Дорастёт до гона - может стать опасен. Осторожнее.
Погуглите "укус зелёной игуаны", и перейдите в картинки.
Кстати, а у игуан морда, или как-то по-другому называется?
скучные, потому что малоактивные ? про питание сверчками, тараканами, вроде как не особо большая проблема сейчас, можно их покупать замороженными или консервированными.
Афигеть... то есть это мне повезло ещё, что огромный метровый игуан, которого мне бодро сунули в руки, меня просто расцарапал.... но игуану все равно хочу)
а по какому поводу куснул? просто утро у него не задалось?
Upd. уже увидел ниже коммент про это
А почему не Геккона ? те вроде не такие агрессивные ? Мы думаем завести, по той же причине, но главное, чтобы дети тоже не боялись.
увы, это сообразительная зверюга, когда мы вели переговоры с герпетологом о его переезде в вольер, свалил на волю. Он и до этого дважды ходил, но всегда находился, а тут - пропал. Вроде как, по слухам, прибился к дачникам, арендовавшим домик. Вполне правдоподобно, он прям сообразительный. за год до этого нагулялся и пришел в крольчатник к селянке, благо, мы на 10 км кругом всех предупредили, что он не опасен. по пути не раз показывался людям. она нам позвонила, и мы примчались, сидел, ждал. Я неплохо разбираюсь в хладнокровных и не склонна преувеличивать их интеллект, но тут прямо совпало - слышал телефонный разговор - свалил - и все, никто не видел. понятно, если к городским пришел, не стали распространятся, зверюга дорогая, под 2 метра длиной, утащили в город на радостях.
Салли это женщина ? Вырос конкретно, а какой его максимальный размер в дальнейшем? Жена не в опасности? )))
зашла с тем же.... наш на вольном выгуле дожил до 7 лет, совсем ручной и забавный, а потом резко стал строить гнездо и кидаться (((
цвет отличный! наш осенью тоже рыжел, а весной весь такой изумрудный, аж в голубой отливал. до семи лет растили, потом одичал и начал агрессировать (