Как рождаются страшные истории
В начале 2000 годов я была студенткой, жизнь была беззаботная, сессию я сдала и думала чем заняться летом, подруга из пед института устраивалась в лагерь вожатой и позвала меня с собой. Для нас это была первая работа! Много молодежи, вкусно кормят, вечером дискотека, а за это ещё и предполагалась з/п! Я бы и бесплатно согласилась )))) Общение с детьми не напрягало, мне было 20 лет, выглядела на 16, для детей своего отряда мы с подругой были как старшие сестры что ли.
Так вот, про страшные истории: в первый же вечер, мы после отбоя собрались вожатыми в беседке на улице, решили познакомиться, попить пивасика )))). Это была вторая смена этого лета, были вожатые, которые работали в первую смену, они делились опытом. И вот пошли страшилки, рассказы про "красную пионерку" и прочая чушь, вроде ерунда, а в окружении леса, ночью, еще статуи пионеров стоят вдоль дорожек, если честно, стало жутковато. И тут две девушки рассказывают: "Вот вы шутки шутите, а мы на прошлой смене чуть со страху не сдохли. Было закрытие смены, дискотека, мы решили сходить на полянку за лагерь покурить. (прим. А чтобы на полянку выйти, надо пройти небольшую просеку, т.е. через лес пройти. На поляне качели, разные игровые комплексы времен СССР). И вот стоим мы курим, ветра нет, и видим как начинают качели качаться..... Мы думаем, ну может ветер, а они сильнее раскачиваются, вот тогда мы испугались не на шутку, еле убежали. Нам потом сказали, что на этой поляне качаются души погибших в том лагере детей". Девочки говорили очень убедительно, в конце сказали не ходить на эту поляну вечером и детям не говорить.
Кто-то поверил, кто-то нет, я вроде и не поверила, но было жутко. Как вы думаете, с какой скоростью эта история стала известна всем детям в лагере? Молниеносно. Буквально на следующий день, половина детей готовилась вечером идти на поляну, проверять качели. Детям запрещали, но они убегали в окна и искали все способы, чтобы пощекотать нервы и посмотреть на эти качели, которые качаются по ночам. Всем вожатым были даны установки следить за детьми, но это было бесполезно. Даже ходили слухи, что они и правда качаются, мол видели это. Я тоже пробовала смотреть, но дальше просеки мы с подругой не прошли, было очень жутко через лес ночью идти, а не то что на поляну эту выходить....
Прошло лето, осенью началась студенческая жизнь, встретились с друзьями, которых не видели все лето, стали делиться кто как лето провел, и вот один парень говорит - "Я вожатым работал", и лагерь тот, в котором я была, а смена первая. Мне тут стало чень интересно версию услышать про эти качели и "души умерших детей" услышать. И вот его версия:
"Было закрытие смены, дискотека (пока все сходится с версией девочек), я был вожатым в отряде детского дома, парни там неблагополучные, т.е. курят и пьют. Ну мы пошли с пацанами курить на полянку, чтобы никто не увидел. Сидим на качелях, курим, и тут эти вожатки идут, мы их заметили раньше, чем они нас, бежать некуда, курить вожатому с детьми - выговор, ну мы и нырнули под качели, там ведь ямка от ног вырыта. Лежим, ждем, когда они уйдут, а они не уходят, стоят и стоят, тут и прикольнулся кто то, рукой качнули качель одну, тихонько, она просто скрипнула и немного покачалась. Девушки убежали, а мы поржали и пошли спать."
Так что у страха глаза велики, девочки нам приврали знатно, мол качели все качались, и раскачивались сами собой. Как то так ))))
Это был мне урок, что если послушать историю от разных лиц, то можно узнать много новых подробностей.