4224

Как высыпаться по утрам - лайфхак

Наверное, это звучит странно, но я нашла средство, как высыпаться по утрам. Знаю, сейчас начнутся шутки про настойку боярышника, но эта штука реально мне помогает уже почти год. Я ещё прошлым летом начала пытаться найти средство, как лучше высыпаться. Сначала это был просто стакан воды по утрам (если не выспался, то не действует), потом элеутерококк (не действует), и вот, в очередном поиске "волшебного средства" я наткнулась на настойку пиона.

Сразу говорю, никакого эффекта от неё, даже успокаивающего, нету. И уж тем более вы от неё не пьянеете. Это обычная настойка, как та же настойка элеутерококка или глицин. И именно настойка пиона помогает мне высыпаться по утрам даже зимой.

P.s. Кстати, настойка пиона в такой упаковке самая выгодная - она больше всего стоит и там больше всего мл.

Как высыпаться по утрам - лайфхак

Как действует настойка пиона

Расскажу всё по-порядку. У меня, как и у 99% людей, недосып. Даже если я сплю по 7.5 часов (а это довольно много для современного работающего человека), то всё равно не высыпаюсь. Утром голова чугунная, невозможно открыть глаза, лежу потом ещё минут 15 в кровати, ничего не хочется делать, хожу, как зомби.

Но если я выпью настойку пиона перед сном, то утром я просыпаюсь бодрой. Встаю по будильнику за секунды 2, потягиваюсь, сон сразу уходит, с лёгкостью встаю с кровати, настроение хорошее, успеваю ещё кучу дел сделать.

На сколько я знаю, пион помогает мозгу во время сна быстрее перейти в фазу глубокого сна, поэтому тело не тратить энергию на засыпание. 

Уточню, хоть настойка и обладает, по инструкции, успокоительным эффектом, такого нету. Я всё также грущу, нервничаю, на работе стресс есть, и пион тут не поможет. Он помогает только для хорошего сна.

Как пить настойку пиона

Нужно откапать себе половину колпачка перед самым сном и выпить. Настойка сама по себе горьковатая, чуть обжигает горло. Эффект вы почувствуете с 1 ночи. Разбавлять с водой я не пробовала, но, может, так тоже подействует. В принципе всё, вот такой способ применения. А, и ещё, настойка пиона стоит 9-12 рублей в аптеках (у меня в городе стоит так).

Никаких побочных эффектов и привыкания у меня не было. И всё же, перед тем, как пить, прочитайте инструкцию, вдруг кому-то противопоказано.

Что я успеваю сделать по утрам

Как бонус, напишу, что я успеваю сделать за 1 час по утрам благодаря тому, что я просыпаюсь бодрой:

Повторить карточки с английскими словами, почитать, помедитировать, позавтракать (я кушаю хлопья с молоком, так что на готовку завтрака время не трачу), сходить в душ, посушить волосы, положить обед в контейнер, одеться, накраситься.

Что я успевала сделать до того, как начала просыпаться бодрой:

Позавтракать, сходить в душ, посушить волосы, положить обед в контейнер, одеться и накраситься.

Всем приятных снов и доброго утра :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги