12323

Как стать бомжами банкротами4

Серия Суд со Сбер(с)трахом

В сентябре 23 года мы приобрели дом в ипотеку через сервис «домклик», очень удобная платформа в которой все происходит быстро и без заморочек, но это может обернуться против вас.

При заключении сделки, прямо в отделении Сбербанка нам предложили застраховать недвижимость в Сбер страховании, опираясь на то, что если мы возьмем их расширенную страховку, то сможем застраховать не только конструктивные элементы(5 040 000₽), но и внутреннюю отделку(560 000₽), плюс ко всему больше случаев являются страховыми.

В нашем прекрасном доме, в котором я успела забеременеть, мы прожили чуть больше 3 месяцев, после чего в новогодние праздники, в сильный мороз наш дом сгорел. Естественно есть все подтверждающие нашу невиновность документы. Впервые столкнувшись с таким горем мы не знали что нужно делать, звонили по номеру 900 и спрашивали что же нам делать, после чего следовали всем указаниям которые нам дали, а именно: заявили о страховом случае в приложении «Сбербанк страхование», после длительного ожидания(целый месяц) мы получили заветное сообщение о том, что страховая признает полную утерю имущества и мне поступит страховая выплата аж на 1,3 миллиона меньше чем указанная в полисе страхования, а про внутреннюю отделку они вообще забыли... Мы звонили и писали во все возможные каналы связи с данной организацией и получили ответ «в правилах страхования написано, что мы не можем выплатить больше, чем действительная стоимость объекта» эту стоимость, как они потом объяснили, они берут из оценки недвижимости для банка(!), несмотря на то, что оценка перед выдачей кредита никак не связана с оценкой перед страхованием, ведь страховка выплачивается с целью построить такой же дом, оценщики в таком случае опираются совсем на другие моменты.

Так как страховка не покрыла весь долг перед банком, мы оказавшись на улице с голой #опой должны были снимать квартиру и продолжать платить ипотеку! А ведь у нас еще и сгорели абсолютно все вещи.
Поэтому мы встали на долгий и тернистый путь судов. Спустя чуть менее года, на третьем заседании суда мы получили долгожданный результат- победу в суде. НО! СберСтрахование подали апелляцию опираясь на то, что мы их обманули и не предоставили какие-то документы из-за чего они застраховали наш дом на большую сумму чем могут выплатить.

Те кто хоть раз проходил через такую же сделку прекрасно знают, что общение проходит с менеджером домклик и они сами запрашивают все нужные документы и отправляют куда нужно, все происходит через них. Да и именно от этой страховой выплаты зависит ежегодный платеж за страхование, то есть в таком случае они сами застраховали дом на большую сумму чтобы получить побольше денежек.

Банк кстати начисляет нам неустойку за то, что мы не застраховали угли))) И заявили что они не в курсе что дом сгорел, хотя мы направляли им письмо по Почте России как и в СберСтрахование, это помимо обычного сообщения в чате поддержки, повторюсь, мы связались с ними по ВСЕМ возможным каналам связи!

На данный момент мы ожидаем суда второй инстанции и надеемся что СберСтрахование одумаются и просто заплатят то, что должны по полису. Нет смысла тянуть время, мы все равно пойдем до конца, закон и справедливость на нашей стороне.

Я не советую данную организацию, если вы конечно не хотите как мы после новогодних праздников искать где и на что жить и покупать трусы на кредитку.

Лига Юристов

39.1K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

А какая причина пожара?

раскрыть ветку (91)
75

Готовый дом за 5,5 миллионов это скорее всего деревянная халупа, построенная ИП Пупин, там причин может быть миллион, а противопожарная безопасность в таких домах это неизвестный концепт

раскрыть ветку (68)
51

Причина, как правило всегда одна - электрика, собранная на коленке, которая не рассчитана на сколь-нибудь нагрузки от бытовых приборов.

раскрыть ветку (18)
27

Даже если ты собираешь ее на коленке, один черт если собирать нормально то все работает. Уж нагрузка от бытового чайника пк и телевизора держит даже советская проводка в домах еще советской постройки с электроплитами , а некоторым там уже по 50 лет. Да есть дебилы включающие чайники плитки духовки и все разом, так у таких автоматы выбивает.

