Как убить 5 дней своей жизни #2
Мое небольшое хобби - создание построек исторического стиля в игре minecraft.
Стараюсь строить так, чтобы это было не пустой декорацией и более-менее приятно смотрелось.
В этот раз я решил обратить взор на море. Линейный корабль "Великий Иван" - флагман флота города Фаратона.
Построить такое в квадратной игре достаточно сложно, пришлось включать воображение.
На корабле есть более 30 рабочих пушек, которые стреляют огненными зарядами. Нажимаешь кнопку - она толкает поршень с красным блоком - он активирует раздатчик со снарядами.
Так же присутствует камбуз, где можно приготовить макароны по-флотски, и столовая на 16 рыл, где можно их умять.
В верхней части корабля находятся 2 палубы - там расположена часть пушек, рулевое устройство, погрузочный кран и решетка в трюм на дне корабля. Была идея сделать корабль полностью управляемым через рулевое устройство, но сейчас нет на это времени.
А вот и сам трюм. Связь верхней палубы с ним осуществляется через систему воронок, бросил - прилетело - достал. Помимо него, в нижней части корабля расположен камбуз и столовая, а так же небольшая корабельная тюрьма на несколько человек, и клетки для перевозки животных.
Ну и куда же без каюты капитана - две бочки с ромом на заднем плане намекают на веселый рейс.
Матросский состав корабля располагается палубой ниже, на двухъярусных шконках, у каждой рундук для личного имущества. Рядом пушки - проснулся и сразу в бой, рвать вражеские укрепления.
Ну и напоследок, еще пара фото этой дырявой посудины
Как я выяснил, разрешено давать ссылку на скачивание:
https://www.planetminecraft.com/project/great-ivan-faraton-p...
По традиции, на все про все ушло 5 дней. Всех с днем святого Валентина, пойду сделаю подарок для своей резиновой девушки

Псих ненормальный! Давай ещё!)