в кармане была на неопределённый срок) я решила купить себе что-нибудь из обуви на лето. Не люблю открытую обувь, так что искала что-то закрытое, но проветриваемое и о чудо! В одном из магазинов я нашла кеды в сеточку, но что-то мне то ли давило, то ли чесалось, вроде красиво, но неудобно и я решила ещё поискать счастья. Всю ночь мне они снились. Я не выдержала и на следующий день пришла за ними снова, пусть и неудобные, зато какие красивенькие! Тут уже на носочек померила и ничего не давит не трёт сразу, окрылённая подхожу с ними к кассе, представляя нашу с ними совместную долгую и счастливую жизнь, детей, собаку, дом у моря...
-А мы не продаём эти кроссовки.
-мм... что, простите?
-я не продам их Вам, для них ещё цену не придумали, поэтому они не продаются.
На этот довод мне даже ответить было нечего, я просто молча вышла из магазина. Да и до сих пор у меня слов нет. Кстати там половина магазина без цен оказывается. Некоторая обувь стоит уже месяц, но под лозунгом стриптизёрши "смотреть, но не трогать"
"Мы обувной магазин(или музей) и у нас стоит обувь на прилавках, но мы не продаём её. Можете померить, но не покупать."