раскрыть ветку (8)
13
Мороз. Отопление электрическое. Вот и приехали, похоже
7
А автомат поставим на 40 ампер, так надёжнее!!
раскрыть ветку (5)
2

Дааа. Работал одно время с электрикой так многие просили в квартиру автомат 25А а то чайник выбивает если со стиральной машиной и т.д. (станком).

Уговаривал ,объяснял , все по фигу . Слали меня наух и шли к соседям покупать . Некоторые ко мне возвращались и говорили что я лох и им все нормально продали . Ппц.

раскрыть ветку (4)
6

Так лох же, не наварился на смертях

Я работаю в медтехнике с нулевых. Так вот обычное мнение пользователей (врачей медсестёр) мол, раньше было лучше, без этих тревог и остановок по ерунде. Нажмешь кнопку, аппарат молотит. А сейчас техника капризная стала, все просит устранить причину тревоги перед тем как продолжить - а это же жепь надо поднять. И таких большинство. Работаем, убеждаем, грозим карами анальными директивами и постановлениями и прочей тб

раскрыть ветку (3)
0

К сожалению так везде но в разной степени.

раскрыть ветку (2)
1
Поэтому правила и нормативы, а мнение потребителей - лесом. Ну и жёсткая ебля тех, кто сделал нарушив правила, вплоть до лишения лицензии
раскрыть ветку (1)
3

Иногда без ебли обходится - ТБ нарушил и ку ку . ТБ написано кровью. Я ещё лет 10 назад занимался устройством охраны и безопасности в лененерго областного . Там такие замечательные стенды с одинокими сапогами и т.д . Очень наглядно.

8

Это если автоматы есть и они правильные.

Дебилы ставят на проводку 2,5 квадрата автомат 60А "чтобы с запасом" и потом стоят на пепелище и удивляются

41

Ох уж эти любители во всех пожарах обвинять проводку. В таких случаях всегда вспоминаю шутку:

- так как здание не было подключено к электричеству, то причину пожара установить не удалось.

раскрыть ветку (8)
15

Недавно попался видос с камеры наблюдения в доме. Люди поставили камеру смотреть за собаками. И вот песель прям под камеру принес пауэрбанк, задумчиво его пожевал, а тот возьми да и заискри, а потом и загорись. И все, дом сгорел, собаки сожгли. Но это в пиндосии, там дома нормально застрахованы, так что автор в описании написал, мол, все уже хорошо, собакам даже не сильно по жопе досталось

раскрыть ветку (2)
3

Я не отрицаю что из-за неисправного электрооборудования может случиться пожар, но неисправная проводка в 6 раз реже устраивает пожар, чаще не осторожное обращение с огнем (я специально статистику посмотрел).

1

Наша страховая сказала бы, что он мог, но не предотвратил пожарную опасность, оставив повербанк в свободном доступе для собак. Сам виноват, в страховке отказано🤷🏻‍♂️😂

7

Тут ещё нюанс, сама проводка - может быть в порядке, обычно дело в потребителях, самый частый прикол который я наблюдал - люди ставят калориферы и прочую нагрузку через удлинитель, не разматывать кабель и получают ебейщую горящую катушку. Ну про удлинитель в удлинить в удлинитель и прочие приколы я вообще молчу. А дальше, достаточно это сделать в удачном месте.

раскрыть ветку (3)

Это понятно но обогревать частный дом переносными электрообогревателями это безумие. Причина пожара может быть любой, слишком мало данных, а проводка для многих сравни магии вот и верят.

раскрыть ветку (2)
1
Мадам написала, что причина в "камине", что-то там неправильно было, возгорание в трубе было, и все тифтах багаж.
0

Ну так инспектор любой пожар из-за любой техники называют - электропроводка. Вот у людей и клинит. По факту там вариантов миллион

0

Электрика это не только проводка.

28
DELETED

Мы когда выбирали, насмотрелись таких. Нам нужен был только каркасник. Мало того что дерево там естественной влажности, не обработанное антисептиком, там еще внутренняя отделка дешевой вагонкой, которая загорится легко и дом превращается в кучу углей за полчаса. Так там еще и проводка дешманская, тонкие провода как сопли поверх вагонки в пластике) Любой перегрев или замыкание, и дом сгорит к хуям.

В итоге купили намного дороже, но из дерева камерной сушки, все в антисептике. Я в мангале пытался доски (обрезки с участка) там сжечь но они только коптились на углях, даже не тлели. Отделка внутренняя гипсокартон. Он тоже не горит. Ну и проводка дорогущая из хороших проводов, все в металлической гофре. Разница в стоимости в итоге 2 млн. Так что понятно когда люди хотят сэкономить и покупают у Пупиных…. цены то пиздец

раскрыть ветку (22)
27
Даже кирпичный дома выгорают, антисептик от гниения и короедов поможет, он огня нет.
раскрыть ветку (11)
21
DELETED

Я не спорю что и кирпичные выгорают. Тут дело в теории вероятности. Вот стоит деревянный сухой дом не обработанный с плохой проводкой, а вот обработанный антисептиком, и негорючей внутренней отделкой, с хорошей проводкой убранной в гофры. Шансы на пожар не равны.

Антисептик противопожарный, делает дерево не горючим. Наверно при долгом контакте с огнем оно тоже загорится, если прямо очаг будет долго гореть и с высокой температурой. Но это даст время обнаружить этот очаг и устранить.

раскрыть ветку (3)
4
Полностью с вами согласен, попробуйте поджечь пластиковую панель и кусок гипса, как по мне нужно стараться минимизировать возможность пожара.
1

Огнезащита =\= антисептик. Антисептик, как следует из названия, против плесени и тп повреждений.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

«Огнеупорная пропитка» 😄

антисептиком это я называю

3
Может такое имел ввиду товарисч
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
7
Я вот честно скажу, что не доверяю таким вещам. Чтобы это действительно работало доски нужно замачивать, а если замочить то доски будут уже нихрена на камерной сушки, а если просто сверху обработать то сильно не поможет,. В любом случае в деревянном доме лучше перебдеть с электрикой, на антисептик полагаться смысла особого не вижу.
Тем более старые дома стоят как то и без этого, главное чтобы розетки не искрили и газовое оборудование было исправно.
раскрыть ветку (1)
Конечно. Тут сделали ремонт на Ваське, красивую рекреационную зону, лежаки качельки, и типа палубная доска, рельефная поверхность, коричневая, типа пропитана.. А на срезах жёлтая свежая древесина
Обман кругом
1
DELETED

так и есть. Антисептик это чисто мое разговорное) я так все пропитки называю

2

Есть огнезащита, там в основе антипирены типа хлора брома металлов итд. Они не столько от огня, они от лёгкого воспламенения. Ну те сухую древесину КЗ подожжет, обработанную - скорее нет(зависит от сечения провода и защиты, у нас однажды 10мм меди сожгли трубу металлическую 2мм толщиной)

раскрыть ветку (2)
0
Деревянный, есть деревянный, у меня иллюзий нет на этот счёт, нужно перебдеть просто в этом вопросе. И не засыпатьна диване с сигаретой.
раскрыть ветку (1)
2

В реальности, загорается обстановка, шторы, мебель, техника. А далее горит всё. Поэтому техника безопасности, внимание к печам и каминам, узо узипы и прочие уздп :)

0
Основная причина правильная электрика, остальное уже вторично, даже если дом из соломы будет.
раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Электрика это да. Основная причина большинства пожаров. Экономить на ней нельзя ни в коем случае

раскрыть ветку (6)
1

Объясните , может я туп, уже десятки лет созданы таблицы по мощности по типу розетки 2.5 меди, свет 1.5 бойлер там столько то и тд. Что мешает людям применять их и загильзоваться соединения намертво или сварить . Гильзы доступны любому пенсионеру так то, брать клещи за 2-3 тысячи обжать соединения гильзами и подобрать кабель. У большинства все равно бытовые задачи, без вилок на 380 вольт и прочей изощрений .

раскрыть ветку (5)
6

У части людей вообще нет понятия что разное сечение кабеля держит разные нагрузки и главное соединения проводов это самое опасное место в электросистеме дома/квартиры/ производства итд

То что собрали строители в доме на продажу было сделано дешево и зачастую криво...

1
Совершенно верно, неплохо бы смонтировать освещение отдельно, а там где требуется нагрузка отдельно, а не от одного провода.
1

Нужно понимание физики процесса. Некоторые автоматы выбирают по потребителю, т.е. не как защиту, а как выключатель. Не закреплённые скрутки (потому что всегда так делали, а значит решение проверенное), медь с алюминием

0
Лучше использовать одножильный медный провод тогда и гильзовать ничего не нужно. Одножильный имел ввиду цельный, не помню как он правильно называется так как не электрик, а больше любитель.
раскрыть ветку (1)
3

Одножильный имел ввиду цельный, не помню как он правильно называется

Это называется кабель с однопроволочными жилами.

Насчёт гильзовать ничего не нужно - это вы, наверное, имеете в виду, что для подключения розеток к такому кабелю не требуется опрессовка наконечниками - тут согласен.

А вот если говорить об ответвлениях, то там как раз гильзы ГМЛ - это один из самых оптимальных вариантов по соотношению цены и надёжности, если не пускаться в холивары по поводу WAGO и их аналогов.

А можно узнать кто делал вам дом?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Одна контора строительная, крупная, из нашего региона

4

ну нет. Даже специально посмотрела.

Очень много где вижу типовые дома, которые строят под продажу, народное название курятник. Они есть двух типов, поменьше и побольше. Газобетон, отделка вагонка (самая дешманская), снаружи сайдинг. Участок 5 соток обычно.

Большой 6500, маленький 4100. Ленобласть.

Темный большой, светлый маленький. Фотки с циана

раскрыть ветку (19)
19
Senior Toxic

Какая залупа, ёкарный бабай. Кто это покупает вообще.

раскрыть ветку (17)
3

у кого денег нет. Строят их очень много, значит берут

раскрыть ветку (12)
6

Нет денег и 6.5 за это, как то не вяжется в одной фразе

раскрыть ветку (11)
6

ну а что вы за 6,5 купите? Причем это не дом за 6,5, это с участком. Забор вокруг стоит. Дом пригоден под ипотеку, там можно прописаться (ИЖС).

Он достаточно велик, чтобы заехать туда в количестве 4-5 человек, к нему можно в перспективе что-то пристроить (этим он выгодно отличается от квартиры).

У меня эти шалаши за забором, я знаю людей, которые в них заехали.

С другой стороны тоже дома на продажу построили, но приличные. 2 года назад стоили 12, сейчас хз (не нашла таких в продаже, хотя тоже их много вижу)

раскрыть ветку (10)
3

В моих краях за 6.3 можно взять вот такой вот домик, он хотя бы выглядит, как дом и построен, как дом

раскрыть ветку (9)
2

Ну а в Могутово Московской области рядом с мусоросжигательным заводом можно за копейки купить дворец, толку-то? Где "ваши края"?

0

С виду только площадь остекления больше, и самая жилая может чуть больше. Построен как дом вот вообще хз пока люди в конструкцию не залезут хрен узнаешь по внешнему виду говно он или нет.

0

Если честно тоже выглядит как хуйня, одноэтажник с большим залом, в котором площади нихуя судя по длине стены с двумя окнами.

В верхнем коричневом курятнике за 6.5 комнат побольше хотя бы для различных членов семьи если детей несколько.

раскрыть ветку (6)
1

Три спальни, два санузла, кухня гостиная, прихожая, котельная, для большинства такого набора помещений с лихвой будет

раскрыть ветку (1)
0

Скинь план посмотреть. Мне тоже стройка предстоит через год два, вот такого типа одноэтажник мне бы подошёл, только спален надо побольше, как минимум 5 отдельных комнат.

0

Двухэтажный дом 117 метров квадратных у нас был, три спальни одна из которых прям большая и с большим балконом

раскрыть ветку (3)
1

Да я не про ваш дом а про тот что в комментарии на который я ответил.

117 квадратов в два этажа?? Зачем такой курятник, простите?
Мы маме дом построили, одноэтажный, 82 кв. и он ни разу не большой. Как небольшая евротрешка. Ей одной за глаза, конечно. Этажи по 60 квадратов это пздц, простите...
раскрыть ветку (1)
1
Для дачи то ок.
раскрыть ветку (3)
5
Senior Toxic

Даже для дачи полная херня. Нужно было ещё меньше окон сделать. Вообще, эти курятники строили массово, потому что они относительно просто строятся своими руками и при этом дёшево.

А сейчас это полный пиздец.

раскрыть ветку (2)
1
Ага, у всех лишние миллионов 15 завалялось на дачу.
раскрыть ветку (1)
0
Senior Toxic

За 4-5 можно вполне себе современный проект собрать, где будет светло и просторно, а не вот эту вот реинкарнацию хруща.

4

фу блин, чем за такое капитальное жилище отдавать такие деньги, я лучше в бытовке поживу и построю нормальный с окнами и приятным видом

1
Не
раскрыть ветку (1)
7

известный

0

Какая разница какой дом и известен ли противопожарный концепт, если все возможные нюансы озвучены и даже оговорены в страховом договоре? Если скрыли что-то при заключении договора, недоговорили, утаили сведения – это другой вопрос, но мы из этого и не знаем ничего, а вот халупа там или залупа – это уж звиняйте, мамаша, это в другом районе.

раскрыть ветку (2)

Так я про страховой договор и не говорил ничего

раскрыть ветку (1)

Так и я не про договор..

0
Ну что за глупый вопрос... Были раньше автоподставщики, а вот последние лет 5 есть ещё кто дома по страховой отрабатывает.

Но никоим образом не говорю что автор подобным промышляет, просто знаю ребят из страховой, рассказывали.
7
Уже пару раз спрашивали. ТС на эту тему молчит почему-то))
раскрыть ветку (9)
3

Если наконец ответит, тегните меня, пожалуйста, тоже любопытно.

раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю

2

Ээээ... Поджог с целью получения страховки? )

раскрыть ветку (2)
0
Выброс, с целью получения активности. Хоть я и презираю этих вбросоопределителей.
раскрыть ветку (1)
0

Кто знает...

0
Писала она выше, камин какой то хитрый с отводом тепла по комнатам. И с ним что то случилось.
раскрыть ветку (1)
0
Ах вон оно что! Спасибо!

имхо камин - дорогое развлечение, в жилом доме наших регионов лишён смысла.
0
11

Новый год и спиртное)

раскрыть ветку (1)
3
Раз, два, три! Ёлочка, гори!
2
Вам тут не ответят, 18 часов на Пикабу всего, и сразу пост написали о хуëвом сервисе дом клик и сбер
0

Возгорание.

0

Новый год.

0

Эмм... жгли камин и он возгорел?
#comment_352445346

ещё комментарий
От камина. Пиздец если честно, в каркаснике
Пьяные были и неосторожно подожгли. Сбер будет на это оперировать )
раскрыть ветку (3)
0

Никто не пил слава богу, когда такое происходит на место приезжают пожарные и полиция, нас естественно опрашивали и видели что мы трезвые. Если бы мы пили то вообще бы ничего не получили😅

раскрыть ветку (2)
2

А я вот суть страховки в таком случае понять не могу. Как АО должно влиять на пожар по независящим от меня причинам? Эксперт установил причину? -Да. Поджог/независимое возгорание? -Возгорание.

Так какая разница сплю я бухая или вообще к маме в гости уехала, если это не умышленный поджог по экспертизе?

Так и в ДР шампанского не пригубить, вдруг именно в этот день случится пиздец))

0
В том то и дело что страховая ищет любые отмазки лишь бы не платить. Хотя когда я страхуюсь это и означает что я подстраховываюсь от всего, и они берут на себя все риски.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы