16

Как восстановить утерянное в Fl Studio.

Сейчас расскажу о восстановлении вашего проекта, если вы его случайно забыли сохранить его. Не всё потеряно!

И о том как восстановить партию которую вы наиграли, но по какой-то причине не нажали кнопку Record. (Всё что вы наиграли в течении 4-минут, остается в fl studio и это можно восстановить) Мне это очень помогло в одно время.

1) Восстановление проекта!

Для начала давайте расскажу как восстановить ваш проект в Fl Studio.

Если случайно закрыли и не сохранили, восстановить всё можно очень просто.

В меню Сиквенсора Fl studio 12 нужно нажать на вкладку "File" слева в верхнем углу.

Как восстановить утерянное в Fl Studio. Fl Studio, Daw, Музыка, Паттерны, Помощь, Восстановление данных, Проект, Проект fl studio, Длиннопост

В ней есть пункт меню под названием "Revert to last backup".

Если нажмете на этот пункт у вас откроется последний проект который сохранился автоматически. Они сохраняются сами по себе.

Но если у вас тут сохранился не тот проект который вы бы хотели восстановить тогда можно пойти другим путём.

Путь этот ведёт в корневую папку нашего DAW.

По умолчанию этот путь такой: C:\Program Files (x86)\Image-Line\FL Studio 12

Если же вы установили её куда-то в другое место:

Нажмите на ярлык на вашем рабочем столе правой клавишей мыши и выберете пункт "Расположение файла", автоматически откроется корневая папка вашей Fl Studio.

Если у вас не Windows 10 и пункта "Расположение файла" у вас нет.

Тогда вместо пункта "Расположение файла" вы можете отследить путь к корневой папке через пункт "Свойства".

Как восстановить утерянное в Fl Studio. Fl Studio, Daw, Музыка, Паттерны, Помощь, Восстановление данных, Проект, Проект fl studio, Длиннопост

После того как вы зашли в корневую папку, идём по следующему пути

Data>Backup и в этой папке, как мы видим находятся все наши сохраненные и не сохранённые проекты Fl studio.

Все они хранятся тут. Не сохраненные называются: "Untitled (autosaved  at *****)"

Если вы допустим брали семплы из какой-то папки , а потом удалили их. Тогда к сожалению проэкт будет уже без этих семплов. Останутся только настройки ваших синтезаторов и эффектов,  миди партии. Но уже без этих семплов. Их можно заменить другими.

(Для того что бы всё сохранялось с семплами и настройками. При сохранении выбирайте формат ".zip")

Как восстановить наигранную, но не записанную партию в Fl Studio?

Это ещё проще.

Предположим что я сейчас играл на миди-контроллере или на клавиатуре обычной. И случайно забыл нажать на кнопку "Record". Заново с играть я данную партию не смогу (допустим), но мне очень хотелось бы её восстановить... И что же делать?...

Выбираем вот этим зелёным квадратиком инструмент в который мы хотим восстановить наигранную Midi партию.

Для того что бы восстановить нажимаем на раздел "Tools".

И в разделе "Tools" выбираем пункт "Dump score log to selected pattern".

И вуаля! Всё восстановилось!

Спасибо за внимание!

Надеюсь я помог! :)