Как выбрать юриста?
Привет Пикабу!
Для ЛЛ суть в названии поста. Ничего не смыслю в юриспруденции, как не быть обманутым и не стать тем, из кого юристы будут высасывать деньги? Как понять, что этот юрист - грамотный, а этот - шарлатан?
Для не ЛЛ моя история - в начале года, по собственной дурости, попал в ДТП. Ничего серьезного, все живы и даже уехали своим ходом. Сегодня пришла претензия из страховой на возмещение разницы ущерба между фактическим ремонтом пострадавшей стороны и суммой страховой выплаты.
Я понимаю, что эти требования законны, но был очень удивлен суммой этой претензии. На момент ДТП сделал всего 3 фото, думал будет достаточно. Посмотрите на фото и скажите, как вы считаете, какова сумма ущерба белого мерседеса?
Замена бампера? 100 тысяч рублей?
Еще и противотуманка? Ну ладно, 200 тысяч рублей?
300 тысяч рублей?
Оказалось, если верить страховой ИНГОССТРАХ, сумма ущерба вследствие ДТП для этого мерседеса 2018 года выпуска составила 520 тысяч рублей.
Я не самый шарящий автослесарь, но цена на такие авто (Mercedes-Benz GLC 300 4MATIC SPORT COUPE 2018 г.в.) - 4.5 млн, и это верхний потолок. Бампер и усилитель бампера стоят 1/9 от цены всей б/у машины?!
Во-вторых, в приложенных к претензии документах есть забавные несостыковки, такие как:
В копии заказ-наряда на ремонт данного авто указана полная замена передней левой фары, однако в акте осмотра транспортного средства, проведенным автомобильной независимой экспертизой ООО "НИК" среди перечня деталей и описаний их повреждений нет ни слова про переднюю левую фару.
Не прошу бесплатных юридических советов (хотя не отказался бы от первичной консультации шарящих людей), но хочу понять как найти "того самого" юриста? Верить отзывам в интернете? Или чему? Буду благодарен за любой совет, спасибо!

Лига Юристов
40.4K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.