71

Как я бросил пить

Первый раз нахлебался на вечеринке по поводу окончания восьмого класса. Спустя пару-тройку месяцев зашел в компанию старших, где бухануть было частым занятием. Научили всему, чему не надо. С тех пор никогда не отказывался хряпнуть по рюмашке.

Как я бросил пить

Не могу сказать, что употреблял ежедневно...Были перерывы. К примеру , пока служил срочную, а это три года, пару раз употребил всего. Родился первый ребенок в семье, не было денег и времени-причина распространенная. Со временем , появилось время и возможность употреблять почаще. Оброс связями, бизнеса всякие, проекты, выбрали депутатом и т.д. Ни один вопрос не решался на сухую. Всегда начиналось все с "Надо пообщаться. Давай в таком то заведении встретимся..." Или классическое : " Ну что? Есть предложения?...". Не говоря уже о всех существующих праздниках. Чего я не любил, так это бухать с утра. Как не корежило на второй день, никогда не похмелялся. Пробовал по молодости несколько раз, что то не зашло. Радости нет, как то... А пьяным грустить не интересно. Правило - бухать только после 18.00 и завершать до 24.00, само сформировалось со временем. Переносил все невзгоды стойко и самостоятельно. С утра контрастный душ, эспрессо, завтрак, крепкий чай, почитать новости, часик расходиться , и "готов к труду и обороне". Да и в режиме с 18 до 24, не много то выпьешь. Хотя и без переборов не обходилось. Домой, бывает добирался на автопилоте-срабатывал инстинкт самосохранения. Я всегда прислушиваюсь к своему внутреннему голосу. По другому бухло мешает нормально жить, делать работу/зарабатывать и т.д. У меня семья, достаточно большая, я всех люблю, и за рулем ежедневно. Правило мог нарушить только на отдыхе в All inclusive, мог начать с пивка в обед, тяжелое вечером. Мои знакомые говорили, что я не пьющий. В их понимании, если бухаешь без пятидневных марафонов и выход без капельницы, это все фигня. Я выбрал золотую середину. Хоть в компании без сбоев, но огурец на завтра. В общем, зависимости какой то я не чувствовал. За сорок лет стажа , водка так и не заняла в моей жизни основное место и время. Курить я бросил более 10 лет назад. С бухлом расстаться, мысли не посещали до недавнего времени. Тем не менее, время свое берет и после ежедневного литра-полтора пива и сверху грамм 100-150 тяжелого, на следующий день чувствуются последствия интоксикации. В правом боку появились какие то ощущения, в животе не порядок, и сердце поддавливать стало почти каждый день. Вечером это все проходило сразу после приема спиртного. Из явных побочек-проблемы со сном. Не получается заснуть без 100-150грамм, а ночью просыпаешься и нет сна. Утром и до обеда пожеванный и башка трещит. В общем, надоело это мне все. А тут еще подумал, что я две трети своей жизни не обхожусь без бухла. Но больше всего, все таки удручало состояние на следующий день. Расплата, так сказать, за вечерние кайфы. Поставив на весы вечер и утро, однозначно увидел перевес в сторону утра. Решил провести эксперимент. Отказался от бухла на неделю. Вечером пил теплое молоко, помогает засыпать. С четвертой ночи спал уже всю ночь. Стал высыпаться. Утро начинается совсем весело. Понравилось это ощущение. Лучше чем вечером с бухлом. Время было зимой, прошелся по врачам. Ничего критичного не нашли, но выписали всяких таблов для профилактики и лечения, полный отказ от бухла на время приема лекарств. Более трех месяцев я ходил по врачам и употреблял разные лекарства. И мне так понравился новый образ жизни. Прошло все в правом боку, в животе все стало на место, сердца не чувствую. И главное - утром, проснулся выспанный- эспрессо и помчался с отличным настроением по делам. Никаких тупняков и разгона до нормального состояния, что бы соображать можно было. Пятница-суббота, после бани (она у меня регулярна, по субботам) выпиваю пивка пару бутылок, могу сверху добавить грамм 100 покрепче. Но замечаю, что теперь не всегда хочу выпить. Иногда более одной бутылки пива не лезет. В рабочие дни срабатывает стоп, потому что утром, быть огурцом важнее и приятнее. Несколько раз, в компании хлебанул поболее. На следующий день пожалел. Пол ночи не спал и синдром с утра. Опять пляски привести себя в форму. Не, все таки хватит уже. В заключении, я никогда не был сторонником уйти в полный отказ, типа: " я выпил своё" или что то в этом духе. Поэтому заголовок этого поста не совсем корректный. Пить то я не бросил. Борьбы, как таковой нет и не было. Но новый формат употребления внедрил, разве что. И в сравнении с ежедневной бухаловкой, я не пьющий.

Лига Алкобушников

11.8K постов44.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы