1

Как выйти из лабиринта ч. 2 (публицистика)

Серия Публицистика
Как выйти из лабиринта ч. 2 (публицистика)

В этом контексте под ответственностью понимается не общепринятое значение, не общественные штампы и не манипуляции в личных отношениях (особенно это касается в большей степени мужчин), когда практически с самого детства навешивается понятие ответственности - в виде пустых, безосновательных манипулятивных в первую очередь лозунгов типа "ты ж мужик, у тебя семья, ты должен, должен и еще раз должен", просто потому что ты родился мальчиком с обязательной прививкой чувства вины, с манипуляционными действиями и попытками сделать так, как нужно кому то, но в большинстве случаев не самому мужчине, сжавшему зубы и делающему это не потому что ему это интересно а потому что надо - надо семье, надо обществу, надо родственникам, детям - итак до бесконечности.

Я говорю о той ответственности, когда приходит осмысление и принятие в своей жизни такого термина как "осознанность", т.е. понимание того, что абсолютно всё, что происходит в моей реальности есть непрерывно действующий процесс моего подсознания или если по другому выразиться - всё что я вижу, слышу, ощущаю в своей реальности есть результат моих подсознательных желаний/установок.

Не правительство такое, ни папа с мамой, ни работодатель, никто и ничто либо другое - а именно из твоей головы строится твоя реальность, путем выбора тех установок, в соответствии с которыми подсознание лепит, как из мягкой белой глины, ту или иную жизнь.

Исходя из этого, ответственностью является в моей реальности выбор подсознательных желаний, изменений установок (которые не могут быть плохими или хорошими а подразделяются на две категории - ресурсные, т.е. помогающие достигать своих целей/получать желания и нересурсные, не дающие никоим образом дойти до того, что вы хотите или чего избегаете).

В этом плане, если я желаю и говорю во всеуслышание одно а получаю прямо противоположное в своей реальности, означает что в моей жизни присутствует исполнение моих подсознательных, по настоящему истинных желаний и установок, с убежденностью на все 200% а все остальное - не более чем декларации в воздух.

Когда, например, говорят - я так хотел что то а вижу совсем другое, внешне все делал правильно, с планом и выстраиванием дальнейшей перспективы, но приобрел не то что хотел.

Так вот, в руки пришло именно то, что есть в подсознании а не то что пожелали сознательно, несмотря на все прилагаемые усилия, время, нервы и потраченную жизненную энергию.

Из этого же вытекает безоценочность, если говорить о деньгах - нет богатых и бедных а есть люди которым в связи с имеющимися у них ограничивающими установками нельзя иметь деньги. А богатые все имеют в этой жизни благодаря совершенно противоположным, чему у бедного человека установкам, например, мне можно все. Ну и так далее - нет плохих и хороших людей, нет болезней и тяжелой, беспросветной жизни и т.д. и т.п.

И если оглядеться на все что происходит в вашей жизни, то вы увидите что практически все является установками - поговорки, пословицы, приметы, пережитые жизненные трагедии после которых меняются прежние установки, смысл заложенный в сказках, легендах, мифах, книги, фильмы, родительское и школьное воспитание, личный опыт проживания тех или иных событий.

В конце этой статьи хотелось бы сказать, что я не новоявленный гуру, не коуч, никого ни к чему не призываю и не тяну на свою сторону и то о чем я пишу, не является какими то секретными знаниями. Вы можете, на свой выбор, естественно, как принять к сведению и попробовать изменить свою жизнь действительно эффективными инструментами или пройти мимо этой информации.

И если все о чем пишу поможет кому нибудь, кто находится на грани, кто никак не может выбраться из той ямы, в которой оказался - я буду только искренне рад.

Продолжение этих материалов будет ЗДЕСЬ

---

По вашему желанию вы можете отблагодарить писателя Отто Заубера, если вам понравилось его творчество а так же для дальнейшей возможности писать книги, перечислив любую выбранную вами сумму денег перейдя по этой ссылке: yoomoney.ru/to/410015577025065

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы