4224

Как высыпаться по утрам - лайфхак

Наверное, это звучит странно, но я нашла средство, как высыпаться по утрам. Знаю, сейчас начнутся шутки про настойку боярышника, но эта штука реально мне помогает уже почти год. Я ещё прошлым летом начала пытаться найти средство, как лучше высыпаться. Сначала это был просто стакан воды по утрам (если не выспался, то не действует), потом элеутерококк (не действует), и вот, в очередном поиске "волшебного средства" я наткнулась на настойку пиона.

Сразу говорю, никакого эффекта от неё, даже успокаивающего, нету. И уж тем более вы от неё не пьянеете. Это обычная настойка, как та же настойка элеутерококка или глицин. И именно настойка пиона помогает мне высыпаться по утрам даже зимой.

P.s. Кстати, настойка пиона в такой упаковке самая выгодная - она больше всего стоит и там больше всего мл.

Как высыпаться по утрам - лайфхак

Как действует настойка пиона

Расскажу всё по-порядку. У меня, как и у 99% людей, недосып. Даже если я сплю по 7.5 часов (а это довольно много для современного работающего человека), то всё равно не высыпаюсь. Утром голова чугунная, невозможно открыть глаза, лежу потом ещё минут 15 в кровати, ничего не хочется делать, хожу, как зомби.

Но если я выпью настойку пиона перед сном, то утром я просыпаюсь бодрой. Встаю по будильнику за секунды 2, потягиваюсь, сон сразу уходит, с лёгкостью встаю с кровати, настроение хорошее, успеваю ещё кучу дел сделать.

На сколько я знаю, пион помогает мозгу во время сна быстрее перейти в фазу глубокого сна, поэтому тело не тратить энергию на засыпание. 

Уточню, хоть настойка и обладает, по инструкции, успокоительным эффектом, такого нету. Я всё также грущу, нервничаю, на работе стресс есть, и пион тут не поможет. Он помогает только для хорошего сна.

Как пить настойку пиона

Нужно откапать себе половину колпачка перед самым сном и выпить. Настойка сама по себе горьковатая, чуть обжигает горло. Эффект вы почувствуете с 1 ночи. Разбавлять с водой я не пробовала, но, может, так тоже подействует. В принципе всё, вот такой способ применения. А, и ещё, настойка пиона стоит 9-12 рублей в аптеках (у меня в городе стоит так).

Никаких побочных эффектов и привыкания у меня не было. И всё же, перед тем, как пить, прочитайте инструкцию, вдруг кому-то противопоказано.

Что я успеваю сделать по утрам

Как бонус, напишу, что я успеваю сделать за 1 час по утрам благодаря тому, что я просыпаюсь бодрой:

Повторить карточки с английскими словами, почитать, помедитировать, позавтракать (я кушаю хлопья с молоком, так что на готовку завтрака время не трачу), сходить в душ, посушить волосы, положить обед в контейнер, одеться, накраситься.

Что я успевала сделать до того, как начала просыпаться бодрой:

Позавтракать, сходить в душ, посушить волосы, положить обед в контейнер, одеться и накраситься.

Всем приятных снов и доброго утра :)

390
Автор поста оценил этот комментарий

"Настойка сама по себе горьковатая, чуть обжигает горло. "

В состав настойки входит основное действующее вещество — экстракт корня, корневища и надземной части пиона уклоняющегося, а также 40% этиловый спирт.

Новый вид боярышника. 

раскрыть ветку (1)
185

Я никакого алкогольного эффекта ни разу не чувствовала. Конечно, если выпить полный пузырь, то будет передозировка. Но если так судить, то все успокаивающие настойки содержат спирт, а значит, все, кто их пьют - алкоголики. Скажите это человеку, который пьёт валерьянка, чтобы не нервничать.

показать ответы
39

Чего!?? Настойка элеуторокока чтобы выспаться!??? Это что-то новое... Насколько я знаю эта настойка наоборот тонизирующее средство и входит в состав многих энергетиков! Нам эту настойку перед играми давали, типа допинг натуральный... Так что не удивительно что на Вас это не подействовало)))

раскрыть ветку (1)
25

Я пила, чтобы днём быть бодрой, даже если не выспался. Ну, знаешь, как кофе пить. Но не помогло.

показать ответы
3
CMDR Space Priest

Уааа!
Вчера прочитал пост, побежал в аптеку, купил, и перед сном выпил.
Действительно лучше!
Спасибо тебе, Автор! ♥

раскрыть ветку (1)
4

Я рада, что в России стало чуть больше людей, которые высыпаются <3

показать ответы
0

Режим и привычка решает.

Я в 11-12 ложусь, в 8-9 встаю, но если сместить время сна на час, то весь день хожу убитый, хоть и спал столько же

раскрыть ветку (1)
12

Не привычка. Я уже 2 года ложусь в 23:30, встаю в 7:15, но всё равно не могу встать, если не пью вот такие настойки.

показать ответы
3

Рука с бутылкой явно не женская. Там ещё убунту с unity - фу блядь, фу нахуй.

раскрыть ветку (1)
12

Это на работе. И рука женская, ну :с

428

Что значит "высыпаться по утрам"?! Утром ложишься и спишь слегка и высыпаешься?

раскрыть ветку (1)
39

Нет, это значит, ночью ложишься, утром просыпаешься - и бодрый, выспавшийся.

показать ответы
4

Ну чтоб побежал в аптеку тестировать вчера, выпил колпачек и вроде как действительно лучше выспался, есть ещё экспериментаторы?)

раскрыть ветку (1)
4
Ты уже 4й, вроде, кто выспался после пиона и отписался тут
показать ответы
Тогда надо спать на работе
раскрыть ветку (1)
12

Я в 23:30 ложусь спать, просыпаюсь в 7:15, но без настойки всё равно еле продираю глаза.

показать ответы

Тоже так думаю, вполне реально такими настойками алкогольную зависимость сформировать.

раскрыть ветку (1)
9

Какая алкогольная зависимость? Я пью от силы 1 мл перед сном, и это обычное успокоительное. При этом в жизни я вообще не пью. Так можно сказать, что и от кефира можно алкогольную зависимость получить, если каждый день его пить.

показать ответы
28

окно открывать не пробовали? Голова чугунная от недостатка кислорода в квартире и перенасыщение углекислым газом, я даже в зиму стараюсь спать открыв дверь на балкон на зимнее проветривание. А вот если исключить доступ кислорода, то тогда ваще атас.

раскрыть ветку (1)
5

Да, я всегда открываю окно.

Я вот лег в 4, а встал в 7, при этом норм выспался, что со мной не так?)

раскрыть ветку (1)
3

Я знаю людей, которые высыпаются, даже если спят мало. Но подавляющее большинство людей, особенно в Москве, спят по 6 часов и не высыпаются (может, и меньше, я не из Москвы, поэтому точно не знаю).

показать ответы
1
Попробуй не лежать, а сразу вставать, как проснулся. Как в армии. Крикнул сам себе- рота подъем! Встал и начал постель заправлять. С непривычки будет голова кружиться, а через недельку посмотришь на результат.
раскрыть ветку (1)
5

От такого пробуждения очень переутомляется организм, ибо нужна колоссальная энергия, чтобы подняться. Я так делала какое-то время, и я уверена - это отрицательно сказывается организм (я говорю о хорошей жизни, а не об армии)

показать ответы
138
https://pikabu.ru/story/chto_budet_esli_pit_vodu_kazhdyiy_de... ТС ты определись, что тебе помогает проснуться, 2 литра воды или настойка пиона.
раскрыть ветку (1)
6

2 литра воды в день помогают в 1ю минуту после пробуждения, это как взять и умыться холодной водой. + вода приглушает чувство лени. Не надо путать понятия)

показать ответы
18
DELETED

Сходите к доктору. Вы скорее всего затыкаете более серьезные проблемы этими настойками.

раскрыть ветку (1)
3

По крайней мере за почти год никаких отклонений не было. Люди ведь пьют глицин без посещения врача, и ничего.

показать ответы
61
Года два назад спала по 5 часов. Отлично высыпалась. Утром была как электровеник.
Завела сонно-ленивого мужика, теперь сплю по 8 часов и нихрена не высыпаюсь. =/ царство лени и сна теперь дома.
раскрыть ветку (1)
2

Везёт, я даже когда жила с родителями, за 7,5 часов не высыпалась :с

показать ответы
0

а пол какого колпачка? У меня их 2. один с резьбой большой, а второй совсем маленький, пластиковый прозрачный...

раскрыть ветку (1)
1
С резьбой
2

На всякий случай для профилактики щитовидную железу проверьте. Гормоны. При недостатке подобный эффект проявляется.

раскрыть ветку (1)
1

Проверяю каждый год, всё в норме. Мой парень спит по 8 часов, настойку пиона не пьёт и не высыпается. Так что сон - это сугубо индивидуальное.

показать ответы
3

За счёт оно действует? И откуда тая уверенность, что поможет всем?

раскрыть ветку (1)
1

Я не говорю, что всем. Но вдруг кто-то попробует, и ему поможет. Тогда в мире станет на одного высыпающегося по утрам человека больше - а это уже хорошо)

Я не пью никакие настойки, просыпаюсь по звонку будильника на часах, завтракаю и выхожу из дома. На все про все трачу 25 минут. Рецепт прост: я не баба. Небабин, попробуйте и вы;)
раскрыть ветку (1)
1

У меня парень спит больше меня, но не высыпается. Так что это не от пола зависит.

0
Пока нет
раскрыть ветку (1)
1
Спустя год ее не стало, значит, и через 2 не станет
Для того что бы сталь алкозависимым достаточно принимать столовую ложку алкоголя в течении месяца каждый день.
раскрыть ветку (1)
1
Но у меня же нет алкогольной зависимости
показать ответы
@moderator, пост с рекламой.
раскрыть ветку (1)
1

Серьёзно, реклама? Я просто рассказала, что пью эту штуку, и всё.Что за бред

показать ответы

Мало тут комментариев про образ жизни в целом. Нужно меньше стресса, больше движения, жить насыщенной жизнью, заниматься любимым делом. Режим у каждого свой, но корректировать сон даже такими безобидными веществами - только декорировать реальную проблему. В конце концов это приведет к серьезным срывам здоровья, т.к. организм не обманешь. Ему тупо нужен отдых, и однажды он выключит какой-нибудь случайный орган, чтобы заставить вас отдохнуть на больничной койке.

раскрыть ветку (1)
1

Да нет же. Я на йогу хожу, каждый день по 6 км прохожу, не нервничаю (кроме ахтунгов на работе), высыпаюсь в выходные. Но это никак не влияет на сон. А взять тех людей, которые работаю менеджерами по продажам? Что им, просто взять и уволиться? Зато стресса нет. А те, кто в 5 утра просыпаются, чтоб ехать 2 часа через всю Москву на работу? Странные вы люди, как будто всё так просто.

показать ответы
0
DELETED

подскажите а какая примерно емкость получалась? крышечки бывают разных размеров - боюсь списться :D

раскрыть ветку (1)
0
Нет, у них у всех одинаковая крышечка
2

День четвертый. Перед сном мне снова пытались доказать, что я пила. Пришлось дать по голове. Проспала снова. Хочу спать. Продолжаю.

раскрыть ветку (1)
0
Может, тебе лучше поменять дозу или настойку? Тут пишут, кому-то пустырник помогает, кому-то - валерьянка (также колпачком пить)
показать ответы
3
День второй. Выпила уже в кровати, положив бутылек под подушку. Уснула в 23 30. Проснулась в 7 00. Уснула в ванне, уснула во время обеда. Хочу спать. Продолжаю эксперимент.
раскрыть ветку (1)
0
Значит, тебе не подходит. А есть люди, кто тут отписался, что им помогло.
показать ответы
2

Короче, ну нафиг. После второго раза принятия пиона перед сном проспал на работу и весь день хожу как будто вареный.

раскрыть ветку (1)
0
Значит, тебе не подходит. А есть люди, кто тут отписался, что им помогло.
0
Ребят, а зависимость(не алкогольная) от эффекта бодрого пробуждения именно от этой настойки может развиться?
раскрыть ветку (1)
0
У меня не развилось никакой зависимости, хочу - выпиваю его, хочу - нет
0
DELETED

А как пить то нужно?

раскрыть ветку (1)
0
Полколпочка перед самым сном
показать ответы
0

Короче, со мной не работает метода. Мне не помогло (

раскрыть ветку (1)
0
Вот, как и предполагалось, помогает не всем. А некоторые отписались, что выспались, с 1го будильника бодрыми встали
0
Хм, в ынтырнете в 4 раза дороже стоит.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Может, в разных городах по-разному
1

В общем, что могу сказать. Вставать мне надо было раньше обычного, но проснулся я гораздо легче, хотя лёг поздно.

Так что с помощью этого средства можно лучше спать)

раскрыть ветку (1)
0
Вот, вот, я же говорила)
0
DELETED

"Никакого привыкания" и "год пью" - ток для меня не вяжется? Как ощущения если не пить с недельку?

раскрыть ветку (1)
0

Ну.. никаких ощущений. Просто ложусь спать и засыпаю также через 10 минут.

0

если принимать регулярно, эффект не снижается? Дозу не приходится увеличивать?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я дозу не увеличивала, эффект не снижался

0

Как бы со временем будет ухудшаться и скорее все эти припарки помогать перестанут.

раскрыть ветку (1)
0

Ну что поделать, не идти же мне воровать или продавать почку

показать ответы
3

Что ж, сегодня опробуем ночью))

раскрыть ветку (1)
0

Давай давай, посмотрим, как на других людях действует)

Спортом надо заниматься и сон будет как у младенца, просто для начала хотя бы с утра отжиматься и делать планку, на весь день гарантировано отличное настроение и бодряк, еще рекомендую прочитать книгу Хэла Элрода Магия утра, работает инфа сотка, я вам как бывший амфитаминовый наркоман говорю, который по 4-5 дней не спал регулярно

раскрыть ветку (1)
0

Занимаюсь я спортом. Я на йогу хожу, просто пешие прогулки устраиваю по 6 км каждый день, летом бегала часто. Но всё равно спала плохо, если бы не пион.

показать ответы
0
DELETED
@EsterHani, единственная проблема, которая присутствует при регулярном употреблении этой настойки - вероятность сбоя биохимического баланса в процессе сна. Т.е. потребуется все больше и больше этой настойки, чтобы спать спокойно. И при резком прерывании её приема может быть депривация сна) будьте осторожны)) ИМХО лучше всего принимать когда точно не удастся выспаться, а не каждый день)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, ибо в течение года я пила одинаковое количество, и оно действовало в одинаковой степени. Второе - я в 2017 году не пила пион, и не высыпалась, так что мой недосып без пиона не из-за пиона. Третье - мне во все будние дни не удаётся выспаться.

0

вот всё было прекрасно, пока не начался ковачинг последних двух абзацев. нахуй нам знать про твою йогу?
а так - спасибо, попробуем

раскрыть ветку (1)
0

Просто как минутка мотивации типа до/после)

0

Настойка пиона,как по мне,для ТС - эффект плацебо.

Не хочу хвастаться,но

Я находясь в декрете за полугодовалым малышом,встаю в 6.30 без проблем

Ребёнку скучно,надо начинать день

И я провожаю  мужа на работу,сама сажусь за комп работать и учиться,следитьигратькормить и тд с мелким.

У меня самой нет времени на поспать.

И по утрам хорошо встаю.

До рождения сына также вставала без всяких настоек без проблем

раскрыть ветку (1)
0

Не плацебо, ибо без пиона я не высыпаюсь, еле глаза продираю.

Все на самом деле просто) Берешь и увольняешься, если не избежать стрессов. Находишь работу удаленно, чтобы в 5 утра не ездить никуда - 21 век на дворе) Есть, конечно, профессии-исключения, ну так в них идут только те, у кого сон крепкий несмотря ни на какие стрессы.

раскрыть ветку (1)
0

Скажите это москвичу, которому нужно кормить семью, а кроме как стоять в магазине, он ничего не умеет.

показать ответы
3

Не обязательно нервы. Надо сдать биохимию крови. И железо. Не только гемоглобин, но и ферритин. У нас порой организм истощен, а об этом никто и не думает.

раскрыть ветку (1)
0

Делала я анализы, там тоже всё в норме.

11
А мне валерьянка помогла. Сначала можно добиться более менее спокойного сна, а потом уже и настроение улучшается и силы на решения проблем есть
раскрыть ветку (1)
0

Я её тоже пила, но мне не помогло

0
Дурдом. Пить не разводя это просто сжечь себе слизистую . Ну а о пользе настойки это отдельный разговор.. сомнительный пост ... Я бы не рискнул
раскрыть ветку (1)
0

Я её почти год пью - и ничего. Про слизистую - тоже никаких проблем не испытывала за такое время.

показать ответы
4
А вы эндокринолога давно посещали? Может вам гормоны проверить или что-то типа того?
раскрыть ветку (1)
0

Да, этой весной, у меня всё нормально с гормональной системой.

А вот вопрос: если ночью потребуется проснуться? Ну там срочный звонок или встать к ребёнку,например? Легко встается? Или с трудом,как после снотворного?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, мне 21 год, у меня нет ребёнка и срочных звонков.

показать ответы
0
"На сколько я знаю, пион помогает мозгу во время сна быстрее перейти в фазу глубокого сна, поэтому тело не тратить энергию на засыпание." Не тратить энергию на засыпание?! Это как?! Я только до подушки и всё,танком не разбудишь.
раскрыть ветку (1)
0

Нет нет, во сне мы переживаем фазу поверхностного и глубокого сна. В первой фазе мы видим сны, ворочаемся. А во второй фазе мозг полностью отключается.

показать ответы
11

подтверждаю. единственный 100% рабочий препарат без привыкания и побочек. сожрал - сразу уснул - проснулся бодрым. бонус: засыпаешь через 15 минут. ладно, вру, есть побочка: время засыпания сдвигается назад. если кушать таблы без перерывов то каждый вечер спать хочется на несколько минут раньше.

раскрыть ветку (1)
0

А вот с пионом такого нету, я всегда начинаю чувствовать сонливость в одно и то же время

показать ответы

А если тупо спать побольше? )

раскрыть ветку (1)
0

Я сплю почти 8 часов и не высыпаюсь без этой штуки. Больше спать я просто физически не могу.

показать ответы
5
Успокоительный эффект есть, и действует часа 4-5, зависит от дозы и веса. Вы в этот момент спите, поэтому и не чувствуете его, зато сон лучше.
раскрыть ветку (1)
0

Вот, значит просто нужно пред сном пить, а не утром, чтобы как "овощ" быть х)

показать ответы
5
DELETED

Знакомому врач рекомендовал эту настойку, не помню с чем связано, от депрессии что ли. Но говорил, что от неё полчаса сидишь как овощ и улыбаешься.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, такого эффекта у меня точно не было х)

показать ответы
5

описываю результат) прямо сразу после теста, буквально)

проспал 8 часов) из плюсов - не просыпался вообще, спал по ощущениям как убитый, что для меня редкость, все же за ночь бывает просыпаюсь энное количество раз, а тут только один раз проснулся - и то не по своей воле, а разбудили, но потом снова довольно быстро уснул) сны - присутствовали)

из минусов - не могу сказать что полноценно выспался, но это может пока что) в течении дня будет видно)

раскрыть ветку (1)
Попробуй ещё потом второй раз, потому что у меня с 1 раза не на 100% полноценный эффект был
показать ответы
3
День первый. Нифига не почувствовала, перед сном пол колпачка - адски хочу спать.
раскрыть ветку (1)
А вот некоторые комментаторы отписали, что выспались. Может, ты не перед самым сном выпила? Надо прямо за полминуты до того, как ляжешь спать, не ходить потом никуда.
показать ответы
1

Новопассит, крахмал, ничего и другие сильнодействующие наркотики, вызывающие зависимость)

раскрыть ветку (1)
У меня директор на работе тоже принимает Новопассит. Говорит, сейчас уже полтюбика выпивает за раз
показать ответы
3
21 р. Пробую. Сколько автор ее пьет там?
раскрыть ветку (1)

С начала 2018 года, если быть точной.

1

А вы не проверяли шейный отдел? Потому что с такими симптомами это может в шее пережиматься поступление крови в мозг. Лечиться лечебным массажем и правильно подушкой.

раскрыть ветку (1)

Есть, но у меня врождённый пережим позвонков. Чтобы его исправлять, нужно много лет ходить на массаж, а это около 5к за курс, а у меня таких денег нет.

показать ответы
1
Еле слезла с этой херни в школьные годы. Практически не спала несколько дней - организм требовал новую дозу.
раскрыть ветку (1)

У меня нет привыкания, я спокойно не пью её (в выходные или отпуск). А тут какие-то страхи рассказывают.

показать ответы
1
СТРИМЕР

Я просто пью пион, он прекрасно утоляет жажду и повышает настроение! Пион!

раскрыть ветку (1)

Ну да, так и есть. Я покупаю его в аптеках, как и гематоген (потому что люблю), как и глюкозу, а ещё яблоки зелёные.

0
Что значит высыпаться по утрам, вы спите только утром? И высыпаетесь? Может вы хотели написать просыпаться?
раскрыть ветку (1)

Нет, высыпаться - чувствовать себя выспавшимся.

показать ответы
0

Можно еще попробовать контролировать фазы сна. Разные девайсы и просто приложения для телефона для этого есть. Иногда после 6-ти часов сна ты гораздо бодрее, чем после 8-ми. Так что важно проснуться именно в стадии бодрствования. Помогут в этом умные будильники, которые в нужном интервале разбудят именно тогда, когда вы готовы проснуться

раскрыть ветку (1)

У меня есть такой. Проверяю, с пионом фаза сна больше, чем без него (с пионом 2 часа, без - меньше часа)

показать ответы
0

так покажите ему этот пост

раскрыть ветку (1)

Он сказал, что не хочет пить настойку.

показать ответы

Больше интересно какой побочный эффект, без настойки теперь вообще не уснёте? Ведь не может быть все так хорошо)

раскрыть ветку (1)

Настойка не на засыпание влияет. Я ка до настойки засыпала за 10 минут, так и с ней. По выходным я пион не пью и хорошо сплю, правда, сплю по 9 часов, но зато высыпаюсь.

0

А я наоборот не могу его пить. Раз-другой ещё терпимо, а потом от привкуса какой-то содержащейся в нём травы просто наизнанку выворачивает. И ещё при мочеиспускании характерный запах той же травы.

Перешёл на пустырник. Дешево и эффективно.

раскрыть ветку (1)

А мне, наоборот, вкус пиона доставляет)

0

Тут где-то был пост, что если в ставать по будильнику в одно и тоже время в течение некоторого периода, то организм сам подстраивает биологические часы и за некоторое время до звонка начинает выроботку определённого белка, который и служит сигналом к тому что бы проснуться. В итоге человек нормально просыпается и не чувствует себя разбитым.

Ещё как вариант попробовать приложение, которое отслеживает фазу сна и будит в нужный момент.

раскрыть ветку (1)

Я просыпаюсь по будильнику в 7:15 уже 2 года (как начала работать). И лучше не стало.

показать ответы
0

Я в аптеку.

раскрыть ветку (1)
Вот пример. Я легла в 00:00 (на полчаса позже), проснулась в 7:15 (как обычно), и все равно выспалась
2
Это за час времени?
раскрыть ветку (1)
Ага
2

Вы копирайтер, который КУШАЕТ и "высыпается по утрам"?!
Вы что - отрерайтили эту статью, чтобы она была уникальной, вставили в нее косячных выражений?

раскрыть ветку (1)

Вне работы я не редактирую тексты, а пишу на эмоциях.

Год принимаете говорите.... Ну-ну. А вот теперь возьмите и резко бросьте. А такое будет, не везде и не всегда настойку пиона продают... Такую ЛОМКУ отхватите, что мама-не горюй... Так что зря Вы радуетесь. Как и все "успокаивающие средства" - результат один. ПРИВЫКАНИЕ.

раскрыть ветку (1)

Спокойно. Когда меняла работу, где-то 3 недели спала без пиона. И никакого привыкания, только спала не 7,5 часов, а 8-8,5, чтобы высыпаться естественным образом.

0
и в выходные тоже?
раскрыть ветку (1)

Да. Я проводила эксперимент 3 месяца летом, спала 7 дней в неделю по 7 часов, просыпалась и засыпала ровно по будильнику. И никакого эффекта, только ненависть к жизни, что я не могу поспать нормально. После 3 месяцев у меня чуть ли нервные тики не появились, я ходила взвинченная, всё бесило. А всё из-за того, что тело не отдыхало в выходные. Как только начала спать по выходным по 9 часов, всё прошло.

показать ответы
0
Волосатая колбаса

те же родители могут шуметь и делать сон рваным

раскрыть ветку (1)

У меня не шумят

показать ответы
6
В среднем 500 руб за 60 капсул. Я принимаю только в будни, в выходные и так нормально высыпаюсь. Итого 500 р на 3 мес. 166 руб в месяц. Дорого?
раскрыть ветку (1)

Для меня да. На пион я трачу по 30 рублей в месяц. Не забывайте, что в больших городах зарплаты выше. В маленьких городах 166 - это уже приличные деньги, на них можно 7 раз на общественном транспорте съездить.

показать ответы
15
Мелатонин поэффективнее будет.
раскрыть ветку (1)

Ну он в разы больше, наверное

показать ответы
10
Наверное лучше обозвать пост - Как вставать по утрам бодрым, тогда вопросов у людей не будет
раскрыть ветку (1)

Уже не переобозвать :с

12
Если вы хотели сказать- дороже, то вот совет- берите его в магазинах спортивного питания, он там существенно дешевле, чем в аптеках.
раскрыть ветку (1)

Да) Но я не хочу тратить больше денег, мне хватает пиона. И есть люди, кто не может покупать мелатонин (школьники, студенты). И мне вполне хватает эффекта от пиона, зачем переплачивать.

показать ответы
237
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Как по мне, все эти средства - лишь припарки. Если сон нервный, рваный, нестабильный - фиг чего поможет. Снотворное - разбитость и побочки, алкоголь - похмелье, чай/кофе/матэ ещё черт знает что по утрам - помогает более бодро ползти в заданном направлении, но мозг не пробуждает.

Сколько смотрю на людей, почти все проблемы со сном - это нервы. Неумение отрешаться от проблем, постоянная рефлексия, ну, или банальная перегрузка (работой/бытом/переживаниями). Важно умение абстрагироваться, и чисто физически - засыпать почти в любой обстановке. При свете, шуме, вибрациях, сидя, стоя, свернувшись в комочек, в позе звездочки - этот скилл быстрее всего осваивают студенты и солдаты ))

раскрыть ветку (1)

Но но, я и без пиона хорошо сплю. Смотри: на работе у меня стресса нет (копирайтер ибо), быт - какой с родителями быт, всё готовое, переживания - меня всё устраивает в жизни. Так что мой сон никак не связан с тем, что я нервничаю (а я не нервничаю).

показать ответы
2

как оно с авто и механизмами? Можно употреблять? В инструкции есть ограничения на управление? И нет ли в волшебном списке запрещенных к вождению препаратов?

раскрыть ветку (1)

Вот тут хз, я не езжу на машине. Но вот говорят, там этиловый спирт есть, и всё же - если перед сном пить, утром всё равно уже ничего не будет. А если разбавлять колпачок пиона в воде, то кто вообще придерётся, что вы успокаивающее пьёте.

показать ответы
13

Так есть стресс или нет?

Я всё также грущу, нервничаю, на работе стресс есть, и пион тут не поможет.
раскрыть ветку (1)

Он есть, когда шеф-редактор подходит и говорит "Аня, нам нужно поговорить", или когда дедлайн поджимает. Но нет такого стресса, как у менеджеров по продажам, там.

26

Ваши проблемы со сном и извечные поиски средств чтобы выспаться как раз таки говорят о том, что со своим графиком вы явно проебались. Нам вы можете сколько угодно заливать, о том как много всего успеваете, но свой собственный организм отговорками о "занятости" у вас наебать не выйдет.

раскрыть ветку (1)
Ладно обо мне. Но этот пост я писала людям, которые тоже не высыпаются, и без разницы, какой у них график. Чего холивар разводить
показать ответы
В 7-15 и не можете проснуться?! Жесть. Мой график: неделя ложусь около 23, просыпаюсь в 4-45, а неделя в ночь работаю. Плюс выходные частенько. Проснулся в 4-45, быстренько покушал, проверил как там в интернетах дела и на веле на работу. Приезжаю огурчиком. Работа физически тяжёлая. Токарь я. Никаких проблем со сном, только днём сосед не даёт спать своим перфоратором...
раскрыть ветку (1)

В больших и маленьких городах разный график.

показать ответы
31
Ну так и что? :) у каждого ведь свой выбор, свои увлечения, приоритеты.
Не все так эффективны, как вы, все люди разные.

Играя в компьютерные игры, тоже можно зарабатывать)
раскрыть ветку (1)

Но они не зарабатывают. Они ходят годами в одной дырявой одежде, не стригут волосы, не хотят выходить из дома.

показать ответы
22
Им комфортно?
раскрыть ветку (1)

Я не хочу об этом говорить. У каждого есть своё имхо. И не надо пытаться переубеждать людей. Только нервы сейчас себе портишь мыслью "как бы уткнуть этого сноба".

показать ответы
39
Почему это люди вообще что-то кому-то должны??
Если вы не смогли так организовать свою жизнь, чтобы иметь возможность спать столько, сколько хочется, в этом разве "лентяи" виноваты??
раскрыть ветку (1)

Да боги, не об этом речь. Я сейчас говорю о людях, которые ничего не делают в жизни. Которым по 24 года, они бросили универ, играют до 3 ночи, встают в 5 вечера, снова играют. И так год за годом. У меня были такие друзья и просто собеседники. А про мой день - мне нравится, что за день я успеваю уделить время изучению трёх языков, изучению логики, ещё и ужин с обедом готовлю, ещё и играю, и читаю, а при этом у меня 8 часов работа.

показать ответы
31
Ещё раз. Кому должны? Вам?
раскрыть ветку (1)

Ну вот такой я человек, думаю не только о себе.

показать ответы
3

попробуйте больше спать. 8-9-10 часов. найдите свой оптимум. понимаю, что жалко тратить время на сон, но это окупится энергией на весь день

раскрыть ветку (1)

Хороший совет тем, кто час тратит на то, чтобы добраться до работы. Я слишком занятой человек, чтобы спать по 10 часов, успевать учиться новому, вести быт и работать. Наоборот, я презираю таких людей, которые любят много спать, но при этом ничего не успевают за день.

показать ответы
46
Почему Вас волнует, что происходит с другими людьми? Аж презираете
раскрыть ветку (1)

Потому что они все такие ленивые, ничего не хотят от жизни. Говорят "ну, поживу, умру, ничего от меня не будет". Я сколько раз пыталась таких людей вывести, но не получалось. Люди должны всегда стремиться к чему-то, а не быть овощем.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги