14276

Как воспитываются муд*ки28

Ситуация в садике. Пришла за дочкой в малышковую группу, она мне с радостью и гордостью несет свою поделку из пластилина: на кусочке картона прилеплены пластилиновые «карандашики». Выглядит мило, и я вижу, как для нее важно показать мне свою работу. Тут у нее один карандашик отклеивается, она садится и аккуратно возвращает его на место.

В этот момент подбегает забияка группы, выхватывает у ребенка поделку и ломает ее. На требование дочери и на мои требования отдать не реагирует, лишь еще больше смеется. Весело ему! Мать сидит рядом в телефоне и не реагирует на ситуацию. Лишь когда поделка окончательно сломана, она лениво просит его «ну отдай им», но и это не возымело эффекта.

Вы бы видели лицо моей дочери. Когда эти несчастные карандашики были силой возвращены, она с печалью в своих глазках стала пытаться вернуть все как было, собирая кусочки пластилина по ковру.

Другая мать как ни в чем не бывало продолжила дальше одевать свое исчадие, ничего ему больше не сказав и не объяснив. Что? «Не надо так делать»? «Это не твое»? «Чужое брать/ломать нельзя»? «Поделка - это труд, а труд надо уважать»? «Ты сломал, попроси у девочки прощения»? Нет!

Когда мадам не проявила заинтересованности к ситуации, я задала ей вполне резонный вопрос:

- А вы извиняться будете? Вам не кажется, что вы и ваш сын неправы?

На что получила ответ:

- Нет, а за что? Этожидети!

Не зря дочь говорила, что этот мальчик плохой. Нет, дорогая, он не просто плохой, он мудак. Потомственный.

UPD:

Так, меня тут активно терпилой называют и считают, что я своей дочери вообще ничего хорошего не сделала. Проясню:

1. Поделка была в итоге отобрана мной и довольно в резкой форме. Сначала я пыталась решить вопрос «по хорошему», но малой слов не понимает, пришлось приступать к действиям.

2. Мальчику мною было сказано, что ломать нельзя, а с матерью был начат разговор, но она тут же ретировалась.

3. Орать и бить мать и ее отпрыска в данной ситуации считаю неэтичным, тк рядом были другие дети, мы были в садике. При этом, ситуацию я не проглотила и вышла с мамкой на диалог. Могла просто затерпеть.

4. С дочкой тоже проведена беседа, она теперь научена, что в таких ситуациях можно и сдачи сдать. Девочка сообразительная, впредь будет знать, как себя вести с ним.

5. Я, в свою очередь, ситуацию так не оставлю и мой следующий шаг - разговор с воспитателем. Плюс, если еще будет хоть одна жалоба от ребенка на это чудо, то следующим шагом будет написание жалоб во все инстанции, отвечающие за безопасность и комфортное пребывание в образовательных учреждениях.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

52
Автор поста оценил этот комментарий

Телефон из рук и разъебать об пол )

раскрыть ветку (1)
47

разъебать об пол )

Лицо?)

показать ответы
45

Слишком длинно, слишком сложно для подобных контуженных.

Давай проще:

"Доча, я тебя люблю. Вытри слезки и запомни: есть такие люди, они приходят и ломают то, что ты строишь. Таких по жизни зовут мудаками. А вот тебе палка против мудаков. Держи её крепко и бей тех, кто ломает твоё."

А на вопли мамаши отвечать "Этожидети!":D

раскрыть ветку (1)
11

+- так и было сказано ребенку)

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
5

Моей дочери и 3 лет нет. О чем вы?

показать ответы
399
А ты терпила. Включаешь режим берсека и защищаешь свою дочь.
раскрыть ветку (1)
71

Даже отрицать не стану, режима берсерка мне не хватает, и порой бы он не помешал. Но и врубать Халка в раздевалке садика тоже не очень этично. Была бы я терпилой, вообще бы ничего не сказала другой мамке, молча бы проглотила. Но я заступилась за ребенка, не потеряв при этом лицо. Показала дочери, что нужно сохранять самообладание даже в таких ситуациях, а не впадать в ярость. Как-то так)

показать ответы

дитатку обидели, какая жалость

раскрыть ветку (1)
8

Сейчас тебя обижу

показать ответы

смотря какой возраст у мальчика, я вроде повзрослел немного.

раскрыть ветку (1)
7
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы

Бля, и надо на Пикабу пост запилить

раскрыть ветку (1)
2

Всегда удивляли такие комменты. А о чем писать, как не о жизни? Или Пикабу только для баянов и сисек?

1
А дальше? Вы смотрели, пока он ломал дочину поделку, потом что? Вы ему высказали? Вы отчитали мамашу? Как вы защитили вашу дочь? Вы как-то показали доче, что вы - опора, защита. Вы научили своим примером, как надо поступать с такими? Или, раз он малолетний говнюк, то ей остается терпеть?
Кроме гневного поста, что вы сделали?
раскрыть ветку (1)
1

Писала выше, что 1. Я отобрала поделку, сказала, что ломать нельзя; 2. Высказала мамке, но та быстро ретировалась; 3. Дочь в следующий раз отвесит ему пиздюлину, если будет задираться.

показать ответы
4

- себе хуже только, но в данном случае, мне кажется, можно научить девочку лупить хулигана по яйкам.

Я возможно сужу со своей колокольни, но не правильнее было бы самостоятельно защитить своего ребёнка, а не свалить на ребёнка обязанности защиты? То есть как минимум отобрать поделку у врага, сказав ему грубости или накричав.

раскрыть ветку (1)
1

Поделка была отобрана мной. Возможно, это не так очевидно в посте, тк сначала пыталась договориться «по хорошему», о чем и написала

показать ответы
0
@luchik.bobra а куда надо писать в таких случаях, что за все инстанции, подскажите, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

Для начала необходимо все донести в письменном виде до администрации образовательного учреждения (садика/школы), если в группе/классе есть проблемный ребенок, и он не дает возможности вашему ребенку и другим детям спокойно и безопасно находиться в учреждении.

Если ситуация в дальнейшем не меняется, то дальше можно писать в Администрацию города (в Департамент образования) и в Министерство образования субъекта.

Если ситуация критическая, и ребенку реально угрожает опасность (думаю, это актуально больше для буллинга в школе), то все обращения в письменном виде посылаются одновременно во все организации, указанные выше + еще в Следственный комитет. Об этом подробно рассказывает ChelovkzKemerovo, если вам интересно или даже актуально, можете почитать и взять на заметку. Начните с первого поста.

Наша ситуация на данный момент не таковая, мы остановились на этапе диалога с воспитателем. Пока что в группе тихо, жалоб не было. Но мама мальчика из поста оказалась действительно со своими тараканами, о чем стало понятно уже большинству родителей, поэтому мне, как родителю, нужно быть готовой ко всему. Так что вопрос изучен заблаговременно.

0

5. Я, в свою очередь, ситуацию так не оставлю и мой следующий шаг - разговор с воспитателем.

А вы уверены, что по адресу жалоба?Что вы к бедным воспитателям постоянно цепляетесь?!Не они виноваты, что ребенок идиот...

раскрыть ветку (1)
0

Дак к воспитателю ноль вопросов. Мы с ней спокойно обсудили ситуацию, я ввела ее в курс дела. Попросила дать мне знать, если между моей дочерью и пацаном возникнут конфликты.

0

Не ну я не считаю, что такой мелкий пацан может мудаком называться, он ещё в таком возрасте, когда реально не виноват особо в том, что его так воспитали долбоёбы родители. Не то что я защищаю его, ну просто он реально ещё пока не может целиком отвечать за себя, нахуй его оскорблять то, чё увидел в семье то и творит. Но вырастет скорее всего в мудака, да.

раскрыть ветку (1)
0

Дак и пост называется «как воспитываются мудаки». Ответ: можно сказать, что никак, за что респект мамане. Пацан как сорняк в саду, растет и ладно. К тетке большой вопрос, и вряд ли у такой чудо-женщины получится жемчужинка. Так что, как вы и сами сказали

вырастет скорее всего в мудака, да.

показать ответы
1

Выросло поколение хабалок, с младенчества живших на телепередаче Дом-2.

Это огромный урон для русской цивилизации, потому что это зло будет ползти дальше через поколения, а плодятся они как раз хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы про мать из истории, то там уже курага, а не персик. Во времена появления дом-2 она уже наплодила первых своих отпрысков, в то время дама была вполне себе во взрослом возрасте. А нынешний детеныш, видимо, дело случая, поэтому и растет как сорняк в саду.

0
Хехе. Моя в садике саданула машинкой долбоебу, который попытался отобрать. Машинка тяжелая была, и бровь была не готова к подобному. Его мать пыталась, что то пистеть, но я тоже сказал "ну аче? Они же дети..." и она заткнулась)))
раскрыть ветку (1)
0

Ситуация, на мой взгляд, +- возможная, только если это машинка вашей дочери. В противном случае, если это общее, то не норма ни разу, для вас повод задуматься над тем, что с дочерью стоит поговорить.

показать ответы

Это мне говорит человек который ребенка обозвал? Рот помой свой. Ниже тебе опускаться некуда

раскрыть ветку (1)
0

У вас в нике опечатка: не bich, а bitch

показать ответы

Жалобы во все инстанции из-за пластилиновых карандашиков? Типичная яжмамка.

раскрыть ветку (1)
0

Не из-за пластилиновых карандашиков, в из-за нападок обидчика и безучастия родителей. Если такое поведение становится системным, то это повод жаловаться, да. И не яжмамка, а нормальная мать.

15

Хорошо, что вы написали этот коммент, а то я психанула, думала, самой написать придётся, чтоб успокоиться.)) Хладнокровная мамаша эта ТС, так описывает печаль своего ребёнка, и при этом даже не пытается заступиться за малышку. Еще ждала же, пока тот засранец доломает поделку, нет чтоб из рук забрать, попытаться спасти то, что так важно для дочки

раскрыть ветку (1)
0

Вы можете прочитать мой upd в посте. Нет, не хладнокровная

0

Мама его причем? Вы, как взрослый должны были разрулить эту ситуацию, забрать поделку у мальчика и объяснить ему строгим голосом (не орать и не бить, Как возможно вам тут насоветуют) что так поступать очень плохо. Чтобы ваша дочка видела что вы ее защищаете и на ее стороне. Это для нее главное, а не даже сама поделка. А не мямлить про извинения чето там. А потом постить простыни на Пикабу. А то будет его мама его ругать или нет это уже их внутреннее дело и не должно влиять на то как вы выглядите в глазах вашей дочери.

раскрыть ветку (1)
0

Вероятно, это было не столь очевидно в посте, но все, о чем вы написали, мною было сделано. И отобрала, и объяснила. Бонусом провела беседу со своей дочерью, и в следующий раз он еще от нее сдачи получит, если будет лезть.

А ты кто? Не могла сразу же отнять поделку? Ты же больше, сильнее и взрослее!!! Вырвала у него из рук и всë. Бить не надо, материть тоже, молча отобрала и вернула своей дочери. Ссыкло ты, а не мать.

раскрыть ветку (1)
0

А кто сказал, что я не отобрала? Сначала пыталась сделать это словами. Затем приступила к действиям.

0

Так и надо было это ей сказать а не Нам

раскрыть ветку (1)
0

Дама спешно ретировалась, когда я начала с ней диалог. Не переживайте, разговор еще состоится: и с ней, и с воспитателем. А дальше как пойдет.

Да за своего ребенка надо быть готовым горло перегрызть. Вы просто инфантил. Молитесь, чтобы Ваша дочь выросла другой.

раскрыть ветку (1)
0

Вы ярлыки не вешайте.

Все мы не идеальны, но хороший родитель сделает все, чтобы дети были и жили лучше, чем они сами.

Молитесь, чтобы и ваши дети были лучшей версией вас, раз уж на то пошло.

Это мне говорит человек который малое дитё мудаком нарек??? Иди рот с мылом помой

раскрыть ветку (1)
0

Вы меня не учите как жить, язва) И не тыкайте мне тут, хамло

показать ответы
1

Ну как вы не можете своего ребенка-то защитить???? Яжематери, блять. Чем вы лучше этой дуры?

раскрыть ветку (1)
0

Да кто сказал, что не защитил никто ребенка? Вы как представляете защиту в садике на глазах других детей? Орать? Бить по роже мать и плод ее любви?

Я отобрала поделку - раз. Да, не сразу, сначала через требование вернуть. Сначала все необходимо решать словами. Затем не за терпела и стала говорить с матерью - это ни к чему не привело, но это все равно пункт два. А три - теперь моя дочь знает, что мальчику надо сразу бить между ног, если еще раз такую херню учудит.

показать ответы

Мудаки твои родители что тебя воспитали такой. По твоей логике уже в яслях детей не исправить? Ну и живи в своем мудатском мире

раскрыть ветку (1)
0

Да успокойтесь вы, яд так и льется! Сами, получается, не ангелами воспитаны, раз без стеснения льете ноунейму с порога ведро помоев. Как говорится: «В своем глазу бревна не видит…»

показать ответы

Так мудак это ты. Ещё и терпила к тому же. Нахуй такие родители которые не могут защитить девочку. Извиняться бля. Слушай Вася, твоя дочь будь извиняться перед ним когда он её на пешеходном переходе собьёт. Раз ты не шаришь как жизнь работает будешь на поводке вместе со своей семьей. А ваще лучше удали свое нытье пока тебя не нашли и извиняться не заставили

раскрыть ветку (1)
0

К чему столько агрессии? Кто сказал, что я за нее не заступилась?

Я отобрала поделку в конечном итоге, наехала на мамку. Да, не устроила скандал, тк место этого не позволяло. Что следовало сделать? Налететь с кулаками на недомать и засранца на глазах других детей прямо в садике?

С дочкой после все обсудили, в следующий раз даст ему меж ног. Я не истеричка и не быдло, в первую очередь решаю проблему словами, а не кулаками и орами.

показать ответы

Малышу сразу ярлык мудак вешать? Да ты сама то понимаешь что ты тупее его,позорище. Мамаша такая себе но дитё оно дитё,не научили ,но не мудак же. Давайте всех детей за провинности и недочёты родителей обзывать ? Днище ты сама

раскрыть ветку (1)
0

И до скольки лет его не называть мудаком?) ведь мать его так и не научит, недочеты родителей будут копиться и копиться.

Я обычный человек, и, хоть и понимаю, что мир не состоит лишь из черного и белого, все равно могу условно поделить людей на хороших и плохих. Этот мальчик к первым не относится точно, и я наслышана о других историях с его участием. Поэтому не вижу смысла аккуратно подбирать слова в адрес человека, хоть и маленького, если он уже мудак.

показать ответы
0
Я вот так и не понял, а где "как воспитываются"?
Мой пацан бы так въебал, если у него кто-то что-то выхватывал бы.😅 Потом эти карандаши из жопы и сраки вытаскивать пришлось бы, причем и у мамаши...
Не воспитывайте добрых и порядочных, ну чесслово. Почему то никто на тратуаре не паркует ваз 2107, только мэрсы и кайены. Задумайтесь.
раскрыть ветку (1)
0

А никак, получается 💁🏻‍♀️ само дитятко растет, «что хотИт, то и воротит». А асоциальные поступки мамкой поощряются или, во всяком случае, не пресекаются.

Если не нравится чужое мнение то не сиди тут и не пиши в инете ничего.

раскрыть ветку (1)

Вы свое нахуй никому не нужное мнение могли высказать в иной форме, но выбрали, видимо, единственно вам доступную - язык помоев и говна. А то, что наговорили вы, чучело несчастное, это оскорбления. Свои какахи кушайте сами, мадам. И ответочку тоже получайте соразмерную.

показать ответы
1

Автор, а можно уточнение, что такое "малышковая группа", это младшая группа где от 3-х лет? И кто такая "другая мать"? Это какая то третья мать, те есть вы , мать обидчика и еще "другая"?

раскрыть ветку (1)

Малышковая - 2-3 г. Другая мать - мать мальчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества