Как собаки дружат с варанами в Тайланде1
Никак
Ещё несколько видео. Но извините, они не подготовленные, экшена мало.
В целом где угодно. Они распространены по всей стране. Но они не выходят по расписанию. Даже если вы знаете где водоем с вараном, вы его можете не увидеть долго - он просто не выходит и все. Но если перемещаться много, то можно довольно много их увидеть. Я тут 2 месяца и много перемещаюсь на мопеде (купил его здесь). Так вот один раз я проехал рядом с ним буквально см в 80. В одной деревушке буквально в центре прям у дороги пруд и он вышел к самой дороге, из-под куста смотрел. Я знатно офигел (в первый раз увидел варана). Остановился метрах в трех, но не успел сфотографировать (телефон затупил). А он меланхолично смотрел на меня, но устав ждать когда я с телефоном разрожусь, развернулся неспеша и ушел в пруд. Офигел я от их таких дворовых зверей. Подумал еще, что "у нас едешь на мопеде - может собака укусить, а у них едешь - может варан укусить".
А потом я их в разных местах уже штук 6 видел, и это только живых. К сожалению, у них много под колесами на дорогах погибает - 2 или 3 трупа встретил. Рад, что смог хотя бы одного спасти - встречный пикап предупредил, чтобы он затормозил - он остановился перед вараном буквально метрах в трех, тот прям перед колесами был.
Лига путешественников
32.1K постов55.8K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.