Как я дрался с чайками
Птицы это воплощение дьявола, всегда их ненавидел.
На волне поста про драку со свиньей. http://pikabu.ru/story/kak_ya_dralsya_so_sviney_4766376
Мне было лет 12, поехали на рыбалку, взрослые вечером напились, я с утра накачал лодку, спининг собрал, блесны заготовил и поплыл. Рыбачили мы на озере, озеро восточнее Байкала, из рыбаков больше никого не было, места дикие, я боялся медведя встретить, а не гребаных чаек. Клевало хорошо, часов до 10 утра я уже поймал щук 15 и окуней немного, солнце начало вставать, клев кончился, я решил к берегу подплыть, когда жара рыба на мель идет греться. Подплыл к берегу, а там в озеро впадала речушка и получалась протока, типа такой:
А рыба у меня лежала прямо на дне лодки, ну я же типичный рыбак, забыл взять мешок с собой. Ну и начал я облавливать это место, не клевало. Мне же было лет 13 я начал придуриваться, пытался максимально далеко закинуть блесну или кинуть близко к берегу, херней страдал. И случилось так, что я сильно закинул на берег и попал в гнездо к чайкам или куда-то, я так и не понял. Там целая армия взлетела, вот такие падлы:
Они кружили над лодкой я понял, что надо было валить от туда, якорь начал подымать и тут мне первый раз кто-то по затылку захерачил, я бросил якорь в воду и охренел от неожиданности подачи. Они начали как истребители нападать на меня я отмахивался руками. Шок прошел секунд через 30, я подумал, что веслом их, наверное, отогнать получится, знаете систему в лодках весельную откручивать надо, секунд 10 занимает. Весло у меня в руках, я встал в полный рост и начал отбиваться, по парочке даже вроде попал, но они маневренные и это не привело к успеху. Чтобы свалить от туда мне надо было прикрутить весло, вытащить якорь или прыгнуть в воду и уплыть. Ну, конечно, же я прыгнул в воду, я совсем забыл в тот момент, что был в болотниках:
Хорошо, что глубина была мне по шею, болотники наполнились водой, по веревке я нашел якорь взял его в руку, второй взялся за веревку и пошел по воде к лагерю. А эти падлы не отставали, они пикировали над лодкой и на рыбу нападали, которая была в лодке. Выглядело примерно так это :D
Только голова у меня торчала над водой, а в руках был якорь, у меня не хватало сил его закинуть в лодку и потом я просто тащил его по дну. До нашего лагеря было где-то километра 4. Я не помню, когда я сильнее уставал до этого момента в жизни, короче это был ад, тащил лодку, якорь, под водой ходить не удобно, болотники мешались, падлы эти кружили над лодкой. Прошел где-то метров 500, пока они не отстали. Выполз на берег и лег, солнце светило в глаза и тогда первый раз понял ценность жизни)
Теперь у меня фобия птиц, я не могу пройти рядом с голубями быстро, т.к. если они взлетают я нагибаюсь и у меня паника начинается. В квартиры с попугаями я вообще не захожу и иногда снятся сны, где я в боксерских перчатках дерусь с чайкой, хотя блин мне уже 22. Ненавижу этих падл, чувствуешь себя таким беззащитным, когда над тобой кружит птица.