913

Как я дом построил. Часть 2

Часть первая тут Как я дом построил. Часть 1 (я не умею вставлять ссылку))

Продолжу. Наступил 2016 и это год постройки самого дома(коробки).

Стройка. Кладку мне делали все те же ребята что и цоколь. Дом размерами 12*16 вместе с гаражом, мансардный. На время кладки мною был взят отпуск, потому что то и дело надо призти, то цемент,то гвозди,то песок, то воду(да-да, воду возил бочками)

Постепенно приобретались перемычки,пасынки,уголки и прочее. К моменту когда первый этаж был готов и перекрыт плитами мои расходы составили почти 1,4кк руб. Могу в подробностях скинуть смету, я все записывал.

Крыша. Затем была нанята бригады крышевиков. Купил дерево и металл. Дерево на 90к руб. Металл почти 200к. Сначала установили брус, потом выложили мансардный этаж и фронтоны, потом обшивка металлом

К концу лета дом имел такой вид. К зиме было решено вставить окна и двери. Очень кстати оказалась помощь от нашего государства по программе Молодая семья). В гараже было решено сделать смотровую яму, хотя я не авторемонтник. Полы в гараже заливал с друзьями(зря, можно было дешевле и удачнее грушей)

Окна и двери куплены и установлены...Впереди внутрянка)

На этом этапе смета превысила 2кк руб. При этом киприч я выбирал не самый дешевый, металлочерепича тоже, окна вышли на 132к двери на 50к 3 шт. Про внутреннюю отделку в следующем посте.

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

9
Автор поста оценил этот комментарий

Какой симпатичный и аккуратный дом, мне очень нравится!

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо большое. Очень приятно видеть добрые комментарии. А то обосрать каждый готов, но не поддержать
показать ответы
2

грубо говоря 4кк и дом готов.

раскрыть ветку (1)
3

грубо да...общая площадь 300кв вместе с цоколем, площадь по дому 170 кв, гараж 45, и пять лет стройки

показать ответы

Как я дом построил

не должно ли называться - "как для меня дом построили"?

раскрыть ветку (1)
7

если бы я сидел дома, тогда да. а когда носишься день и ночь туда сюда, закупка,договариваться,встретить спецтехнику...

0

А можно планировочку, чтоб оценить так сказать все в целом?

раскрыть ветку (1)
2
Только вход в котельную с коридора. Второй этаж это подъем с лестницы, коридор, две комнаты на лево право, прямо комната над гаражом
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
продам гараж
Проект по газу и монтаж трубопровода + котел с теплым полом заложены в смету? Около 300к ушло примерно на всё про всё, так? Или газ уже был на участке
раскрыть ветку (1)
2
250 ушло на отопление. Газа не было. Провели на третий год стройки в метре от участка. Подключение газа отдельно ещё 90к
0
Нет. Даже к бетону и керамическому кирпичу важна марка по морозостойкости не менее F150 для конструкций ниже отметки ноль, это ещё с учётом того что как правило предполагается отделка цоколя.
Автору же советую в ближайшие пару лет сделать отмостку с уклоном, при котором бы вода не стояла у цоколя, отделку цоколя плиткой/панелями/камнем/и т.п. от осадков и лежалого снега, и хорошую вентиляцию техподполья.
раскрыть ветку (1)
2
Цоколь будет обкладываться плиткой декоративной.
показать ответы
0

А чем отапливать собираетесь?

раскрыть ветку (1)
2
Уже отапливаю. Газ. Котел Аристон. Теплый пол и радиатоы
2
Эх все классно, но не могу смотреть , когда на монсардном этаже убивают пространство, пытаясь впихнуть квадратную комнату.
раскрыть ветку (1)
2

там две детские по 25 кв, коридор и лестница. мне хватает

6
Симпатичный домик
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
0

Каменщики красавы, засрали весь газбетон клеем. Если швы так замазывают - значит прячут свои косяки. Балки в кирпиче, не видно ни одной балки оббитой толью, погниет и мать его так. Да и по первому фото чуть не понятно, как облицовочный кирпич будет крепиться к несущей стене. Пенопласта на фото нет, надеюсь между облицовкой и газбетоном он есть.

Обычно работяги хуярят, что бы быстрее и без лишних запар, а потом, после сдачи, сразу начинаешь жить в пожизненном ремонте.

раскрыть ветку (1)
2

газосиликат на цемент, косяки у всех есть,  штукатуры исправляют косяки кладки, шпатлевка косяки штукатуров, думаю в любом доме есть косяки

показать ответы
0
А утеплитель изнутри будет? Или я что-то пропустил?
раскрыть ветку (1)
1

вы про стены или потолок?

показать ответы
0

верхняя ендова и хорошая подкровельная пленка решает эту проблему

раскрыть ветку (1)
1

да пленку подкладывали

0

на внутрянку столько же примерно?

раскрыть ветку (1)
1

ага

показать ответы
2

Красивый дом получился. Расскажите подробнее по стенам, внешний ряд кирпич, а потом газосиликат? Какой толщины? Считали ли теплопотери?

раскрыть ветку (1)
1

газосиликат 30 плюс кирпич, связка сеткой, теплопотери не считал, и не знаю как, знаю только что керамический кирпич в этом плане лучше силикатного, поэтому такой выбор

показать ответы
0
А смету можно посмотреть полную? Вроде как говорите, что имеется. Тоже планирую постройку дома, чтоб понимать примерно что нужно, в каком количестве (можно без цен, если тайна, всё равно от региона разница в цене будет)
раскрыть ветку (1)
0

почту дайте, или номер для ватсап, можно инсту, вк

показать ответы
0

Блин красиво получается, вот бы смету посмотреть и какие ни будь чертежи, а то возможно сам вляпаюсь в подобную авантюру.

раскрыть ветку (1)
0

уже скидывал план в комменты, а смета...на этом этапе 2кк, после электрики,штукатурки,отопления,стяжки уже 3кк, а дальше ремонт...тут разбег большой смотря что покупать, у меня лестница 200к обошлась, а сосед сам сварил за 20к, в итоге 4,3кк с полным ремонтом

0
Дом красивый получился. Софиты из металла? У Вас не было мысли линию продолжить? ( фото) Чтобы шла единой полосой. И немножко по крыше. Меня смущает стык между домом и гаражом. А конкретнее, ендова. Возможно будет протекать.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже думал как поступить с линией, и решил так. Крыша не течет. Где были косяки уже устранили
0
А это где так дешего ? Владивосток город удивлений , мелкая деревня , а стоит все в 2,5-3 раза выше Москвы (не берём в счёт квартиры в центре)
раскрыть ветку (1)
0
Центральная часть России

нормы безопасности. Тут тебе и вентиляция, и панели вышибные - не просто так всё это придумали. Не хотите же вы под домом, фактически, бомбу закладывать.

раскрыть ветку (1)
0
У меня котельная в доме на первом этаже, выход из котельной в гараж
0

А вот над гаражом тоже какая-то комната?

раскрыть ветку (1)
0

да, планирую, но пока там чердак

Пленка это дело одного сезона, на второй год побежит.

раскрыть ветку (1)
0

в 2017 увидел потеки над гаражом, приехали крышевики и все исправили, гнули железо, листы  подкладывали и пленку. с тех пор не течет, поживем увидим

0
Между гараже и домом?
раскрыть ветку (1)
0

да

показать ответы
0

Fltming,  сожалею, но вынужден вам сообщить  весной будешь бороться с протечкой ендовы на стыке дома с гаражом. Металлочерепица в этом смысле очень неудачное решение для такого рода кровли.

раскрыть ветку (1)
0

этот момент уже был, решили подкладкой гидроизоляции и водоотвод под листами сделали,теперь не течет

показать ответы
0
Внутрення перегородка из полкирпича?
раскрыть ветку (1)
0

несущие стены 1,5 кирпича

показать ответы
Шакалистые фото какие
раскрыть ветку (1)
0

согласен, всегда на бегу на телефон

0
Красивый дом! Не поделитесь полным проектом?
раскрыть ветку (1)

в комментариях уже скидывал

2

На будущее - ебать за косяки надо в первую очередь каменщиков/бетонщиков. Спрямлять косяки стены раствором ОЧЕНЬ дорого.

раскрыть ветку (1)
Я смотрю на этой с другой стороны. Покупая квартиру в новостройке за 4 ляма там будет ещё больше косяков, и площадь в 3 раза меньше
показать ответы
8
Цоколь, я так понимаю , силикатным выложен 🤔
раскрыть ветку (1)

да, в первой части все описал. когда будете свой дом строить обязательно выбирайте немецкий клинкер)))

показать ответы
2

Дело не в штукатурке, иногда швы светятся или слишком толстые (мостик холода). В таком случае каменщики замазывают швы на газбетоне, как у вас на фото. Швы должны быть как на фото ниже.

раскрыть ветку (1)
Когда блок ровный(дорогой) и денег много можно и так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы