Как проверить графический планшет?

Как проверить графический планшет?

Здравствуйте. К сожалению самостоятельно не нашёл ответа на свой вопрос. Не могу понять достаточно ли точно работает планшет. Линии на изображении вверху я провёл на планшете по пластиковой карточке. На них видно отклонения. На бумаге такие линии получаются идеально ровными. Скажите пожалуйста, как вы проверяли планшет? Если не сложно, покажите как такие линии получаются у вас. Может это стандартная погрешность? Планшет One by Wacom.

Правила сообщества

- мы приветствуем любые рисунки начинающих художников и любителей, как бы плохо они не были нарисованы

- мы приветствуем выкладывание любых Ваших неудавшихся и незаконченных работ

- мы приветствуем конструктивную критику, если она призвана указать автору путь к совершенствованию и ошибки

Баны будут раздаваться за неконструктивную критику и флейм, неумение воспринимать критику, оскорбления, мат. Так же возможны профилактические меры за засорение сообщества.

E-mail для связи: max-pikabu@mail.ru

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю, что у меня дешманский планшет с али, линии на котором, по какой то мистической причине, не дрожат, если не проводить стилусом со скоростью улитки. А вообще, есть такая вещь - стабилизация.

По поводу того, почему я думаю, что все планшеты одинаковые, скажу одно: wacom будет явно получше, чём ugee из Поднебесной. И я, почему-то, не жалуюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и кстати, если у вас есть планшет, вы можете сделать такой эксперимент? Просто ради интереса.

показать ответы
0

Я знаю, что у меня дешманский планшет с али, линии на котором, по какой то мистической причине, не дрожат, если не проводить стилусом со скоростью улитки. А вообще, есть такая вещь - стабилизация.

По поводу того, почему я думаю, что все планшеты одинаковые, скажу одно: wacom будет явно получше, чём ugee из Поднебесной. И я, почему-то, не жалуюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Отлично, как сделать стабилизацию?

показать ответы

А как точность приёма координат влияет на прямоту линии? Такие события, как дрожание руки и скорость начертания в данном случае важнее.

раскрыть ветку (1)
0

Самым прямым образом. Чем меньше точность - тем больше погрешность, тем больше отклонений на прямой. На линейке не может быть дрожания руки. Важнее чего?

показать ответы

Точность чего? Нажатия?

раскрыть ветку (1)
0

Точность приёма координат.

показать ответы

В двадцать первом веке живём, какая линейка? Нужна прямая - в графических редакторах есть такая функция. Не знаю, как в фш, но в крите это отдельный инструмент, "line tool".

раскрыть ветку (1)
0

Вы сам вопрос читали?

показать ответы
0

Целое исследование) Я помню свой первый ГП так мы фотографии обводили на нем :D но чтоб под линейку...

раскрыть ветку (1)
0

А что проверяет обведение фотографий?

показать ответы
1

Во целое исследование так что от программы тоже не зависит

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ого) Спасибо большое)

1

тоже не влияет. Может дело все же драйверах у вас?

раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз спасибо.

показать ответы
2

ну вот wacom ctl-671,  SAI кисть стандартная чертил по линейке

раскрыть ветку (1)
0

А с какой скоростью вы проводили? Говорят, что малая скорость влияет даже если вести по линейке.

показать ответы
1
Я ведь сказал про скорость. Линейка тут не при чём. Вот, я вёл по линейке быстро, и медленно
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ.

1

Рукой, без всяких линеек. Чем медленней вы ведете перо по поверхности планшета, тем большее количество точек он считывает в единицу времени, соответственно, все огрехи типа дрожания руки, и прочего — будут видны на исходной линии.

раскрыть ветку (1)
0

Значит если вести по линейке, то агрехов не будет? Ниже, человек показал свой вариант по линейке. Посмотрите пожалуйста. #comment_111449294

показать ответы

А зачем по картонке то чертить О_О? Если всё правильно настроено то панель стандартных кистей должна выглядеть вот так Если в панели кистей стоит восклицательный знак то нужно сделать это: https://forums.adobe.com/thread/1501276.

раскрыть ветку (1)
0

По линейке я чертил, что бы определить точность восприятия координат планшетом. Изогнутые линии от руки мне тоже кажутся дёргаными.

показать ответы
0
Всё ещё зависит от скорости. Чем быстрее ты проведешь линию, тем более ровной она будет.
раскрыть ветку (1)
0

Вы начертили это по линейке? Скорость влияет на руку или на планшет?

показать ответы
2

ну вот wacom ctl-671,  SAI кисть стандартная чертил по линейке

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за ответ.

1

Целая куча факторов — каким редактором ты пользуешься? Что за кисть? Какие настройки самого планшета? Ставил ли официальные драйвера? У самого One by Wacom (medium)

раскрыть ветку (1)
0

Я пробовал в Крите и в Фотошопе. Кисти стандартные. Настройки планшета стандартные. Драйвер с сайта Wacom.

показать ответы
0

Комментарий для минусов 2.

показать ответы
0
Я знаю, что у меня дешманский планшет с али, линии на котором, по какой то мистической причине, не дрожат, если не проводить стилусом со скоростью улитки.

Аргумент номер раз и два и фотодоказательство - сама работа, при которой мне это не мешает и две линии, обе без линейки.

раскрыть ветку (1)

Я понял, что вам это не мешает. Я очень рад вашим достижениям и завидую. Вы просто можете сделать, то что я попросил? Потому что у меня линии от руки получаются более дёргаными. Общая погрешность это сумма погрешности руки и погрешности планшета. И я просто хочу узнать какая вторая. Может мне его сдать надо.

показать ответы
0

Такой же точности, как на бумаге, не будет даже у дорогостоящих планшетов как минимум потому, что в этом нет нужды. Прямые можно чертить специальным инструментом, в случае рисования мелких деталей можно приблизить. Я не вижу проблем и не понимаю сути вопроса - зачем вам важна точность приёма координат? У Wacom зачастую качественная техника, хотя даже с китайскими планшетами за два косаря люди не жалуются.

раскрыть ветку (1)

Потому что линии получаются дрожащие. Прямые или произвольные. Зачем вам планшет, если вам не нужна точность и скорость, рисуйте мышкой.

Вы пробовали все планшеты? Вы знаете как их проверять? Почему вы думаете, что все одинаковые?

показать ответы
0

Всё ясно кароче, совет скачайте готовый лайнарт, создайте новый слой и обведите его, надеюсь решите свою проблему. Удачи.

раскрыть ветку (1)

Всё ясно, что ничего не ясно.

Комментарий для минусов 1.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги