Как я бабушку не сбил..

Итак, дело было прохладным осенним ночером.
21:40 Мы с моей подругой взяв бутылочку горячительного и сушей на вечер, погрузились в машину и поехали прокатится по вечернему городу.

23:40 Решив, что хватит жечь бензин, отправляемся в сторону дома. Прямая дорога. Перекрёсток. У меня горит зелёный скорость около 40-50км/ч. Проезжаю, справа припаркованы различные авто и газель с будкой. Краем глаза замечаю как из за газели вылетает тело прям бегом, прям под колеса. Умом понимаю, что затормозить у меня не получится, скорость да и дорога уходит вниз. Принимаю решение руль влево навстречку(благо машин в это время не было) газ в пол, рукой на сигнал. Да я успел её объехать. Траекторию набросал от руки. Ниже.

Но тут сзади постучались. Точнее я услышал стук. Где то в области заднего крыла. Я сразу же в тормоз. Выскакиваю из машины. Два проходящих мимо парня поднимают тело и подводят к столбу. Подхожу к пострадавшей: бабушка лет 65, с явными признаками алкогольного опьянения. Спрашиваю как она, жалуется на боль в ноге. Осматриваю внешняя сторона голени опухла. Спрашиваю как так получилось. Говорит шла через дорогу и подскользнулась. Подскользнулась она блин. В машину с разбега.

В общем сажаем бабулю на заднее сидение и мчим в травмпункт. Захожу обрисовываю ситуацию, говорят заводи. Сделали снимок, перелома нет только сильный ушиб. Оставив подругу с бабулей, выхожу покурить. Руки трясутся. Выводят её. Она на меня смотрит и выдает:
Б: О, а что это за красивый молодой человек?
П: Так это он вас и привёз.
Б: Значит он меня и увезет :)

Довезли её до дома. Рассказала что отмечали день учителя, выпивали пошла домой и подскользнулась. Читала нам стихи, поделилась неудачной историей любви, попрощалась и дала конфет.

Ну, а мы поехали лечить мои нервы и выдирать седые волосы.

Всем добра, будьте осторожнее на дорогах.

Как я бабушку не сбил..
2
Автор поста оценил этот комментарий

Много раз так сталкивался. Пока везло.

Стараюсь мимо припаркованных машин, загораживающих обзор катиться как можно более внимательно.

Из хорошо запомнившегося:

Зима, несусь по дороге и краем глаза замечаю тень скользнула за стоящей справа машиной. Успеваю остановиться и вдруг бегущая женщина вылезает на дорогу, видит меня пугается, пытается влезть на сугроб с левой стороны и падает.

Завершаю обгон в городе, доезжаю до конца затора, а там женщина с коляской дорогу переходит. Я успеваю проехать.

Вхожу в дорожный зигзаг, а в конце зигзага бабулю под руки переводят через дорогу. Останавливаюсь в метре. У всех шок, бабулю отпустили, бабуля падает.

Едешь по прямой, проезжаешь Т образный перекресток, а там газель вдруг налево резко перед тобой поворачивает. Бац..

Самое гадкое, эти случаи возникают неоткуда. На самом ровном месте. К ним надо быть готовым, так как отвечаешь за то, что управляешь средством повышенной опасности. Едь так, как будто знаешь, что сейчас выбежит пешеход или вылезет нос придурка из съезда на дорогу.

Удачи всем на дорогах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги