Как скурвились яндекс.Услуги
У меня вчера стиральная машина сломалась. Зажгла на дисплее ошибку и не работает. Ну ок, полез почитал, что за ошибка такая: оказались щетки двигателя или сам двигатель. Ладно, думаю, машина не новая, да и сам уже хотел мастера вызвать – посмотреть подшипники и амортизаторы, а то чего-то вибрирует она в последнее время.
Полез на Яндекс.Услуги. Достаточно регулярно ими пользовался, было удобно: сам выбираешь исполнителя, видишь его рейтинг, можешь с ним созвониться и обсудить детали, ну и в целом приятно работать с человеком сразу, а не через непонятные прокладки, которые хотят себе денег просто потому что потому. Яндекс, понятно, тоже хочет, но он давал (увы, в прошлом) возможность работать напрямую и за это я готов был платить.
В общем залез на Услуги, думаю - щас опишу проблему, посмотрю кто откликнется, обсужу стоимость, назначу дату. Авотхуй! Теперь по запросу на ремонт стиралки Яндекс отправляет тебя не на условную биржу, а на собственный специально нарисованный лендинг, где конечно же обещает все без накруток, быстро и качественно. Оставляй телефон – мы перезвоним. Оставляю телефон, хуле, хотя ожидания уже мрачные. Ну и начинается все в лучших традициях: через полчаса звонит снулый Алексей и начинает разводить меня на визит мастера, который проведет диагностику, а там уже определим стоимость ремонта. Мастер готов приехать для диагностики аж завтра и аж в восемь вечера (дело происходит сегодня и в час дня). Алексей! – говорю я ему. Вот зачем ты мне предлагаешь непонятную диагностику, когда я сам тебе говорю: нужно менять либо щетки мотора, либо весь мотор, и крайне желательно сегодня, а не завтра и уж тем более не еще позднее. Ага, ок, понял, уточню информацию – говорит Алексей, и по его голосу я начинаю подозревать, что ничего он там не понял. Алексей отключается, а мне прилетает уведомление, что на Услугах создан заказ – тармпампам – на диагностику стиральной машины. Завтра, в восемь, за 500 рублей. Через 20 минут звонит уже другой Игорь и начинает выяснять, куда их мастеру ехать для диагностики. Игоря я просто и без затей говорю, что заказ ошибочный, лезу на более другой сервис, через 5 минут создан заказ, через 30 у него 8 откликов, через 40 я договорился с человеком, у которого отличный рейтинг и который готов приехать сегодня же. Через 5 часов машина отремонтирована.
Это я к чему. Грустно, девочки! Я-то думал, что сервисы типа Услуг похоронят мутные прокладочные конторы, в которых сидят эти вот Игори, а оказалось, что вместо этого Яндекс решил их возглавить, и теперь моих денег хочет не только Игорь, но еще и столь же непонятный Алексей. Нахуй мне нужны они оба – не сообщается.