Как там у них на Филиппинах
Это продолжение моего предыдущего поста, к сожалению, не знаю как вставить ссылку на него, пишу с телефона. Здесь будет меньше фото, но больше интересной информации. Качество фото может быть тоже не очень, многие делались находу или из машины:(
В основном филиппинцы живут не коммунами, конечно, но вблизи своих многочисленных родственников. Часто, как и у нас, население отдельно взятой деревни может происходить от одного предка, в нашем случае семья раньше жила компаунде на 400 человек, все уходят корнями к испанскому врачу, поселившемуся там начале 20 века, имя не помню, врать не буду. Все друг другу помогают, поддерживают, серьезные вопросы решают сообща.
Дома. Живут в городах в квартира, за городом в одно- двухэтажных домах. Да, не в соломенных шалашах или домиках из пальмовых листьев. Хотя на отдаленных островах дело так и обстоит. Дома обнесены высоким забором с железными воротами, на окнах решетки, в глубине дома спрятано огнестрельное оружие, так как преступность никто не отменял.
Что-то вроде веранды, используется как гостиная комната, тут смотрят тв, едят, играют дети.
Досуг. Там очень жарко. Всегда. Вообще всегда. Поэтому никто по улочкам за ручку не гуляет. Все идут в молл или торговый центр и просто там тусуются. Особенно молодежь. Можно ничего не покупать, а просто ходить, сидеть, смотреть. Надо сказать, что продавцы-консультанты нереально настойчивы и назойливы. Ты только взглянешь в сторону футболки, они уже ее снимают с вешалки, говорят, как к размеры есть и вообще берите-берите и мерить не надо и тычет ею в лицо. Не люблю ходить там по магазинам. Так же в ТЦ очень много ресторанов и киосков с едой. В общем, все как и в любой стране. За одним исключением. При входе будут стоять люди вооруженные винтовками, не просто висящими где-то сзади, а они держат палец на курке и всматриваются в лица всех входящих в молл. Внутри обыскивают сумки и персонально каждого входящего. На самом деле это не удивительно, учитывая, что в каждой семье есть оружие, а многие не выходят на улицу без ножа. Мой свекр не мог войти в аэропорт, так как у него был нож. Он спасатель и у него всегда с собой рация, нож и фонарик.
Вместо ТЦ можно сходить на петушиные бои, это очень популярно до сих пор. Один наш знакомый живёт в Китае, но дома у него свои петухи, люди, которые за ними ухаживаю и выставляют на бои. Он платит какие-то нереальные членские взносы и часто сидит тут впроголодь, но исправно отправляет деньги петухам. Потом смотрит бои на телефоне. Он барабанщик и может прямо во время игры приспособить телефон на установку, смотреть бой и фигачить на барабанах одновременно.
Это арена для боев. Интересно, но внутрь заходить я, конечно, не буду.
Филиппинцы все поголовно музыканты. Все играют на чем-то и поют. Во всех барах живая музыка. У них это действительно шикарно получается. Для кого-то это остаётся хобби, кто-то делает из этого бизнес. Например в Китае.
Немного фото с улиц Манилы. Реальная сторона жизни. Трущобы около аэропорта.
Если я ещё что-то вспомню или мне напомнят в комментах, возможно сделаю продолжение. А пока все, спасибо, что прочитали:)