Как собрать свой финансовый портфель
Для начала скажу сразу.
Первым делом необходимо рассчитаться со всеми долгами и кредитами. Личный портфель - это не финансовая подушка, цель которой обеспечить жизнь человека в крайнем случае на определённый период. Средний доход при создании портфеля ключевая ставка валюты + 1,5% в год.
Финансовый портфель - это комплекс того, как можно хранить денежные средства.
Первое правило - Вы никогда не купите валюту/металлы/акции/облигации дешевле чем тогда, когда возможно.
Что такое облигации?
Простыми словами - это займ в пользу организации, выпустившей эти облигации. Я предпочитаю отсутствие как такового риска в облигациях, а поэтому приобретаю только долгосрочные, мин.финовские. к примеру 26225, срок до погашения 13 лет (ссылка на покупку https://www.banki.ru/investment/bonds/RU000A0JXFM1/). Кстати говоря на мой взгляд банки.ру лучший сервис для приобретения облигаций и их оценок в России. Просто в глазах обывателя сервис похож больше на книгу жалоб.
Акции - право владения долей в акционерном обществе - это очень высокорисковый инструмент, т.к. вы можете потерять все. Я пользуюсь БКС и Тинькофф инвестициями для покупки.
Валюта и металлы, думаю, понимаете, почему в России надёжней нац.валюты. Особенно за курсом из банка в банк не бегайте, приобретайте лотом от 1.000$ по курсу близкому к биржевому в тех же самых тинькофф или бкс.
К своему портфелю нельзя подходить с точки зрения того, что за год Вы увидели -20% от взносов и нужно резко менять стратегию. Финансовый портфель создаётся всю жизнь человека, желательно его создавать без участия финансовых советников и прочих, потому что каждый получает свою маржу. Структурные продукты, а также ИСЖ - это продукты партнёрских сеток, где маржа доходит до 40% от суммы взноса, при этом нет вообще никаких гарантий дохода.
Изучайте экономику, финансы, деривативы, инвестиции. Россия и страны СНГ переходят в другой исторический отрезок времени. Сейчас будет очень актуально создавать свой портфель. И модно.
Банковское сообщество
3.8K постов6.4K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется