11

Как углубить пол в гараже ниже стен

Всем привет и с Новым надеюсь продуктивным и хорошим годом !)

Очень прошу помощи специалистов инженеров, строителей. Ищу информацию сам, и что то нашел. НО у людей с опытом явно найдется больше решений.
Я все равно хочу пригласить спецалиста что бы он посмотрел на это и подсказал все нюансы. Но самому понимать тоже нужно. Мне ж все это и делать )

У меня есть гараж. 5.7 на 4.6. Гараж крайний в блоке . Стены из блоков фбс . толщина по схеме 37 см. Крыша из ж.б плит П-образной формы. Лицевая часть гаража, где ворота. выложена из кирпича толщина 38 см. Подвал есть, но он глубоко и по центру гаража. до стен боковых по метру где то. 2х2 метра комнатка. Вьезд в гараж немного в горку . см 50 от дороги перед ним.

Требуется увеличить высоту гаража внутри для установки подьемника.

План, убрать пол и оставить его чуть выше чем дорога. на 5 см выше что бы дождь стекал, на дорогу.Сейчас пол бетонный. Убрал немного и докопался до дна фбс блока . Выигрываю 40 см.

Вопросы.

1. Из того что я прочитал, можно безопасно убирать землю пока не сравняюсь с началом фбс блоков. Так ли это ?

2. Если мне потребуется еще заглубиться. Знаю что нагрузка под блоком распределяется по 45 градусов в стороны в низ от нижних точек. Получается можно абсолютно безопасно копать под таких углом и заглубляться? Но я не знаю глубину залегания кирпичной кладки лицевой стены( в проеме ворот) .Полагаю здесь тот же принцип, либо в ровень либо под 45 гр в сторону.

3.Мне обязательно нужен пеноплекс под бетонным полом. Что бы плита не промораживалась. И теплый пол планируется. Соответственно мне потребуется снять больше грунта, подложка из песка( сколько не знаю, полагаю около 5 см.) и пеноплекс потом. еще 5 см минимум. Не понимаю как это сделать если копать под 45 градусов.

4.Допускается ли углубиться ниже плит в ровень с плитами ? Если да , то насколько ?
Для того что выйграть глубину ниже плит на 15 см. нужно углубиться минимум на 25 для песка и пеноплекса .

Не обвалиться ли кирпичный проем ворот если я уберу нижниюю часть кирпичей в проеме и метталическую стяжку которая там находится. ( на фото подобная моей металлическая стяжка проема под ворота) у меня по краем уголки. по центру металл. полоса. и все вместе сваренно.

Вниз под проем нужно на 40 см мин .Не обваляться ли боковые стены. И как себя поведет верхняя часть проема?

Вниз под проем нужно на 40 см мин .Не обваляться ли боковые стены. И как себя поведет верхняя часть проема?

Строительство и ремонт

11.5K поста49K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы