2659

Как я диван на Озон покупала4

Спойлер: долго и не очень успешно.

Итак, мне понравился диван на OZON своей лаконичностью, отзывы отличные, цвет редкий - кирпичный(в основном все оттенки бежевого и серого продают), да вот только в наличии его нет как и других оттенков - все распроданы. Добавляю в избранное, думаю появится - закажем.

Проходит примерно месяц и я вижу, что в наличии у продавца три оттенка и среди них мой кирпичный, а по наличию статус «скоро кончится».

Заказ был оформлен 4 октября, доставка 11 октября, идеально! я пока займусь микроремонтом на кухне перед новеньким диваном.

Обновляя раз в пару дней карточку товара я читала новые отзывы и с нетерпением ждала наш новый поджопник на кухню, как вдруг начали даты доставки меняться сначала на 12 октября, затем на 13 октября.

В то время как я вижу, что если диван заказать сейчас, дата доставки написана «завтра». Я даже спросила об этом в поддержке 9 октября, просто ради интереса, но получила рядовую отписку. Пару дней задерживают? Ничего, подожду.

Итак, наступает 13 октября, мы по очереди с мужем дежурим дома, чтобы не пропустить доставку, но статус заказа в обед меняется на «доставим 22 октября».

Вы знаете что такое женщина, у которой нет времени объяснять, ей надо срочно диван? Итак, я захожу в карточку товара, вижу что если я сейчас оформлю новый заказ доставка будет завтра, то есть 14-го октября со склада в нашей области.

Я начинаю бомбить поддержку Озон, к слову она максимально бесячая они после каждого сообщения клиента закрывают обращение и приходится с ними общаться не внутри одного обращения, а десятком обращений.

Получаю примерно такие ответы:

В итоге я понимаю, что меня «коллеги» просто игнорят, и ждать доставку 9 дней при условии, что доставка возможна завтра - я не буду. Я оформляю сначала новый заказ с доставкой на 14-е число, а затем отменяю старый заказ.

Новая переменная в моей истории: стоимость доставки. Доставка дивана была платная 990р. Мне предлагают возврат только стоимости дивана. Я уже требую, чтобы мне ее вернули, так как услуга доставки товара мне не была оказана, вот что мне отвечают:

У меня сложилось впечатление, что они просто все это время меня игнорили, говорили, что их коллеги решают вопрос, а на деле просто ждали когда я сама сольюсь. Меня бомбило уже не по-детски, мне казалось еще немного и в ход пойдут маты.

Поехали дальше. Мне приходит вечером 13-го возврат стоимости дивана без стоимости доставки. Я пишу в поддержку с требованием вернуть стоимость доставки и угрожаю досудебной претензией, к слову, мой случай попадает под статью 23.1 Последствия нарушения продавцом сроков передачи оплаченного товара потребителю Закона о защите прав потребителя. Вот что я могу потребовать от продавца:

Это не говоря о пени за просрочку. После угроз приходит новое сообщение от поддержки с таким содержанием:

Заказ оказывается пришлось отменить им и деньги вернут в полном размере. Ну ок, ждём, еще ничего не приходило. Кстати, заметьте, они их намереваются вернуть на свой Озон.Счет, в то время как я расплачивалась банковской картой. И не совсем понятна сумма возврата, меня интересуют исключительно 990р за доставку, остальную сумму я уже получила.

Ну а что там со вторым диваном?
Тут я нервно начинаю смеяться.

Доставка была на 14 октября. В 9 утра 14-го числа я вижу, что статус сменился на «у курьера», доставка с 10:00 до 22:00. Есть контакты курьера, я ему звоню узнать во сколько хотя бы примерно ожидать доставку хотя бы первая половина дня или вторая, потому что сидеть дома целый день это сложно и это еще одна моя претензия к Озон, в другом маркетплейсе, например, видно перемещения курьера по карте и указывается сколько доставок у него перед моей.

Итак, курьер говорит, не знаю ждите. В 18:30 я звоню ему еще раз узнать он воообще приедет или нет и он отвечает: я сегодня не успею уже к вам.

15 октября, статус всё еще у курьера, но вот времени доставки нет(на скрине есть время, оно пропало позднее). Контакты курьера в приложении вчерашние, звоним спрашиваем во сколько его ждать, на что он отвечает: а я вам сегодня заказ не везу, я ничего не знаю, в ваш город поехал вообще другой курьер.

Ну что ж, я начинаю опять писать в поддержку.
Их ответ меня просто убил.

В течение нескольких ДНЕЙ со мной свяжутся, чтобы дать контакты курьера, который по идее должен был сегодня доставить мне заказ.

Если вдруг кто-то кроме сммщика Озона дочитал до сюда, возьмите печеньку
А еще пока я писала это полотно мне поставили новую дату доставки: 17 октября с 10:00 до 22:00.

Зачем курьеру с 14-17 октября возить с собой мой диван мне не понятно. Озон, у вас есть ответ на этот вопрос?

526
Автор поста оценил этот комментарий

курьер очень много работает, сильно устаёт, дома не бывает.
просто спит в кузове на вашем диване)

раскрыть ветку (1)
167
Так это, может тогда телек еще заказать
показать ответы
38
Я как-то заказывала компьютерное кресло(около 20кг коробка), в назначенный день я ждала курьера, и за пол часа до конца крайнего времени доставки я решили ему позвонить. "Я не в вашем городе сегодня, а ваше кресло я отдал другому курьеру, он в ваш город вроде собирался". По итогу кресло в назначенный день я не получила, так же как и телефон нового курьера, дата доставки менялась дважды. По итогу заказ отменила, и перезаказала уже в пункт выдачи - сразу же доставили.
раскрыть ветку (1)
35
Да, это разумно в пункт выдачи заказать и забрать когда удобно мне, я даже думала о самовывозе со склада Озон))

но этот товар только курьерской доставкой доставляется, точнее, как мы видим, НЕ доставляется
121
Печеньку давай
раскрыть ветку (1)
28
🍪
6
Нашему курьеру не повезло- я злая рядом сидела. Довёз зараза эти подгузы. Но на жалобу в службу поддержки ответили стандартным скриптом - неприятно.
раскрыть ветку (1)
11
Да уж, я чувствую, что этот диван последняя моя покупка на озон. Ну нафиг.
показать ответы

Добрый вечер. Простите, что так подвели. Уже связываемся с коллегами по логистике, чтобы подробнее разобраться и проконтролировать доставку дивана на 17 число. Возврат денег за доставку по первому заказу вернём в ближайшее время.

раскрыть ветку (1)
21
Добрый вечер. А почему именно 17-е число? Почему не сегодня? Сейчас еще нет 22:00. Почему не завтра?
Ведь заказ уже у курьера со вчерашнего дня.
показать ответы
6
Главное мужу моему заявил, что мы о чем-то там договорились🤣 Молодец, находчивый, но я его голоса даже не слышала)
раскрыть ветку (1)
10
А это такая тактика: посеять сомнения, и пока вы там выясняете с мужем кто о чем договорился, курьер уже ваши номера в чс кинул 😃
показать ответы
30
Мне кажется у меня давление поднялось во время прочтения вашего поста. Ненавижу эти переносы сроков доставки и курьеров, которые не знают когда они приедут.
раскрыть ветку (1)
9
Извините, я не хотела никому навредить 🥲😀
381
Даже у меня от прочитанного пригорело, представляю как там у вас полыхает.
раскрыть ветку (1)
29
О, да!
показать ответы
3
А они здесь есть? Решали что-то? Тоже есть вопросы к ним. Тех поддержка делает мозги
раскрыть ветку (1)
16
Где-то в самом низу комментов есть их ответ заминусованный. написали, что они извиняются и проконтролируют доставку на 17-е число 🤡
показать ответы
59
Уже давно Озон не может привезти в указанное время ни одну посылку. При любом заказе начинает после оплаты бомбить сообщениями о переносе сроков. Всегда имею это ввиду)
раскрыть ветку (1)
15
Вы знаете у меня с Озоном такая история впервые, до этого все привозилось в срок, но до этого и была всякая мелочевка в заказах, не крупногабарит
показать ответы
6
DELETED

во во ... и мне! ))

раскрыть ветку (1)
18
🍪
36

С одной стороны жалко тс. Но с другой очень хочется продолжения эпопеи. Уж очень прям полыхает от текста, и при чем все в культурных выражениях, но видна степень бешенства. Хочется продолжения, уж Очень литературно!

раскрыть ветку (1)
12
Для меня это большой комплимент, спасибо! Надеюсь, что продолжение будет :)

И надеюсь, что это будет фотка дивана на кухне, а не очередной лонгрид со скринами переписки
показать ответы
2
DELETED

И мне!

раскрыть ветку (1)
12
🍪
показать ответы
4

Удивляюсь вашему терпению.

Я бы на второй день уже отменил заказ и выслал досудебку на их электронную почту. А дальше пусть сами ебуться, это теперь их проблема.

Дальше два пути:

1. Заказать в другом месте.

2. Найти производителя дивана и заказать напрямую без посредника в лице озона. Ещё и дешевле выйдет.

Не понимаю вашего желания давать шансы или ожидать после первого проёба каких-то изменений.

раскрыть ветку (1)
6
Мне этот диван так запал в душу потому что нормальная адекватная форма, нужный цвет, нужный компактный размер и, конечно, цена. В другом месте похоже варианта вообще нет, я конечно же искала(

По поводу производителя я сразу же нашла его сайт, но, во-первых, он не торгует в розницу, во-вторых, на сайте нет этого дивана😐

У меня нет ни малейшего желания давать шансы Озон, мне просто очень нужен этот диван и я пытаюсь бороться за свои права всеми возможными способами. Как-то так
показать ответы
9

Где моя печенька?

раскрыть ветку (1)
15
Держи 🍪
9
UPD: деньги за доставку первого дивана только что пришли.
Спасибо, @ozon

Теперь жду доставку дивана
показать ответы
7

Это вы еще в бестмебельшопе не заказывали =))))))) Мой шкаф катали в машине неделю, потому что "его припёрло двумя кухнями, и я не могу его достать"(с) водитель. Та еще была история с географией. А диван кухонный ехал ко мне всего лишь месяц, так, пустяки. Так что оооочень хорошо вас понимаю. Выбить оплаченную мебель из этих контор - тот ещё квест.

раскрыть ветку (1)
4
Я однажды заказывала диван в гостиную на сайте диван.ру, доставка была с самого начала 35 дней, но он приехал четко через 35 дней. Долго, зато без всех этих переносов каждые 2 дня :)
показать ответы
8
Нигде нельзя, камон.
Сделай пост на пикабу, выйди в лучшее, тогда они соизволят тебе написать.
У меня тоже на прошлой неделе была претензия по заказу, постучался им везде, в итоге написал в роспотребнадзор.
раскрыть ветку (1)
4
Мне кажется Поддержке в спорах можно угрожать уже постами на Пикабу, но поскольку заказ я все еще не получила, то обращение в Роспотребнадзор не за горами :/
показать ответы
4

Озон - это самая отвратная доставка из всех.

Кормят завтраками, свою вещь можно ждать до посинения, или скорее до отмены заказа.  Раньше компенсировали баллами, сейчас же фиг.

По телефону им не позвонить, потому что для "вашего удобства пишите в чат". Дно одним словом.

раскрыть ветку (1)
4
За баллы и отсутствия телефона горячей линии дико плюсую.

С такой поддержкой можно говорить только по телефону - в таких условиях, где они не смогут тебе молчать в трубку по 15-45 минут, а потом выдать нам потребуется еще время.
37
Не так давно пришлось долго выяснять отношения с поддержкой озона. Была проблема со входом в ЛК, с ними застряли в цикле "я не могу зайти в ЛК" ОЗОН: "войдите в лк))))ыыы". Короче тупизм.

Что помогло: написать им в ВК, в офгруппе, там не такая тупая техподдержка, по крайней мере нет постоянного 15ти минутного ожидания ответа. Не уверен что сейчас так же, но мож стоит попробовать
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо, попробую!
12
Недавно столкнулась когда ждала доставку двух коробок подгузников (двойня, писаем много). Привезли со скандалом после 24:00, и то дозвонился муж, с меня трубку курьер не брал (в течение дня не звонила, были же рамки доставки, ждала). Так мы ещё и идиоты, не понимаем, что не успевает🤦
раскрыть ветку (1)
6
С меня тоже не брал сегодня, звонили с номера мужа :)
показать ответы
1
Давай печеньку,не будь как озон
раскрыть ветку (1)
3
Держи 🍪
и еще 🍭 за длительное ожидание!
показать ответы
10

Да нет у них дивана просто, что тут непонятного?

И не могут они вам доставить того, чего у них нет. От вранья, конечно, противно.

Вероятно, поставщик их тоже кормит завтраками, вот они и морозятся до последнего, в надежде что диван-таки рано или поздно появится, и вы его дождетесь.

раскрыть ветку (1)
3
Я думаю, что есть так как с 4 октября появились новые отзывы покупателей с фотографиями дивана в количестве 3 штуки
102

Озон боится доставлять вам диван, дабы вы его мгновенно не прожгли. Озон думает о вас

раскрыть ветку (1)
7
😁😁😁
показать ответы
0
Что в итоге, доставили?
жду стол уже 2 недели от них, возврат отказываются делать, якобы заказ у курьера неделю, как вернёт на склад, вернут деньги🤦‍♀️
раскрыть ветку (1)
2
Привезли, да! Через 2 дня от публикации поста тут
показать ответы
2
@ozon добрый вечер, диван только что привезли. Я благодарю вас за то, что смогли разобраться в моей ситуации и доставить диван в сегодняшний срок!
1

Вы напишите потом, привезут вам диван или как.. и фото, пожалуйста, в интерьере! Очень необычный цвет вы выбрали!

раскрыть ветку (1)
2
Да, надеюсь, что привезут и фото обязательно сделаю)
1
Вот он, если кому интересно
https://www.ozon.ru/product/487031795
раскрыть ветку (1)
2
Да это он, кстати опять предлагает доставку на завтра оформить.
Иллюстрация к комментарию
0
Могу написать как это выглядит со стороны склада и курьеров озон, если интересно))
для лл: курьерам платят 80-110 р за клиента, почти, вне зависимости от габаритов и кол-ва коробок.
раскрыть ветку (1)
2
Даже если доставка платная 110р платят?
1
Где моя печенька?
раскрыть ветку (1)
2
Лови 🍪
3

"Если вдруг кто-то кроме сммщика Озона дочитал до сюда, возьмите печеньку", я начал читать с конца и сразу это прочитал, можно две печеньки?

раскрыть ветку (1)
2
Держи :)
🍪🍪
8
Верь мне, я инженер.

Диван на озон? ТС прям очень любит риск)

раскрыть ветку (1)
2
😅
5
По факту никто ничего с собой не возит, ваш заказ находится на складе, а отмечается что его забрал курьер, вот этот момент и напрягает. Наверное из-за габаритов и идут все проволочки и ваша доставка "завтра", будет при появлении необходимого для доставки транспорта.
раскрыть ветку (1)
3
Я тоже так думаю, что не возят)
но у первого курьера была написана марка авто - газель и по разговору с ним вчера не было сомнений, что диван у него. Может вчера выложили на склад как невостребованный груз. Хз
показать ответы
5
Если крупногабарит на складе озона, то это странно, хоть про них и пишут много говна, но логистика у них хорошая, в принципе вся их работа построена на логистике. А вот если доставка этого дивана со склада продавца, то тут может быть что угодно, начиная от неверной информации в карточке, заканчивая тупо отсутствием физически этого дивана или распиздяйством доставки продавца.
раскрыть ветку (1)
3
Последний заказ со склада Озон, это точно. Возможно первый был со склада продавца, когда оформляла заказ не обратила внимание на это
13
На отоплении сэкономите
раскрыть ветку (1)
3
😁😁😁
показать ответы
0

Очень странные дела, мне продавец вез почти из середины России товар который у него из Владивостока в Москву, а у вас рядом и не могут привезти. Я кстати заказывал три средних вентилятора для компьютера)

раскрыть ветку (1)
2
Я вам скажу более того, не просто рядом, а 65км от дома до склада Озон
0

Интересно, а почему вы ответили другому человеку с другой проблемой заказа, а не автору поста с диваном? Может её заказ тоже посмотрите, где он там застрял?

раскрыть ветку (1)
1
Они мне ответили вот тут #comment_252912962
0
Мне прекрасно с икеи доставили, все целое и даже чистое) единственное не хотели до квартиры поднимать, а я 2 крупногабарита заказала, поэтому тупо не оторву от пола даже. Ну ниче, затащили. Деловые линии кажется доставляли
раскрыть ветку (1)
1
О, нам тоже в 2020 деловые линии привозили заказ из икеи - 400кг корпусной мебели, но подьем до двери прям прописан был в накладной. А из грузчиков один водитель.
Знаете что такое женщина, которой очень нужны шкафы? 😅

Мы втроем с водителем и мужем сами все переносили, правда потом неделю еще спина отваливалась.
А доставляли да, Деловые линии
2

У меня от прочитанного глаз задёргался .

С мелочевкой ( до 5 тысяч ) проблем нет .

А вот с предзаказом телефона были такие же как у вас.

Меня от их тех поддержки так бомбило , слов цензурных не подобрать . Из за этих сволочей , профукала бесплатные наушники за 5 тысяч 😡 Ваш пост прочитала, и вспомнила .

Желаю вам поскорее получить диван и чтобы он вас радовал своим качеством )

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое 🥲

На счет телефона, вспомнила что мы в мае брали айфон на озоне, пришел четко в срок и цена была самая низкая в онлайне и оффлайне. Но, видимо, раз на раз не приходится
показать ответы

@fasolyasido, поражает озон с "прокатит ли на лоха". Была аналогичная история с зимними куртками из-за грницы. Доставка в начале октября прошлого года, заказ пришел в начале января. Озон примерно месяц мозг делал, мол идите к продавцу, я ни при чем. Продавец естественно пучил глаза и говорил ждите .

Ага, щаааз блин. По итогу только досудебка на электронную почту озона решила ситуацию, они в срок 10 дней ответили что мол да, вернем деньги и отменим заказ. Но блин эту досудебку чтобы написать , надо потратить минимум час своего времени, эти уроды по факту меня на 1 час кинули, зная изначально, что они не правы

раскрыть ветку (1)
1
Не знала, что претензия на эл.почту подействуют на них, я просто собиралась писать на возврат денег за доставку и думала, что нужно только заказное письмо. Спасибо, буду иметь в виду!
показать ответы
3

Как я Вас понимаю. Озон, курьер, не доставили вовремя, морозились. Принуждали к переносу. Два дня нервотрепки, отмена заказа, возврат средств, расставание.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вам как-то даже очень вежливо отвечают! 😀
Мне вон написали: мы обязательно проверим почему вам заказ задержали на 2 дня. Не хватает еще «АЖ на два дня» :)
0

Вот это топчиковый ответ. Аффтору респектище и всех благ в т. ч. меньше диалогов по жизни со службами поддержки.  Но ответа, забитого в поисковик,  я так и не нашел.

Итак, вопрос: если я плачу за доставку, указав адрес с номером квартиры, это значит, что диван донесут до квартиры, или все же есть мзда за этажи, у меня их 8 и прочие интернет-магазины просят не 799 как в озоне, а от 3к.. 

раскрыть ветку (1)
0
Я уже не помню есть ли там в интерфейсе галочка «есть лифт», но у меня 4-й этаж и дополнительной платы за подъем на этаж точно не было
0

Спасибо! Желаю вам, чтобы эта котовасия поскорее закончилась и вы получили свой диван :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ♥️
3

Начала подсаживаться на озон с мелких покупок, уже хотела заказывать что-то посерьезнее и больше, чтобы доставляли курьером, буквально сегодня ночью, и вот, на утро вижу ваш пост. Прям знак от вселенной.

П.С. вы упомянули маркетплейс где можно отследить где курьер, можете сказать какой? Возможно, лучше на него переключиться.

раскрыть ветку (1)
0
Это Яндекс Маркет: там лучше поддержка работает и много плюшек, например, повышенный кэшбек 10% если платить тинькоф, на Яндекс плюс баллы падают с каждой покупки, опять-таки ты видишь курьера геометкой на карте и знаешь как скоро он будет у тебя.
Одна проблема - на маркете ассортимент скудный, но надеюсь это со временем решится. Пока я для себя решила получить свой диван и перейти на Яндекс
показать ответы
2

Желаю вам в этой ситуации, что бы доставили 2 дивана по цене 1.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы