Как проверить графический планшет?

Как проверить графический планшет?

Здравствуйте. К сожалению самостоятельно не нашёл ответа на свой вопрос. Не могу понять достаточно ли точно работает планшет. Линии на изображении вверху я провёл на планшете по пластиковой карточке. На них видно отклонения. На бумаге такие линии получаются идеально ровными. Скажите пожалуйста, как вы проверяли планшет? Если не сложно, покажите как такие линии получаются у вас. Может это стандартная погрешность? Планшет One by Wacom.

Правила сообщества

- мы приветствуем любые рисунки начинающих художников и любителей, как бы плохо они не были нарисованы

- мы приветствуем выкладывание любых Ваших неудавшихся и незаконченных работ

- мы приветствуем конструктивную критику, если она призвана указать автору путь к совершенствованию и ошибки

Баны будут раздаваться за неконструктивную критику и флейм, неумение воспринимать критику, оскорбления, мат. Так же возможны профилактические меры за засорение сообщества.

E-mail для связи: max-pikabu@mail.ru

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

В двадцать первом веке живём, какая линейка? Нужна прямая - в графических редакторах есть такая функция. Не знаю, как в фш, но в крите это отдельный инструмент, "line tool".

раскрыть ветку (14)
0

Вы сам вопрос читали?

раскрыть ветку (13)

Точность чего? Нажатия?

раскрыть ветку (12)
0

Точность приёма координат.

раскрыть ветку (11)

А как точность приёма координат влияет на прямоту линии? Такие события, как дрожание руки и скорость начертания в данном случае важнее.

раскрыть ветку (10)
0

Самым прямым образом. Чем меньше точность - тем больше погрешность, тем больше отклонений на прямой. На линейке не может быть дрожания руки. Важнее чего?

раскрыть ветку (9)
0

Такой же точности, как на бумаге, не будет даже у дорогостоящих планшетов как минимум потому, что в этом нет нужды. Прямые можно чертить специальным инструментом, в случае рисования мелких деталей можно приблизить. Я не вижу проблем и не понимаю сути вопроса - зачем вам важна точность приёма координат? У Wacom зачастую качественная техника, хотя даже с китайскими планшетами за два косаря люди не жалуются.

раскрыть ветку (8)

Потому что линии получаются дрожащие. Прямые или произвольные. Зачем вам планшет, если вам не нужна точность и скорость, рисуйте мышкой.

Вы пробовали все планшеты? Вы знаете как их проверять? Почему вы думаете, что все одинаковые?

раскрыть ветку (7)
0

Я знаю, что у меня дешманский планшет с али, линии на котором, по какой то мистической причине, не дрожат, если не проводить стилусом со скоростью улитки. А вообще, есть такая вещь - стабилизация.

По поводу того, почему я думаю, что все планшеты одинаковые, скажу одно: wacom будет явно получше, чём ugee из Поднебесной. И я, почему-то, не жалуюсь.

раскрыть ветку (6)
0

Ну и кстати, если у вас есть планшет, вы можете сделать такой эксперимент? Просто ради интереса.

раскрыть ветку (3)
0
По поводу того, почему я думаю, что все планшеты одинаковые, скажу одно: wacom будет явно получше, чём ugee из Поднебесной. И я, почему-то, не жалуюсь.
Я знаю, что у меня дешманский планшет с али, линии на котором, по какой то мистической причине, не дрожат, если не проводить стилусом со скоростью улитки.

Аргумент номер раз и два и фотодоказательство - сама работа, при которой мне это не мешает и две линии, обе без линейки.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы