
omdreiling

Тренинг центр для детей в Китае. Работа преподавателем.
Всем привет! Обычно я делилась информацией о Филиппинах, в одном посте упоминала, что живу и работаю в Китае. Живу я в городе Шеньжень уже больше 7 лет, 6 из них преподаю английский язык. Многие иностранцы здесь занимаются именно этим, трудоемкость, зарплата и наличие свободного времени зависит от того, где именно преподавать- садик, государственная школа или тренинг центр. В некоторые учреждения берут практически кого угодно с приемлимые английским, акцент не помеха (или носителя языка "просто с улицы" - без опыта, с улиц Детройта, например, который в своём же языке делает ошибки), в некоторые только с опытом и определенным набором документов. Моё образование, наличие международных сертификатов и опыт больше 5 лет позволяет работать в хорошем тренинг центре с главным офисом в Пекине и 25 центрами в разных городах. Хотела поделиться несколькими фото с работы :)
Как штук 10 ещё других центров наш расположен в бизнес-торговом центре.
Логотип- какой-то глупый медведь, у нас даже есть такой костюм, в который мы иногда запихиваем провинившихся работников для маркетинговых мероприятий. Рекордное время проведённое в костюме -10мин. Дальше начинается истерика, нехватка воздуха и попытки сорвать его с себя.
Это моя классная комната, фоткала в перерыве, так что без детей. Стандартный класс 10-12 человек, я преподаю детям 3-7 лет. Урок ведут 2 учителя- иностранец и китаянка. На стенах работы моих ребят. Я люблю, когда все ярко и креативно, украшать класс каждый учитель может как хочет.
На этой доске мы пишем имена учеников и за правильные ответы даём звездочки, шарики, пиццы. Там можно увидеть какашку, ее используем в основном для устрашения:) Можно приклеить ее на стул для наказаний в углу и пугать детей перспективой просидеть 5 мин на poopoo chair:) В основном дети хорошое, могут плакать поначалу от непривычной обстановки или от того, что первый раз близко столкнулись с белым человеком.
Целая стена фото учеников.
Офис для учителей. Здесь пишутся или корректируются планы уроков, создаются всевозможные штуки для уроков и тд. Стол с подушкой для шеи мой:)
Чтобы сделать уроки интереснее и нагляднее, мы используем кучу различных штуковин и игрушек.
Но больше всего детям нравится все созданное самими учителями. В Китае система образования нацелена на зубрежку и запоминание, мы пытаемся сделать уроки креативными и интерактивными. Обожаю мастерить поделки с детьми, некоторые страдают от суперопеки бабушек и дедушек (родители обычно работают, и воспитанием занимаются именно бабули), и бывает, что в 6 лет дети не знают, что такое ножницы.
Учебник по предмету "Наука" для старших и книжка про фрукты для самых маленьких. Старшие, иногда, учатся по 12 часов в сутки 8:30-16:30 школа; 17:30-19:00 занятия у нас; после- муз школа/ кружки, дома- домашние задания.
Учителя тоже люди, мы много времени проводим в шумной и довольно стрессовой обстановке, так что надо как-то отдыхать и разряжаться. Для этого у нас есть целый арсенал оружия, и довольно часто в офисе проходят бои не на жизнь, а насмерть. Есть только 1 правило- не стрелять в китайских учителей, иначе оружие изымается на 24 часа.
Как-то в офисе шёл дождь, прорвало трубы.
В библиотеке случайно обнаружила стимпанк азбуку...
Женьшень, конечно, не Пекин, но и тут бывает грязновато...
Спасибо, что прочитали, с удовольствием отвечу на вопросы, если таковые будут. Всем тёплой погоды и чистого воздуха:)
Как у них там на Филиппинах. Мистическое.
Сегодня я расскажу немного о непоколебимой вере филиппинцев в мистических существ. Как я упоминала раньше, филиппинце крайне религиозны, особенно жители провинций и старшее поколение. А где религия - там и суеверия. Я не буду вдаваться в местную мифологию, упомяну некоторые моменты, в основном расскажу о реальном опыте моего мужа, о вещах, которые он лично видел и переживал и не мог объяснить.
Это Асванг. Не единственное, но самое знаменитое существо. Это и вампир, и демон, и монстр, и оборотень, и все остальное в одном. Его невозможно описать, это просто зло. Истории отличаются от провинции к провинции. Особенно все плохо в местечке Капиз, известном на всю страну творящейся там чертовщиной.
В здравом уме туда никто не поедет, пошлют в командировку - придумают кучу причин, почему поехать не могут, специально наедятся гнилых бананов и тд. В других регионах лучше не говорить, что ты из Капиз. Когда мой муж работал на San Miguel, он был единственным, кто согласился поехать туда в командировку. Он не религиозен и ему, честно, было просто интересно, из-за чего весь кипиш. На самом деле, кроме постоянного ощущения, что на тебя вмотрят и все время хочется обернуться, он ничего там особого не заметил. Так что в самом крутом крипиместе не случилось крутых крипистори. Они произошли потом....
Асванг днем выглядит, как обычный человек, только тихий и замкнутый. Они оборотни и охотятся ночью. Они не боятся света, но убить их тоже можно чесноком, солью, святой водой. Выходя замуж, Асванг превращает мужа в себе подобного, так они размножаются.
Одна их любимых вкусняшек Асванга, кроме больных людей и детей, это дети не родившиеся. Асванг проникает в дом к беременной женщине ночью, пока женщина спит, своим длинным языком демон проникает внутрь нее и высасывает мозг и внутренности ребенка. На утро происходит выкидыш.
Мой муж с семей готовились к открытию пекарни и заготавливали тесто очень рано утром, не было еще 4х утра. Они с братом услышали, как кто-то прыгнул на крышу, подумав, что это ворье, они взяли мачете и ружье и полезли на крышу. Все, что они увидели, это большая тень, больше собаки, которая метнулась на крышу соседей. Больше не было ничего слышно или видно. На следующее утро у 2х беременных девушек случился выкидыш и врачи подтвердили отсутствие мозга у погибших детей.
Самая жуткая и самая подтвержденная в дальнейшем разными источниками история случилась с коллегой моего мужа при его непосредственном присутствии. Перед вечерней сменой весь персонал заведения Fat Tuesday собрался на ужин. Среди них была администратор Вилма, очень расстроеная из-за расставания со своим парнем, в плохом настроении и тд. Все поздоровались, пообнимались, сели кушать. После ужина Вилма с другой девушкой пошли в туалет наводить марафет перед работой, где та совсем расклеилась и заперлась рыдая в кабинке, вторая девушка поговорила с ней, пытаясь успокоить, но потом ушла.
Раздается звонок, и менеджер поднимает трубку. Долго слушает и просит позвать Вилму из туалета. Девочки идут вытаскивать ее оттуда, но там никого нет. Ее не могут нигде найти... Это звонила ее мама, чтобы сказать, что ее дочь не придет сегодня на работу...Потому что она вчера повесилась из-за разрыва с парнем и мама сейчас в морге. Все думали, это тупая шутка, но девушку не могу найти, и несколько коллег поехали в морг. И там действительно лежала очень мертвая Вильма. Мертвая со вчера...
Когда муж рассказывает эту историю, он нервничает до сих пор, говорит, что ее не просто видели на работе в тот день, с ней разговаривали и ее трогали. То есть это не массовый глюк. Об этом стало широко известно и об этом писали потом в газетах. Я в прошлом месяце разговаривала с другой девушкой, которая была там, и ее знатно передергивало при воспоминании об этом, хотя произошло это лет 10 назад.
Есть еще много мистических историй, участниками которых были близкие и знакомые на Филиппинах, может о них в другой раз. Например тетка, распиленная пополам.
Так что непонятые вещи действительно происходят вокруг нас, а верить в них или нет, это уже выбор каждого :)
Как там у них на Филиппинах
Это продолжение моего предыдущего поста, к сожалению, не знаю как вставить ссылку на него, пишу с телефона. Здесь будет меньше фото, но больше интересной информации. Качество фото может быть тоже не очень, многие делались находу или из машины:(
В основном филиппинцы живут не коммунами, конечно, но вблизи своих многочисленных родственников. Часто, как и у нас, население отдельно взятой деревни может происходить от одного предка, в нашем случае семья раньше жила компаунде на 400 человек, все уходят корнями к испанскому врачу, поселившемуся там начале 20 века, имя не помню, врать не буду. Все друг другу помогают, поддерживают, серьезные вопросы решают сообща.
Дома. Живут в городах в квартира, за городом в одно- двухэтажных домах. Да, не в соломенных шалашах или домиках из пальмовых листьев. Хотя на отдаленных островах дело так и обстоит. Дома обнесены высоким забором с железными воротами, на окнах решетки, в глубине дома спрятано огнестрельное оружие, так как преступность никто не отменял.
Что-то вроде веранды, используется как гостиная комната, тут смотрят тв, едят, играют дети.
Досуг. Там очень жарко. Всегда. Вообще всегда. Поэтому никто по улочкам за ручку не гуляет. Все идут в молл или торговый центр и просто там тусуются. Особенно молодежь. Можно ничего не покупать, а просто ходить, сидеть, смотреть. Надо сказать, что продавцы-консультанты нереально настойчивы и назойливы. Ты только взглянешь в сторону футболки, они уже ее снимают с вешалки, говорят, как к размеры есть и вообще берите-берите и мерить не надо и тычет ею в лицо. Не люблю ходить там по магазинам. Так же в ТЦ очень много ресторанов и киосков с едой. В общем, все как и в любой стране. За одним исключением. При входе будут стоять люди вооруженные винтовками, не просто висящими где-то сзади, а они держат палец на курке и всматриваются в лица всех входящих в молл. Внутри обыскивают сумки и персонально каждого входящего. На самом деле это не удивительно, учитывая, что в каждой семье есть оружие, а многие не выходят на улицу без ножа. Мой свекр не мог войти в аэропорт, так как у него был нож. Он спасатель и у него всегда с собой рация, нож и фонарик.
Вместо ТЦ можно сходить на петушиные бои, это очень популярно до сих пор. Один наш знакомый живёт в Китае, но дома у него свои петухи, люди, которые за ними ухаживаю и выставляют на бои. Он платит какие-то нереальные членские взносы и часто сидит тут впроголодь, но исправно отправляет деньги петухам. Потом смотрит бои на телефоне. Он барабанщик и может прямо во время игры приспособить телефон на установку, смотреть бой и фигачить на барабанах одновременно.
Это арена для боев. Интересно, но внутрь заходить я, конечно, не буду.
Филиппинцы все поголовно музыканты. Все играют на чем-то и поют. Во всех барах живая музыка. У них это действительно шикарно получается. Для кого-то это остаётся хобби, кто-то делает из этого бизнес. Например в Китае.
Немного фото с улиц Манилы. Реальная сторона жизни. Трущобы около аэропорта.
Если я ещё что-то вспомню или мне напомнят в комментах, возможно сделаю продолжение. А пока все, спасибо, что прочитали:)
Филиппинский и Русский быт, немного сравнений:)
Я, будучи замужем за филиппинцем, являюсь частым гостем этого солнечного островного государства. Хочу поделиться некоторыми своими наблюдениями и сравнениями жизни здесь и в россии. Чтобы не утомлять никого простынями текста (а рассказать хочется много чего!), представлю все в картинках. Начнём!приветствие: уважение к старшим- это все. Впитывается с молоком. При приветствии младший возьмёт руку старшего и тыльной стороной приложит к своему лбу, показывая почтение и уважение. Транспорт: маршрутки у нас, а здесь по совершенно такому же принципу разъезжают джипни. Каждая машина украшена по вкусу водителя.
С чистотой здесь не всегда все радужно, но в маленьких компаундах, где и живут мои свекр и свекровь, с этим все очень строго, улицы между частными домами чистейшие. Вместо баков для мусора используют такие чаны, сделанные из использованных автомобильных шин:
Про еду и способы ее приготовления можно говорить вечно, может, сделаю отдельный пост. А пока, несколько примеров. Фастфуд тут такой же, как и везде. Местная цепь называется Jollibee. По сути- тот же KFC. Отличительной чертой фастфудом является рис. В белых кулечках на подносе:
Имея абсолютно все необходимое в доме, национальные блюда готовят во дворе на открытом огне. Плита русского человека/плита филиппинца:
Варёное яйцо россиянина/яйцо на палочке на гриле у филиппинцев:
Йогурт россиянина/сливки с кокосом и желе у филиппинцев
Пиво в Росси/пиво на Филиппинах. Это их национальная гордость, вкус и качество выше всех похвал SAN Miguel:
Закуска к пиву в России/ на Филиппинах:
Приправы к еде в России/приправы на Филиппинах. Всегда на столе, практически к любому блюду.
Десерт у европейского человека/ Тахо филиппинца. Это мягкий тофу с сахарным сиропом:
Уже получилось довольно много, буду собирать материал для продолжения, а пока с удовольствием отвечу на вопросы, если таковые появятся:) Филиппины- очень необычная страна, это смесь европейской культуры (изначально испанской, затем сильное влияние было оказано США) и азиатской. Здесь много интересных и необычных вещей и явлений. Острава идеальны для отдыха, они реально выглядят как картинка из рекламы Баунти.